공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
장미장미ll조회 88585l 8
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

샌드위치 토스트 햄버거 떡...간식으로 안치는데....?탄수화물먹으면 밥 못먹겠음....
4일 전
아…. 샌드위치 먹고싶어졌어요……..
4일 전
잘먹겠다는데 무슨 연비를 논해ㅠ 좀 잘 먹고 살자ㅠ
그렇다고해서 한국인이 비만율 높은 것도 아님. 호주가 더 높음.

4일 전
학창 시절에 유럽 남자애들 정말 어마무시하게 먹었었는데... 아마 서양 식문화 자체가 아침, 점심, 간식을 간단히 먹고 저녁을 많이 먹는데 그게 고착화 된 것 같아요
4일 전
고기 먹고 밥 먹고 후식냉면까지 먹는 건 진짜 많이 놀랍긴 함.. 외국인들도 이거보고 경악하던데ㅋㅋㅋ
4일 전
잘 모르겠는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가까운 지인이 미군부대 근무해서 미군들이랑 몇번 같이 밥도 먹고했는데 여자도 겁나 잘먹는데 무슨 얘기지?..
4일 전
헐 의외네 서양이 비만율은 더 높지않나 암만 고칼로리 식단으로 먹어도
4일 전
저도 진짜 다인종 섞인 나라에 사는데 정말 자주 듣는 질문이 라아는 대체 기초대사량이 어케되는거냐는 거에요. 많이 먹고 그만큼 안쪄서
4일 전
우랴기  
뭘 먹느냐의 문제도 있죠.. 미국 사능데 여기 사람들은 걍 손바닥 보다 큰 뻥튀기 크기만한 쿠키 엄청 큰거 하나를 밥으로 먹어요.. 잘 차려진 한식 한상 배부르게 먹는거보다 양으론 적을지 모르나 칼로리는 배는 되는걸 먹는거죠
4일 전
전 오히려 외국 살이할때 음식들 양이 너무 많고 너무 커서 당황스러웠는데
4일 전
스테이크랑 쉐이크 콜라 햄버거 샌드위치 같은거보면 다른나라가 어나더레벨 크기 아닌가요?
4일 전
많이 먹어도 몸집이 작은 연비낮은 체형 vs
적게 먹고 몸집 2,3배 커지는 연비 좋은 체형
어디를 고르실겁니까?

4일 전
그날의 봄  여름가을겨울
미국갔을때 핫도그 하나가 진심 여기꺼 세 배는 되던데 그걸 한끼치는거면 많이 먹는거 아닌가요? 콜라 달라고했더니 거의 1리터 되어보였음
4일 전
  스케일은 전국
해외 나왔는데 친구들이랑 다니면 하루에 한끼만 (그것도 0.5인분) 먹고 체육 수업 뛰어다니고 공부하고 다 하는거 같이 하게되서 저도 연비 좋아졌다고 가족들한테 말한 기억이 있네요 ㅋㅋ
4일 전
난 한국인들 먹는거에 진심인거 귀여움
4일 전
한국인이 덩치젤크더라구요.
4일 전
쌀은 요만큼도 안먹었거든요?!!!
4일 전
그냥 대식가인 걸 어떡하라고......
4일 전
범일동호랭이  개처럼 왈왈
옛날부터 주식이 쌀 이였는데ㅠ 농사짓고 사는 사람이 많아서 = 몸쓰는일이 많음
그래서 옛날 사진 보면 밥 진짜 고봉밥....

4일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
샌드위치 토스트 당연히 끼니로 치는뎁쇼
다들 주변에 대식가만 있나

4일 전
NU'EST JR(김종현)  나의 천국
일본도 밥 많이 머거용.. 반찬은 개쪼끔에 밥만 고봉으로 먹음
4일 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
2 처음에 지금 장난치나했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밥 나눠먹나???했는데 혼자 다 먹음……..뭐지 얘네…
4일 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
전 밥 없어도 끼니로 쳐요.. 외국까지 가서 이것저것 하시는 분들은 기본적으로 활동량 자체가 많으실 듯
4일 전
칼로리가 기본적으로 우리나라 음식보다 높아서 조금 먹어도 칼로리 충족이 된다고 들었어요
4일 전
빵같은거 배는 차는데 뭔가 공허해요
4일 전
호주여행갔을때 1인분 양이 한국의 1.5배라 놀랐었는데요...?
4일 전
별로 공감못함
캐나다 공부할때 남미 남자애들 여자애들 다 엄청 먹었는데
거기는 거의 한국 1.5~2인분 수준이에요

4일 전
서브웨이 들어가는 야채종류도 훨 많고 세트로 시키면 쿠키가 기본2개에요
4일 전
근데 한국보다 호주나 미국이 비만율 더 높지않나요?..
4일 전
뜨끈 국물있어야 먹은거같아요..
4일 전
미국 애들이랑 뷔페 가서 1~2 접시 먹고 아 배부르다~ 이래서 충격 먹음 난 이제 워밍업 끝났는디…
4일 전
진짜 밥 없으면 고기먹기도 힘들어요ㅠㅠ
4일 전
그만큼 굴려져서 그런거 아닐까
4일 전
태민이  X
진짜요 고등학교 때 든든하게 배부르고 먹고 학교 오면 배고팠어요... 물론 40분씩 걷긴 했믄데...
4일 전
ArcticMonkeys  칼럼터너
햄버거 샌드위치를 밥으류 안친다고요? 뭔
4일 전
뭔 쌀이 안들어가면 밥으로 안침 라면으로 끼니 해결하는 사람 개많구먼
4일 전
근데 뭔말인진 알 것 같아요.... 전국민이 약간 탄수화물 중독인 느낌
4일 전
먹는거 정말 좋아하는 거 같아욬ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
저도 밥 대신 빵 같은거 먹으면 뭔가 헛헛한게 덜 먹은 느낌이에요 ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
메접 성공  30대......
잘 모르겠... 제 주변은 다 소식좌들 뿐이라
4일 전
외국살이 하다보면 느낌….우리가 얼마나 진심인지
4일 전
저는 개인적인 경험으로 좀 공감… 유럽쪽 애들은 점심시간에 슬라이스 치즈나 초코스프링클이나 쨈 올린 식빵 두개 이렇게 들고오더라구요 아시아애들이 밥에 고기에 반찬 싸와서 전자레인지 돌려오면 걔네는 벌써 다먹었음
4일 전
다양한 인종 친구들 만나면 한국애들이 제일 잘 먹음
4일 전
서양인들은 띨롱 그거 먹고 어케 그 몸을 유지하는거지 에너지체계가 다른가
4일 전
말그대로 밥은 밥이여애 밥이죠🍚🤤
4일 전
역시 한국인은 밥심이져
4일 전
서양인들 아침에 우유랑 빵쪼가리만 먹는데 남자뿐만 아니라 서양여자들도 힘 쎔..
한국인이였으면 식빵우유만 먹으면 배고파서 힘 없음 ㅋㅋㅋ
췌장도 서양인이 동양인보다 2배? 3배 더 큼
그래서 서양비만중에 500kg이상도 있는거임..
동양인이였으면 이미 200kg대에서 당뇨, 고혈압으로 죽음

4일 전
엥 미국이 다 사이즈 큰거 아니였나요
같은 브랜드여도 햄버거 감튀 콜라는 물론이고 프링글스 같은 공산품들도

4일 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
구라 아니고 둘 다 이십대 과체중 수준의 덩치 있는 한국인 여자애가 운동 꾸준히 다녀서 몸 중간 수준 벌크업한 또래 미국 남자보다 많이 먹어요 제가 식사 차려줬어야 하는 일이 한 달 정도 있었어서 앎 그만큼 먹고 하는 활동량을 아니까 걍 선천적으로 신체 연비 떨어진다는게 뭔 말인지 알겠음
4일 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
사람들이 말하는 대용량 햄버거 크기 이따시만 그거 매일 안 먹어요 물가 비싸서.... 그리고 정크푸드라 쓰레기 넣는 기분이라 안 먹음 그리고 어쩌다 그런 거 한 끼 먹으면 배불러서 다음 끼니 보통 안 먹어요 크럼블 쿠키 같은 거 보통 미국인들은 달아서 이틀 사흘 나눠 먹어여.... 다스 사면 높은 확률로 파티라 나눠 먹을려고 사는 거임 사람들 대부분 밥 집에서 해먹고 도시락 싸갖고 다녀요 아시다시피 사먹는 건 고칼로리에 불건강한 음식들이고 건강한 음식 먹으려면 팁까지 내는 레스토랑 가야 해서 개비싸거든요 적게 먹어요 해외 관광 와서 사 드시는 것들이 그들의 주식이라 생각라면 곤란
4일 전
많은 종류의 음식을 더 다채롭게 먹을 수 있다고 칩시다
4일 전
와 근데 진짜 서양인 친구들이랑 한식당 가면 보통 비빔밥 같은 거 다 못 먹고 나물만 먹거나 밥 진짜 조금만 먹더라구요
4일 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
전 토스트, 햄버거, 떡 다 밥 대용이라서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
저 혼자 유럽여행가서
메뉴 세개시키고 삼분의2정도 먹었는데 웨이터가 따봉날렸어요

4일 전
아 ㅋㅋ 밥순이여서 난 ㅇㅈ함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
햄버거는 모르겠는데 샌드위치는 확실히 간식같음
일단 빵 종료는 식사라기보단 간식이나 가볍게 먹을수있는 음식으로 생각하는듯?? 진심 난 무조건 쌀을 먹어야 제대로 된 식사로 침 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 포만감이 느껴졋!!

4일 전