공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
자기 혼자만의 소스 그릇에 찍어먹는 것도 아니고 한 입 베어문 것을 다같이 먹는 그릇에 또 찍어먹는 것은 비매너잖아요
5일 전
처음엔 실수 할 수 있는데 남의 침이 공용 음식에 닿는게 싫다는 사람이 나왔는데 계속 비슷한 행동하면… 고의는 아니여도 센스가 더럽게 없다 싶을듯
5일 전
개인적으로 저런 거 너무 싫어요ㅠㅠ 가족들이랑 그러는 것도 싫은데 남은 더 싫음 ㅜㅜ
5일 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
저건 그냥 못 배워먹은것....
5일 전
생각해보니 저는 부먹이여서 경험해본 적이 없는데 그럼 저런 경우엔 소스를 내 그릇에 덜어서 찍어야 하나요??
5일 전
MX 기현  그게 되나 적당히 좋아하는 게
저라면 같이 먹는 자리에선 한번 푹 제대로 찍어서 먹을 것 같아요..! 한입에 안먹더라도 그냥 소스는 처음에 한번만
5일 전
저는 손을 뒤집어서 입 안닿은쪽으로 찍어먹어요
5일 전
전 최대한 끝을 잡고 젓가락 전까지 듬뿍 묻히고 입으로 베어먹어용
5일 전
꼰대처럼 말한 거 맞긴한데 그래도 같이 있었으면 속 시원 할 거 같음 ㅋㅋ
5일 전
비매너 맞고 지적할수있음
5일 전
타코야ㅋI  국산
아 너무 싫어요 같이 먹는 소스에 ㅜㅜ
5일 전
어우 드러워
5일 전
2일 전
그럼 덜어먹는 젓가락 하나 두지 ㅋ
5일 전
침 묻은거 소스에 넣는거 진짜 극혐
5일 전
와 ㄹㅇ요
5일 전
지지합니다 제발 저런분들만 있기를
5일 전
보통 같이 먹으면 한번 꾸덕하게 찍고 자기 짜장면 접시 위에서 베어먹거나 하지않나... 허허 나였으면 속으로 말씀 잘하셨다 생각하실듯ㅋㅋㅋ
5일 전
저런 꼰대면 난 꼰대 상사 편 들래
5일 전
드르븐 냔
5일 전
앞뒤로 한번씩 찍으라고 아니면 야채 집어사 묻히거나
5일 전
더블딥은 뭐라할 만한데
젓가락 닿는것까지 뭐라하긴 좀 애매하지 않나요..

5일 전
더러워욥...
5일 전
강태현 이사  퇴사하고싶다.
그니까부어먹으면되잖아
5일 전
5일 전
4일 전
44 아니 부먹이 싫으면 본인것만 빼고 나머지 부어먹어도 되는거잖아여
4일 전
더럽게
5일 전
백장미  🥀

5일 전
더러움
5일 전
왜저래ㅋㅋㅋㅋㅋ못배웠나 봄
5일 전
hahalo  노래 진짜 좋아요ㅎ
먹던거 그대로 찍는 건 좀 그런데, 찍다가 젓가락 닿는 것까지 뭐라하는 거면 본인이 예민한거 같아요.
5일 전
PARAN  최애곡은 Freak
왜 지가 승질내는걸까요..?
5일 전
싫은건 이해할수있는데 밥먹는데 자꾸뭐라후면 싫을것같긴해요..그냥 속으로만 욕하심이..
5일 전
혼자 먹는 것도 아니고 가족도 아니고 친한 친구도 아니고 비즈니스 관계인데 당연 더럽..
5일 전
저 같으면 말은 안 하겠지만 속으론 더럽다 생각할 거 같아요… 진짜 싫어하는 식사 습관 중 하나라 ㅜ
5일 전
법학자  T인간
친한친구랑 먹는것도 아닌데 저렇게 행동하는건 매너가 없는거죠
5일 전
다율비  징짱은 사랑이징♥
여럿이면 걍 부먹하거나, 접시에 소스를 덜어서 찍어먹습니다.. 저건 좀..아닌듯.. 기분이 별로...
4일 전
찌미닝  쩡쩡
역시 부먹이죠
4일 전
앞접시에 소스 덜어서 여기에 먹으라고 말과 함께 알려주셔도 될 듯해요ㅠㅜ
4일 전
아...넘 드러운데요...
가족도 아니고 저걸 봐줄 사람 없죠
꼰대가 아니라 할 말 하신 듯...
여태까지 누가 말해준 사람이 없었던 것 같은데
좀 듣기 싫은 소리라도 콕 찝어 이야기해주는게
저 여직원을 위해서라도 좋은 일 하신 거임

4일 전
주머빱쿵야  💙9월 4일💙
숟가락으로 소스 살짝 떠서 고기에 얹어먹으면 되지.... 가정교육을 어떻게 받은거임....
4일 전
이안아  밤비
숟가락도 침 닿은거 아니에요...?
4일 전
당근 새숟가락이겠조...
4일 전
저게 무슨 꼰대에요 막내직원이 매너가 없는거지.... 뭔 몇년 본 친한 친구도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 침 묻으면 비위생적인 거 맞고 더럽다고 느끼는 사람들도 많은데요....
4일 전
저희는 여분 젓가락이나 숟가락 놓고 덜어먹는용으로씁니다.
4일 전
쥰며니며니  사랑둥이얌 '^'
아 진짜 더러워요.. 먹던 걸로 왜 찍나요....
4일 전
더러움... 비위상함...
4일 전
탕수육 그냥 부어먹어...
4일 전
부어먹자
4일 전
이 진 기  얍빠뤼~
더럽다... 너무싫음
4일 전
찍다가 젓가락 닿는것까지 뭐라고 하면 그 사람이 예민한거지 본인이 소스를 덜어먹지 뭐하는 짓임?
4일 전
비매너맞음 ㅠㅜ 밥상교육 제대로 안받은 것.. 비슷하계 고기먹을때 지 고기 그대로 쌈장에 푹 찍는 것도 너무 싫음...
4일 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
전자는 싫을 수 있다고 쳐도 후자는 그렇게까지 화낼 필요가 있나 싶긴 해요
4일 전
dex_xeb  #가몸지
여직원도 더럽고, 글쓴이도 상대가 알아듣게 말하진 않은듯ㅋㅋㅋ 근데 사이다네요
4일 전
기본예절을 말해줘도 꼰대라고 하면..그냥 꼰대할게요
4일 전
한결같이 멋쟁이  🐯🐻🐯🐻
진짜 싫음... 가족이나 친한 친구 사이도 아닌데 저러면 비위상해요
4일 전
걍 부어먹음 되잖나
4일 전
못 배워먹은 짓 해놓고 받아칠 말 없으니까 쌩 나가기 ㅋㅋㅋ
4일 전
Sejong the Great  세종대왕입니다
아 정말 더러워요 (제목에 인가요 띄우지 말고 붙여서 써주세요 제발)
4일 전
진짜 싫은데 회사 다니면 그런 사람 많아요. 쿨하게 먼저 젓가락으로 편하게 먹자~ 이러는데 상사라 싫다고 하기도 어렵고 본인만 쿨함^^
4일 전
소스 따로 떠먹으면 되는데 너무 더러워요 글쓴이 공감한단 말입니다.
4일 전
부먹이 승리한다
4일 전
굽네치킨  굽굽굽네를원해
식사예절 무슨일이야...부모는 밥상머리에서 안 가르치고 뭐 했대요?
4일 전
막내직원이 매너가 없네
4일 전
그르륵캌캌힛맨뱅  피치원앤투앤모아보자
더블딥 진짜 싫어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4일 전
윽 ㅠㅠ 드러워 ㅠㅜ
4일 전
더럽긴 한데 글쓴이도 탕수육 찍어먹을때마다 지켜본것 같아서 이상함 먹을때마다 화내니까 이상한 사람처럼 보일듯. 그냥 첨부터 덜어먹어요
4일 전