공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
회계캐드포토샵ll조회 121345l 10

오늘자 방금 백현 소속사 공계에 올라온 실내흡연 사과문

반응 안좋은 엑소 백현 실내흡연 사과문.twt | 인스티즈

사과문에 반입금지인지 몰랐다, 무의식적으로 전자담배 폈다고 적힌 부분이 변명같다고 반응이 안좋음

반응 안좋은 엑소 백현 실내흡연 사과문.twt | 인스티즈

반응 안좋을만도...

추천  10

청설  모라고 쓰게 해줘요
아이구야... 사람들 있는 실내에서 피는거 자체가 문제인데
2일 전
콕콕팜  팜파라바라팜팜팜
한국이 무의식에 식사하다 전자담배를 필 수 있을 정도로 담배에 열린 국가였는지.... 무의식적이라는 건 그동안 해온 게 있어서 습관적으로 실내흡연을 했다는 말인데 자기 무덤을 파는 말인 듯 싶네요..
2일 전
그 나라의 법을 몰라서 실수를 할 순 있지만
다른 걸 다 떠나서 다른 사람들도 다 있는 자리에서 편하게 흡연하는 게 일상인 것처럼 느껴져서 그게 많이 문제네요...

2일 전
실내흡연 한곳 식당이던데 앞에 사람들도 있고 ㅋㅋ
무의식적으로 담배폈다는 변명 ㄹㅇ짜친다

2일 전
사람 앞에 있는데 담배피고싶나??.. 상식이 안통하는게 신기하네
2일 전
음식이 앞에 있는데 식당에서 담패 피는 건 아니지
근데 앞에 사람 있는 건 상관없는게 앞사람도 옆사람도 다 담배피고 있었음

2일 전
담배피고있는 사람은 사람이 아닌가.. 담배피든말든 뭔상관 단체로 잘못된거지 뭔소릴하는거지 바깥에서 피면 뭐라 안하지 ㅋㅋ 왜 실내에서 사람들 있는데 그 앞에서 피고싶냔 얘기잖아
2일 전
?흡연자들은 원래 맞담함~ 회사에도 얼마나 많은데
내 말은 장소가 잘못된거지 앞에 맞담하는 사람이 있었던건 상관없지 않나 싶은거

2일 전
바깥에서 맞담하면 누가 뭐라하냐고 ㅋㅋ 왜 실내에서 담배 안피는 사람도 있는곳에서 필까 얘기였는데 왜 딴소리지.. 실내흡연이라고 본문에 적혀져있는걸 내가 못봤을거라 생각하는건가
2일 전
포엣에게
?딴소리라니~ 너가 첫댓에는 장소 얘기 안 하고 "앞에 사람 있는데" 담배 피고 싶나?만 있길래 [앞에 사람 있는데 흡연한게 문제]라고 인식하는 줄 알고 앞사람도 흡연자여서 앞에 사람 있는 건 문제가 아니고 장소가 문제라고 알려준거야!
너 속을 내가 아는 것도 아니고 난 너 첫댓에 있는 글을 보고 판단할 수밖에 없었지..🥺

2일 전
cumulus에게
당연히 본문 자체가 실내흡연 얘기를 하는데 내가 장소를 모르고 저렇게 댓글 달았을거라 생각한다고..? 이해가 안가네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2일 전
포엣에게
ㄴㄴ너가 장소를 모르고 저렇게 댓글 단 줄 안 게 아니고, 사람 얘기만 하길래 너가 문제인식 우선순위를
1. 앞에 사람이 있음.
2. 장소
이렇게 생각하는 줄 알고
앞에 사람이 있는게 문제라기 보다 우선순위 1번이 장소라는 걸 말하고 싶었음..

2일 전
cumulus에게
바깥에서 앞에 사람 있는건 상관없지만 실내에서 앞에 사람들 있는데 담배피면 안된다는 상식이 안통하는 사람을 얘기하고있는거잖아 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 본인이 오해해서 헛소리를 한건데 인정하고 가면되지 뭘 꾸역꾸역 댓글을 달고있담

2일 전
포엣에게
나도 실내에서 사람들 있는데 담패 피면 안 된다고 말하고 있는 중이야~ 이부분은 우리 둘 다 의견 똑같잖아.
이거 말고 '사람 앞에 있는데 담배 피고 싶나?' 라는 말은 보통 앞의 사람이 비흡연자라고 생각해서 하는 말이니까 앞사람도 흡연자란걸 말하고 싶었을 뿐임
앞의 사람이 흡연자든 아니든 실내에서 담배 피면 안 된다는 말은 나도 처음부터 계속 하고 있었어.

2일 전
cumulus에게
그럼 같은말인거 알았고 오해인걸 알았으면 내가 잘못알았네 하고 지나가^^! 왜 자꾸 시비거는듯한 댓글을 달면서 나한테 뭘 바라는거야 친구야~ㅎㅎ

2일 전
포엣에게
시비 아니고 걍 내 기준 둘 다 똑같은 사람인데 너가 앞사람 걱정해주는 줄 알고 앞사람도 실내흡연자라고 똑같은 사람이라고 말한 댓글이었는데 너가 날 오해하는 것 같아서 해명한거야! 이제 댓 그만 달게~

2일 전
cumulus에게
아니 너가 날 오해했잖아^^.. 끝까지 인정안하고 가는건 뭐하자는거지 어이가 없네

2일 전
포엣에게
근데 저도 첫 댓글 보면 '실내흡연'에 포커스를 뒀다기 보단 '앞에 사람이 있는데 왜?'에 포커스를 둔 걸로 보이긴 했어용 ㅎㅎㅎ 그래서 오해하시고 답글 다신 거 같은데 너무 화내지 말아용

2일 전
mimime에게
그래서 바로 바깥이라고 말했는데도 계속 댓글 달고 오해했으면 했다고 하지 말을 반복적으로 하시니까 그런거죠..^^ 오해해놓고 그냥 가신분 얘기 더 안해주셔도 괜찮습니다 ㅎㅎ

2일 전
cumulus에게
심지어 그래서 두번째 댓글에선 바깥에서 피면 뭐라안한단 얘기까지 했는데..?
애초에 실내흡연이 주인 본문 아니냐고 ㅠ 잘못알고 댓글달았으면 나한텐 딴소리고 헛소린데 인정하고 지나가든가 ㅎㅎ..

2일 전
감스트  김인직
😥
2일 전
도대체 개념이 어떻게 박혀있길래 몰랐다 그러냐?
모르면 안되는거지 저건 몰랐으면 다냐고

2일 전
와 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
코앞에 사람이 있고 음식이 있는데 버젓이 전담을 문다......?
2일 전
비럴이와스윗이  어쩌다 사랑이 ..
무의식은 좀...
2일 전
연예인 세계는 다른 세계 같아용,, 전에 다른 연예인 사례도 그렇구..
2일 전
222 솔직히 그냥 다른세계..
그들만의 상전 그들만의 귀족이죠.

2일 전
진짜요.. 놀랍지도 않네요
2일 전
😠
2일 전
d;p
무의식..몰랐다..뭔 회사가 저렇게 사과문을 쓰지
2일 전
남들에게 보여지는 직업이라 담배 하나 조차도 밖에서 편하게 피우기 어렵다는 건 알지만 실내면 비흡연자도 맡기 싫은 담배연기 강제로 맡아야하는데 바깥에서 한 것도 아니고 실내 흡연을 무의식으로...
2일 전
무엇을해도좋아  예상치못했던것이라도
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 사람들과 함께 식사하는 식당에서 담배를 필 생각을 하는 게 놀라워요
2일 전
아 결국 전담 금지 매장이었나 보네요 ㅋㅋ
2일 전
보통 금연구역인지를 알아보기보단 흡연 가능 구역인지를 알아보고 피우지 않나요..ㅠ
2일 전
요즘 내가 팔로우 취소하는 사람들이 많네... 안녕 내 학창시절을 책임져줘서 고마웠어
2일 전
ㅠ 어디가겠어요..~
2일 전
와 진짜 오랜만에 본다.. ㅋㅋㅋ 애초에 이랬었지 참
2일 전
Taylor Swift  에라스투어다녀온사람입니다~~
왘ㅋㅋㅌㅋ 그러게요 진짜 오랜만에보는사진
2일 전
왜케 요즘 연옌들은 입장문을 변명없인 못 쓰는거같지…아묻따 죄송하다만 박아도 팬들은 그거 근거로 이미 사과했는데 왜그러냐고 쉴드쳐줄텐데
2일 전
그냥...그냥 죄송하다고 쓰지 뭔 사족을 저렇게 다는지...
2일 전
변명 맞지 뭐
2일 전
같은 실내에 있었던 비흡연자들은 힘들었겠네요
2일 전
ㅋㅋ 어떤 사고를 가졌으면 분위기 무르익었다고 밥먹는 자리에서 담배를 핌
2일 전
뭔 사과문을 저렇게 쓰냐
2일 전
반입이 금지 ..? 인데 흡연 ..?
2일 전
포챠쿄  귀여워
식당에서 무의식적으로 흡연..? 평소에도 실내흡연 했다는 말로 들리는데… 왜 입장문을 이렇게 내지
2일 전
리코타치쥬  ⋆ ˚。⋆୨♡୧⋆ ˚。⋆
와우....
2일 전
별로 놀랍진 않네요
2일 전
한아름송이  얼짱 한앎송!
😭
2일 전
무의식은 좀 ㅋㅋ 담배피는 사람 대부분이 기본적으로 나가서 담탐하고 옵니다
2일 전
연예인중에 실내흡연하는 연예인이 많은가봐요...흡연은 자유니 그럴려니 하는데 실내에서 사람면전을 앞에두고 흡연하는건 솔직히 인성문제같아서 불호예요! 대체 이런 논란 난 연예인이 벌써 몇명째인지
2일 전
사과문 단어 선택이 뭔가 거치지 않은 날것의,,,
2일 전
사과문 누가 썼는지 일 진짜 못한다
2일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ쟤 요즘 왜저러니
2일 전
일반인분들도 담배는 나가서 피우지 않나요? 놀라운데
2일 전
ㅎㅎㅎ
2일 전
햄쮸  🐹🧀
저거 너무 책임전가식 사과문 아님? 안써있어서 반입이 안되는 곳인줄 몰랐다는 좀.....ㅋㅋ그 식당도 식사중에 전자 담배 꺼내는 똥매너인 손님은 없을줄 알았나보죠 뭐
2일 전
업계 종사하다보면... 담배에 정말 무감해짐 ㅋㅋㅋ
필거면 안걸리게 피워...

2일 전
무의식..네..
2일 전
티본스테이크  참고로 웰던입니다.
이 사과문 쓴 분 짤리겠는데..
2일 전
오래된 사랑시  🍓🌝
‘무의식적’ ㅎㅎ..
2일 전
무의식 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
얼음요정킹  ❄️🧚🤴
죄송하다 부끄럽다 도개자박지 왜... ㅠ 솔직히 주변에 전담 흡연자 꽤 있는데 비흡연자 있는 실내에서 아무렇지않게 필때마다 정말 어리고 생각없어보여요.. 이걸 무의식중에 어쩌구 로 해명하다니 ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
저 말대로 무의식적으로 식당에서 담배피려면 얼마나 실내흡연을 많이 했던 건지.... 음..
2일 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
한국 식당 거의 다 실내흡연 금지인데 안에서 새는 바가지 밖에서 샜을지 어떻게 아냐며....
2일 전
논란이 끊임없는 분 ...
2일 전
올해 실내흡연만 몇번째여 나만 안걸리면 돼 이런 마인드로 사는건가 다들
2일 전
흡연자 평균이라 놀랍진않네 전담아무데서 펴대는거 진짜 극혐
2일 전
부뚜냥냥  냥뇨섭
무의식ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
무의식…전담 피는 연예인들은 학습 능력이 없나봄…
2일 전
돌판 전자담배 논란이 그렇게 많이 떠도 변하질 않는구나 진짜 딴따라라는 소리 듣기 싫으면 행동거지 잘하시길
2일 전
무의식...? 실내에서 그것도 식당에서 흡연이 무의식으로 가능하다는거에 놀랍다
2일 전
왜캐 밖에서 피지 못해 안달이 난걸까
2일 전
Mla
아니 애초에 전담은 반입 자체가 안되는데 어떻게 들고간거죠..?
2일 전
이 소속사는 진짜 입장문을 못 쓰는 것 같아요..
2일 전
흰등이  🐾🐾🐾
같은멤버도 비슷하게 논란있었는데 왜 전혀 주의안하지.... 그만큼 스태프들이 다들 오냐오냐해주는건가...
2일 전
개념좀..
2일 전
무의식적으로가 제일 이상함
2일 전
평소에도 얼마나 습관적으로 사람들 면전에다 뻑뻑댔으면ㅋㅋㅋㅋ 연예인들 이미지메이킹 구역질남ㅠ
2일 전
백현 sm 나간 거 처음 알았네요
2일 전
장동우(35)  35개월
대화가 무르익는거랑 담배피는거랑 무슨상관.....?
2일 전
jss
요즘 세상에 식당에서 담배피는 사람이 있어? 한번도 못봤는데
2일 전
제발 실내흡연 멈춰~~~~~~
2일 전
쿠라모치요이치  다이아몬드 에이스
돌판에 전담으로 논란 일어난적 한두번이 아닌데 조심 좀 하지ㅠ
2일 전
nakakita  발끼임주의
에휴
2일 전
히스 레저(Heath Ledger)  why so serious?
연예인들 제발 스탭들 면전에 대고
담배좀 피지마세요 무슨 귀족도 아니고
스탭들도 담배연기 불쾌하고 싫어요 ;

2일 전
전부터 느꼈는데 저 소속사 글 진짜 못쓰는듯 어휘력이 중학생같음..
2일 전
0_100  두려움 없는 아이
진짜 실망이야…
2일 전
비흡연자고 주변인 대부분이 비흡연자여서 그런데 흡연자 무리 끼리는 실내에서 흡연을 하든말든 신경 안쓰는 분위긴가요...?
요 근래 실내흡연으로 구설수 올랐던 연예인들 보면 신기해서요...연예인이라 아무 말 안하는 걸까요?

2일 전
백장미  🥀
으휴;
2일 전
마카오가 반입 금지인지 인식하지 못했다, 무의식적이었다... 이런 말 때문에 오히려 그럼 평소엔 자연스럽게 해왔다는건가? 싶어요...
2일 전
IU  ʕ• ﻌ •ʔ
어휴;
2일 전
방용국  B.A.P
아이공..
2일 전
빙-시같노
2일 전
love or hate  최주원
이제 더이상 실망스럽지도 않은게 슬프다
2일 전
꽃이피는 동쪽에서  조화로운 렌
사과문도 본인이안쓰고 직원이쓰노..
2일 전
천하다 천해 저런 애들은 딴따라라고 욕 먹어도 쌈
2일 전
노개념 전소속사 소송내고나온거보면 저런행동 이해가감
2일 전
아니 무의식적으로.... 라는 말이... 이러다가 밈되면 어떡할 거임 진짜...
2일 전