공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
편의점 붕어ll조회 84968l 1
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

다이어트, 건강, 피부에 좋은 채소 원탑 | 인스티즈ㅁㅂ

다이어트, 건강, 피부에 좋은 채소 원탑 | 인스티즈

는 오이 ㅋ

https://naver.me/FLhmIQxD

미안하다 몰라봤다… 오이에 이렇게 많은 효능이?

지난 5월 2일은 ‘오이데이’였다. 숫자 5(오)와 2(이)가 오이와 발음이 같다는 점에 착안해 2002년 농촌진흥청이 지정했다. 오이는 식물학적으로 과일로 분류된다. 하지만 많은 사람이 채소로 간

n.news.naver.com

추천  1

그렇게 몸에 좋을거면 맛있게 태어났어야지
2일 전
엇..! 전 좋아해요! 제 조카도 유일하게 먹는 채소에요...
2일 전
제가 오이극혐파라서 쓴 댓글이었어요😅 오이는 호불호가 심한 채소니까요~~~
2일 전
🤤
2일 전
오이짱맛
2일 전
감스트  김인직
👍
2일 전
맛도있는데 건강에도좋고 럭키잔앙
2일 전
하 오이… 딴 채소 다 먹는데 오이만 못 먹어요ㅠ
2일 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
오이 많이 먹지만 그저 간식일뿐.. 안빠져요
2일 전
오이 요즘 너무 비싸요ㅠ
2일 전
걍 물통인줄 알았는데 효능이 있었구나
2일 전
오이 먹어야겠다
2일 전
언제는 그냥 물통이래서 그런갑다했는데 어느장단에 맞춰야하오..
2일 전
채소들 다 웬만하면 몸에 좋다고 생각하시는게..
2일 전
내가 왜 니 스승이냐  나는널파문하였는데
오이는.. 쌈장맛으로😂
2일 전
오이좋아 아삭아삭하고 상쾌한데ㅠㅠㅠㅠ
2일 전
비싸지만 않음 막 사다 먹을텐데..ㅠ
2일 전
22 올해 너무 비쌉니다..
2일 전
레몬버베나  연쥬니는 솜사탕
오이데이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 오이 비싸요 ㅜㅠ
2일 전
우웩
2일 전
역시 킹오이 아 오이소박이 먹고싶다
2일 전
휘인  마마무
물에 넣어먹어도 좋나요?
2일 전
오이 짱맛
2일 전
부뚜냥냥  냥뇨섭
좋아해서 다행이다
2일 전
오이 가격 너무 올랐어요ㅠㅠㅠ
2일 전
강세헌  법무법인 도국
오이 진짜 ...헛구역질해요 너무...맛이.. 고통스러움
2일 전
ㅠㅠ오이 너무 좋아하는데 요즘 가격이 많이 올라서 ㅠㅠ
2일 전
NU'ESF  뉴이스트 사랑해🐷
오이시러
2일 전
오이 좋아🥒
2일 전
오이 맛좋을땐 맛있는데 어쩔땐 비려서 못먹어요. 그냥 생오이에 마요네즈나 고추장 찍어먹는게 베스트인듯
2일 전
오이 마스크팩 효과 유독 더 좋긴 해요...
단백질만 곁들여 먹는다면 최강 채소군..

2일 전
리코타치쥬  ⋆ ˚。⋆୨♡୧⋆ ˚。⋆
🥒
2일 전
리코타치쥬  ⋆ ˚。⋆୨♡୧⋆ ˚。⋆
오이 조아
2일 전
맛 싫으신 분은 쌈장에 찍어드세영
2일 전
이 훈 이  답댓을달지않는건 가치가없기때문
오이 맛있는데 못먹는다는 사람들 많은거 너무 신기함...
2일 전
쇼헤이 오타니  다저스 월시 우승 🧢⚾️💙
오이랑 당근 입에 달고 사는데...!
2일 전
오이... 너무 못 먹어요 다른 건 다 먹는데...
2일 전
오이 싫어하시는 분들 미니오이부터 시작해 보세요 오이 맛 생각보다 많이 안 나고 달고 맛있습니다!
2일 전
맛 싫으신분들 들기름과 함께 하세요....
2일 전
애초에 오이 좋아하기도 하지만 맛에대해선 둔한 부분도 있어서 쓰거나 비리거나 풋내나는거 별 생각이 없음
2일 전
오이 좋은데 비싸여ㅠㅠ
2일 전
오이 좋은데 요즘 엄청 비싸더라고요...
2일 전
앗 좋아하는데 잘됐네요 😆
2일 전
양배추일줄알았내
2일 전
아싸
2일 전
으..
2일 전
오이조앙
2일 전
식전에 오이 하나 먹으면 과식도 안 하게 되고 혈당 스파이크도 막아줘서 굿입니당
2일 전
장동우(35)  35개월
오이조아요~~~ 냉국만 안머금
어제
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
제 몫까지 많이 잡수세요….
어제
우적우적...... 안좋아했는데 몸에 좋다고해서 눈 딱 감고 먹어용.....
어제
천성  슈퍼주니어 짱팬
여러분은 어떤 오이 드시나요
가시오이도 그렇고 요즘 오이가 쓰게 느껴져서 못 먹겠어요ㅠㅠ
대신 당근 씹어먹는 중..

어제
오이 쌈장이 없다면 뱔로 쌈장과 함께라면 굿^^
어제
하이♥라이트  하이라이트불어온다
오이 너무맛있는뎅 왜 효과가없징🥲
어제
우리미  동글동글우림이굴려랏
오이 맛있는데
어제
52💚
어제
Betelgeuse  아득히 먼 끝나지 않는
갓오이🥒🫶🏻
어제
그러나 못 먹겠어요
어제
오이 맛잇어용
어제
사토룽  🫧
흑흑 요즘 너무 비싸요
어제
알록달록  어덕행덕
오이 싪어요ㅠ
어제
🥒 밍밍한 맛이 매력적...
어제
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
어디서 수분이 9할이여서 칼로리 낮고 영양가 없다고 들었는데 아니였구나
어제
채소중에 유일하게 좋아하는게 오이인데 많이 먹어야겠네요 호호
어제
오이 채소중에 제일 좋아하는데!! 많이 먹어야겠다
어제

어제
오이데이도 있냐고ㅜㅜ ㅋㅋ 앞으로 많이 먹어줄게
어제
언제는 오이 아무 영양학적 효능없대서 걍 맛으로 먹었는데, 진짜 효능이 있는 건가요? 그럼 더 사다 먹어야지🥒
어제
Shigol Jabjong  귀족
대박 맛있고 몸에도 조타~??
어제
못본걸로할게  그게 매력 아닐까요?
양배추일줄~ 오이짱!
어제
이상혁씨  (๑•ૅㅁ•๑)
오이만 먹으면 켁켁거려요 저는...
어제
불안이  인사이드 아웃2
오이오이
어제