공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
두바이마라탕ll조회 23984l 1

www.youtube.com/embed/uf9S5PAdGJI

중국에 있는 짭롯데월드 다녀온 유튜버 .gif | 인스티즈

중국에 있는 짭롯데월드 다녀온 유튜버 .gif | 인스티즈

상하이에서 차타고 3시간 걸림

놀이공원 근처에있는 제일 좋은 호텔 잡았는데 온방안에서 담배냄새^^

창문도 찔끔열림ㅠ
+ 상하이에선 5성급호텔 묵었는데 대왕바퀴 나옴>>직원한테 얘기했더니 아 그래요?하.하.하 >> 끝

암튼 짭데월드ㄱㄱ

오픈런도 아닌데 손님도 없고...직원도 없다......

롯데월드 2층 알지알지...

여기 마스코트는 판다

원래 롯데월드가 실내놀이공원 규모 1등이였는데 새로생긴 여기에 밀렸다고함 (근데 상태는 여기가 20년도 더된듯...)

바이킹타러갔는데 손님0

직원 한명이 놀이기구 2대씩 돌림

후름라이드 타러ㄱㄱㄱ

우비+신발커버를 팔길래 얼마나 물이 쏟아지길래...했더니....

진짜 쫄딱 젖음ㅠㅠㅠㅠ

다행히 출구에 드라이룸있길래 들어갔는데 거의 화생방

드라이룸 포기하고 그냥 앉아서 쉬다가 다시 구경시작하는데...

놀이공원에 국뽕 전시관^^

다른 기구 타러갔는데 진짜 정적속에서 기구 돌아가는 소리만남ㅋㅋㅋㅋ

그리고 기프트샵 구경갔는데 온갖 캐릭터 등장

핼포짭도 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ

유튜버+스탭 공통적으로 놀이공원에서 두통이 너무 심했다고하는데 공기순환이 안돼서 그런것같다고함....

그리고 후룸라이드 물도 순환이 안되는 물인지 온몸에서 났다고함ㅠ

그리고 마지막으로 추천? 비추천? 을 물었을때 답변

결론: 중국이 중국했다

추천  1

엇..갤폴드쓰시네..반갑구먼..
5일 전
반갑습니다진짜
5일 전
  번은번
롯데월드 짭이라기보단 걍 이것저것 놀이공원 배껴서 만들었나보네요ㅋㅋㅋ 중국엔 디즈니랜드도 있는데 저런데 현지인들도 잘 안갈듯..
5일 전
김 영 훈  더보이즈
머리냄새
5일 전
냄새 얘기가 반 이상이던 .. 이유를 알 수 없는 그들의 냄새 ㅋㅋ
5일 전
회사원 님 좋음...
일반 사람들 못할 경험을 대신 해 주시는 듯

5일 전
으..... 웩 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 얼마나 관리를 안하는겨
5일 전
관리자체도 안하는게 맞긴하지만.. 우리나라 사람들이 잘씻는편이라 그런것도 있습니다 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 잘씻는거임 우리나라 사람들은 ㅠㅠ
5일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 요정 : 일주일동안 갇혀서 삼시세끼 전통음식만 먹으면 5억지급361 백구영쌤09.17 14:3585291 6
유머·감동 롯데월드 갔다가 매직패스에 극대노한 아저씨215 308679_return09.17 10:35112586 15
이슈·소식 충격적인 지적장애 3급 아빠가 13살 친딸 수년 간 성폭행...203 가나슈케이크09.17 14:1793234 21
유머·감동 4살차이 썸이에요 ♥109 유기현 (25)09.17 12:0793650 0
이슈·소식 현재 너무 엠지스러워서 엄두도 안난다는 단어.JPG104 우우아아09.17 11:32112310 2
식물계 최대 미스테리: 다른 식물의 잎을 모방해서 모양 바꾸는 식물 .jpg148 세훈이를업어 10시간 전 38054 25
알티타는 레드벨벳 하이힐...49 He 9시간 전 38304 4
현재 국립국어원이 한 건 했다는 치팅데이 순화어.JPG41 우우아아 7시간 전 15743 6
강남의 대형교회가 만든 삐까번쩍한 건물27 엔톤 3시간 전 26219 17
1박에 5만 7천원이라는 중국 찜질방 수준65 누눈나난 7시간 전 16517 6
(혐오주의) 송편 만들다 엄마한테 등짝맞은 사람28 닉네임166348 3시간 전 28683 2
성욕이 끓어오를 가능성 있다는 헤어스타일29 패딩조끼 1시간 전 16325 0
신부대기실좀 봐주세요29 이등병의설움 11시간 전 37231 1
지방대 병원의 비인기과 전공의가 가진 마인드26 311344_return 8시간 전 18669 33
키 23센치 강아지가 보는 세상26 언행일치 3시간 전 22986 27
베개 구매한지 7년만에 베개피 바꾼 사람.jpg36 세상에 잘생긴 21시간 전 45148 5
한 달 뒤 전역하는 탑 남돌21 누눈나난 13시간 전 22904 11
후덜덜한 티니핑 코스프레22 모모부부기기 12시간 전 28753 0
불닭시리즈중 오리지널 다음으로 가장 성공한 라면.jpg22 311328_return 11시간 전 21211 3
[단독] 김건희 뉴욕대 연수, 뉴욕대 아닌 서울대 프로그램이었다22 배진영(a.k.a발 8시간 전 26457 8
화장실 묻자 "청소부터 해줄게요"…친절했던 점주 충격 정체18 마유 16시간 전 35447 3
의외로 긴 연휴에 미쳐가는 사람들.....19 qksxks ghtjr 2시간 전 31673 4
본인은 학폭으로 안터진다는 154만 유튜버.jpg19 한문철 12시간 전 40466 3
항공과 전공하고 있는 동생이 대학에서 시켜서 얼굴에 점을 싹 다 빼왔다.twt20 킹s맨 6시간 전 33476 4
간호사 3일만에 그만두는이유18 wjjdkkdkrk 4시간 전 16383 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..