공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우우아아ll조회 152787l 6

HAEJOO  안냐세요해쭈에오
4번 진ㅋ자 예쁜데
5일 전
4 깔끔하다
5일 전
부엉이 귀여운데...!
5일 전
1.3.5 완전 내취향
5일 전
나는 내일을 살지 않지  방탄소년단_정국
이미 1번 딸깍했다는게 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
힝구힝힝  owo
1,2,3 예쁘디
5일 전
귀여운댕ㅋㅋㅋㅋ
5일 전
4번이 딱 깔끔하긴 하네요ㅋㅋ
근데 1번 귀엽긴 귀엽...^^

5일 전
1번 너무 귀여운데ㅋㄱㄷㅌㅌㅜㅜㅜㅜ
5일 전
julyber  
귀여운데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먼 상관이여 각자 하고싶은거 하는거지
5일 전
아 근데 1번 일러스트 개기엽다 ㅋ ㅋ
5일 전
1번 너무 귀여운데... 울 학교도 저랬으면 전 진짜 잘 들고 다녔을건데!!!
저희 학교 너무 못생겨서 가리고 다녔음... ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

5일 전
1 개귀엽
5일 전
1 3 짱귀여운데..
5일 전
뚭뚜루비뚜비  (。•̀ᴗ-)✧
아 하지만 1 너무 귀엽다구요
5일 전
2,4.. 마스코트 귀엽긴한데 깔끔하게 잘 만들었음
5일 전
왜 나 졸업하고 나서 이런 디자인이 생기는거야ㅠㅠㅠ
5일 전
귀여운뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
넘 구여운데 부엉이
5일 전
부엉이 귀여운데
5일 전
저라면 5
5일 전
4번이 제일 외대 상징성 드러나고 좋은듯
5일 전
근데 개인적으로 4 자체가 별루 안이쁜디..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저라도 1ㅜㅜ 너무귀여운대요?? 다른학교 식상하게 로고 박아놓고 저희학교도 재작년애 디자인 바껴서 그냥 퍼렇기만 한데 저런디자인이 더 좋아요..
5일 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는 얼굴 들어간 학생증 카드 쓰던 사람이라 ... 뭐든 괜찮아 보임 ㅜㅜ
5일 전
4번 와투케 느낌나고 예쁘다
5일 전
외대 익명1인이 귀엽네
부 혐오 멈춰!!! ㅋㅋ

5일 전
사과농장  고민은 배송만 늦출 뿐 🍏
무조건 4..
5일 전
나 콩순인데  힘내 이놈들아
ㅋㅋㅋㅋ4번 진짜 이쁘다
5일 전
3 좋타
5일 전
2번 완전 취향
5일 전
Monica Geller  f•r•i•e•n•d•s
커엽긴 해 ㅋㅋㅋ
5일 전
백수  입니다
4예쁜데 1에 끌림 ㅋ ㅋ
5일 전
무조건 4
1 진짜 최악

5일 전
저랑 반대시네요ㅋㅋ
5일 전
내 학생증이라 생각하니 캐릭터 들어간거 진짜 별로……ㅠ 일반 체크카드도 아니고 신분증 역할도 하는 건데
5일 전
짤에 언급된 학굔데 우리는 애초에 캐릭터 유무 고를 수 있게 해 놨음 캐릭터 1위랑 비캐릭터 1위랑 두 개 선정해서 고를 수 있게 하지
5일 전
1번 보자마자 심장 부여잡음.. 너무 귀엽다
5일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ22
5일 전
1 진짜 귀여운뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
ㅁ… 뭐지 저는 4 구리다 생각했는데 제 눈이 구린가봐요
갠적으로 1,2 좋음…

5일 전
1번 귀여운데요ㅠㅠ 전 1번이나 2번이 좋은..
5일 전
외대랑은 4번이 제일 잘어울리네요
5일 전
4번말곤 답이없따
5일 전
외대생인데 6번부터 10번도 있어여 외대 로고관련된건 뒤쪽에 많음
5일 전
3번 귀엽다
5일 전
딱 1, 4번 예쁘다고 생각하고 있었는데 ㅋㅋㅋㅋ
5일 전
난.. 2번이 좋은데....
5일 전
선택사항으로 발급하게 하면되지
5일 전
1 미쳤는데 개귀여운데 나 왜 안 외대
5일 전
1너무 궤여운데
5일 전
1번 짱귀여운데
5일 전
지컨  바다 속의 모래까지 녹일 거야
4가 진짜 이쁜데
5일 전
냥냠이  
와 4번 너무 올드하고 촌스럽다고 생각했는데 사람 생각이 이렇게 다르네
5일 전
1 3 5 넘 좋은데 ㅋㅌㅋㅋ 부엉이 캐릭터 넘 귀여워요 전 4번 촌스럽다 생각했는데...올드...
5일 전
주리아리  안녕갑세요
둔한 조류라뇨ㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠ 넘 기여운데
5일 전
4 촌스러워여...
5일 전
오.. 전 귀여움 장벽이 높나봐요 전혀 안귀엽
5일 전
근디 대학생이 학생증을 신분증처럼 쓰는경우가 글케.많은가??? 다 민증잇을텐데 요즘은 모바일 학생증도 있고그래서 학교다니면서 학생증 단한번도 안써봄ㅋㅋㅋ
5일 전
22 민증 쓰게 되던데
5일 전
_HANNI  NewJeans
4번이 낫다
5일 전
갓생사는덕후  덕후가세상을지배한다
1 귀여운딩... 4는 ㄱㅊ은데 뭔가 초등고학년~중딩때쯤 다니는 원어민있는 영어학원 교재 표지같아요...
5일 전
그럼 1번4번 2개 출시해서 선택하는걸로..!
5일 전
진짜 기본적인거랑, 캐릭터해서 2개 종류로 출시하는게 나을듯
5일 전
나상현  나상현씨밴드
1111 너무 귀여운데ㅜㅜ
5일 전
김이브  여신
귀여유ㅓ
5일 전
tbzuyeon_  주냥이 ˙◠ ̫◠
전 2번..
5일 전
이유빈  T1 FAKER
1번 귀엽
5일 전
361000_return  피리미리야
예선 탈락작 너무 아까워요…
5일 전
오 이게 진짜 예쁘네요
5일 전
와 이게 진짜 간지 같은데...
5일 전
와 이거 너무이쁜데 ㅠㅠ
5일 전
오 이게 제일 이쁜데
5일 전
이건데... 부엉이도 있고.. 아까워라ㅠㅠㅠ
5일 전
헐 예쁘다
5일 전
핑가  핑구동생
이게 젤 예쁘다ㅜ
5일 전

4번 예쁘네요
5일 전
진기화  샤이니
1 귀욤...
5일 전
별명왕  김튜브
미네르바ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5일 전
엥??  
2, 4 좋네요
5일 전
에에?? 부엉이 짱귄데
5일 전
런온  빛나는 미련을 값지게 쓰는 것
1,2,4 좋아요 부 혐오를 멈춰ㅠㅠㅠㅜ
5일 전
1번 넘 기여운데.....깔끔한 버전은 2
5일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
헐부엉귀여웅데
5일 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
이때 귀엽게 쓰는게 좋음..어줍잖게 멋있게보이는거하지말고
5일 전
하니햄  하니해 호랑해
저라면 1 아니면 2요
1이 깔끔하게 귀엽고 2는 깔끔하게 무난한..

5일 전
전 4번이 제일 좋아요
5일 전
김희성  비원에이포오마이걸
부엉이 너무 귀여운데!!!
5일 전
투표하지 말라하면 반발심으로 더 하게 됨 저라면 1번
5일 전
하람  홍천기
외대생인데 저도 캐릭터 싫어요 ㅠㅠㅠ근데 졸업해서 상관없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
5일 전
뭐가 되었든 제가 다닐때보다는 좋네요 허허 재학생분들이 원하는 방향으로 예쁘게 바뀌었으면 좋겠네요
5일 전
4가 클래식하고 좋아보임
5일 전
1 하면 이게뭐야 하고 엄마가 갖다 버릴거 같음
5일 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 너무 귀여운데 ㅠㅠㅠ
5일 전
4번이 제일 학생증스러움 그러면서 깔꼼!
5일 전
5일 전
daydream_  네가 나의 기적이야
ㅋㅋㅋㅋ 캐릭터 들어간게 싫은 사람도 이해함. 둔한 부엉이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
5일 전
4번 촌스러운데 걍 부엉이 들어간 게 괜찮운 듯
5일 전
바부 같아서 기여운데욥~~
5일 전
DDEDDE  위있인있 인있위있
학생증은 말그대로 학생증이라서 4번…
카드가 아니라 한국외대 라는 상징성이 담겨 있어애 한다고 봄

5일 전
부 귀여운뎅
4번은 학교 특색보단 그냥 일반 신카 같음

5일 전
4 진짜 예쁜데
5일 전
4 디자인 너무 구려요
5일 전
취향껏
5일 전
지성공원  군밤맨&붕빵
2번이 제일 깔끔한데 ㅜㅜ
5일 전
튤링  🌷
1 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋ
5일 전
2번
5일 전
부엉이 귀여운디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 쪽팔렸나보네.. ㅠㅠㅠ 학생증이 저런거라서..ㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
학생증이니 4번.. 귀여운건 다른곳에다 쓰는게 좋을듯
5일 전
1번 귀여운데
5일 전
무조건1번
5일 전
19960717  전원우
4번 깰꼼쓰 하고 예쁨
5일 전
볼 찌부 1번 너무 귀여운데요ㅠㅠㅠㅠ
5일 전
안 귀엽긴 해서 저라도 좀..
5일 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
1 귀여운데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
민 경 훈  BUZZ
귀여운데..ㅋㅋㅋㅋ
5일 전
나타드코코  부드럽고쫀득쫀득
24 취향이에요
5일 전
4번이 정석인데 1번 너무 기엽긴 하다
5일 전
1번 보자마자 귀엽다 소리 나옴
5일 전
5일 전
맹구콧물냠냠  보라해
4번 예쁘다
5일 전
1 부엉이 너무 귀엽다
5일 전
5일 전
리코타치쥬  ⋆ ˚。⋆୨♡୧⋆ ˚。⋆
123 좋은뎅
5일 전
저는 부어이요
5일 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
4번 못생겼는데...... 예전에 마이크로소프트 컴퓨터 화면 같아요 1번이 귀여움
5일 전
5일 전
5번 완전 취저
5일 전
여우별☆  우리의 새벽은 낮보다 뜨겁다
2번 너무예쁜데요??
5일 전
Shawn Peter Raul Mendes  션 멘데스
우리 16학번 소중한 동기 부 무시하시냐구요...!
5일 전
5일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반발심 생겨서 바로 부엉이 투표
5일 전
160.1km  문동주
1 귀여운데
5일 전
부엉 혐오 멈춰~!
5일 전
귀여운거 하나랑 깔끔한거 하나하고 발급 받을 때 선택하도록 하면 안되려나 제가 다니는 학교도 그렇게 했는디
5일 전
멀리서봐야예쁘다  잠깐봐야사랑스럽다내그림이그렇다
전 4번!!
5일 전
부엉이 귀여운데... 디자인 촌스럽지 않게 잘 뽑혔고...
5일 전
1아님 ㄱ
5일 전
4번
5일 전
휴나_  재현 정한 시온
3번 뒷면에 부엉이 누운것도 귀여운데 ㅋㅋㅋㅋ
5일 전
부엉이 잘 뽑았는데... 부엉이가 별로라면 4보단 차라리 2가 깔끔해서 괜찮은듯
5일 전
🐶청한 부엉이라는 게 오ㅑ케 웃기지ㅠㅠ
5일 전
thf  세븐틴 윤 앤 부
와 4가 너무 예쁨
5일 전
DAY6_윤도운  세상이 도운 남자
4번깔끔햐서 이쁜데
5일 전
4번이 제일 예쁘고 나머지는 별로얌
5일 전
5번 개웃겨요ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 꼬와보임
5일 전
2번 아니면 4번
5일 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
4번이 깔끔하고 정석같은데 부엉이가 좀만 더 잘 뽑혔으면 1번했음
5일 전
저기에 첨부 안된 8,9,10 보고 나면 4번이 훨 낫지만 그럼에도 너무 올드해(?) 보여서 졸업반이지만 1 투표했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
근데 3도 생각보다 귀여워서 고민했던.. 그치만 1이 더 깔끔하니 1로 단일화 기원🙏
5일 전
부 ㄱㅇㅇ
5일 전
요술아이스크림정식  좀 현생을 살아
부엉이 좋다 ㅋㅋㅋ
5일 전
ha haha 무  이제 집냥이
귀여운뎅ㅋㅋ 진짜 우리나라는 학교네임밸류에 자아의탁이 너무 심해ㅋ
5일 전
5일 전
베르룬  0.0003%
1번도 귀엽고 4번도 좀 간지나긴하는데 흠
5일 전
인피니트 컴퍼니  에 입사하고 싶어요
4번 너무 예쁘다
5일 전
애초에 부가 안귀여워요... 상징하는 걸 굳이 넣자면 미네르바나 외대로고가 나을 거 같은뎁 ㅜ
5일 전
이솜  𖤐
귀여운건 1번, 뭔가 깔끔하고 느낌있는건 4번!
근데 제가 학교다니면서 쓸거라고 생각한다면 1번 선택할 것 같아요
너무 귀여운데요...?😘

5일 전
4번예쁘다
5일 전
아 1 너무 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
부엉이가 이기면 외대엔 귀여운 사람들이 많은걸로
5일 전
디자인 두개 하면 안되나요?ㅋㅋㅋ 1번 진짜 귀여운데 누군가는 싫어할 수도 있을 것 같긴 하네요
5일 전
4번 예쁘당
5일 전
나는 444
5일 전
아 4학년이라 투표안했는데
이렇게까지 이슈라니…투표하고와야겠다..

5일 전
월요일이좋은징징이  월요일좋아
1 진짜 너무 귀엽다
5일 전
4번
5일 전
강삐롱또롱  잘할겁니다놀다옵시다
1 취향인데요 너무 귀엽다
5일 전
ㅋㅋㅋㅋ 딱 갈릴만 하네요 ㅋㅋㅋㅋ전 4번 쓰고싶을듯
5일 전
4 예브다
5일 전
jss
귀여운데ㅋㅋ 학생증 디자인 의미없지 않나
5일 전
취뽀하자  
학생증에 뭐 그린 큰 의미가 있다고 부엉이 귀엽기만 한디
5일 전
1 3 귀여운데요
5일 전
캐릭터 자체가 안귀여움
5일 전
3번이 최고라 생각했는데 ㅋㅋㅋㅋ
그리고 학생증… 생각보다 별로 안 써요
기껏해야 도서관 출입할 때나 교통카드로 쓰지
거기다 도서관 출입할 때도 저흰 모바일 어플 썼고
학생증으로 무슨 신분을 확인한다고 ㅋㅋㅋ
이왕 지갑에 넣어두는 거 기여우면 뭐 어떰

5일 전
4번 예쁜데
5일 전
창섭  5월2일나의바람컴백
귀엽다... 했는데
5일 전
5일 전
1111 부엉이 귀여운데 뭘
5일 전
2.5
4 진짜 예쁘다 누가봐도 외대같음
5일 전
복실ee  💎
1 넘나 기여운데
5일 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
4번 너무 예쁘당
5일 전
자이언트 마운틴  한태산
전 4번이 좋네요
5일 전
5일 전
보자마자 악 너무 귀엽다 했는데 ㅠㅠ 4번은 진짜 너무 예뻐요
5일 전
찬우동  ~
찌부엉 기여운디...
5일 전
말이야방구야  뿡뿡이
귀여운데
5일 전
4번 간지나네
5일 전
2번이 이쁘네
5일 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
1 귀여움이 세상을 구한다
5일 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
저라면 4번 투표할래요
5일 전
_sz
전 2번 4번
쓰고 싶은 건 2번?

5일 전
걍 귀여운데 우습기보다는
5일 전
딸기수플레  먹고 싶다!
선택하면 안되겟죠 .. 비용 문젠가요?
5일 전
부엉이 귀여운데 왜여 학생증 내놓을데가 딱히 있나? 나때는 학생증 그냥 체카 용도, 도서관출입 용도로만 썼는데... 캐릭터 싫은건 취향으로 이해 가지만 글쓴이 논리는 잘 이해안감
5일 전
DAY6、  평데평마🍋
4번 너무 예쁘다
5일 전
4가 예뻐요
5일 전
아 부엉이 너무 귀여운데
졸업후에 저런 학생증 만든다고 해서 얼마나 아쉬웠는데요 ㅠㅠ

5일 전
1번, 4번
5일 전
귀여운데… 저희학교는 소였어요 소보단 새가 낫죠……..
5일 전
차서원  낭또
4번이 제일 깔끔
5일 전
4번이 이쁘고 깔끔하다 제일 학생증같음
5일 전
1도 좋은데 4번이 넘 예뻐용
5일 전
도롱데롱  🍊
2번
5일 전
1번
5일 전
1번 너무귀여운데
5일 전
4 디자인 구려보이는데 4가 많네 나만 2가 낫나? ㅋ 1 귀욤
5일 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
5일 전
??? 너무 귀여운데
5일 전
부엉이랑 세련된거랑 둘다 뽑으면 안되나요
5일 전
아니 1번 너무 귀엽다 하고 내려왔는데...ㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
1귀엽긴한데 4번 외대랑 잘 어울리는 것 같아용
5일 전
부엉이 짱귀인데 ㅠ
5일 전
어 귀여운데...
5일 전
1 귀엽긴 한데 4가 너무너무 예쁘네용
5일 전
1 너무 귀여운데
5일 전
4...
5일 전
다귀여워..
5일 전
  꼭꼬꼬
1,4,,, 근데 4번이 외대랑 잘어울리는듯
5일 전
징쨔 귀엽다ㅜ
5일 전
1 진짜 귀엽다...
5일 전
WhyDon’tWe  LetMeDownEasy
2,4
5일 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지&요시&쿠파
귀여운데 ㅠ
5일 전
4번 너무 올드한 것 같은데 의외네요
5일 전
백장미  🥀
5일 전
4가 근본같은데
5일 전
외대 졸업생인데 1번 지지,,
5일 전
ㄱㅇㄱ 외대마스코트 짱귀탱임 1 갖고싶다
5일 전
1 너무 귀여운데!! 우리 부!!!
5일 전
부엉이였다니... 비둘기인줄
5일 전
Yuna Kim.  연느
5일 전
무슨 느낌인지는 알겠는데 1이 너무너무 기엽다..
5일 전
들갑은
5일 전
1번귀여운데요!
5일 전
낮경영 밤밴드  DAY6 강영현
취향은 1 4
5일 전
1 너므너무 귀요워
5일 전
1 짱귀
5일 전
2번이 젤이브다
5일 전
1,2 예쁘다 4이미지는 약간 올드..
5일 전
1보자마자 이건 1이다!했는데..
5일 전
난 왜 2가 제일 예쁘냐
5일 전
1귀엽네용ㅋㅋㅋ학교때 학생증 모 큰 의미 없는디 남들 보여줄일 많은것도 아니고요
5일 전
두가지 버전으로 내면 안 되나... 근데 저라면 1 할 것 같아요 너무 귀여운디
5일 전
학교에서 하는 건 깔끔한 게 좋아서 4가 제일 좋긴 하네요
5일 전
4 보자마자 너무 예뻐서 오~ 했어요
5일 전
감자주먹밥  주먹밥쿵야
2번 예쁘네요
5일 전
말랑치즈뿅아리  💜🐥💜
1번 귀엽다
5일 전
1 짱 귀여운데 ㅋㅋㅋ
5일 전
메타메타몽몽:)  오늘은누구로변신할까
외대 캐릭터가 부엉이인줄 처음 알았어요..!! 너무 기여운데!!!! 많이 알리고 이렇게 밀고 나가는 거 좋은 거 같아요😆
5일 전
대학교 학생증을 너무 평생가는 신분증처럼 생각하는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런것도 대학생때나 들고다닐수있지
5일 전
kileehwa   |ᐖ )و
난 2가 좋은데..
5일 전
귀여운데...
5일 전
내 학생증이랑 비교하면 뭘하든 선녀다
5일 전
4가 무조건 간지인데,,, 잼민이도 아니고 ㅠ
5일 전
내취향은 1,2...
5일 전
4는 솔직히 디자인이 올드하긴 함.. 옛날 홈페이지나 브로슈어에 많이 썼을 법한 배경임
2번이 무난하고 제일 깔끔한 듯 1도 귀엽고!

5일 전
1이 싫은 마음 이해가기도 하는데 4가 너무 촌스러워요...(죄송해요 ㅠㅠ)
5일 전
쥬뉴  
2번이 젤이쁨
5일 전
斑目  粗目
4아니면 2가 나아보여요
5일 전
4가 제일 나아요... 부엉이 캐릭터 무슨 청소년 티머니 교통카드 같음
5일 전
1 진짜 너무 귀여운데 4요 ㄹㅇ간지
5일 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
2 멋있어용
5일 전
다고냥  blue spring
5일 전
NU'ESF  뉴이스트 사랑해🐷
1 귀여운데
5일 전
디자인도 개떡같이 한 웬 부엉이
둔한 부엉이
둔한 조류

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5일 전
아 둔한으로 바뀌는구나 ㅋㅋㅋㅋ
5일 전
4번은 이상하게 좀 촌스러운 것 같네요 진짜 옛날 카드 광고 느낌.. 귀여운 게 좋다면 1, 아니면 2도 깔끔해서 외대 이미지랑 괜찮아보여요
5일 전
3 귀엽
5일 전
1 너무 귀여운데
5일 전
대학생으로서 졔 학생증이라 생각하면 부엉이는 진짜..싫어요......
5일 전
쇼헤이 오타니  다저스 월시 우승 🧢⚾️💙
2가 제일 깔끔한 것 같은데.. 저 부엉이가ㅜ진짜 귀엽나요? ㅠㅠ
5일 전
개인적으로 일괄지급하는 물품에 대해서는 호불호 없는 평범한 디자인이 나아요....
아님 진짜 돈 많이 들여서 고퀄 디자인 뽑아내던지...

4일 전