공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
널 사랑해 영원히ll조회 73857l

Chris Evans  💙Lo'ak💙
물어봐도 되는 거 안 물어봤으니까 걍 낼 거 같은데
4일 전
서비스도 아니고 일단 먹었으니 당연히 냄 안 시켰으면 안 시켰다고 물어보는 게 맞지
4일 전
워너원보고싶어  💙012101🖤
4일 전
리아만티  호혜 커플 처도리
4일 전
가게 실수니까 내라고 하지도 않을것같은데
4일 전
2 애초에 내라고 안 할듯
4일 전
닉네임150526  마에스트로🩵🩷
4일 전
4일 전
4일 전
3일 전

안시킨 음식이 나오면 어 저희 안시켰는데요? 가 자동으로 나오지 않나..
4일 전
여기서 쿨하게 돈 내는게 커뮤사세 아닌가
보통 계산은 하더라도 야 그거 돈을 받아? 쫌 그렇네 ㅋㅋ 하고 담부턴 가게 옮기는게 국룰

4일 전
저는 무조건 물어보는편이라..
4일 전
내고 다신 안가요
4일 전
처음이면 물어볼 것 같긴 한데 단골이면 진짜 서비스인가...? 하고 그냥 먹을 수도 있을 것 같긴 해요.
4일 전
핏쨔  따뜻한파인애플안사요
내야죠
4일 전
황희찬  어찌 떠나려는 거야
내긴 하는데
내심
아니에요 실수니까 서비스로 드릴게요~
다음에 또 오셔요 ㅎㅎ
하길 바랄거같아요

4일 전
칼 어번  덕후대왕
하필 계런찜이라 ㅋㅋㅠ
4일 전
원가 얼마나한다고 내가 가게측이면 서비스로 줄거같은데..
4일 전
당연히 내야지.. 보통은 서비스면 서비스입니다 하지 누가 그냥 슥 놓구가
4일 전
안시킨거 나오면 물어보고 모르고 먹었으면 계산은 할 것 같은데 다시는 가고 싶지 않음
4일 전
된찌나 계란찜 기본으로 주는곳 많던디.. 주면 기본인가보다하고 걍 먹지 다시 되물어본적도 없고 돈 내본적도 없음.. 돈달라하면 황당할듯
4일 전
idk
계란찜 원래 기본찬으로도 많이 나와서 충분히 착각할 만한 것 같은데... 빼 줘야 맞다고 생각
4일 전
잘못나온거 모르고 먹은적 있는데 그냥 계산에서 빼주던데..해외에서 그런거라 음식 이름 보고 그게 그건줄
4일 전
내라고하면 일단 내긴하겠지만 다시는 안가고 겪은 일에 대해서 주변에 거기 가게 갔다 덤탱이 쓸 수 있으니 조심하라할듯
4일 전
모르겠네오하
4일 전
근데 하필 계란찜이라.. 어떤 곳은 기본 구성으로 계란찜이 나오기도 해서 안시켰다고 되묻지 않는 경우가 많아가지고 애매하네요ㅠ
4일 전
가게 실수인데 왜 내야 하죠
4일 전
2 실수는 가게가 하고 돈은 왜 손님이 냄 이런식이면 이 수법으로 여기저기 계란찜 뿌리고 말안하는 테이블 돈 다 받아먹짘ㅋㅌㅌㅋ
4일 전
계란찜이 기본인데도 있어서 그냥 먹은거 같은데 안내도될것같아요
4일 전
가게 실수인건 맞는데 확인도 안하고 먹은거면 내야지 입에 떠먹여준 것도 아니고
4일 전
근데 자주가던 삼겹살집이라고 적혀 있으니 기본찬이 아닌건 본문 당사자도 알고 있었다는건데 왜 기본찬 얘기가 나오는거지...?
4일 전
직접 주문하지 않은 메뉴를 묻지도 않고 왜 먹죠..?
전 주문 안 한 메뉴는 나오자마자 ન.. 저희 이거 안 시켰는데요 이야기할 것 같은데.,

4일 전
계란찜이면 오해할만한데 ㅠ
4일 전
오랜만에 가고 얼굴 아는 사이일정도면 서비스라고 생각하게될거같아요... 그집에서 계란찜이 유독 비싼게 아닌이상
4일 전
배우 박서함  193아니고189
계산 일단 하라고 하면 하고 그냥 다신 안 갈것 같아요
4일 전
내야지 서비스로 주면 보통 서비스예요~ 이러고 주지 누가 말없이 갖다주겠음 가게 실수도 맞지만 물어보지도 않고 냅다 먹은게 더 문제임 당연하게 이걸 왜내냐고 물어보는 사람이 많다는게 놀랍다
4일 전
가게 실수니까 가게가 알아서 해야죠
돈받으면 강매아닌가

4일 전
모르고 먹은데다가
한우 먹은 것도 아니고 계란찜인데

4일 전
제가 사장이면 돈 안 받아요 원래도 단골이고 잘못 서빙한 것도 가게 실수니까요 5천원 벌자고 단골한테 우리 실순데 너네도 안 물어봤으니까 돈 내 해서 단골 떨어트리는게 더 손해같아여
4일 전
주인이 안내도된다고 하는게맞지
그래도 내라하면 내고 다신안감

4일 전
4일 전
태연_ss  굿루킹가이
4일 전
4일 전
4일 전
4일 전
욤뇸뇸뇸  엑소오래오래사랑하자
3일 전

NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
처음가는 가게에서 춘권 4개를 주길래 일행포함 3명이 간 상태라
음? 원래 이렇게 주는건가 하고 먹었는데
계산서 받으니 그게 포함되어 있길래 이거 주문안했다고 했더니 빼주시더라구요
헷갈릴수있죠;

4일 전
얼굴까지 알 정도로 단골이면 충분히 계란찜 서비스라고 생각할 수 있을 것 같아요. 그리고 애초에 가게실수인데...
4일 전
가게 실수라서 안내도 될듯
4일 전
서로 얼굴까지 아는 단골인데
가게에서도 내라고 안헐 듯.

4일 전
다른 테이블들 보구... 저희 안 시켰는데요 했을 거 같은데... 먹었으면 낼 거 같아요
4일 전
자주가는 곳이면 당연히 계란찜이 서비스가 아니라 판매하는 메뉴인걸 알텐데 당연히 저희 안시켰는데요라고 말을 해야했어야함
계산서에 적혀 있으면 안시켰던거긴한데 먹은거라..말하고 내긴할듯

4일 전
보통 서비스는 서비스라고 하니깐요 저는 낼 거 같아요
4일 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
내라고 하면 내고 다신 안감
4일 전
기본으로 주는 곳 많잖아요?? 당연히 걍 먹고 낸다음에 다시는 안 감
4일 전
처음 갔는데 계란찜을 줬으면 모를까

원래 다니던 곳이라 계란찜 안 주는 거 알고 읶었는데도 서비스로 본인이 착각한 거고 묻지 않았으니 돈 내야 한다고 봄... 물론 가게도 실수는 했지 그렇다고 그냥 먹은 것도 실수...

3일 전
.강동원  chamchi...
근데 저러면 가게 측에서 안 받으려고 할 것 같은데요 저는 내라고 하면 내고 다음부터 안 갈듯
3일 전
계란찜 돈내는데 다시는 안갈것같음
3일 전
걍 내긴 낼듯
3일 전
엑소 수호  오늘제대했어요💖
눈탱이
3일 전
왜냄???
3일 전
애초에 안시켰는데 왜먹지 아무리 단골이라도
3일 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
3일 전
낼듯
3일 전
왜냄..? 계란찜 서비스 많지 않나요
3일 전
서비스면 주면서 서비스라고 말씀 해주셨겠죠...
3일 전
뭐 내긴 하겠지만 가게실수인데 저런 대처면 수법같아서 다시는 안갈거같아요 단골 관리 못하는듯
3일 전
계산할때 그거 들어가있으몈 물어는 봄 저희 안시켰는데 서비스인줄 알았다고 근데 가게네서 너네가 먹었는데 그럼 결제 안할거니? 이런식이면 함ㅋㅋㅋ 근데 기분은 안즇을듯
3일 전
주인 입장이였으면 돈 안받았고 손님입장이였으면 돈 냈음
3일 전
민둥민둥  플챙유건 훙훙~!
물어보는게 맞고 먹었으면 내야져 그거 얼마나한다고.. 일단 안시킨거 나오면 당연히 물어보지않나요?
3일 전