공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
큐랑둥이ll조회 11560l 2

저두요,,, 이게 정답은 아닐텐데 싶어서 안읽게돼요
5일 전
20대 초반에 엄청 읽었는데 결국 똑같은 말 반복하는 자기계발서들 보고 질려서 이제 안봐요...
5일 전
솔직히 인터넷에서도 흔히 볼 수 있는 내용들이라...... 그리고 이미 아는 내용도 많더라고요
5일 전
저도 안읽어요.. 전에 읽다가 기가 차서 인터넷서치 해보니 알만한 사람들은 다 알수있는 부자집 자제분으로 몇번이나 사업 말아먹은 사람이더라구요..
실패하더라도 여러번 도전 해야 한다는 내용이였는데.. 일반 사람은 그 한번의 기회로 모두 잃고 나락으로 떨어질수 있건만 참 부러운 인생이구나했네요

5일 전
좀 다른 궤지만.. 고3 수학 인강들을때 정신교육이라는 주제로 한번씩 강의중간에 사담하는 선생님들 계셨는데 뭔데 내 정신을 개조한다하지? 싶어서 안들었어요ㅋㅋㅋ
5일 전
난 읽을 수 없는 사람...
한참 유행할때 뭐라도 배울게 있지 않을까 싶어서 서너권 읽어봤는데 내용은 다 거기서 거기이고 심지어 그 내용조차 이미 알고있는것들이 많음...
어릴때 한참 유행하던 귀여니소설같은게 더 낫다고 생각했을정도...

5일 전
저도 약간 내가 그걸 몰라서 이걸 읽고 있겠냐? 더 참신한 걸 말해봐ㅋㅋ 이렇게 읽게 되더라구요 다 읽을 쯤에는 분노로 가득해져요ㅋㅋㅋ 그래서 그냥 소설 읽어요
5일 전
와 저랑 똑가튼생각 ㅋㅋ
5일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도.. 자기계발서류 읽으면 뭔가 존경은커녕 관심도 없는 사람한테 혼나는 기분?이라 그냥 열만 받고 안읽게되더라구요
5일 전
저도 약간 자기계발서 종류는 읽다보면 저게 가능한 환경이 있고 불가능한 환경이 있는거고 각각의 맞는 길이 있는거 같은데 '이렇게 가는게 정답이다!!!'하고 강요하는 느낌이 들어서 안읽게 되는거 같아요..
5일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 서울시 전동킥보드 퇴출 논의196 우우아아10:5342166 15
유머·감동 경남형 얼굴과 충남형 얼굴 (약스압)225 세상에 잘생긴09.19 22:2797216 25
유머·감동 아이돌로 보는 10kg의 차이129 언행일치7:4562709 16
유머·감동 20년지기 베프 결혼식 vs 딸의 첫 바이올린 연주회 둘 중에 포기해야한다면?89 kang756114:1714423 1
정보·기타 사계절 다시 조정한다…여름 1개월 확대·겨울 2~3주 축소69 키토제닉09.19 23:5949083 1
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
thumbnail image
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..