공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
노윤아사랑해ll조회 20751l

헐 그러면 문제마다 어떻게 접근했고
어떤 개념이 나오고
나는 여기까지 생각했늨데 그 다음을 연결할 수 있는 방법 물어보면 공부에 도움 되겠네요

5일 전
행고  행복한 고양이
...? 100점이 아닌게 이상한거 아니고..???
5일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
5일 전
O1 preview니까 베타라 그럼 위에 원래걸로 하면 100점
5일 전
행고  행복한 고양이
그건 저도 아는데 수능 수학 틀리는 ai는 너무 하찮게 느껴짐요..
5일 전
뀨트  구구트
2~3년만에 거의 정답률 10%에서 95%까지 올라온게 놀라운거죠..
이제 다시 2~3년 지나면 어떻게 될까요?

5일 전
행고  행복한 고양이
아니 걍... 사람도 2~3년 배우면 만점받기도 하는게 수능인데 인공지능이 푸는게 왜...? 이정도의 감상인건데...ㅋㅋㅋㅋ 다른 집 인공지능은 바둑도 잘 두던데 이제와서 수능수학 얘기하니까 퇴보한것처럼 느껴졌습니다.. 넹
5일 전
뀨트  구구트
행고에게
단순히 수능수학전용 ai가 아니라 그래요 바둑은 바둑만 두는 ai라서 잘하는겁니다
수능수학 포함해서 웬만한 모든 세상의 대학수준 지식은 통달한 AI vs 바둑만 월등히 잘하는 AI..

5일 전
33 국어도 아니고 수학을 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 약간 실망?했어요.. ai에 대한 기대가 환상 같이 느껴질 정도로
5일 전
ai도 통통이네..
근데 왜 100점이 아닌거죠...?
컴퓨터도 못푸는걸 저희가 어떻게...

5일 전
와우 개쩐다
5일 전
대박이네요와
5일 전
바둑도 인간을 이기는 판국에 수능수학은 금방 풀지 않을까요
5일 전
단순히 수식을 계산할 수 있냐가 아니라 문제를 해석하고 사람이 하듯이 유추해서 풀도록 했다는 점에 의의가 있는 것 같아요.
기술의 발전이 점점 가속되네요.. 진짜 이제 10년 뒤가 어떻게 변할지 상상도 안간다..

5일 전
뭐틀렸을까.???
5일 전
냥냠이  
다들 핀트를 못 잡으시는 듯 한데 AI가 과거처럼 그냥 계산만 잘 할줄 아는 컴퓨터가 아니라 텍스트를 인간의 관점에서 인식해서 문제의 맥락을 이해하고 그에 따라 적절하게 문제를 풀 수 있다는 게 놀라운 포인트 아닌가요? 그런 의미에서 베타 버전에서도 저 정도면 훌륭하다고 생각하는데요…
5일 전
‘^’  ☆☆☆☆
222… 수식만 집어넣어서 대답할거면 계산기랑 다를 게 없죠
5일 전
KWANGYA  광야
5일 전
444 충분한 수준의 OCR(이미지에서 글자읽기), 도형인식능력, 추론능력, 계산능력 등등 많은 부분이 갖춰져야 해요
중요한 건 저게 수능문제 풀려고 만든 ai가 아니라 그냥 평범한 챗봇이라는거...

5일 전
2WICE  TWICE❤️
AI가 막 대단한 게 아니라 결국은 통계 모델 같은 거예요… 통계적으로 가장 유의한 단어의 조합을 제시하는 건데 그렇게 해서 정답을 맞혔다는 게 신기하고 대단한 거죠
5일 전
Ai 잘 모르는 사람들은 확실히 환상이 있는 듯 ㅋㅋㅋ
5일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 말 갈린다는 한국 제 2의 도시234 꿈결버블글리09.19 14:5595103 0
이슈·소식 뻑가 "유튜브 수익정지 조치 이해 못하겠다"122 ♡김태형♡09.19 17:0170280 1
유머·감동 생리하면 코쿤되는 사람들118 307869_return09.19 18:3675796 7
유머·감동 무한도전에서 선공개 되었던 하츄핑 캐릭터106 지상부유실험09.19 17:0080237 17
유머·감동 신입사원, 직장인들이 공감한다는 직장툰165 episodes09.19 21:5247464 11
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..