공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
어니부깅ll조회 83422l 3

집돌이, 집순이들이 가장 당황스러워하는 친구 유형 | 인스티즈

추천  3

진짜 싫다..
7일 전
저건 저친구가 배려없눈거 아니야?
7일 전
+ 그럼 나 집 놀러가도 돼?
'집'에서 '혼자' 쉬는게 좋은거지 집이면 다 좋은게 아닙니다.....

7일 전
E X O - K  엑소케이
진짜 휴식이 필요할땐 좀 놔두세요...
7일 전
아무것도 안한다니요. 쉬고있는데
7일 전
질색팔색 절레절레
7일 전
안읽씹이 최고임
7일 전
담에 놀자고 말했으면 다 말한 거 아닌가 ...
7일 전
무례함 무슨 친구가 짬처리용인가..
지혼자 놀다들어가던지🤨
저러고 꿍해잇으면 걍 손절쳐야함

7일 전
그래서 친구들한텐 미안하지만 ㅠㅠ 저는 그냥 집에서 쉴 땐 남자친구 연락 말고는 안봅니다 .. ㅋㅋ
7일 전
와 저렇게 눈치없는 사람들 너무 피곤함...
7일 전
내가 니 땜빵처리용이냐...
7일 전
진짜 개싫음…. 저렇게 나올 것 같아서 약속 깨졌다고 하면 죽은 척함
7일 전
아 쉴 때는 건들지 마라 진짜
7일 전
아 진짜 짜증나요
7일 전
아 왜저래진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아근데 저런 애한테는 미련없어서 그냥 저러고 폰 뒤집어놓을듯
7일 전
그래도 솔직하네 ㅎ 난 불렀는데 저녁에 친구만난다고 그럼 나 왜 불렀냐니까 같이 놀자함 ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
왜저래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 짜증
7일 전
진짜 지사정만 생각하네 ㅋㅋ
7일 전
진정령에서 샤오잔까지  다들 샤오잔하세요
진심 너무 싫은 ㅠㅠㅠ
7일 전
그래서 어느순간부터 쉬는 주말에는 카톡 인스타 알림자체를 꺼놔요 진짜 급하면 전화나 문자가 와요
7일 전
MHN  💕
눈치도 없고 생각도 없고 지 뜻대로 안 되면 그저 삐지기 원툴인 애들 너무 싫음
7일 전
송석구  너 지금 납치된거양
저러면 제가 먼저 손절합니다
7일 전
쉬는게 노는거야
7일 전
와 개싫다
7일 전
저러면 조용히 손절해요...
7일 전
진짜싫음 최소 전날밤엔 말해줘야
7일 전
생각만해도 짜증이나서 숨이 막히네
7일 전
집순이 아닌데 저거 그냥 친구가 너무 눈치가 없는
7일 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
아 진짜 싫어!!!!!!!! 내가 무슨 대기조냐!!!??
7일 전
nani  슙슙
진짜 싫다 완전 이기적
7일 전
nani  슙슙
약속 파토난게 내 잘못도 아니고 왜저래
7일 전
당황스러운게 아니라 친구로 안둠
7일 전
진심으로 손절 가능
7일 전
저런거 진짜 시룸 ㅋㅋㅋ 이제 저런거 아는 친구들은 절대 저렇게 안부르고 저도 늘 얘기해요 최소 하루전에는 이야기를 해달라고.. 갑자기는 나가기 힘들다고ㅠ
7일 전
약속 깨졌으니까 놀자?? 이게 싫어서 안 나감
7일 전
거절을 두 번이나 했는데 왜 찡찡대냐
7일 전
진짜 개싫음 혼자놀아 좀
7일 전
진짜 싫어요
7일 전
니 시간 떼울라고 만나는 거지 약속된 게 아니자노 ㅜㅜ
7일 전
읽씹
7일 전
샤근샤근  샤키와 근덕이
너무 싫다
7일 전
레몬버베나  연쥬니는 솜사탕
으아악 진짜 싫어요 ㅜㅠ 꺼뎌 ㅜㅠ
7일 전
석지니  💜
예전에 저런 친구 있어서 매번 거절하는 것도 괜히 미안해서 나갔었는데 준비할동안 이중 약속 잡아서 저녁에 친구만나야 한다고 한두시간 만나고 헤어짐ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 바로 손절..
7일 전
매니 몬타나 Manny Montana  매니몬타나 사랑혀 리오 사랑혀
그래서!! 껀덕지 줄 만한 본문같이 준비하려면 오래걸려 라는 말 절대 안합니다 뭐해? 라고 카톡 오면 1000퍼센트 만나자는 말이라 카톡오면 몸 안좋아서 쉬고 있어 라고 하면 안붙잡(?)습니다…켘
7일 전
별아띠  사랑아 지녕해 ♡
저런 모지리가 많아여?ㅋㅋㅋㅋㅋ 눈치 개념 아무것도 없는데 입만 살아있네용? ㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
Daffodil  Lidoffad
아 진짜 싫음ㅋㅋㅋ 이기적이에요
7일 전
ㅋ에바
7일 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
우리애가 싫다잖아요
7일 전
친구 왜 해요? 손절하세요 배려가 전혀 없네
7일 전
찬우동  ~
귀찮게하지마
7일 전
왜저래 진짜
7일 전
말티즈는 참지않긔  크르르르르르
당일 급 약속 넘 힘들어요ㅠㅠㅠㅠ전 외출할때 맘의 준비를 하고 나가야 한다구요.....ㅠ
7일 전
핑가  핑구동생
아 진짜 싫다
6일 전
난 걍 안읽씹하는디
6일 전
계획  Plan
저런 사람이 진짜 있나요...?
6일 전
저녁약속있다함ㅋㅅㅋ,,,
6일 전
진짜 싫다... 애초에 주변에 저런 사람을 두지도 않지만...
6일 전
저정도 거절했는데 못알아들으면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
저건 저 친구가 문제죠..
6일 전
어우 진짜 시러욬 당장 멀어지고 싶어요
6일 전