공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우우아아ll조회 118398l 6

조롱하는 거 같다는 애플스토어 멘트.jpg | 인스티즈

ㅋㅋㅋㅋ

추천  6

왜 조롱같지
4일 전
선미  매력만점 원더걸스
카피라이터 바뀐건가... 구린데
4일 전
놀림?
4일 전
ㄹㅇ 대놓고 조롱인데;
4일 전
교토화법같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
4일 전
굳이 왜 안하는게 나을 말은 왜 하는걸까
4일 전
왜저래 ㅋㅋㅋ
4일 전
저거 너무 비꼬는 조롱같아보임
4일 전
자존감이 높아서그런가 조롱같아 보이진 않은데..
4일 전
이게 대체 자존감이랑 뭔 상관...
4일 전
난닌고랜  ❤️
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
쉬케치  엉애야
신지유인줄
4일 전
Zzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ👍
3일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
엥? 난 자존감 높아서 이런 거 타격 없는데 ㅋ;?
3일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
아 개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
감사합니다! 덕분에 깔깔 웃었어요
4일 전
재밌으셨다면 다행 ㅎㅎ; 아무튼 전 비꼬는거같진않고 그냥 번역체같음
3일 전
저두여 번역체 같다고 생각해서 본문도 웃겼어요
3일 전
런온  빛나는 미련을 값지게 쓰는 것
자존감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃겨요
3일 전
그 높은 자존감에 찬사를 보냅니다
3일 전
ㅋㅈㅋㅋㄱㄴㅈㅋㅈㅋㅋ
3일 전

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 왜 웃기지
4일 전
난 애플 안 쓰지만 저기 사려고 들어간 사람들 대다수가 애플한테 호의적인 사람들일텐데 왜 비아냥거리는 문구를 쓰지?
4일 전
아델라이데  도둑이 든 여름
4일 전
33 누가 봐도 비꼬는 말툰데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
이칠이일  I'm your light
조롱이죠… 의도가 그게 아니라도 많은 사람들이 똑같이 느끼니까..
4일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빵 터짐 개 웃김
4일 전
난 왜 조롱안같지ㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
흰등이  🐾🐾🐾
그냥 번역기를 너무 그대로 돌린것같은데 이번에 AI 자랑하더니 저런식으로 올리면 기술력 딸려보임....
4일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
대놓고 조롱인데
4일 전
이번에 1차출시국이라서 그런 거 아닝가 조롱으로 느껴지진 않는뎅
4일 전
바엘  捻れた審判の眷属
딴데서 그냥 봤을땐 암생각없었는데 제목보고 다시보니 그렇게느껴짐..
4일 전
엥?? 전혀..
4일 전
댓글들만 봐도 저 카피는 망했네…
4일 전
아 사전주문 멘트면zzzzㅋㅋㅋㅋㅋ 별로 조롱같진않는데 한국인들 사전주문 빡세게 준비하잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
잘 모르겠는데..
4일 전
영어 원문은 이런 느낌 아닐거같은데 한국어로는 좀 묘하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
시바 포  조연들은 다 모였나
ㅋㅋㅋㅋ번역체라 더 그런 것 같기도 하고 뭔가 묘해욬ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
ㅋㅋㅋㅋ..?
4일 전
nani  슙슙
직역같음
4일 전
약간 심즈 번역투 같아요ㅋㅋㅋ
4일 전
당신의 열정 같은걸로는 안됐을깤ㅋㅋㅋㅋ 한 번 볼 때는 그냥 옼ㅋㅋㅋ 느낌인데 두어번 더 읽을수록 반어법 같음..
4일 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
안팔고 싶은건가?
4일 전
표현도 강해서 더 반어법같음ㅋㅌㅋㅋㅋ
4일 전
조롱같다고 하니까 조롱인가..? 싶은 생각이 1초 정도 스치듯 들긴 했는데 이게 대체 무슨 조롱ㅋㅋ
4일 전
손아섭  오빠 므찌나????
당신의 부지런함에
애플이 보답하겠습니다.

당신의 부지런함으로
마침내 우리가 만납니다.

대충 이런 느낌이 훨 좋았을 듯 하네요 애플에 카피라이터가 없나...

4일 전
날다람지  20101128
오! 이게 더 좋네요
4일 전
와 두번째 문장이면 정말 좋았을거같아요
3일 전
저게 무슨 조롱...다들 왤캐 꼬였음...
3일 전
물먹는토끼  얌얌
22 그냥 외국 기업이 쓸만한 문구 같은데..
3일 전
우우키키  키키키키키키키키키킼
3일 전
3일 전
2WICE  TWICE❤️
3일 전
꼬아 말하는 사람들이 많은 사회에서 살다보니 저게 조롱으로 들리는 거일수도 있고, 솔직히 부지런한거에 대해 찬사를 보내는거 까지는 진짜 오바니까는 기분 나쁘게 느껴질 수도 있고...
3일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
전혀 조롱같이 안 느껴지는데 ..
3일 전
조롱이라 생각하면 충분히 조롱같을 수 있는 멘트구만, 그렇게 생각하면 꼬인 사람되는건가요 ㅋㅋㅋ
3일 전
ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
디오공주  치킨나라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨요
3일 전
진짜 별로
3일 전
쿠죠 죠린  오라오라
애플 카피라이터 기깔나게 멘트 번역하는걸로 알고 있는데 이게 단순 번역체라서 생긴 문제일지 참...
3일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 웃긴데
3일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없네
3일 전
읭?? 난 칭찬해주는것같은뎅..
3일 전
설마 저 '부지런하다'를 칭찬으로 듣는 사람이 있나?
3일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
난 바본가 ㅋㅋ그냥 칭찬처럼 들려요ㅜ
3일 전
나만 걍 아무생각 없나? ㄱㅊ아보이는데…
3일 전
ㅋㅋㅋㅋ 의도는 좋아보이는데 뭔가 뭔가 ㅋ
3일 전
저런 건 관심 가져줘서 감사하단 멘트를 센스 있게 날려야 한다고 생각하는데 어감이 좀 그렇긴 하네요
3일 전
그들이 사용한 어투는 굉장히 번역체스럽군요
3일 전
그냥 번역체같음 ㅋㅋ
3일 전
의도는 그렇지 않았겠지만 ㅋㅋㅋ 한국식 비꼬기 화법이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
걍 번역해서 그런거겠죠.. 뭔
3일 전
그런데 번역기 돌려서 어투가 미묘하면 보통 좀 수정하지 않나요... 애플 한국어 광고 멘트 센스있는걸로 칭찬도 많았던 걸로 기억하는데
3일 전
도롱데롱  🍊
글로벌 대기업인 애플에서 만든 문장인데 번역체라 그런거다라는 쉴드는 왜나오는겁니까ㅋㅋㅋㅋ 수정을 안하고 냈겠어요
3일 전
조롱을 떠나서 문장이 이상한거 맞는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
‘그‘ 한단어만 빠져도 조롱같진 않았을텐데.. 뭐랄까 그 대~대단하신 부지런함에 찬사를 보냅니다요~~같은 말투가 연상돼요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
어차피 안사요.... 이번에 넘 비싸서리 ㅠ 아이폰12프로인데 배터리교체해서 써야지 ㅠ
3일 전
애플코리아 사람이 몇 명인데 저런 번역투가 이상하다는 걸 전혀 고민하지 않은 듯한 게 오만하게 느껴지긴 해여. 저것조차 감성이라고 의도했는진 모르겠지만
3일 전
'그'자만 뺐어도 훨씬 나았을 것 같긴 해요
3일 전
기분 별루다
3일 전
조롱어투 맞죠 ㅋㅋㅋ 애플코리아는 한국 직원을 안뽑나요...?
3일 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
조롱인 것 같다고 들고 일어나야 카피라이터들이 경각심 갖고 신경 씁니디 유난이라 하지 말고 조롱이라 느껴졌다면 조롱인 것이니 의견 표명하는 게 맞다고 봐요 내가 그렇게 느꼈다는데 어쩔 거예요
3일 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
가뜩이나 한국 호구로 보는 것 같아서 빡치는데
3일 전
말이 아 다르고 어 다른데
저 글은 오해를 불러일으킬만한 문구가 맞네요

3일 전
백장미  🥀
?
3일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 웃긴데 가끔 진지한 사람들도 있넹
3일 전
한국지사가 일안하는건 확실하네
3일 전
인종차별인듯 애플 절대 안삼
3일 전
조롱인지 모르겟음 번역투아닌가
3일 전
한국식으로 강한긍정은 오히려 부정인 케이스에 해당하는 경우가 있죠. 속뜻은 비꼬거나 부정적인 어감을 주는.. 그래 니말대로 참 자알도 그러겠다 같은? 안좋은 예시인듯요
3일 전
번역 실패한 카피라이팅의 예시를 보는 거 같음 말투갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 말인진 알겠는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전