공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
케이라온ll조회 110496l 1

어린이집 선생님 폰바꾸게 할 수 없을까?? | 인스티즈

남편은 정상인데...

추천  1

폰을 사주시덩가
6일 전
핱나요정  워다름여운
22 그럼 ㅇㅈ
6일 전
nani  슙슙
6일 전
다귀찮  로또당첨소망
6일 전
55 촬영용 공기계라도 ~
6일 전
핑가  핑구동생
6일 전
5일 전
주머빱쿵야  💙9월 4일💙
5일 전
쇼헤이 오타니  다저스 월시 우승 🧢⚾️💙
99999 사주면 됨
5일 전
5일 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
5일 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
5일 전
5일 전
귀염둥이누리  보고싶다💜
5일 전
5일 전
16 오 ! 울트라 맥스 이런걸로
5일 전

제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
😠
6일 전
제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
가스공사에 저런 사람도 일할수 있다뉘!
6일 전
.......
6일 전
차라리 아이폰을 선물해라
6일 전
미친 것
6일 전
가장 간단하고 빠른방법 본인이 사주면됨 ㅋ
6일 전
저긴 또 왜 저래 감전도 아니고
6일 전
가스중독인 것 같아요....
6일 전
으악 가스누출 됐나요
5일 전
접배평자  돌아온 탕자
난 또 선물한줄 뻔뻔
6일 전
어플써서 눈 크게 나오는거면 모를까
6일 전
세상엔 참 여러사람이 있구나;
6일 전
꿈꾸는 아이  ->내 인생을 살기
폰을 사줘도 싫어요 통제하려는 것 같아서,,, 한 번 응해주면 다음 번에 또 뭘 요구할지,,,
6일 전
찌미닝  쩡쩡
6일 전
와.. 같은 엄마 입장이지만 …
정상아니네…

6일 전
이거 얘기 들었다는 쌤들 얘기 종종 들었는데 학부모 입장글은 처음 들어보네 진짜구나......
6일 전
이게 주작이 아니라고 싶었는데 진짜 실화군요… 충격적이네요
5일 전
연차부자  ฅ -ㅅ- ฅ 내꺼
가스 마셨나?
6일 전
그럼하나사줘라
6일 전
와..ㅎ
6일 전
머꼬
6일 전
망기  망선
폰 사주던지,,
6일 전
제정신이면 아이폰을 사서 선물하겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
사주고 바꾸라고 징징대세요 하 참 진짜
6일 전
폰이나 사주고 말하던가
6일 전
폰바꾸게 하는 방법은 폰을 사주시면 됩니다 고화질 최신폰으로
6일 전
사주면서 얘기해도 이상해요...
6일 전
쩡양  🐈
렌즈가 깨져서 문제가 있는 거면 어린이집에 업무용 폰을 지급해줄 수 있는지 문의는 해볼 수 있겠지만 ㅋㅋㅋ 걍 아이폰 색감으로 찍어달라눈 거네..
6일 전
어머님 돈으로 사서 주머니에 넣어주시면됩니당👍🏻
6일 전
하깜콩  하성운💜💙💛
폰을 사주세요 그럼
6일 전
지능이 없나
6일 전
말하는 것도 되게 저렴하다 표정 썩어있다니 에휴 보통은 표정이 안좋다라고 말하는데 아이 부모면서 저런 말투 공개적으로 쓰는거 창피하지 않나??
6일 전
갤럭시 통화 자동녹음때문에 사진 핑계대면서 아이폰 사게 하려는거 아니냐는 궁예도 봤었는데 뭐가 됐든 볼때마다 기분나쁜 글인듯ㅋㅋ
6일 전
애 낳으면서 뇌도 낳았나보네
6일 전
통화녹음 때문에 그런것 같은디
6일 전
애를 키우지 말고 자기 자신부터 키워야할 듯...제정신인가 진짜...
6일 전
~~
사줘
6일 전
비투비 서은광  토닥토닥
그렇게 사진이 중요하시면 dslr 카메라를 사주시지 그래요
6일 전
민트초코라떼  어흥!
홈스쿨링 제발
6일 전
? 실화인가 ㅋㅋ 평소에 얼마나 진상일지 안 봐도 비디오
6일 전
SEVENUS_세븐어스  보컬듀오유희재이이레
근데 카메라는 갤럭시가 더 좋지 않나요?
6일 전
폰 사주면서 말씀하시면 그런 표정으러 안보셨을텐데영^0^
6일 전
카메라는 갤럭시 울트라가 제일 좋겠지
6일 전
ㅋㅋㅋㅋ키즈노트보면 어플 문젠지 화질이 안좋긴 한데 그게 나름 귀엽게 보이는데ㅠㅠㅋㅋㅋ
6일 전
비티에쓰  끄아아아ㅏㅏ
꼬우면 가정보육하십쇼 그럼 눈으러 맨날 담고잇을수잇어요 님도좋고 선생도좋고!
6일 전
그게 키즈노트맛인데..
아이폰을 사주면서 부탁해도 그걸로 찍어줄까 말까구만..

6일 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
더워가 돌았나베
6일 전
사주는 훈훈 엔딩인줄...
6일 전
mom chung
6일 전
저거 통화녹음 못하게 하려고 라는 댓을 봤었는데
6일 전
헉 소름이네요...
6일 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌

6일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ아이폰 사진이 그렇게 좋구나아
6일 전
갤럭시가 화질 더 좋은데...
6일 전
홈마 한명 포섭하는게 빠를듯
6일 전
폰 사준다고 받으면 김영란법에 걸려용
6일 전
어린이집 교사는 공직자가 아니라서 해당 안 되고 국공립, 직장 어린이집 등의 원장만 해당됩니다 근데 애초에 어린이집 자체적으로 선물 안 받기로 정해둡니다 꼬투리 잡힐 일 안 만들려고요
6일 전
와 그렇군요!! 어린이집 교사가 공직자가 아니라니... 놀라운 사실..
6일 전
어린이집 교사는 공직자도 아니고 교육계 종사자도 아니고 따지고 보면 근로자에 속합니다 그래서 근로자의 날에도 수요 있으면 통합보육하고 수요 없으면 쉬는 거고 유치원과 학교는 못 쉬는 거예요 간혹 학교랑 유치원이 쉬면 재량으로 쉬는 거라네요
6일 전
병설두 공직자 해당안되나요?
5일 전
어린이집은 교육부 산하기관이 아니라서 병설이 없어요 병설은 유치원아닌가요?
5일 전
그 많은애들 5장씩이라도 찍으려면 얼마나 돌아다니면서 얼마나 집중해서 찍어야하고 그러면서도 수업 진행도 해야하는데 진짜...ㅋㅋ...좀 이상하게 나오고 그러면 샘이 바빴나 보구나 하고 생각 좀 부탁요..
화질이 좀 그려면 고화질 부탁드린다 예쁘게 말해주면 덧날까....폰을 바꾸라뇨.
어떤 엄마는 인스타올릴거라 자기애 좀 예쁘게 찍어달라더라구요. 바빠죽겠는데 뭔... 진짜 극한직업.

6일 전
진짜 븅
6일 전
  왈왈
저런 진상학부모랑 통화할때 녹음하려고 갤럭시 쓰는거임
6일 전
대굴빡에 소주 꽂았나
6일 전
이안아  밤비
통제벽 미쳤고... 키즈노트는 아이들 홈마마냥 사진 바치려는것 보다 오늘 잘 있었다는 일일보고 아니에요? 사실 이걸 매일 올리는 것도 의무도 아니고 대단하신건데 ㅋㅋㅋㅋ 본인 애들 사진은 본인이 찍으세요 ㅠ
6일 전
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
ㅋㅋ 저걸 생각만 하는 게 아니고 인터넷에 글도 쓰고 거기다가 이미 현실에 이야기한 게 놀랍다ㅋㅋ
6일 전
답: 사주셈
6일 전
피곤하네여  매일매일
사줘도 웃길마당에…저런 엄마들 정신과 좀 가보세요
6일 전
하루  💗
진짜 사고회로가 왜 저럴까...
6일 전
걍 어린이집 보내지말고 본인이 키우고 본인이 찍으시길...
6일 전
DDEDDE  위있인있 인있위있
카메라는 핑계같은데, 저정도면 선생님 그냥
갤럭시 계속 쓰시는게 맞는듯

6일 전
주리아리  안녕갑세요
망충가스 흡입했나 왜 저래
6일 전
자기 자식이 연옌도 아니고 뭐하러 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
제정신인가
6일 전
주말만 기다려  화이팅
이야.. 저런 사고방식이 가능하다니..
6일 전
Daffodil  Lidoffad
왜이렇게 이상한 사람들이 많지ㅠ 선생님좀 그만 괴롭혀요
6일 전
저게 사실은 아이폰이 통화녹음 안되니까 저러는거 잖아요
6일 전
그냥 본인 집에서 본인이 아이폰로 사진 찍으먄서 키우세요...
6일 전
아이폰 사서 선물해주시면 인졍
6일 전
남편 진짜 개불쌍하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
대포 카메라 사서 본인이 쫓아다니면서 본인 자식 찍으세요~~
6일 전
주작아닌가
6일 전
상상초월 이상한 엄마들 너무 많아요
한 애기는 눈이 얇고 작은 편인데
눈 큰 친구랑 앉아서 책상쪽 놀잇감보면서 노니까
왜 우리애만 눈 감은 사진이에요 옆에 ㅇㅇ이는 다 예쁜 사진만 올려주고? 혹시 친척이세요?거리는 엄마도 있었고요

6일 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
5일 전
주제넘게 남한테 폰바꾸라마라 하지말고 그냥 사진사 고용해줘요
6일 전
블라도 초록글 호소인 있나보네
6일 전
통화녹음 궁예 소름이네요 근데 정상인 남편 얘기까지 나오는걸봐선 그냥 이상한사람인듯
6일 전
욕나오네
6일 전
선물로 사줘 그럼됨
6일 전
감석진  김아닙니다
“원장님께 (아이폰을 전달하며) 담임선생님 아이폰으로 바꿔달라고 얘기했는데” 이거 아니면 선 넘은거죠.. 화질 안좋은것만 보시는거같은데 눈알 바꿔달라고 하면 바꿔 끼실건가봐요
6일 전
업무용 폰으로 지가 사주면 인정
6일 전
저놈의 키즈노트.. 선생님들 사진찍고 기록하는 거에 지나친 업무 과중 같아요 아이 활동과 안전에 더 집중했으면!
6일 전
폰을사주면됨
6일 전
저건,,, 현실적으로 원장한테 얘기해서 어린이집에 공용폰이나 업무용 휴대폰 둘 생각 없는지 건의하는 게 제일 나을듯 어차피 안되더라도ㅠ
6일 전
자식 낳으면 사람이 이상해지는 분들이 요즘 왜이리도 많은지...
6일 전
5일 전
실화인가...
6일 전
안뇽웅  정정정
자기가 폰 사줄거 아님 조용히있지 ..
5일 전
남편은 정상이네
5일 전
갤럭시는 통화녹음 되니까 그런거라는 말도 있던데
5일 전
Betelgeuse  아득히 먼 끝나지 않는
우스개가 아니라 진심인가요? 폰 사주면서 부탁해도 싫은데 세상 자기 위주로 사네
5일 전
ㅋㅋㅋ
어린이집샘들 사진 진짜 엄청 못 찍는 건 완전 팩트인데
그거야 아이들이 많고 바쁘게 찍어야 하기도 하고
찍는 거 자체가 즐거운 일도 아닐테니까 대충 찍을 수 밖에 없는건데
그걸 이해를 해줘야지
그런다고 폰을 바꾸라는 건 진짜 선넘은거져.
근데 사진 진짜 일부러 못 찍는 수업 단체로 들으시는 건 사실인듯여

5일 전
진짜 나이먹고 애낳으면 저렇게 변하는건가..?
5일 전
제정신인가
5일 전
김 동윤  드리핀
실제로 원에서 저 정도는 큰진상 축에도 못들어요... 그냥 선생님들 사이에 가십거리 정도?!?
이건 내요이랑 조금 다른 얘기이긴 한데 사실 아이폰 갤럭시 둘다 찍어서 비교해봤는데 애들 사진은 갤럭시가 색감 더 예쁘고 잘 나와요 좀더 밝은 느낌?!? 특히 실내에서!!

5일 전
저정도면 남편도 정말 남의 편이 되겠는 걸... 정떨어질 듯
5일 전
더 한 학부모가 하도 많아서...
5일 전
이 훈 이  답댓을달지않는건 가치가없기때문
말투가 너무 주작인디
5일 전
궁금한건데 어린이집쌤이 어플카메라로 찍는거 같으면 그런건 기본카메라로 요청드려도 되나요?
5일 전
진짜 정말 저런가요? 말을 내뱉기전에 생각이란걸 진지하게 하지않나? 저건 그냥 배설이아닌가 싶네요
5일 전
저거 갤럭시는 통화녹음이 되니까 못하게 하려고 아이폰으로 바꾸려는 수작이에요 ㅋㅋ
5일 전
5일 전
제가 어린이집 일하는데 저런분 실제로 간혹 있어ㅋㅋㅋ 색감이 뿌옇니, 우리애 사진초점이 안맞니 하면서 태클 거셔서 동료선생님은 폰 바꾼적도 있고ㅎ 심지어 신학기때 사진 잘찍어주면 좋겠다고 젊은 선생님 해달라교해서 초임때 픽 당한적도 있음요
5일 전
사줘도 싫어요.
애초에 애들 찍는 목적이 예쁜 사진 남기는게 아니라 이렇게 교육하고있다, 잘 적응하고 있다 확인하는 목적 아닌가요?
선생님들 괴롭히지 말구 예쁜 사진 남기고싶으면 사진기사를 고용하세요ㅋㅋ

5일 전
선생님이 사진기사냐고요
5일 전
툥후이  툥바오!!!!!!!
저런 사람이 아이를 양육하고 있다니 참......
5일 전
폰 선물해주면서 이걸로 찍어주세요 ^^ 하면 아이구 제가 프로가 되어서 찍어보겠습니다~ 할텐데 ㅋ
5일 전
화질은 갤럭시가 더 좋습니다만??
5일 전
김원피리  평데평마🍀
선물로 하나 주시든가요
5일 전
아이폰 최신형으로 선물해드려요
5일 전
ㅋㅋ 선생을 홈마로 생각하는거야 뭐야
5일 전
사주세요ㅋㅋㅋ
5일 전
병이다 병
5일 전
화질은 갤럭시가 더 좋은데 헛소릴하네 괜히 덕질엔 갤럭시라 하는줄 하나 이래서 무식한 것들이 신념을 가지면 무섭다니까
5일 전
두두둥탁토투  쀼쀼쀼쀼쀼쀼쀼?
222222222 몇년전에도 아이폰 사진 갤럭시 카톡으로 전달 받으면 자글자글깨져있었음
5일 전
애초에 사진을 찍어주는 게 의무가 아니에요 ㅠ
5일 전
선생님이 포토그래퍼냐?
5일 전
사주고 말해
5일 전
김희성  비원에이포오마이걸
예?
5일 전
별명왕  김튜브
가스를 마신건가..?
5일 전
한전도 그러더니 가스공사도 돌아버린건가
5일 전
알록달록  어덕행덕
인티에서도 선생님들 얘기는 많이 봤는데 학부모로는 처음 보네요 괜히 덕질하느라 갤럭시 쓰는 게 아닌데 알못
5일 전
찰리 푸스  차라리 봄도 꽃피지 마라
사진은 핑계고 통화 녹음 때문이네요 ㅋㅋ
5일 전
😑
5일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
아오..
5일 전
31521  꼬리
엥? 가스 들이마셧나?
5일 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
진짜 개짜증
5일 전
지가 사줄거임?
5일 전
본인이 사다가 주세요 업무폰으로 써달라고
5일 전