공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
노윤아사랑해ll조회 20744l

헐 그러면 문제마다 어떻게 접근했고
어떤 개념이 나오고
나는 여기까지 생각했늨데 그 다음을 연결할 수 있는 방법 물어보면 공부에 도움 되겠네요

3일 전
행고  행복한 고양이
...? 100점이 아닌게 이상한거 아니고..???
3일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
3일 전
O1 preview니까 베타라 그럼 위에 원래걸로 하면 100점
3일 전
행고  행복한 고양이
그건 저도 아는데 수능 수학 틀리는 ai는 너무 하찮게 느껴짐요..
3일 전
뀨트  구구트
2~3년만에 거의 정답률 10%에서 95%까지 올라온게 놀라운거죠..
이제 다시 2~3년 지나면 어떻게 될까요?

3일 전
행고  행복한 고양이
아니 걍... 사람도 2~3년 배우면 만점받기도 하는게 수능인데 인공지능이 푸는게 왜...? 이정도의 감상인건데...ㅋㅋㅋㅋ 다른 집 인공지능은 바둑도 잘 두던데 이제와서 수능수학 얘기하니까 퇴보한것처럼 느껴졌습니다.. 넹
3일 전
뀨트  구구트
행고에게
단순히 수능수학전용 ai가 아니라 그래요 바둑은 바둑만 두는 ai라서 잘하는겁니다
수능수학 포함해서 웬만한 모든 세상의 대학수준 지식은 통달한 AI vs 바둑만 월등히 잘하는 AI..

3일 전
33 국어도 아니고 수학을 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 약간 실망?했어요.. ai에 대한 기대가 환상 같이 느껴질 정도로
3일 전
ai도 통통이네..
근데 왜 100점이 아닌거죠...?
컴퓨터도 못푸는걸 저희가 어떻게...

3일 전
와우 개쩐다
3일 전
대박이네요와
3일 전
바둑도 인간을 이기는 판국에 수능수학은 금방 풀지 않을까요
3일 전
단순히 수식을 계산할 수 있냐가 아니라 문제를 해석하고 사람이 하듯이 유추해서 풀도록 했다는 점에 의의가 있는 것 같아요.
기술의 발전이 점점 가속되네요.. 진짜 이제 10년 뒤가 어떻게 변할지 상상도 안간다..

3일 전
뭐틀렸을까.???
3일 전
냥냠이  
다들 핀트를 못 잡으시는 듯 한데 AI가 과거처럼 그냥 계산만 잘 할줄 아는 컴퓨터가 아니라 텍스트를 인간의 관점에서 인식해서 문제의 맥락을 이해하고 그에 따라 적절하게 문제를 풀 수 있다는 게 놀라운 포인트 아닌가요? 그런 의미에서 베타 버전에서도 저 정도면 훌륭하다고 생각하는데요…
3일 전
‘^’  ☆☆☆☆
222… 수식만 집어넣어서 대답할거면 계산기랑 다를 게 없죠
3일 전
KWANGYA  광야
3일 전
444 충분한 수준의 OCR(이미지에서 글자읽기), 도형인식능력, 추론능력, 계산능력 등등 많은 부분이 갖춰져야 해요
중요한 건 저게 수능문제 풀려고 만든 ai가 아니라 그냥 평범한 챗봇이라는거...

3일 전
2WICE  TWICE❤️
AI가 막 대단한 게 아니라 결국은 통계 모델 같은 거예요… 통계적으로 가장 유의한 단어의 조합을 제시하는 건데 그렇게 해서 정답을 맞혔다는 게 신기하고 대단한 거죠
3일 전
Ai 잘 모르는 사람들은 확실히 환상이 있는 듯 ㅋㅋㅋ
3일 전