공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Imymeminepll조회 106959l 1

카페 와서 어떤 손님이 음료 존X게 비싸네

하고 나갔다고 함

거기에 대한 사장의 반응 릴스

제주도 카페 사장이 말하는 음료가 비싼 이유 | 인스티즈

제주도 카페 사장이 말하는 음료가 비싼 이유 | 인스티즈

+ 릴스 댓글 단 사람들의 반응과 사장의 대댓글

추천  1

😠
2일 전
자의식 과잉에 조언은 듣지도 않는 속좁음까지..
2일 전
😠
2일 전
Sejong the Great  세종대왕입니다
아 제발
입니다,이에요 등등 이다에서 활용되는 건 다 붙여서 씁니다
요즘 다 있어 보이려고 띄어 쓰는데 아니라고요...

(참고로 여러분 세종대왕 님은 띄어쓰기와는 상관없는 분이시고, 제가 그냥 바른말 사용에 예민합니다 하하)

2일 전
고마워요 세종대왕님 덕분에 배워가용
2일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 닉네임이랑 너무 어울리는 댓글이라 빵 터졌어요...... 근데 진짜 신기하게 인터넷에 저런 글 올리시는 분들 보면 맞춤법이 엉망이더라고요 신기해요
2일 전
저 캡처에
테이블 이에요 -> 테이블이에요 이렇게 말씀이시죵?
젤리소다 입니다 -> 젤리소다입니다
8500원 이에요 -> 8500원이에요
저도 혼동하는 것 같은데 배워갑니다

2일 전
네! 다 후자가 맞습니다!!
2일 전
재벌 2세  가 꿈
세종대왕님 혹쉬 '젤리소다'입니다 도 붙여쓰나요?!
2일 전
980219 김정우  최애뉴진스됐다정우야
붙이는 게 맞아용
2일 전
재벌 2세  가 꿈
980219 김정우에게
감사합니당!!

2일 전
세종대왕 그 자체에 존경의 의미가 내포되어 있으므로 “세종대왕님“은 올바르지 못한 표현입니다. 과도한 2인칭 높임말 표현을 자제하시는 게 어떨까요? 그리고 참고로 사람 뒤에 오는 ‘님‘은 띄어 쓰는 것이 원칙이에요 🙃
2일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
엥 왜 찐따같아요…? 본인은 틀린거 지적해도 되고 다른 사람이 알려주면 찐따인가요…..?
2일 전
엥 인터넷에서 ‘세종대왕‘ 닉넴을 쓰는 사람을 칭하는 거 아님? 세종대왕님~~~~~ 리턴님<~~~~~~~~~~
2일 전
로딩 중  다시 로딩해보기
찐 세종 말씀하시는 것 같아요
2일 전
좋은 말씀하시는 김에 한 가지만 수정해도 될까요? 국어에서 파생은 새 어휘를 만드는 조어법에 쓰이고 말씀하신 '이다'처럼 어미가 바뀌는 건 '활용'이라고 하기 때문에 파생 대신 활용으로 쓰면 어떨까 합니다
2일 전
감사합니다! 이건 제가 미처 몰랐네요 댓글도 수정하겠습니다!
2일 전
아니에요 국어 얘기하시는 김에 저도 하나 거들까 해서 달았는데 기분 나쁘게 생각하지 않으시고 받아들여 주셔서 고맙습니다. 추석 잘 보내세요!
2일 전
💚🫶
2일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
신 신 유  신나모롤
팬이에용
2일 전

근데 저 사람 말이 쎄서 그렇지 어느정도 맞말같긴 해요.. 비싸면 안 사먹으면 되잖아요 알아서 망하게 두세요ㅠ
소비자분들도 웃긴게 저 조건에 누릴건 누리고 싶은데 그에 맞는 돈은 과하다며 지불하기 싫고 .. 저렴한 곳 가시는 것도 좋은 방법일듯 해요

2일 전
ㄹㅇ저런 카페는 인테리어 분위기 즐기려 가는건데 싼게 좋으면 이디야 메가커피 널리고 널렸구만
2일 전
항상 대화에서 말이 전부는 아닌 법이니까요
2일 전
아 넵.. 안 갈게요
2일 전
비싼카페 싼카페 각자 골라가면 되는데 비싸다고 욕하고 나가는건 이해가 안가네
2일 전
마스상  파워
절대 틀린말 아니거든요? 근데 굳이 하지않아도 될말을 한거같음 ㅋㅋ 개인카페 분위기 즐기러 가는거 누가 모르나 다 알지만 주인이 이건 얼마 이건 얼마 이러니까 걍 현타와서 굳이 가기싫은데,,
2일 전
저기 치즈어쩌고 카페아닌가요??
2일 전

맞아용 치즈태비
2일 전
수시  안수호 연시은
이 사람이 그 사람인가 그 김밥집 사장이랑 같은 결 같다고 말 나오던 그 사람
2일 전
뭐가 문제인지 모르겠어요 비싸면 다른 데 가면 되는데 굳이굳이 찾아가서 비싸다고 징징거리면 서비스업이니까 좋게좋게 말해야하나요
2일 전
굳이 안갈듯
2일 전
소신있게 장사하는 건 좋은데 곧 망하실듯... 테이블 컵세트 가격 누가 알아줌... 다이소 식기로 세팅되어 있어도 경쟁력 있고 맛있고 특별한 메뉴를 기대하지..
2일 전
사진이 안뜨지만 어딘지 알것 같은 느낌쓰네요
2일 전
제주도에 하루에도 수십개의 카페가 오픈했다가 사라지는 마당에 저런 곳은 어차피 자연스럽게 도태되어 사라질 뿐이라 저 밑도끝도 없는 자부심이 그저 웃길 뿐...우물 안의 개구리 그 이상도 이하도 아님.
2일 전
2일 전
2일 전
2일 전
2일 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
2일 전
2일 전

민허행  🙈
이분 인스타보면 손님이랑 항상 트러블 있는 느낌 제주도 감성카페인만큼 좋은 이미지가 있어아 (잠재적)손님들이 좋아야할텐데...
2일 전
봄날의 곰  봄날의 곰만큼 좋아
222릴스 가끔 떠서 보면 맨날 댓글로 싸우고있어요ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
2일 전
KNK
주머니에 손 꽂고 말하는 것부터가..ㅎ..
2일 전
부모님이 몹시 부자라 취미로 장사하시는듯
2일 전
근데 진짜 굳이 사장도 있는데 입밖으로 저런말을 꺼낼 필요있나?ㅋㅋ비싸면 안가면 되지 그럼 알아서 망하겄지
2일 전
매장마다 마케팅 스타일이 다른거니 가격책정은 충분히 이해하는데… 말씀하시는 방식이; 선민의식이 심해보여요 아무 상관없는 저도 글 보니 기분이 나빠집니다
2일 전
저렇게 말한 고객도 잘못이지만 소비자가 인테리어 비용까지 알아줘야 하는걸까요..?
2일 전
손님이 컵 실수로 떨어트려서 깨지면 300만원 물어내라할듯 ㄷㄷ 무서워서 못가겠다
2일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
ㅋㅋㅋㅋ가심비 타령할만큼 인테리어가 이쁜지 모르겠음ㅠ
2일 전
222 그러니까요
2일 전
넹 안 갈게요...
2일 전
Maple Story  원기는 멈추세요
같은 게시물 설문조사 결과가...ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
2일 전
아놔 개웃기네옄ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
2일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋ
2일 전
제발 빨리 망하길 ㅋ
2일 전
고급 인테리어 비싼 재료 쓰는 게 자의식과잉, 나르시시즘때문인 사장들 좀 있죠
돈 들인만큼 비싸게 받으면서 무슨 대단한 선심이라도 쓴거마냥 손님 훈계하거나 허세 부리는 거 솔직히 웃겨요

2일 전
개인적으로 고객이 툭 던지는 말에(비싸다고 말만 얹는 유형은 솔직히 진상도 아님) 저렇게 하나하나 발작할 사람이면 카페사장 안하셨으면 좋겠습니다 서비스업 종사자의 인격이 중요하지 않다는 말은 아니지만 본인 에고가 너무 강해서 고객하고 자꾸 기싸움하시면 사실상 서비스 제공에 실패한거죠
그리고 놀랍게도 본인이 프리미엄 제품을 팔고있다는 설득이 충분히 되면 비싸다고 징징거리는 손님이 줄어듭니다 무슨뜻이냐면 제공하는 서비스와 상품 품질에 비해서 객관적으로 비싼게 맞다는 소리입니다 파인다이닝가서 비싸다고 징징거리는 손님이 저 카페보다 많을까요? 아 여긴 원래 고품질의 식음료와 그에 걸맞는 최상급 경험(공간과 서비스)을 제공하는 곳이지. 원래 비싼곳이 맞아 하고 그냥 드십니다. 자식이 효도해보겠다고 데려오신 어르신 아니면 다 수긍하십니다. 컴플레인도 단순히 비싸다고 하는 것이 아니라 가격 대비 품질과 서비스가 떨어진다고 평하죠 사장님께서 마케팅 및 제품 기획에 실패하신겁니다.

2일 전
같은말을해도 밉상인스타일
2일 전
그 모든 것에도 불구하고 가격이 비싸다고 느껴졌으니 비싸다고 하고 나갔겠죠. 고객이 가격을 이해해야 한다는 부분에서부터 좀... 직관적으로 납득이 안 되는 가격인 걸 사장님 본인이 제일 잘 알고 계시는 것 같은데요..?
2일 전
저분 매번 인스타에 뜨는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손님들이랑 기싸움하시던데... 안타까워요... 본인 소신은 나쁜게아니지만 말을 조금 밉게하시긴하더라구여
2일 전
손님이 말한게 ㅠ 좀 그렇깅한데ㅜㅜ 마케팅 방식이 좀 ,,,
2일 전
이 훈 이  답댓을달지않는건 가치가없기때문
음... 근데 식음료점에서 좋은 식재료를 써서 비싸다 가 아니라 인테리어에 돈 먾이 써서 비싸다 라고 하니까 이해안가기는 해요
2일 전
실제로 방문해서 저거 먹어본 소비자 입장에서는
개인적인 입맛으로는 젤리도 음료 맛도 절대 8500원 주고 먹을 맛은 아닙니다.. 같이 간 친구도 반응이 시원치 않았구요
그치만 사장님이 결정하신 레시피와 가격이기에 본인이 원하시는 대로 판매하시면 됩니다
하지만 장사라는 건 좋은 것만 들을 순 없어요.. 막말을 내뱉는 진상 손님은 문제가 되지만 때론 피드백을 받고 개선해서 더 좋은 방향으로 나아갈 수 있는 것도 필요하다고 봅니다

2일 전
ㅋㅋㅋ
2일 전
포즈는 왜 저런지
2일 전
온전히 음료값이라는 게 아니라 자릿값이라는 거죠? 근데 그리 비싼 컵과 테이블을 누구 욕심으로 샀을까요? 본인 돈으로 사긴 비싸니 손님 돈으로 충당하려는 욕구에 더 가까운 것 같은데요ㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 본인 로스팅 실력에 대한 자부심으로 가격을 높게 책정하는 거면 이해라도 갈 것 같은데 그저 손가락만 놀려서 결제한 브랜드 테이블이 비싸니 돈을 많이 받겠다? 황당하네요
2일 전
컵이랑 테이블값이 왜 음료값에 들어가야하나요ㅋㅋㅋ
2일 전
두 번째 댓은 저 말을 한 손님한테 하는 말 아닌가? 왜 사장님이..
2일 전
인테리어 비용이 음료값에 들어갈 거면... 미술품 정도의 가치가 있어야 하지 않을까요. 단순히 비싼 가구로 음료값을 매긴다면 가구점은 들어가는 순간 입장료 받아야죠.
2일 전
틀린 말은 아닌데 말하는 방식이 너무 솔직하고 잘못돼서 그렇지.. 사람들 다 예쁜 카페에서 사진도 찍고 예쁜 분위기는 즐기고 싶어 하면서 정작 1인 1음료 부탁드립니다 이러면 (남지도 않는)디저트도 시켰는데 내가 왜 카페 사장 입장까지 생각해줘야 되냐고 거지같이 굴음.. 꼬우면 다른 카페 가면 되는데
2일 전
샤Ol니  50년 동안 보자
근데 사장님 마인드 공감 가는데.. 비싸면 안 가면 되지. 본인이 찾아와놓고 면접에다가 안 좋은 말 할 필요는...
2일 전
중우정치  빨리 나아
테이크아웃하면 깎아주나요?
2일 전
똑같대요 ㅋㅋㅋ 들어오는 입구부터 돈 들인거라~~
2일 전
별로 사장님 욕하고 싶지도 않고 딱히 가고 싶지도 않은... 각자의 니즈에 따라 행동하겠죠
2일 전
결국 자기가 투자한 가구값을 커피값으로 뽑아먹겠다는 뜻같긴한데 그래도 비싼 가구 사진찍고 앉아보고 싶은 사람들은 가면 되는거고, 커피값은 커피 맛에 좌우되어야한닥고 생각하는 사람이면 안가겠죠
2일 전
로열석(찻잔 세트 A B C) 예약으로 비싸게 받고
다른 테이블은 기본으로 하면 되죠.
SNS 올린다고 비싸도 불티날 겁니다.

2일 전
그저 자의식과잉
2일 전
어휴
2일 전
찬우동  ~
재료가 아니라 플레이팅에 힘줘놓고 왜 화냄ㅜ
2일 전
이사람 릴스에 자주 뜨는데 항상 긁어 부스럼 만드는 성격같음.. 피곤해서 안보고싶은데 자꾸 뜸
2일 전
그렇게 따지면 테이크아웃은 더 싸게 파나?
2일 전
컵 가격? 테이블 세트 가격? 안 물어봤어요
2일 전
저런 카페는 그라인더랑 머신 뭐 쓸까요? 궁금
2일 전
근데 인테리어는 사장님 선택이지 손님 선택이 아닌데.. 본인이 만족해서 산 인테리어 용품 금액까지 책정해서 손님한테 내라! 이건 억지 아닌가요💦
2일 전
싸 보이는데 비싸게 파니까 말들이 많은 것 아닐까요
2일 전
그럼 컵 세트와 테이블의 가격을 벌고나면 음료 가격이 떨어지나요? 저 가격이 크게 느껴지더라도 결국 다회용이잖아요. 인테리어 비용을 고려해서 책정을 할 수도 있지만 결국 다 고객이 부담하는건데 저렇게 말하는게 이해가 안가네요.
2일 전
음...싸울 상대가 필요한건가
2일 전
휘인  마마무
네 절대 갈일없어요 ㅜㅜㅜ
2일 전
자기야왜또칭얼거려  정국이 귀여오
아 저 그림체만봐도 말투가 떠올라서 ptsd온다....
2일 전
충분히 적당한 가구사도 인테리어통일성 만 하면 분위기 만들수있는데 ...가게 사장 허영심같음
2일 전
신 신 유  신나모롤
인테리어 값 다 벌면 그땐 가격 줄일거임?ㅋㅋ 에바
2일 전
말티즈는 참지않긔  크르르르르르
인테리어값이 왜 음료에 들어가있는지 몰겠어용
2일 전
백장미  🥀
ㅋㅋㅋ
2일 전
손님이랑 기싸움하는 것부터 거름
어제
저분 자꾸 릴스에 뜨는데 볼때마다 비슷한 말씀을 하시더라고요 맞는 말일수 있지만 불편한 느낌.. 잘못한 손님 얼굴 모자이크해서 cctv 올리기도 하고..
어제
어후 인스타 보고왔는데....어...음....자영업을 하시기엔 아주 큰 오너리스크를 지닌곳이군뇨...
어제