공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우우아아ll조회 122614l 2

"왜 여학우만 생리대 주냐"…대학교 복지에 남학생들 부글 | 인스티즈

"남녀 모두 학생회비 내는데 한쪽만 복지" 불공평 주장
"남자들 예비군 때 간식비 지원과 같은 것" 반론 목소리

https://v.daum.net/v/20230904165951747

추천  2

댓글 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
뭐 한팩 두팩도 아니고 고작 한두갠뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 그거도 생필품ㅋㅋㅋㅋ 꼬우면 너네도 생리하던가
4일 전
댓글 보면서 느끼는건데 그럼 우산 항상 챙겨다니는 사람이 우산 대여도 필요없는 복지라고 생각하면 타당하다 없애라 할거에요? 세상의 반이 여자고 또 그 절반이상은 생리를 하는데 이렇게 광범위하고 일반적으로 제공할 수 있는 복지가 어딨죠? 대학생이면 거의 100% 가임기에 해당하는 생리하는여자일텐데 그렇게 아니꼬울일인가요? 이러다가는 나중에는 여자들은 오줌싸고 똥싸는데 휴지쓰는데 자기들은 오줌싸는데는 휴지 안쓴다고 그것도 차별이다 하겠네요
4일 전
킹받아  KING
ㅋㅋㅋ 생리대 두어개 받아가는 거 아니꼬워하는 나라에서 애를 낳으라구요?
4일 전
Guppy  💄
코로나 초창기 특정 지역에 확진자 다수 발생했을 때 생각나네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 대학교에서 해당 지역 출신 학생들 본가에 지원 물품 보내줬는데 이것도 불평등인가요? 본인이 뭐 하나라도 덜 받은 거 같으면 빼액거리는 거 진짜 꼴불견
4일 전
딸랑 생리대 2개가지고 저러는거 웃겨서 말도안나오네
4일 전
ㅋㅋㅋ고작 두개 가지고 저렇게 ㅈㄷㅈㄷ 거릴거임? 여혐하는 안티페미 반페미들 싹다 사라졌음 좋겠다 진심 ㅋㅋㅋ 정신병이라니까
4일 전
Cherry Cherry  🍒
설마 저런걸로 진짜? 남학생들이 부글??ㅋㅋ 한건 맞나 싶어서 또 별것도 아닌거 기사써서 창조논란 만드는거겠거니 싶었는데 댓글에 벌써 세명정도 있네요 제발 남혐조장하는 중국인들이길
4일 전
와... 진짜 세상...
4일 전
워너원보고싶어  💙012101🖤
제발 생리 대신 해주시던가요 제발요
4일 전
키르아 조르딕  헌터×헌터
그럼 니들도 자궁 달고 생리를 하든가요...
4일 전
그럼 니들도 생리대 받아가.....
4일 전
?? 여자들은 달마다 7일 동안 생리를 하는데 이게 차별임? 거기다 갑자기 생리터져서 급한 사람만 쓸텐데 ㅋㅋ 그럼 니들도 하던가요
4일 전
안젤라베이비  ♡안젤라베이비
인간아니야...ㅠ
4일 전
엥??  
내 생리도 가져가줘
4일 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
기간내내 주는것도 아니고 한달에 한번 2개주는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그러면 생물학적으로 매달 하고계신게 있으면 필요한걸 학교에 요구를 하세요

4일 전
죄다 모솔들인가 어우 찌질해..
4일 전
진짜 저런 반응이 있다는게 믿기지 않음...
4일 전
정구가  ♥️
진짜 웃기지도 않네ㅋㅋㅋ
4일 전
와 진짜 배려없다
4일 전
2n살 남동생한테 이거 보여줬더니 개한심해하면서 "찐따들 진짜 하다하다 생리대 2개 가지고 진상부리네"함 엄마,여동생이나 누나있으면 저런소리가 안나와야 정상인데 진심 사고회로 신기하네
4일 전
와 찌질하다 ㅠ
4일 전
유 미  고기고기 물고기닷
저도 총학하는데 매번 회의때 오빠들이 남자들 저렇게 말할 수도 있어서 남자도 혜택주는거 예비군 이런걸로 해야겠다고 ㅠ 그러는데 하 ㅋㅋㅋㅋ진짜 저러는 사람 많도라고요 !
4일 전
한달에 고작 두 개 제공해주는 거고 받아가는 사람들도 많지 않을텐데 그럼 여성들이 낸 학생회비만으로도 충분히 운영될 것 같은데요ㅋㅋㅋㅋ이럼 니들 돈 안쓰니까 상관없죠?
4일 전
한솔버논최  아기북극곰
애초에 말 그대로 "학생"회비 잖아요. 당연히 학생들이 필요한 복지를 하는건데 대체 뭐가 문제죠??
4일 전
붙이고 싶다는데 나눠줘요
4일 전
꼬우면 너네들도 거츄에서 피 터트려서 7일-10일정도 차고 있어라 양 많은 사람은 팬티까지도 차는데 진짜 어휴 ㅋㅋㅋ
4일 전
여러분... 몇몇 불쌍한 인생을 살아온 댓글들에 반응해주지 말자구요!!
4일 전
이제 이런 찐따들 놀랍지도 않음 ㅋㅋㅋ
4일 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
4일 전
니가,,,,! 생리 해라,,,!!!!!!!니가!!!!생리대 다 받아라,,,!!!!!!
4일 전
으이구 으이구!!!
4일 전
나라의 미래 상태가...
4일 전
생리를 하세요
4일 전
생리대 두팩도 아니고 두개면 진짜걍 몇백원 아니에요? ㅜㅜ
4일 전
? 그럼 뭐 생리대 받아가시든가 남자들도 받고 싶다는데 뭐...받죠? 공평하네 남자들도 생리대 받으시고 님들 간식인가 뭔가 받을때 우리도 받을게
4일 전
이런 나라에서 애를 낳으란다
4일 전
아찐따내에질식할거같음
4일 전
혐오가 혐오를 부르는 시대로군요....찌질이들과 모질이들.....
4일 전
예비군 아침 주는거에 여자들이 뭐라하는거 봤냐 진짜 찐따같음
4일 전
갈수록 점입가경이네
4일 전
저희 학교도 중도에 비상 생리대 비치해두는 거 불만 있는 사람 많더라구요,,ㅎ
4일 전
21세기 소녀  탈빠했음
남자도 차고 다녀 그냥...
4일 전
2개 필요하시면 가져가새요 참나
4일 전
리오오  하이라이트
진짜 찌질하네...
4일 전
연기가 메케메케  길걸으며 담배피지
그럼 난 안받을테니 남자도 받아가자!
4일 전
간식 쳐뱉어
4일 전
쫑코미  쉽게 일어나지 않아여
왜케예민하냐
4일 전
와 이 글 해외 수출되면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌겠다ㅋㅋㅋ🤭
4일 전
생각하는 거 진심 찐따같다
어디 외딴섬 가서 혼자 살아라 제발

4일 전
너네도.. 찰래..?
4일 전
그럼 다같이 생리대 갖자…너도 가져…
4일 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
진짜 저런걸로 차별을 느낀다고? 할일뒤지게없나보다
4일 전
꼬 우 면 생 리 해. 대 환 영.^^
4일 전
인간 맞나
4일 전
남자도 가져가세요 그럼~
4일 전
축제 안가거나 간식 안먹는 사람들도 들고 일어나야겠네 내 회비는 오로지 나만을 위해 쓰라고ㅋㅋ 전체 학생들 중 절반을 위해서 쓰이는거면 회비가 쓰일만하지 인생에 신경쓸게 얼마나 없으면 학우들이 비상용으로 쓰는거에 열을 냄
4일 전
생리를 여자만 하니까 여자만 받죠…
이건 또 뭔…..

4일 전
비상용으로 주는거면 진짜 깜빡하거나, 갑작스레 터져서 받아가는거 아닌가요? 대부분은 주기알아서 미리 갖고다녀서 받아가지도 않을텐데 발작버튼 눌러서 차별이러네
4일 전
하다하다 생필품으로 차별이라고 말나오는것도 보네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
치질 수술 하세요 그럼
4일 전
세지니  냐옹냐옹
진짜 웃기다... 가방에 단 하나도 없는데 예정일이랑 다르게 터져서 당황스러운 날에나 받지 어? 한 달 지났으니까 2개를 받을수있잖아? 이번달치 생리대 무조건 받으러 가야겠다 이러겠나요? 정말 긴급할때나 이용하는 복지라는거죠
게다가 두개면 몇시간 커버치는 정도라 작게 다쳐서 밴드를 받는다든가 머리가 너무 아파서 두통약을 받는다든가 발목이 삐어서 파스를 받아 뿌린다든가 하는것과 같은 결이라고 봅니다
화장실 휴지 없을때 휴지 제공이랑 솔직히 뭐가 그리 다른지도 모르겠는데 그거에 난리부르스를 에휴...

4일 전
TBZ YOUNGHOON  빵담빵담
가지셈 하나 줄게;
4일 전
TBZ YOUNGHOON  빵담빵담
아 축혐맥;
4일 전
생리대 겨우 두 개 가지고.. 두 개면 최대 6시간, 최소 4시간 정도 밖에 못 쓰는데.... 그렇게 부러우면 당신들도 가져가세요.. 네..ㅎㅎ...
4일 전
감스트  김인직
받아서 가족줘라그럼
4일 전
왜케 많나요 요즘..
4일 전
ㅎㅏ남자
4일 전
꼬우면 생리해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여자면 다 하는 건데
지원금 1도 못 받고 내 돈으로 사는 생리대가 얼만데 진짜 빡치네 주기적으로 한 달에 한 번 5일 동안 피 보게 해드리고 싶네 저런 찐따들 말 들어주지 마세요 제발

4일 전
북북대공  암어북북
아.. 몇번째야 이 정도면 회원탈퇴 좀 시켜요
4일 전
에휴
4일 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
대신 생리 하고 생리대 받아가시던가요...
4일 전
너네도 생리대 써라 같이 쓰자 야
4일 전
불공평ㅇㅈ 생리는 남녀 다 해야 함 그래야 남학우들도 생리대 두 개 지원받죠
4일 전
글,댓글 내용 요약

: 해당 학교 남학우들은 아무런 문제도 못느끼고 암말도 안 하는데, 저 학교 다니지도 않는 인셀들이 차별이니 뭐니하면서 깽판침

4일 전
제 생각엔 억울하신 분들이 학교 앞에서 1인시위도 좀 하시고, 언론에 불평등이라고 제보도 좀 하시는게 좋을듯합니다
여학생 생리대 제공 반대하는 게 그렇게 사회적으로나 윤리적으로나 가치 있는 일로 생각이 되신다면 인터넷에서 불평만할게 아니라 밖으로 나가 직접 행동하시면서 '좀 더 나은 세상=여자들 생리대는 여자들이 직접 사는 세상' 만들어보셨으면 좋겠네요 말만 한다고 뭐가 바뀌겠어요..
'응 어차피 4050스윗남들이 실드쳐주고 페미x들 목소리가 커서 못 바꿔'라면서 남탓 세상탓하며 포기하지마시고 주도적으로 좀 살아봅시다...

4일 전
올림픽에서 메달따면 남자들 군면제혜택주는거보고 여자들도 혜택달라는 꼴이네
3일 전
LovelikeDiamond  우린 서로의 의지야
ㅋㅋㅋ달라고 하셈 왜 말을 못해?? 나도 생리대 달라고 당당하게 말하세요!! 평등 주장!!!
3일 전
복지는 여자가 군대 대타로 가는 걸로
3일 전
예비군때 간식비 지원을 왜해줌? 나라에서 해줘야지?
13시간 전