공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
가나슈케이크ll조회 32902l 11
엽기 혹은 진실(세상 모든 즐거움이 모이는곳)

16층 주민이 붙인 종이 한장에 너도나도 | 인스티즈
추천  11

삐비비  하이💗🎶
👍
4일 전
NU'ESF  뉴이스트 사랑해🐷
😭
4일 전
좋은 부모와 좋은 주민들이네요...ㅠㅜ
4일 전
비투비 서은광  토닥토닥
👍
4일 전
동방청창  감히 본좌의 사람을 건드려?
💯
4일 전
💯
4일 전
😍
4일 전
😍
4일 전
은째  이은재
많이 웃고 많이 울면서 크거라
4일 전
별나무  반짝반짝 빛나는
👍
4일 전
Don’t be lonely  My Lovers
😍
4일 전
🥰
4일 전
따숩고... 훈훈하고....
4일 전
아직 세상은 따뜻하다!
4일 전
석진아  사랑해
👍
4일 전
너무 보기 좋습니다 히히
4일 전
도토리앙글  사랑은 꼭 넣자
저희 윗집도 밤낮 가리지 않고 애들 엄청 뛰어다녔었는데 저희 부모님 마인드가 ‘원래 애들은 뛰면서 크는 거다’라서 한 번도 민원 넣은 적 없어요. 정작 저희는 집에서 절대 못 뛰게 하셨는데도, 윗집엔 한 번도 찾아가거나 연락한 적 없어요. 그래서 저도 잘 때도 꼭 암막커튼+수면안대+귀마개+알람은 진동으로 해둘 정도로 엄청 예민한 사람인데 불편하면 걍 낮에도 귀마개 껴요.. ㅋㅋㅋㅋㅋ

작년에 임용고시 앞두고 불면증+시험 얼마 안 남았다는 압박감 때문에 극도로 예민해져서, 스카 주변 놀이터에서 들려오는 소리 때문에 짜증났던 적이 있는데.. 문득 애들 가르치겠다고 공부하는 사람이 애들 노는 소리가 시끄럽다고 짜증내는 게 말이 되나... 하는 생각이 들어서 많이 반성했어요🥹 내 마음에 여유가 있어야 다른 사람한테도 배려를 베풀 수 있는 것 같아요. ㅎ 그렇게 배려를 받은 사람도 또 좋은 마음으로 다른 사람에게 또 다른 배려를 베풀겠죠..? 다들 편안한 마음으로 여유를 갖고 행복하게 살면 좋겠어요~!!

4일 전
米津玄師  사랑해
지나가다 정말 이런댓글 잘 안다는편인데 마인드가 멋져서 대댓달아요!
꼭 멋진 선생님이 되실겁니다 응원해요🩷

4일 전
우와..... 마인드 진짜 짱멋있으세요
4일 전
KT 위즈  V2
훈훈하다 ㅠㅠ
4일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 뻑가 "유튜브 수익정지 조치 이해 못하겠다"135 ♡김태형♡09.19 17:0186393 1
유머·감동 생리하면 코쿤되는 사람들137 307869_return09.19 18:3694367 8
유머·감동 신입사원, 직장인들이 공감한다는 직장툰242 episodes09.19 21:5268646 12
유머·감동 무한도전에서 선공개 되었던 하츄핑 캐릭터120 지상부유실험09.19 17:0098024 18
유머·감동 요즘 느끼는 거... 데이트하거나 연애할때 주변에서 말리면 무조건 stop해야함....150 참섭09.19 18:2196816 15