공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
조개찜ll조회 45375l 3

추석연휴 전날 여직원 15명이 생리휴가 신청 논란 | 인스티즈

민폐 오진다...

추천  3

헉...
4일 전
이러니 생리휴가 얘기나오져..ㅠㅠ 하 진짜 같은 여자로서 좀 악용하지말자요 진짜ㅠㅠㅠㅠ 아오.. 전 생리휴가 당일 써요.. 최대한 나름의 티내는..
4일 전
저런 얘기는 저도 쓸 수 있네요... 여초지만 생리휴가 쓰는 사람 한번도 본적 없어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
크래비티  왕대지돈까스즈✨️
근데 생리휴가 실제로 생리하는날 써도 욕먹을거같은데ㅋㅋㅋㅋ 당일에 갑자기 매달 빼는거니까요 주기 측정해놓고 이때아닌데 쓰셨네요? 하는 직원도 분명히 있을거같고요
4일 전
우리회사도 여초인데 저런 현상 솔직히 없다고는 말 못함.. 근데 다 티납니다
4일 전
접배평자  돌아온 탕자
개웃기네 진짜 개꼬임
4일 전
닉네임150526  마에스트로🩵🩷
너무 이기적이에요
4일 전
아오... 이러니까 막상 필요한 사람들은 눈치 본다고 못쓰는거에요...ㅠㅠㅠ
4일 전
근데진짜 여자들많은곳에 단체생활하면 주기비슷해짐,,,
4일 전
휴가쓸정도로 아프고 안 아프고는 개인차겠지만 ^_T 15명이 다빠지는건 심하긴하네요
4일 전
한국에만 있는거죠? 악용하지마라... 필요한 사람들한텐 절박하다...
4일 전
외국에선 생리에 병가를 쓸수있어요! 한국에만 있다고 보기는 어렵죠?
4일 전
제 회사에서는 병가, 연차, 생리휴가(보건휴가) 이렇게 나뉘어있어서용!!
4일 전
외국계 회사이신 건가요??
4일 전
넹넹!! 근데 본사가 한국이에여 지분이 더 많아섴ㅋㅋ
4일 전
금강선에게
근데 한국에만 있는거죠..? 라는 말은 어떤 의미인건가요?

4일 전
DROWNIN'에게
제가 잘못 이해하고있나요?? 외국계 회사긴한데 한국 사무실에만 생리휴가가 있어요 드로우님 말로는 외국에서도 생리휴가를 쓸 수 있는데 생리휴가 코드가 아니로 병가 코드를 말씀하시는거 아니세요??

4일 전
금강선에게
네! 아프면 쓰는 거니까 생리휴가가 따로 없어도 쓸 수 있죠?

4일 전
DROWNIN'에게
저는 생리휴가라는 코드를 한국에만 있는거냐고 말씀드리고 있어요. 한국에서만 있는게 부정적인게 아니라 임산부석같이 여성에게 필요한 무언가를 악용하는 사람들 때매 가시눈으로 보는 사람들이 주위에 많으니까 글을 쓴거구요

4일 전
금강선에게
그건 한국의 특수성이라고 할 수 있겠죠? 외국은 애초에 sick leave를 쓰는게 더 자유롭죠

4일 전
DROWNIN'에게
저 죄송한데... 그래서 뭐 어떡하라는건가요..?ㅎ 성차별을 조장한거도 아니고 무슨 말씀을 하고싶은건지 잘 모르겠어요.

4일 전
금강선에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이 대화 너무 웃기네요 ㅋㅋㅌㅋ

4일 전
브루스웨인에게
영양가 없는 것 같아서 이제 답댓 안 달려구요.. 인셀덤이랑 대화하는 느낌이에오 ㅠ

4일 전
금강선에게
금강선님은 악용하지말란 굉장히 상식적인 얘기를 한건데 그 한국에만 있는 거죠에서 좀 긁히신듯요 ㅋㅋㅋ 빙빙 돌아가는 대화가 너무 재밌었습니다 ㅋㅋㅋ

4일 전
브루스웨인에게
그러게요.. 그냥 정의감만 불타고 상식은 없고 오히려 여성 인권에 하등 쓸모 안 되는 트페미를 보았어요. 순간 가스라이팅 일보 직전이었는데 브루스웨인님 덕분에 제정신으로 돌아왔어요 🥰

4일 전
브루스웨인에게
저두 너무 재밌었습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4일 전
이러니 욕먹지... 진짜 필요한 사람들만 더 억울해 지겠네요
4일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4일 전
천연사이다좋아  천연사이다 제로
자궁이 그렇게 발달되서 비슷해지는거라고 루머 퍼트리지마세요. 이미 과학적으로 근거없다고 판명났고요 생리라는게 길면 일주일씩 하는거나 겹치는일이 흔한거고 겹칠떄만 신기하다고 맞장구쳐대니까 그렇게 보이는겁니다 비슷해지는게아니라 비슷한시기에 악용하겠죠
4일 전
전 생리 악용하든 말든 상관 없는 사람인데 여자끼리 같이 잇는다고 자궁 호르몬 땜이다는 둥 주기 비슷해진다는 과학적 증거 없어요 헛소리입니다
3일 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
와 저렇게 티 나게 쓰는 건 진짜 꺼려지던데 눈치도 보이고 ..... 연휴 아니고 그냥 월 금에 붙여 쓰는 건 그럴 수 있어도 연휴 전 후는 너무 티 나지 않나 ; 생리 옮는다고는 하지만 ㅋㅋㅋ 그래도 ㅜ
4일 전
손나은  너는 LOVE❣️
ㅎㅎ…
4일 전
휴가 쓰는거 인정! 근데 솔직히 저건 좀 얌채같다는 생각은 함!!! 생리통 고통 다 다른거 아는데, 저렇게 한번에 몰아서 쓰는거는... 괜찮은 사람은 남아야지
근데 저런 인증도 없는 커뮤니티글을 언론이 퍼오는건 좀 아니라는 생각도 함.. 책임감 있게 일하는 여성들 얼마나 많은데

4일 전
악용 ㅋㅋ 악용이든 정당한 이용이든 생리휴가 명목으로 쉴 수 있는 회사가 전국이 몇 개나 되는지 궁금하네 유명무실한 제도 가지고 만날 여자 욕하기 바쁘지
4일 전
이러고는 동일노동 동일임금 이야기하는건가???
4일 전
3일 전
모든 여자들이 악용하는것도 아니고 동일 노동 동일 임금 외치는 사람들이 정당하게 노동하는지 아닌지 님이 어케 앎?ㅋㅋ 저렇게 악용하는 여자들은 전체에 비하면 소수임 악용하는 여자들이 잘못된거지 왜 전체를 싸잡아
3일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ? 전혀 논리적이지 않은데 걍 하나 물은 것 같아서 신난 사람ㅋㅋ
3일 전
저기서 진짜 아픈사람만 억울하지
4일 전
이러니까 진짜 아픈 사람들이 오히려 눈치 봄,, 제발 악용하지마 Cxxx.bal

저런 애들이 오히려 더 뻔뻔허게 생리휴가쓰고
진짜 아픈 사란들이 눈치봄,, 하

4일 전
저런 애들은 지 귄리만 눈 돌고 무책임함. 생휴 말고도 업무할때도 좀 골아프다 싶은거는 나몰라라 지림.^^ 책임감 강한 여직원보고 순딩이라는 둥 바보라는둥 가스랑이팅은 덤
4일 전
보통 무급이라 써본적한번도없는데
4일 전
남은 6명은 연휴 직후에 쓰겠지 뻔하다 뻔해 왜이렇게들 악용을 하는지
4일 전
그냥 인터넷 커뮤니티 글 가져와서 기사쓴거네요. 당연히 팩트 체크는 안했을것같고.
진짜인지 아닌지는 확인할 수 없지만, 기자가 인터넷 커뮤글 가지고 기사쓰는건 진짜 문제네요...

4일 전
4일 전
333333 진짜 저런 회사 없죠 말이 되나요 갈라치기용
4일 전
NU'ESF  뉴이스트 사랑해🐷
3일 전
3일 전
글이 하고싶은 말은 알겠고 좀 요점에 어긋난 것 같긴한데
여자들이 단체생활하면 주기가 실제로 좀 비슷해지더라구요
만약에 인증안된 커뮤글이어도 찐이라는 가정 하에, 21명 중 15명이 신청한거면 좀 담합한게 맞긴하겠지만,.

4일 전
진짜 생리인 사람들은 억울하죠..민폐
3일 전
ㅋㅋㅋㅋ사람들 착하네요 이런 것도 믿어주고ㅎ
3일 전
저거 주작이라던데 뉴스까지 남?
3일 전
KNN 저기가 원래 검증안된 커뮤글로 뉴스만든다네요 그리고 요새 커뮤글 긁어다가 기사쓰는 기자들도 많죠
3일 전
주작이라고 어디 나오죠??
3일 전
악용하는 일 많아요 실제로도
정작 필요한 사람들이 눈치보게 됨 ㅠㅠ

3일 전
뿌뿌핑  매직슈가볼은내꺼야!
티나게 쓰는 사람 진짜 싫어요ㅜㅜ실제로 회사에 저 포함 3명 있었는데 윗 상사가 매번 금요일마다 생리휴가 쓴다고 일도 안하고 가버려서 독박업무 하느라 힘들었었어요🥲 그 상사때문에 결국 없어진 복지지만..
3일 전
저희는 있는데도 안 씁니다… 남용해서 이미지 버리지 마세요ㅜ
3일 전
아니 뭔 인증 하나 없는 글로..
3일 전
여성에 대해 조금만 안좋은글 올라오면 펙트니 주작이니 이런소리 너무 투명해서 웃기네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남자까는글엔 아묻따 욕부터함ㅋㅋㅋ
3일 전
좀 속보이긴 해..
3일 전
궁금한데 진짜 쓰나요..? 저희도 생리휴가 있는데 쓰는사람 못봤거든요 휴가 자유롭게 쓸 수 있는 회사인데두요
3일 전
행운의 핑크돼지  모두들 안녕하셔!
회사에서 생리휴가 쓰는 사람을 본적이 없는데 무슨
3일 전
넥슨  a.k.a 돈슨
글쓰니부터 투명ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
글쓴이 닉네임 조개찜
3일 전
뭐야 조개찜이 올린거네
3일 전
축빠도 오고 둘이 친구 먹음? 생리휴가 악용하는 여자들 욕하려다가 뒷걸음 침
3일 전
둘이 아니라 네 쌍둥이랍니다
3일 전
아하..네쌍둥이였군여 ㅋㅋㅋㅋㅌ
3일 전
생리휴가가 있긴 한가보네요.. 저는 본적도 없는데... 근데 자주 보는 사람들끼리 좀 생리 주기가 비슷해지는 경향이 있던데요! 실제로 회사에서 생리 터지면 다들 비슷하게 생리중인 경우 많았어요..
3일 전
휴가/조퇴 연차 사용 나름 자유로운 직종인데 생리 휴가 쓰는 꼴 본 적이 없습니다 ㅋㅋ
3일 전
근데 진심 궁금한데 굳이 저날 생리휴가를 쓰는 직원들이 있나요? ㅋㅋ 걍 연차를 내지 않나? 월연차를 자유롭지 쓰지 못하는 분위기라 생리 휴가를 쓰게 된 거면 회사 분위기를 처패시길
3일 전
엘뤼엔  엘퀴네스 아빠랍니다
인증도 없는 주작글이 뉴스까지 나는것도 기가막힌데 그대로 믿는 사람이 많은것도 어이없음
3일 전
어우 저건 좀...
저기에 진짜억울한사람도 섞여있겠네요

3일 전