공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우우아아ll조회 81509l 3

첫장이어도 첫장 저장한줄은 모르는데 애매한 곳에 있으면 첫장저장 안 하셨나 보네 이게 끝이요
6일 전
윤시원  윤시원님 팬 입니다
그게 매너라고 배우긴 했어요. 허허..
6일 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
저는 거래처가 짜증나게 하면 그냥 보내주고 친절하게 해주면 첫장으로 저장해서 보내줘요
6일 전
근데 요즘 아직도 한글파일로 많이 쓰나요?
해외사는 근무자인데 아직 한국 회사에선 워드는 잘 안쓰는지 궁금해요

6일 전
도자캣  Doja
제가 다녔던 회사는 워드만 썼어요 !
6일 전
공무원은 한글써요 일반회사들은 워드쓰구요
6일 전
공무원, 군인들은 무조건 한글이에요. 한국 소프트웨어니까요...
일반회사도 관급 업무하면 한글 필수..ㅎㅎ

그외는 뭐 좀씩 다른거 같은데
저도 한글이 편해서 문서 작업은 한글로 할때 많긴 해요.

6일 전
공공기관은 무조건 한글이에요!!
6일 전
다른업체 보낼 땐 그렇게 보냄 걍 상사 보여줄땐 안 하고 검토한다고 제대로 최종 만들어서 보여줄 땐 함
6일 전
제가 불편해서 맨위로 올려서 보내드리긴 합니당
6일 전
일단업고튀어  나 무거운거 잘들어
계약서 같은 주요 문서 아니고서야 굳이..
6일 전
요술아이스크림정식  좀 현생을 살아
본인이 써보는 입장에서 한번더 생각해보고 첫페이지 하지 않나요.. 기본인줄알았는데
6일 전
업체에 용역줬는데 하청에서 그런식으로 주간보고서 보내오면 기본이 안됐다고 생각해요.
6일 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
기본이라고 생각함
6일 전
기본 센스
6일 전
기본이라고 하지만 안해줘도 별 상관없는 그런 수준!
6일 전
기본
6일 전
하늘을 보면  너만 보여
사무업무랑 관련없는 일 해서 첨알았어요 인티에서
6일 전
첫장 저장하는거 아무도 안알려줬는데
보니까 다 그렇게 하고있어서 나도 글케함

6일 전
잉쿠란보  예예 우린 해냈어
기본이긴함
6일 전
기본...
6일 전
헐 이게 저장된 페이지가 열리는거였어여?? 무조건 1번 페이지에서 열리는건줄
6일 전
좀 급하게 해서 보냈구나 싶음.. 반대로 첫장저장까지 신경쓴 파일들은 상대적으로 내용이나 오타등 문제있을 확률이 적더라구요
6일 전
글루민  두근!!
딱히 배우지 않았어도 대학때 레포트 제출할때부터 습관이긴했는데 해주면 좋죠 안하면.... 매너가 아쉽다 정도
6일 전
2WICE  TWICE❤️
볼 때마다 까먹어요
6일 전
우선 나는 그렇게 저장해서 보내는데 남들이 보내준건 신경 안씀
6일 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
별걸 다 신경써야 되네..
6일 전
난 원필쓰  다녀왔습니다🌸
무조건 처음에 커서 두고 저장해서 보내긴해요
6일 전
매너긴 합니다.. 저는 항상 처음에 커서두고 저장해서 보내용
6일 전
daydream_  네가 나의 기적이야
당연한거라고 생각하고 살았음.. 실물로 치면 뜬금없이 몇장 넘겨서 주는거랑 같은거 아닌가. 심지어 위로 올리는 최종본이면 기본이라고 생각함.
6일 전
22 너무나도 기본적인..
6일 전
ΝCΤ  TO THE WORLD 여긴
한글은 안써서 그러는데 걍 컨트롤이랑 홈 하면 첫페이지로 올라가지지 않나봐요
6일 전
과제도 그렇게 저장하는데 기본센스 아닌가
6일 전
ye.
마지막으로 연 페이지로 열리는것도 처음앎..
6일 전
와 첨 알았어요
6일 전
도운아윤도운  데이식스 사랑해
상관없
6일 전
나 편하려고 올림
6일 전
할로우룡  친등 맞등💙
기본!! 컨트롤페이지업만 하면 되는 걸
6일 전
예전에 취업관련 교육들으면서 기본매너라고 배우긴함
6일 전
,^~^,  예에에에
한글을 잘 안써서 매너인지는 몰랐는데 어쩌다 관공서 파일 열었는데 첫장아니면 아 여기서 닫으셨네 생각하긴 함
6일 전
몰랐네요..배워감
6일 전
오.. 대학생때부터 그랬는데 기본매너라고 들었어용
6일 전
그냥 당연한 느낌으로 그러고 있었네요 레포트 제출할 때도 항상 그렇게 보냈는데 회사면 더 중요하지 않을까요
6일 전
DAY6、  평데평마🍋
힌글 안 써서 커서 있는 곳에서 저장인지는 몰랐는데 첫장 저장 아니여도 상괌 없을 것 같기도 하고 또 첫장 저장이 매너인 것 같기도 하고...
6일 전
호다닥  NU'EST
기본이라고 생각!
6일 전
가서 젤 처음 배우는 기본이라고 생각
6일 전
다라밍  쵬노!
오 몰랐는데 항상 첫페이지에서 저장한듯..
6일 전
문서 켰을때 첫장이 아닌 것은 서류를 종이 실물로 봤을때 몇장 넘긴 상태에서 주는거랑 비슷하다고 생각 들어서 항상 첫장 저장하고 첫장 켜지는지 확인하고 파일 보냈습니다
6일 전
저도 며칠전에야 알아서 인지하게되면 마우스커서 조정하는데.. 몇년을 몰랐던상태라 몸에 배여서 인지가 잘안되네요 ㅠ
6일 전
첫장으로 나오도록 저장하고 올리게 배웠어요
5일 전
오오 처음 알았음! 취직하면 써먹어야지
5일 전
저는 그냥 기본으로 항상 하고는 있었는데
남이 안하고 보내줘도 별 생각은 안드는..

5일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 말 갈린다는 한국 제 2의 도시215 꿈결버블글리09.19 14:5577171 0
이슈·소식 은근히 아파트에서 의견 갈리는거.jpg143 옹뇸뇸뇸09.19 12:0685795 0
이슈·소식 업계 관측이 빗나간 쿠팡135 태래래래09.19 08:03126790 3
이슈·소식 뻑가 "유튜브 수익정지 조치 이해 못하겠다"115 ♡김태형♡09.19 17:0153822 1
유머·감동 많이 어렵다는 CGV 근황.jpg90 311344_return09.19 10:0598090 1
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..