공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우우아아ll조회 109452l 1

저 대화만 안했어도 이정도로 일이 커지진 않았을듯...
2일 전
에휴
2일 전
글게 그 얘길 왜 꺼냈니
2일 전
전하지못한닉넴  지민이 소중해
애초에 왜 둘이 여행을?
2일 전
let it be  summer
ㅎ... 결국엔 나한테 괜찮은 앤데 왜? 라는 거네요..
2일 전
자기도 피해자니깐 무조건적으로 가해자한테 이렇다저렇다.. 면죄부를 줄 수 있다고 생각한건가…
2일 전
민감한 얘기를 왜 꺼낼까.. 그것도 본인일이 아니라 3자 일이라면 침묵하는게 나을텐데ㅠ
2일 전
유튜브 댓글 보니까 본인이 학폭피해의 권위자, 대표라고 생각하냐던데 뭔가 그 표현이 적절한듯요...
2일 전
본인일 아니라고 쉽게 말하네
2일 전
혼자 북치고 장구치고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
준빈님 이제 영상안보려구요..ㅎ 많은 생각이 들었습니다.
2일 전
진짜 이건 배신감이 들정도였어요
2일 전
nani  슙슙
이 얘기를 했을지언정 영상편집하면서 자막도 달면서 다시 봤을 때에도 뭐가 잘못됐는지 몰랐다는 것 부터… 입장문까지 본인이 성공할 수 있었던 배경중 하나를 (학폭 피해자) 짓밟는 것 같네요
2일 전
julyber  
해도 둘만 얘기하고 끝낼 얘기를.. 여행 분위기 타서 잠깐 뭐에 씌었나 그렇다기엔 사과문까지 그 모양이고.. 유튭 원투데이 하는 것도 아닌데 왜 그러지
2일 전
저 얘기 하려고 여행간거예요 여러분ㅋㅋㅋ
2일 전
뻔뻔해 진짜
2일 전
아 왕따 맞았던 거예요? 전에 아니었다 걍 성격차이였다 어쩌구 그런 거 봤던 것 같은데
2일 전
nakakita  발끼임주의
이 장면 자체가 참 아이러니하네요… ㅋㅋㅋ
2일 전
대중 간보는건가 싶음..ㅋㅋㅋㅋㅋ 나무 실망이다..더 예쁘고 연기잘하는 지망생들 많을텐데
2일 전
세탁기였누 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
근데 곽튜브 말 보면 이나은이 가해자가 아닌데 오해를 받았다고 알고 있는것 같고 그래서 사과하는것 같은데 아닌가요?
2일 전
그냥 곽튜브가 잘 몰라서 일어난 일 같음,,
2일 전
2일 전
2일 전
유기현본처  몬엑/방탄
2일 전
INFT  
2일 전
666 학폭관련인거 같음
멤버사이의 일 말고

2일 전
2일 전
2일 전
99 저도 이렇게 생각했어요
2일 전
그런거같긴한데 잘 몰라서 한 일도 잘못이긴 하니까요..ㅠ 일단 2차가해를 한건 맞으니..
2일 전
?학폭 얘기는 아니라 땅땅인디
2일 전
너네가고고양이야  🐈‍⬛💙
걍 둘다 똑같음
2일 전
ㅋㅋ..
2일 전
이제 어디 나와서 슬픈과거이야기 해도 전혀 공감 안될듯
2일 전
넹글넹글 세탁기
2일 전
둘이 대화한건 그렇다쳐도 저걸 영상으로 만들어 올리는건 ..
2일 전
곽튜브의 잘못은 이나은의 학폭 논란을 제대로 확인하지 못하고 착오한 죄 아닌가요?
몇몇의 댓글은 좀 너무 선넘는것같아서 오히려 눈살찌푸려짐 ㅋㅋ 요즘 커뮤보면 타인의 실수나 행동을 조금도 안 봐주네요 ㅋㅋ

2일 전
처음에는 그렇게 생각한 사람들이 꽤 많았는데 영상 내려가고 올라온 사과문? 해명문?에서 여전히 그 논란이 사실이 아니라고 생각한다는 뉘앙스가 느껴져서 더 반응이 심각해졌어요
커뮤니티에 올라와있으니 한번 읽어보세요~

2일 전
사람들이 둘이 그냥 사석에서 만난걸 비난하는것도 아니고..
영상 찍어서 세탁기 돌려줄거면 진짜로 잘못이 있었는지 아닌지는 파악했어야 하는거 아닌가요. 착오니까 괜찮다고 할 게 아닌거 같아요

2일 전
와우 구취함...
2일 전
백장미  🥀
ㅋㅋ
2일 전
청순  애기
어우...
2일 전
æKARINA  IN KWANGYA
저걸 편집 단계에서 걍 내보낼 생각을....했다고?
2일 전
저 대화 자체만 보면 곽은 오해였다고 생각하는거 같음
2일 전
잘 몰라서 일어났을 수도 있죠
그렇지만 적어도 영상을 올릴거였으면 다시 한 번 알아봐야 하지 않았을까..싶긴 하네요

2일 전
잘못이 없는 걸로 잘못 알고 있는게 죄네요
그 이상은 선넘 비판 ㄴ ㄴ

2일 전
오해해서 차단했던걸 미안하다고 하는거 같은데.. 세탁기 잘못 돌렸네요..
2일 전
뭐지 사람들이 보기에 예민할 문제라고 생각이안들었나... 굳이 내보낼 영상은 아닌듯
2일 전
곽튜브 학폭 가해자한테도 오해했다고 말하고싶다 피해자가 느끼는 그 기분 얼마나 그지같은지 느끼도록
2일 전
.어서오슈.  반짝이는0104
좀그렇다
2일 전
너 뭐 돼..? 뭔데 당사자가 있는데 쟤가 괜찮고 말고야 ㅋㅋㅋ
2일 전
피해자가 버젓이 있는데 대리용서…. ㅎㅎ
2일 전
애초에 학폭으로 욕먹은게 아니라 그룹내왕따 피해자 판결문까지 나와서 난리난건데 또물타기 하려는건가요..ㅋㅋㅋㅋㅋ 미성년자 상대로 7번고소하고 전부 패소한건 아시는지.. 복귀시동 그만..^^
2일 전
222 갑자기 학폭으로 물타기하려는것같네요...
2일 전
햄쮸  🐹🧀
차단했다가 풀고 같이 여행가고 이나은이 가한 피해자도 아닌데 면죄부를 주고 북치고 장구치네
2일 전
켄모치 토우야  にじさんじ
사과문이라도 제대로 썼으면 잠잠해졌을 텐데 대체 왜......
2일 전
곽튜브는 학폭만 관해서 얘기를 했어도 쟤는 이미 판결문까지 났던 일도 있는데 굳이 저런 대화가 필요했었나 싶음. 이미지 세탁을 시켜주려고 했으면 제대로 알아보고 그러지 참..ㅋㅋ
2일 전
뭐람ㅋㅋ
2일 전