공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우우아아ll조회 120345l

엄마한테 닥스 가방 사주고 빈정상한 딸.jpg | 인스티즈

엄마한테 닥스 가방 사주고 빈정상한 딸.jpg | 인스티즈

ㅊㅊ ㄷ/ㅋ

米津玄師  사랑해
2.. 저런 태도면 앞으로 효도고 뭐고 아무것도 바라면 안될듯
2일 전
2일 전
ㅋㅋㅋ근데 가방 진짜 안예쁘긴하네..
2일 전
둘다반응이별로네요
2일 전
그냥 둘다 그나물에 그밥인데
2일 전
귀여운아이  ㅂ6탄
딸이랑 엄마가 뭔가 비슷한듯..
2일 전
그래도 딸이 엄마 생각해서 샀는데 반응이 너무 쟈가워..
2일 전
2 아무리 취향이 아니어도 저렇게 말씀하시면 앞으로 뭘 사더라도 저렇게 반응하실까봐 사오기 싫어지죠
2일 전
엄마가 저렇게 반응하는데 나같아도 말 곱게 안나갓음..
2일 전
효도템은 부모님이 원하는거 사주는게 맞긴한데
부모님이 너무 섭섭하게 말함…

2일 전
각자 입장 이해됨 딸은 엄마 생각해서 샀는데 반응이 냉랭하니 속상할 것 같고 엄마는 취향 아닌데 자기 생각해서 산 거니 버리든 하든 맘대로 하라는 것이 어이가 없을 것 같고
2일 전
2일 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
2일 전
2일 전
sowhut  캐스윗
저도 이생각
2일 전
내 기준1...
맘에 안드는 선물 맘대로 사주면 안사주는만 못하다고 생각함..

2일 전
1...
2일 전
둘다 반응이 별로일수밖에 없는게 딸의 입장에서는 엄마가 짭들고 다녀서 나름 돈 내고 비싼 가방 사준건데 싫다고 하니 상처고 엄마 입장에서는 그래도 사기전에 어떤 가방 좋아하는지 물어보고 사줘야하는거 아니냐 사주는건 고맙긴하겠지만 무작정 사온게 자기 취향아니라 반응하기가 좀 그랬던거일듯
2일 전
자이언트펭수  EBS 연습생
나더 1…누가 사달랬나
2일 전
진짜 안예쁘긴한데… ㅠ
2일 전
딸은 좀 물어보고 샀음 어떨까싶고
엄마도 말을 좀 더 유하게 하셨음 어떨까싶어요

2일 전
아니 어때를... 사고나서 물어보면 어떡해요 사기 전에 물어봤어야지
2일 전
왜 사고 나서 어때를 물어보지?
2일 전
딸이 더 이상해요
미감도 이상함

2일 전
너 완전zzㅏ증나  여우🦊같은girl~ 🤘움뫄
2일 전
진짜 김빠지겠다

2일 전
lil
1 웬만한 가격이면 그냥 좋게좋게 받겠는데 명품은 값어치때문에 취향에 더 신중할거같음..부담스럽고 아까워서 차라리 안받고 말지ㅠ
2일 전
산 사람 성의가 있는데 저렇게 쳐낼 것까지야 ㅠㅠ
2일 전
2일 전
그래서 어버이날 생일 등등 깜짝선물은 안해.. 그냥 사전에 물어보고 삼...엄마도 취향이 있으니까..들고다닐 사람이 맘에드는 거 사야함.....
2일 전
누가 사달래....? 미감 구린 사람이 선물 주는 것만큼 고역이 없음 ㅠ
2일 전
1 진짜 구리다
2일 전
엄마 반응이 너무 차갑다ㅠㅠ
딸이 엄마가 명품가방 짭으로 들고다니니깐 신경쓰여서 사준건데 부드럽게 좀 말해주지..마음은 고마운데 저 브랜드 가방은 별로라 자주 들고 다니진않고 가끔 들 것 같다고..나중에 물건 살때 엄마랑 같이 가자고 말해줄 수 있는건데ㅠㅠ 솔직히 글쓴이가 센스가 없는 건 맞는데 엄마반응도 저러면 말이 곱게는 안나가고 다음에 딱히 뭐 사주기도 싫어질듯

2일 전
엄마 핵별로 너무하시다
2일 전
2입니다 저건 엄마잘못이에요.
딸은 호의에서 비롯된거죠 엄마는 뭔가요? 마음에 안들어도 손해볼 건 없잖아요. 맘에 안들을 순 있지만 그렇다고 최소한의 예의도 안지키는 건 잘못이에요

2일 전
안들고 다녀도 마음이 예쁘구만 어머니 너무하셨네

2일 전
아무리 맘에 안든다고 한들 저 반응이 맞음? 엄마 진짜 이상하네
2일 전
거절하는 반응이 저 모양이면 다신 뭐든 안 사줌
딸은 센스가 없는 거라지만 엄마는 기본적인 예의가 없음

2일 전
2일 전
111 원하지 않는 선물 심지어 선물한 본인도 갖기 싫은 걸 떠안기는 건 쓰레기예요
2일 전
아무리 맘에 안들어도 저렇게밖에 말 못하나…? 저런 부모는 되지 말아야지 생각해요
2일 전
2일 전
마가렛트  굿굿
하... 맘에 들든 안 들든 객관적으로 가방 디자인이 이쁘든 안 이쁘든 엄마 생각하는 마음으로 산 거잖아요... ㅠ 받기 싫어서 거절할 수는 있는데 저런 식으로 말하는 건 좀 아니다
2일 전
루이비통 짭들고 다니는 사람이면 명품사고싶은
욕망이 있는 사람인데
루이비통이나 그정도급되는 명품안사다줄거면
걍 안사주는게 나은듯 저것도 그래도
돈 좀 썼을텐데 센스가 너무 없음...
저런사람들은 잘사왔다 잘쓸게 하기도 무서운게
그러면 저런 가성비안좋고 쓸모없는걸 계속 사오고
생색을냄... 차라리 별로다하고
앞으로 선물 안받는게 나을정도 ㅠ
다만 말투는 좀 상처겠네요 나름 생각해서 산걸건데

2일 전
너무 공감돼요 와..
2일 전
이게 맞는거 같아요..
2일 전
공감 차라리 같은돈으로 갈색병같은거 사주면 좋아했을텐데
2일 전
햄찎  뉸뉴냔냔ㄴ
공감
2일 전
맞아요 저런 스타일은 상대입장 생각 안하고 자기 기준으로 대충 고르고 생색은 생색대로냄
2일 전
맞아.. 진짜 구린거 계속 사다줌 ㅠ 미쳐
2일 전
진짜 맞습니다…. 또 안들면 어 왜안들어??하고 오지게 눈치줘요,,,
2일 전
구구절절 공감합니다
2일 전
공감..
2일 전
공감
2일 전
공감해요
2일 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
공감
2일 전

아니 맘에 안들어도 꼭 저렇게 반응해야하나? 이게 일차 문제 ..
2일 전
둘다별론데 전 딸이 더 별로인듯. 저런 안쓰는 선물 받으면 뭐라고 반응하기도 애매하고..
2일 전
나한테만 착한건  서한건💙
전 1이요.... 맘에 안드는 선물 만큼 처치곤란인게 없음... 상대는 자기만족으로 샀다지만 센스가 없을거면 차라리 안받는게 더 나음
2일 전
2일 전
웬만하면 2가는데 가방이 너무 안예뻐서 1
2일 전
엄마도 취향이 있는데.. 애초에 말씀하셨잖아요 엄만 닥스가방 안써 하고
누가 본인한테 mcm 지갑 사주면서 써ㅋ하면 쓰겠냐규..

2일 전
1...
2일 전
누가 사달래ㅠ 생색 내지말아요ㅠㅠㅠㅠ선물이든, 호의이든 당사자가 원하는거여야 선물이고 호의인거지 본인 입맛대로 사고나서 물어보는건 뭐야..
2일 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
무조건 1111
엄마아빠가 내 스타일 아닌 옷 사오면서 입으라고 하눈 심정이랑 같다고 생각 …

2일 전
헌터X헌터  토가시 왜 일안해?
취향 아닌데 애매하게 비싼 선물받는건 안 기뻐요... 저도 그냥 보자마자 돈낭비겠네 생각들음
2일 전
헌터X헌터  토가시 왜 일안해?
그리고 저런건 단호하게 말해줘야함. 괜히 돌려돌려 말하면 진짜 돈날리는거라서
2일 전
뿌뿌핑  매직슈가볼은내꺼야!
근데 엄마가 명품 짭 들고 다니셨으면 저 같으면 돈 모아서 그 명품 사드렸을 것 같아요ㅠ오죽하면 엄마가 짭이라도 갖고 싶으셨을까 싶기도 하고...말투는 쎄긴 한데..ㅠ
2일 전
안 이뻐. 무늬가 너무 촌스러워요.
2일 전
맘에 안들어도 고밉다고는 했어야
2일 전
저는 엄마 생신때 루이비통 사드렸는데 아낀다고 안들고 다니심ㅠㅠ
2일 전
어떻게 엄ㅁ마가 딸이 생각해서 사왔다는디 저러지?
2일 전
254899_return  더보이즈현재
딸들 부모한테 선물 좀 안 갖다바쳤으면 좋겠음 주는 만큼 대접받는 걸 못봤음
2일 전
속상하겠다 짭들어서 생각해서 사드린건데
2일 전
어머님도 좀더 좋게 말씀하셨다면 더 좋았겠지만,
적어도 브랜드는 먼저 물어보고 샀어야•••
짭 들고 다니실 정도면 명품 들고 싶어 하시는 건데 차라리 돈 더 모아서 루이비통 찐으로 사드렸으면 평생 드셨을 텐데,, 안쓰면 버려 이건 좀 ㅠ
어차피 줘도 안 들고 다닐거면 솔직하게 말하는 게 낫죠

2일 전
이미 샀다는데 싫은데 안들을듯 바꿔 이 반응이 이해된다고요? 부모자식입장 바꿔도 싸가지max인데
2일 전
둘다 잘못함 가방같은건 취향 아니면 받아도 쓰레기라 사기 전에 물어보는게 맞고 엄마도 아무리 딸이라도 너무 예의가 없음 굳이 둘중 하나를 고르라면 원인제공을 한 딸쪽인가 싶긴한데 전 아무리 제가 센스가 없었다도 저런말 들으면 다시는 선물 안사요 이건 엄마가 말한마디로 효녀 잃음
2일 전
강햇살  뉴이스트
둘다별로. 나도 내 취향 아닌가방 엄마가 사주거나 주는데 그냥 받음...
2일 전
당연2 아닌가.. 좋은 마음에 사줬는데 저런 반응이면 담부턴 절대 안 사줌
2일 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
그냥 둘 다 별로임
2일 전
엄 근데 어머님 원래 스탈이 저러신 거(직접표현) 같은데 딸이 그걸 알면서도 사고 실망했을 생각하니 안타깝네요. 딸과 엄마의 영원한 쳇바퀴..
2일 전
1인게 전혀 이해가 안되는데요.. 가족 사이에서도 지킬 건 지켜야죠 가방 고마운데 내 취향 아니니 다음부터는 안 사도 된다~ 이러고 방에 박아두거나 처분하면 어디 덧나나요? 말뽄새가 저러면 누가 선물하고 싶어합니까
2일 전
가격대 있는 가방이면 30이상인데 물어보고라도 샀어야될것같아요 근데 반응도 기운빠지게해서 그냥 닥스가방은 당근하고 다시는 아무것도 안사주고싶은 마음 들것같아요
2일 전
2일 전
둘 다지
2일 전
엄마들 가방같은건 진짜 물어보고 사야하는게 취향이 딱 있으셔요 ㅋㅋㅋ 평소에 딸들이 하고다니는거 보고 예쁘다길래 그런거 사드렸더니 반응이 시큰둥ㅋㅋㅋ 그 다음부턴 무조건 물어보고 사드려요... 명품 사드릴때도 매장 가서 고르라고 했어욬ㅋㅋㅋㅋ 진짜 우리가 보기엔 이걸..? 이래도 엄마나 엄마 주변친구들 사이에 인기 좋은거면 그게 최곱니다 그냥 그거 해드리는게 좋음 ㅠ 그래도 저 어머니도 너무하셨지 말이라도 고맙다고라도 하시지ㅜㅜ
2일 전
당연히 2 아닌가 빈말이라도 해주지
2일 전
1이 나오는게 신기하네
본인 취향 아니더라도 고심하고 산거일텐데 말한마디 그거 이쁘게 못해주나 그것도 자기 자식한테

2일 전
1..
2일 전
샤이니김종현  앱쁘니
어머님 반응때문에 딸도 기분 상해서 저렇게 나가는것같으니 2 , 본인은 사달라고도 안했고 맘에도 안들지만 그렇다고 본문처럼 반응한다? 그건 그냥 자기 기분만 중요하게 생각하는거랑 별반 다를게 없죠.. 가족도 각자다른 사람이 모인 공동체인데 노력해야 관계가 유지됨
2일 전
헤어질결심  마침내
1,2둘다ㅠㅠ
연세 좀 있으신 어른들은 짭에 그렇게 민감하지 않으신분들도 있어서 깜짝선물보다 취향 확실히 확인하는게 낫기도하더라구여...
그리고 저는 말만 좋게 해주고 결국 안들면 똑같이 기분 상할거같기도해서

2일 전
마음도 중요하지만 가방같은건 진짜 취향타는거라 꼭 물어보고 사야함 ㅠ 특히 환불 교환 안되는건 더더욱...ㅠ
2일 전
음 선물이 맘에안들어도 더 좋게 얘기할수 있을거같은데 평소에 사이가 안좋은가봐요
2일 전
딸도 먼저 물어봤으면 좋을 것 같지만 엄마가 더 별로 말투가 너무 배려 없음
2일 전
2... 엄마랑 딸이랑 같다는 사람들 이해 안 간다... 어떻게 딸이 문제가 있는 것처럼 보이는 거지..?
2일 전
1 고맙다고하면 내가 가방사준 거 언제 들고다니냐고 생색내지 않을까요 맘에 들지 않는 취향 강요하면서 선물이라고 들이미는 거 넘 싫어요
2일 전
2 게다가 저런 태도면 다음에 명품 사드릴 생각은 하나도 안들듯
2일 전
디오공주  치킨나라
둘다 이해는 가요ㅠㅠ 저런 상황 몇번 겪어봐서 전 1이요..
2일 전
막장현실버전에서 주말드라마로 각색 해보면
alt1- 엄마: 닥스네 잘쓸께 (이담에 선물전에 난 요런요런 브랜드 이뻐보이더라 요새 넌지시 언급가능)
alt1- 딸:엄마 닥스 안좋아해? 몰랐어 그럼 그냥 한번씩 사용해 다음에 엄마가 좋아하는 브랜드 돈더모아 사줄께(안사주더라도 위시리스트 적립)

2일 전
엄마 맞나
2일 전
젓소  내가젖소...
싫으면 당근해도 되잖아…
2일 전
동글Dongle  데구르르르르
마음에 안들어도 곱게 말하는 방법이 있답니다....
2일 전
본인 엄마를 모르나? 루이비똥 드는 척 하고 싶어서 짭 들고 다니는건데 애매한 닥스 갖다주면 당연히 싫어하지 진짜 엄마 생각했으면 루이비똥 사거나 다른걸 같이 가서 사거나 적어도 미리 물어봐야지 최대한 싸게 살라고 면세점에서 환불불가로 산 100% 본인 위주 가성비 선물 들이밀어 놓고 짭보다 좋다느니ㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 밥을 사라
2일 전
2일 전
우리집은 엄마 취향 까다로운거 알아서 서프라이즈선물은 안함. 옷이랑 신발은 직접 착용해보고 사는거고 가방같은건 필요한 조건들 다 맞춰서 추려내주면 엄마가 고르는거.
2일 전
모전여전이지 뭐...딸두 엄마가 맘에 안 드는 거 사서 강요하면 기분 나빠할거면서 본인은 왜 강요하냐구요...
2일 전
근데 안예뻐요 솔직히ㅜ 루이비통짭이라도 들고다니시는 분이라면 닥스같은 브랜드는 절대 안 들 것 같은데 본인 눈에도 안예뻐서 안들고다닐템이면 교환환불 안되는건 사면 안된다구 생각 ㅠ
2일 전
좋은 마음으로 구매하신 건 알겠지만 전 1 ... 가방 립스틱 악세사리 이런 건 꼭 여쭤보고 사요
2일 전
1… 돈아까움
2일 전
차라리 돈 더벌어서 진짜 루이비통을 사주지
2일 전
내말이
2일 전
디자인이라도 괜찮았으면 댓반응도 이정도 반응은 아니였을듯.. 디자인 쌉구림 ㅠ
2일 전
당연 2…
2일 전
이 진 기  얍빠뤼~
1 딸 말투도 별로..
아직 준건 아니지만 사진보자마자 엄마는 별로다 의견 말했는데
엄마주려고 샀는데 까지는 괜찮았지만
짭보단 나은듯
이말을 굳이 엄마한테 해야됐나

2일 전
둘 다 별로
2일 전
진심개이상함 ㅠ 선물을 지맘대로사놓거 상대방 맘에 들길 바라다니
2일 전
2일 전
제가 선물할 때 2 마인드 였는데
막상 저 상황되니 1
처박템 됐어요... 돈 아깝고..

2일 전
엄마가 저러니까 딸 반응이 좋을 수는 없지..
2일 전
너무나 2 아닙니까
2일 전
똑같다 모녀가
2일 전
나같으면 루이비통 사드리긴 했을텐데..근데 어머니 반응도 너무 차갑긴하시네
2일 전
짭들거면 안드는게 낫다 마인드인데 명품 살 형편 아닌데도 저런 마인드 사람이라면 그냥 아무것도 안사줄듯요.. 아니면 해줄 수 있는 금액에서 물어보고 사주거나
2일 전
2 그럼 다들 깜짝 선물 같은 거 받았을 때 맘에 안 들면 저 엄마처럼 말할 건가? 진짜 못 배워 보이는데
2일 전
마스상  파워
저런 반응이면 다시는 뭐 안사줌 ㅇㅇ
2일 전
2 고맙다고 하고 근데 취향 아니라 못들겟다고 하던지.. 표현하는게;
2일 전
엄마반응이랑 별개로 명품 들고싶어서 짭이라도 드는 분한테 저거 사주면서 맘에들어하길 바란게 희한함 ㄹㅇ 센스없고 돈만 날렸다 싶은데.. 진짜 '상대를 위해서 고른' 선물이 맞는건가
2일 전
헐 너무 공감이에요...
2일 전
저도 좀 이 생각...
2일 전
2일 전
당연 1
2일 전
1...센스 어디.. 진짜 뭐지
2일 전
po
짭보다 나은데 여기서 어떤마음으로 선물준건지 어머니는 이미 알고계신듯ㅋㅋ
2일 전
CIX 용  
걍 둘 말투가 똑같음
2일 전
한국  🇰🇷
2일 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
둘 다 잘한 건 없는 듯.. 엄마도 취향이 있는데 선물 고르기 전에 물어봤으면 될 일이고 어머니도 말씀이 좀 세신 듯
2일 전
그냥 돈으로 주는게 답임 보태서 사던 뭘하던...나도 엄마가 해외여행갔다와서 짭팔찌사오셨는데 그냥 감사하다면서 받음ㅋㅋ 당연히 안쓰지만
2일 전
진짜 구린 선물 받아봤는데 일단 고맙다고 받긴했는데 기분만 나쁘고 쳐박았다가 결국 버리게 되더라구요..(본인도 안입는거 생일선물이랍시고 포장해줌) 차라리 상품권이런게 낫지 패션관련 아이템은 상대도 돈낭비에 나도 안받는게 윈윈인듯
2일 전
김성훈  하정우 차기작 내놔
딸이 깜짝 선물로 샀을 수도 있고 제 기준 엄마 반응이 제일 이상해요
2일 전
김성훈  하정우 차기작 내놔
사줬더니 저 반응이면 이제 더 이상 사주기 싫을듯
2일 전
가방이 근데... 너무 안 예뻐요ㅠㅠㅠ 진짜 별로
2일 전
22... 안예쁘다고 바로 말했는데 빈정상해서 환불불가니까 알아서 하라고 말하는것도...
2일 전
그냥 어떠냐고 첨에 물어봤을때 바로 별로라고 한 거 부터 좀.. 자기 주려고 산건지 모르는 상황이니 딸이 들려고 산 걸 수도 있는데 바로 자기는 닥스 안쓴다고 너 하려고 산 거라도 별로 라고 하는 답이 참 어이없다 첫 마디부터 상대 취향 깔아 뭉개고 무시 저건 딸이라 그런 게 아니고 저 엄마가 정신 상태가 여유라곤 1도 없는 거
2일 전
엄마가 저렇게까지 말하는건 좀 놀랍긴 하네요 그래도 딸이 사준건데 안들고 다닐 거라도 고맙다는 말은 할텐데
2일 전
너무 별로 진짜
2일 전
2 앞으론 뭐 해주고싶은 생각도 안들고 딱 도리만 할듯
2일 전
2일 전
돈 모아서 루이비통 사주기는 개뿔 저런 반응이면 다이소 에코백도 안사다줌
2일 전
2일 전
BBIN  ⭐️
어휴 짜증
2일 전
내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥  🌙달빛가득품은요정가루를줄게✨
남도 아니고 모녀잖아요
딸이 어떤 상태일지 어떤 상황이고 마음일지, 엄마가 먼저 알아주면 어디 큰일이나 날것마냥
극구 자기밖에 모르는 엄마가 넘 미워요
저도 엄마이며 딸이지만 저 엄마 이해 안돼요 말을 어떻게 꼭 저렇게..
본인의 취향이고 아니고는 둘째로 둬야지
상황파악에 따른 우선순위에 뭔 문제있는고 아닌가?
어떻게 자기 생각해 선물 사왔다며 설레여하는 딸에게 꼭 저렇게 받아쳐야만 했던게 진짜 맞나요? 누굴 위해서요?
오로지 본진 자신만을 위해서잖아요. 이기적이야

진심, 누구 쉽게 판단하고 결론짓지 말자 하며 살지만
저 잠깐의 대화만으로도
평소에 언행이 어떠실지
자식이나 타인에 대한 태도는 어떠할지 단번에 너무 그려져서 저절로 표정이 찡그려져요

2일 전
2 안 사주고 말지
2일 전
아무리 별로여도 저런 식으로 반응하는게 이해가 안 감 222
2일 전
고맙다 받고 안들믄 되지 왜저러신데
2일 전
2일 전
2.. 저 엄마 되게 복 없는 스타일일듯. 말을 저런식으로 밖에 못하면 들어올 복도 나감.
2일 전
둘다 똑같은데요ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
2요 ㅋㅋ 그러고 앞으로는 뭐 안 사 줌
2일 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
부드럽게 거절하시지..ㅎㅋㅋㅋㅋ
2일 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
진자개싫어요
2일 전
가방이 너무 구린데? 엄마 취향을 알 정도로 친하지 않으면 물어보던가… 센스 진짜 드럽게 없다
2일 전
한두번 저러는게 아니라 엄마 반응이 차가운걸수도..ㅎ 고가의 선물 취향 물어보지도 않고 막 사주는거 굉장히 싫음 비싼거 사주면 무조건 고마워해야됨? 가방 개구림
2일 전
일분 일초라도 함께 하지 않으면  그건 평생이 아니야
엥 나라도 구린거 냅다 들라고 하면 싫을거 같은데;
2일 전
미친 고라니  아아아아아아아아아악
저런식으로 거절당한적도 없고 저렇게 거절할 생각도 해본적이 없어서... 너무 무례하네요;
2일 전
짭을 들어도 루이비통 쓰는 사람이 퍽이나 고맙다고 하겠다ㅋㅋ 싫으면 싫다고 말하는 엄마가 훨씬 나음
원하지도 않는거 물어보지도 않고 냅다 사놓고 싫다니까 화내는거 진심 별로임
저게 왜안만나줘랑 뭐가 다름? 내가 니 생각해서 사줬으니 감사히 받아. 니 취향은 알빠X 이 태도가 더 기분나쁜데?

2일 전
22 저도 정확히 이 생각
2일 전
원하지도 않는거 받고 왜 고맙게 생각해야되지?
상대가 뭘 원하는지도 생각안하고 무작정 고른것부터 말하는 태도, 전부 다 딸이 별로ㅠ

2일 전
저게 말이 뭐가 세지..?물어보고 샀어야지..
2일 전
엄마가 별로라고 하는 사람은 상대를 고려한 선물을 해본 적이 없는 사람들인가
2일 전
이솜  𖤐
근데 두분 말투가 너무 비슷하신데요...?
2일 전
받는사람입장에서 이해가긴함… 고맙긴 한데 안쓸듯
2일 전
우우나나나  우와
1... 물어보고 사야죠 ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
2222 아니... 요즘 진짜 팍팍하다 선물이라는게 그냥 상대를 생각해서 주는 건데 맘에 안 들어도 고맙다 하는게 보통 아님? 선물이어도 내맘에 안 들면 쓰레기라는 댓글도 있네 참...
2일 전
가수 이승윤  배아픈가수 배아픈팬
와 이거 1이라고 하는거 진짜 이해 안가요.. 요즘 세상이 너무 팍팍해진 느낌..
2일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
저도 포근님같은 그런 사람인데요... 그걸 고려하고서라도 사회적인 반응이란 게 있죠 어머니께서 저렇게 차갑게 반응하시는데 딸이 뭘 어떻게 하나요 그리고 주는 사람의 성의와 호의란 게 있잖아요 딸이 생각하기에 어머니한테 좋은 선물이라고 생각했을 수 있죠 아니면 딸이 명품을 주기엔 경제적인 여유가 없었을 수도 있는데 그냥 선물을 드리고 싶었을 수 있잖아요 선물이란 것은 감정이 담긴 건데 실익만을 추구하는 것이 이해가 안 가고 어머니씩이나 돼서 딸한테 저런 반응을 하는게 절대 좋아보이지 않네요
2일 전
2일 전
엄마가 되서 딸한테 '기뻐하는 척' 하는게 그렇게 어려운 일 인가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죄송한데 고작 저런 사소한게 그렇게 어렵고 감정에 영향을 받는 일이시면 대체 사회생활은 어떻게 하세요....? 진짜 궁금해서 여쭤봐요
2일 전
라운드넥에게

2일 전
삭제한 댓글에게
어이구ㅋㅋ 그쪽한테 말한것도 아닌데 이정도로 긁히신 걸 보니 어지간히도 1번 입장만 이해하시는 분 이셨나보네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그쪽처럼 매사에 감정적으로 급발진 하는 사람한텐 아무것도 안알려주고싶으니깐 평생 궁금해하세요~ㅠ

2일 전
실익만을 추구하는 게 아니라고 말하셨지만 결국 저 반응의 목표는 실익이죠ㅋㅋㅋ 선물을 준 사람의 마음이 더 크게 느껴졌다면 좋게 말할 수도 있었을 텐데 아니라고 말하는 것이 궤변이고요 뭐 의견이 좁아지진 않을 것 같습니다 원하지도 않은 걸 줘놓고 라고 매몰차게 말할 정도로 나쁜 선물 같지도 않고요 부정적인 반응을 수용하는 것보다 맘에 들지 않은 선물이더라도 좋은 말로 받아주는 것이 사회적인 사회, 남과 함께 더불어 살아가는 사회가 되는 데에 더 도움될 것 같아서요 제 안에선 너무 확고한 마음가짐이라 충고는 받지 않겠습니다 좋은 하루 보내세요ㅎㅎ
2일 전
가수 이승윤에게

2일 전
삭제한 댓글에게
싫을 수 있죠 말을 곱게 하는 것이 서로에게 좋았을 거고요 그것이 요지였습니다ㅎㅎ 좋은 추석 보내세요!

2일 전
삭제한 댓글에게
ㄹㅇ 세상 팍팍하게 사시네

2일 전
asdgnvmn에게

2일 전
삭제한 댓글에게
포근이 아니라 팍팍으로 바꿔야할듯

2일 전
asdgnvmn에게

2일 전
삭제한 댓글에게
장난인데 왜캐 팍팍하심?

2일 전
저 반응이면 앞으로 뭘 사주고싶겠냐고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
어머님 너무해... 서운함!!
2일 전
1111 물어보고 사지 엄마도 엄마 취향이 있는데
2일 전
맄선배  연세대딸기우유학과
엄마 취향 알면서 저렴한거 사주고 좋아하기를 바라는건가
2일 전
어떻게 저게 엄마랑 딸이 똑같은건가요…. 딸 탈출했음 좋겠네요
2일 전
취뽀하자  
엥 ????? 이게 2라니... 당연 1일줄 ... 뭐 유치원생 자녀도 아니고 성인 같은데 엄마 취향 1도 고려 안하고 지가 대뜸 샀으면서 싫다는 반응이니까 짭 운운 하면서 공격하는거 너무 별로임
2일 전
따봉담곰  약간너무사랑해
저런 모녀관계가...있다니
2일 전
엄마 반응이.. 안 물어보고 산 것도 잘못이지만 그래도 엄마 생각해서 사온 선물인데 아무리 그래도.. 너무하시다...
2일 전
裝道 최종수  인간태풍
아니 일단 취항 아니라 거절할거여도 생각해줘서 고맙다 근데 엄마 취향은 아니니 너가 들거나 다시 파는게 나을거같다 이렇게 말도 못해주나ㅠㅠ
2일 전
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
울아빠가 자꾸 제 옷 사오실 때가 있었는데
왼팔보라/오른팔빨강/중앙샛노란후드집업 이런거
근데 저 대학생이었ㅇㅓ서
몇번 받다가 결국 나 안입으니까 옷은 사오지마라했어요...
옷은 결국 옷수거함행....
취향 아닌 걸 선물 받으면 받는 사람도 처치곤란이긴하죠,,,ㅠ
말투는 넘 차갑지만 뭔 마음이신진 알겠어요

2일 전
선물은 그 사람이 날 위해 무언갈 준비하는 그 맘을 받는 거라고 생각해서 닥2.....
2일 전
먼저 의사를 여쭤봐여지...
2일 전
둘 다 별로
2일 전
1 사달라고 한것도 아닌데
2일 전
가방 구려요…
2일 전
3월21일  SS501♡BTOB
가방 별로긴한데;
2일 전
근데 초반 어머니 말투도 이상하진 않은거 같아요...
어머니가 짭 명품 들고 다니실 정도면 그냥 명품을 사드리던지.. 안 사는게 나았을거 같아요 저것도 취향이라....

2일 전
니냥  
딸이 너무 애같음. 일방적으로 해줘놓고 상대방이 좋아하고 고마워하길 바란다는게 ... 도의적으로 고맙다 해주셨으면 더 좋았겠지만 딸이 자기중심적임
2일 전
2 뭘 저렇게 반응함 생각해서 사준건데
좋게 취향이 아니긴 하다고 하면 죽는 걸지 ..

2일 전
나는 누구인가  널 사랑해 많이.
1 루이비통 짭을 들고 다니는 사람한테 자기 뇌피셜로 짭보단 닥스가 낫지하면서 닥스를 산거 부터 센스 없다 싶은데, 선물은 받는 사람이 기분 좋아야 좋은 선물인거지 자기가 원하지도 않는 선물을 주는데 꼭 기뻐해야 하는지. 엄마-딸 관계니까 본인이 절대 사용안할거 같은 거를 비싼 돈 주고 사면 '나 그거 사용안해, 환불해.' 라고 할 수 있는 거 아닌가요. 반대로 엄마가 엄청 이쁘다고 '비싼' 돈 들여서 옷 사줬는데 내 취향 아니면 고맙다고 하고 그냥 받는분들만 있나요? '아 엄마 이거 나 안입을거 같은데 환불하면 안돼?' 이런말 하면 할 수도 있는거 아닌가요
2일 전
안 들고 다니더라도 고맙다는 말한마디 하는게 그렇게 힘든가? 다른 사람도 아니고 자기 딸이랑 이렇게 기싸움 할만큼???
2일 전
근데 미감 ㅋㅋㅋㅋ 너무 구리다 뭘 닥스 가방을 사도 저런걸
2일 전
2 선물인지 아닌지도 말 안했을 때부터 말투가 벌써..
2일 전
박동원  하드캐리
이가방 어때를 사기 전에 물어보지
2일 전
2...진짜 선물주는데 저러면 평생 안주고싶어요
2일 전
루이비통 사줄 여유가 안되니 닥스 사줬겠죠 딸이라고 루이비통 안사주고 싶었을까요... 그리고 닥스 싸구려취급받기엔 완전 싸구려도 아니지않나요..
2일 전
2 선물인데 저런식으로 반응하는게 기분 나쁨. 울 엄마도 저러는데 진짜 짜증남. 자기 돈으로 산 것도 아니고 내 돈으로 사준건데 저러면 선물 안사주고 싶음. 그래서 또 안사주면 삐짐. 어쩌라는거임ㅋㅋ
2일 전
유설  열린 창가에 홀로
어머니 말투 확실해서 좋아요
개인적으로 좋게 받아놓고 안 쓰는 게 더 싫어서

2일 전
엄마가 뭐 사줄때도 싫어 안입어 바꿔 딱 이러지는 않으니까..안쓰고 거절하는건 당연한건데 말투가 좀 기분 상하기는 한 것 같아..
2일 전
방탄소년단 정국°  은 내 남편
둘 다 별로지만 딸이 더 별로임 취향 고려 전혀 안 한 서프라이즈 안 반가움 생색은 생색대로 낼거고 들기 싫은데 안들면 눈치 줄거고 무엇보다 본문의 저 가방 진짜 구려...
2일 전
BTS-지민(JIMIN)  방탄소년단
1111 진짜 물어보지도않고 본인만족으로 사놓고 반응바라는거 짜증나요 안쓰는거 선물받으면 선물이 아니라 짐일뿐인데.....
2일 전
정말 싫음 그리고 돈모아서 루이비통 사주지 이게 모든 사람이 가능한게 아니잖아요…딸한테는 저 가방도 어떻게 산걸지 모르는건데..
2일 전
여기서 엄마가 무슨 잘못이냐고 하는 분들 솔직히 친구 있는지 궁금해요…살면서 딱히 맘에 들지 않는 선물 받을 때도 많은데 그럴 때마다 저런 식으로 반응하시나요?…진짜 칼손절 당할 것 같은데
2일 전
맘에 안 들어도 고마운 마음은 전하고 원하는 제품 말해도 되는데.. 따님도 원하는 것 한번 여쭤보고.. 별일 아닌데 두분 다 표현이 거칠어서 뭔가 자주 싸우실 듯
2일 전
그르륵캌캌힛맨뱅  피치원앤투앤모아보자
선물은 남이 좋아하는걸 사줘야 맞는거지 자기가 좋은걸 사두고 남이 안좋아한다고 기분나쁜게 문제라고 생각해요
2일 전
근데 두분 다 말투가 좋아보이지 않아서..... 솔직히 그냥 비슷하게 안 좋아보여요...
2일 전
그리고 굳이 꼽자면 1... 가방도 안 예뻐요
2일 전
자식들도 엄마가 사온 옷 맘에 안들면 뭐라고 하는 경우 많지 않나... 엄마 말투가 상처이긴 한데 솔직히 가방이 너무 구려요ㅜㅜ 솔직히 취향이고 뭐고 전혀 고려 안하고 안겨준 느낌이라
2일 전
진짜 친한 친구사이에서도 선물 사준 사람한테 저런식으로 말 안함
2일 전
1 물어보고 사는게 제일 안전해요
2일 전
찬우동  ~
1과 2 사이 어딘가
그냥 본인이 알고있음 둘이 안 맞는다는걸

2일 전
둘 다 딱히...
2일 전
당연히 사기 전에 어떤 스타일 좋아하는지 먼저 물어봐야 되는 거 아닌가... 서프라이즈는 상대방이 어떤 거 좋아하는지 이미 알고 있을 때 하는 거구... 환불도 안 되는 거 사서 무조건 쓰라고 주면 어떻게 하라구 취향도 아닌데ㅠㅠ
2일 전
ssj
와 저게 부모야..? 자식이 선물사왔는데 저런 반응을 보인다고??? 나로썬 상상할수없는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
보통의 부모는 자식이 뭘 사주든 고마워해요. 힘들게 일한 돈으로 부모 생각해서 사준건데 금액이 얼마든, 본이 취향이 어떻든 사준사람 성의 생각하면 고맙다는 말정도는 해야죠
2일 전
둘다 개별로
2일 전
하니햄  하니해 호랑해
저라면 짭 루이비통을 들고 다니는 엄마를 보면 돈을 어케 모아서 찐 루이비통을 사줄것 같은데 냅다 걍 닥스 사서 가져 이러면... ㅇㅋ 땡큐 해줘야하나요...? 저도 자식은 없고 엄마만 있는 딸 입장으로 걍 저런태도가 이해가 안가는
2일 전
민트리치바  민트리치바또먹고싶다
가방 디자인 진짜 별로다 이거 어떠냐고 물어보고 샀으면 싸울 일이 없었을텐데
2일 전
우리 엄마인줄ㅋㅋㅋ그래서 무조건 돈으로 줌
2일 전
둘 다 별로ㅠ 짭 루이비통을 들고 다니는데 닥스 가방을 산다는게 진짜 엄마를 고려한 선물이 아닌 것 같고 디자인도 너무.. 그리고 부모란 사람이 디자인이 취향이 아니어도 그래도 자식이 선물이라고 샀는데 좀 부드럽게 말하던가 말투가 저게 뭐임..
2일 전
반대로 생각해보면 어머니가 맘에 들지도 않는 가방 사와서 환불 불가니까 알아서 하라 그러면 내 맘에도 안들고 돈도 아깝고 선물이니 팔기도 그렇고 여러모로 난감할듯ㅠ 고맙다고 먼저 말하면 좋기야 하겠지만 어이없어서 고맙다는 말 먼저 안나올 것 같음ㅠㅠ
2일 전
주쓰  115
1 걍 어머님이 솔직하신 것 뿐이지 친구한테도 저렇게 선물하면 욕츠먹어요 본인의 만족을 위해서 선물하는건 좀 좋게 안보임
2일 전
남도윤  거짓말처럼 남친등장
저건 엄마를 위한 선물이 아니잖아요
2일 전
오즈의마법사  등장
저도 1이라고 생각해요.. 근데 엄마가 더 부드럽게 얘기할수 있었다고 생각합니다.... 그나저나 환불 못해서 어째요ㅠㅠㅠ
2일 전
111 엄마가 계속 싫다고 하시는데... 왜 선물 받는 사람 마음은 생각하지 않는 건가요
2일 전
제트별  파란 제트기를 타자
1 솔직히 센스가 너무없네요
2일 전
하아... 마음에 안들고 딸이 센스가 없더라도 앞에서 저렇게 말을 하는 부모가 정상인가요?
선물을 주면 꼭 받아야하는 그런 인간관계가 아니고 부모자식관계인데 어떻게 저런식으로 대응하지 부모란 사람이
도저히 이해 할 수 없음

2일 전
모전여전
2일 전
진짜 안 예쁘긴함... 그리고 어머니가 닥스 들기엔 뭔가 애매한 느낌 하지만 말은 너무 기분 나쁘게 말씀하심
2일 전
명품백사주지
2일 전
아 근데......근데 안이뻐서 뭐라 말을 못하겠네
근데 어머니 말이 너뮤 쎘다 그래도 생각해서 딸이 선물해준건뎅

2일 전
나 어릴때 엄마가 자기눈에 얘쁜 옷 사들고 와서 입으라고 주면 제발 물어보고 사라고 돈아깝게 왜그러냐고 엄청 화냈던 기억이….엄마의 돈이 쓸데없이 나간것같아 속상하고 그렇다고 입자니 안입고 처박아둘거같규 복합적이였는데 ..쓰니엄마도 그러실듯
2일 전
은근히 닥스 안좋아하더라구요..
2일 전
돈으로 드리는게 최고ㅋㅋ
2일 전
낚지볶음밥쓰  냠냠
걍 아무것도 주지말기ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
둘 다 …
2일 전
Michael Scott  DUNDER MIFFLIN
저런 식으로 나오면 뭐 이제 앞으로 국물도 없는 거지
2일 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
던가 아니고 든가....
2일 전
아무리 마음에 안 들고 안 쓸 것 같아도 그냥 고맙다고 한마디하면 죽음?
쓰지도 않을 거 왜 받았냐고 갑자기 악마가 나타나서 불지옥형에 처한다 이러냐고욬
아무리 부모 자식 관계여도 최소한의 배려는 해야죠
남한테도 저렇게는 안 하겠어요
남 아니니까 솔직한 거라는 건 그래서 무례하고 멋대로 이기적으로만 대한다는 뜻입니다

2일 전
널 웃게 해줄게  슬퍼지려 할 땐 그 땐 내가
어케 이게 갈리지..
2일 전
엄마 말이 심하긴 한데... 진짜 안 이쁘긴 함 담부턴 물어보고 사는 게 낫겠다...
2일 전
정말... 어머니가 되서 왜 그러시나요...
2일 전
도롱데롱  🍊
1고르시는 분들은 평소에 맘에 안드는 선물받으면 저런식으로 대답하신다는거죠?ㅋㅋㅋㅋ 아무리 부모 자식 관계라도 예의는 지켜야지 이걸 1을 고르네
2일 전
11111....쓰니도 딱히 안들고다닐것같음 저거
2일 전
도토리앙글  사랑은 꼭 넣자
근데 닥스가 취향이고 아니고를 떠나서 서로.. 말하는 게 너무 별로예요
둘 다 서로를 이겨 먹으려고 하는 느낌...?

2일 전
저도 엄마랑 취향 진짜 안 맞는데 엄마가 종종 제 옷 안 물어보고 사 오시거든요 ㅜ 근데 한 번도 면전에 대고 안 이쁘다, 안 입을 거다 한 적 없어요... 사 온 사람 성의가 있지.. 어쨌든 날 생각해서 사 온 건데 거기다 대고 안 예쁘다, 안 쓸 거다 하는 건 ‘나를 생각해 준 마음+그 사람 취향’을 동시에 무시하는 거 아닌가요 ㅜ
2일 전
전 그런 옷 진짜 제 취향 아니어도 걍 엄마랑 약속 있을 때, 아님 스카 갈 때 입어요.. 선물해 준 사람 성의가 있는데 옷장에 묵혀둘 순 없으니까 ㅜ
2일 전
너무 1인데..?
2일 전
근데 진짜 맘에 안들어도 고맙다 해야하는게 그래야 다음이 있는거라ㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 고마워하고 근데 다음에는 먼저 물어봐주면 더 좋을거 같다랑 그냥 저렇게 말하는건 천지차이ㅋㅋㅋ
2일 전
기싸움 하는 거 같음 숨막혀
2일 전
둘 다라고 생각하는데 어머님이 너무 심하게 말씀하시는듯 평소에 어떻게 말하는지 봐야겟지만
2일 전