공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
308679_returnll조회 122544l 17

롯데월드 갔다가 매직패스에 극대노한 아저씨 | 인스티즈
추천  17

😲
2일 전
시간을 돈으로 사겠다는것도 문제인가
2일 전
시간을 사는건 ok
근데 그로 인한 피해를 왜 매직패스를 사지 않은 사람이 받아야 하는건지...?

2일 전
도롱데롱  🍊
남한테 피해를 주잖아요 롯데월드는 그런 사람들의 피해는 나몰라라 돈만 더벌면 장땡인거구요
2일 전
22 그리고 만약 매직패스 폐지해서 롯데월드 수익성이 악화된다면 그만큼의 손실을 충당하기위해 할인을 줄여서 티켓값이 올라감ㅋㅋㅋ 결국 돈 쓰는만큼 즐길수 있는것
2일 전
민영화가 그거지 않나요?
ㄷㄷ

2일 전
정확히 말하면 남의 시간을 돈주고 뺏어오는거죠
2일 전
왘ㅋㅋ 그게 자본주의의 사회 현상이에요.. 내가 가진 자본을 내 시간을 아끼기 위해 사용한다는데 뭐가 문제인지 모르겠네... 나도 비싸서 못타지만 사기업에서 시간을 돈주고 사겠다는 고객한테 그럴 수 있는 기회를 준다는게 뭐가 문제인지 모르겠네요...
2일 전
그리고 피해를 매직패스를 사지않는 사람이 받는다는데 매직패스를 사지않는 사람은 매직패스로 인해 늦어지는 시간까지 포함한 대기시간만큼을 기준으로 자유이용권을 구매했다고 생각해봐야 할 듯 합니다. 이걸 돈 주고 타는 사람이 문제라고 하는순간 비즈니스석, 콘서트 VIP석 다 문제인건데 왜 놀이공원만 문제가 되나 모르겠네요
2일 전
비즈니스나 VIP석은 비유가 한참 잘못됐는데요? 이코노미나 일반석에 간다고 해서 좌석이 불편하거나 무대가 멀다는 차이점만 있지 더 늦게 출발하거나 콘서트 중간부터 들어가야 한다거나 하는 차이가 있나요? 직접적으로 피해 주는 게 없고 본인들이 더 편할 뿐인데 같은 선상에 놓고 보는 건 아니죠
2일 전
비즈니스나 VIP 먼저 입장하고 한정된 공간에 자리 더 넉넉히 쓰고 앞에서 가리면서 앉아서 가까이 보고 하잖아요?? 어떤 비유가 딱 맞는 비유일지 몰라도 자본주의 사회에서 가격에 따라 차등적용되는 상품은 한도 끝도 없다는걸 말하고 싶었습니다.
2일 전
자유이용권은 가격이 그대론데 매직패스로 원래 것에 더 이득만 취해서 상술이라고 하는듯 기업은 손해보는 거 없고 고객만 손해를 봄
2일 전
그게 자본주의의 본질적인 문제에요 한정된 자본을 놓고 돈이 많은 자가 돈이 적은 자의 것을 “빼앗아”온다는 거요 그래서 자본주의의 결말은 양극화 빈부격차 중산층붕괴 등등등이에요 그래서 복지가 있고 지나친 물질만능주의는 사회를 망치는거에요 자본주의=정답은 아니랍니다
2일 전
맞아요 자본주의의 폐해도 명백히 많음에도 불구하고 자본주의가 마치 인간세상의 완벽한 시스템인것 마냥 자본주의가 원래 그런건데 어쩔? 이라는 식의ㅡ사고가 너무 만연한 것 같아요씁쓸해요
2일 전
뜨거운 감자인만큼 말을 더 아끼려다 해요. 자본주의의 폐해라고 하는 분들은 놀이공원은 의식주에 필요한 필수자원이 아닌걸 간과한듯 합니다. 그만큼 돈이 있어서 놀이공원을 간거부터가 이미 자본주의 사회 현상 중 하나인데요. 돈이 없어 못가는 친구들은요?? 그렇게 따지자면 모두 공평히 돈을벌고 모두 공평하게 즐겨야지요.. 이러다 자본주의 반대말은.사회주의라는 말도 안되는 소리만 뱉겠어요. 이만 말은 줄이는게 낫겠네요.
어제

교육방식의 차이 아닐까여 그냥 내가 매직패스를 사서 들어가면 아저씨가 말하는 우월감을 느낄수있을거같긴한데 자식한테 모은 용돈으로 매직패스를 살 수 있게하면 우월감보단 성취감을 느끼지 않을까요 근데 왜 애초에 갑질 운운을 매직패스 한테 하는지..
2일 전
근데 진짜 매직패스용 좌석이 설계로 추가되는것도 아니고 그냥 자유이용권 이용자들이 이용할수있는 좌석을 채가는 방식이니까 기존 자유이용권 이용자들만 원래 이용가능 횟수보다 더 손해보는 방식인게 문제긴 하네요
2일 전
유기혀닝  싸랑한다 몬베베!!
나중엔 슈퍼매직패스도 나오겠어요. 이것을 시작으로 점점 소비자들만 손해보는 구조가 되겠죠
2일 전
이미 있어요.
레고랜드에 패스트트랙 이라고 해서
시간단축 없이 가상으로 줄만 세워주는거 4만원
50% 시간단축 8만원
95% 시간단축 12만원
이렇게 금액대별로 따로 운영중이랍니다.

2일 전
이건 진짜 너무 양아치 같은데요
2일 전
항공권으로 예를들면 이코노미석을 저렴하게 이용할 수 있는 이유는 비즈니석을 비싼값에 구매하는 이용자들때문입니다.
2일 전
유기혀닝  싸랑한다 몬베베!!
이코노미와 비즈니스는 동일 상품이 아니라 예시에 맞지 않습니다.
2일 전
이런식이면 병원 매직패스 은행 매직패스 약국 매직패스 식당 매직패스…나오지 말란 법 있냐? 여기서 자본주의 어쩌구 하면서 기업 편드는 사람 꼭 있지. 먼저 온 사람이 먼저 탄다는 기본적 룰을 깨트리고 돈 더 낸사람에게 우선권을 주는게 정말 공정한거냐고.
2일 전
기분은 나쁘겠지만 그럼 안가면 그만인거고
기업이 돈버는 방법인데 뭐라할건 아닌듯

2일 전
let it be  summer
근데 자유이용권도 솔직히 충분히 비싸다고 생각해요 ㅠ
2일 전
기업들이 지들 게 아니라 다른 고객의 시간을 갖다 팔아버리니까 문제임
2일 전
2일 전
2일 전
2일 전
2일 전
2일 전
2일 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
2일 전
2일 전
장 규 리  가장 빛나는
2일 전
2일 전
2일 전
2일 전
녹차마루  방탄 보라해💜
2일 전
2일 전
다귀찮  로또당첨소망
2일 전
2일 전
2일 전
어제
닉네임은항상고민  중인 목고고입니다
7시간 전

근데 이게 줄서는 알바랑 뭐가다른거죠?? 줄서는 알바는 이런말 한번도 없었는데 매직패스에 문제삼는게 신기함
2일 전
그건 정당하게 줄은선거니까요 저건 새치기를 돈주기로 사는거죠 줄슨사람한테 돈준거도아니고
2일 전
줄서는 알바써서 뒷사람들 순번 밀리는거랑 매직패스로 순번 밀리는거랑 뭐가다른가요?? 결국 보통사람들은 똑같은 시간 줄서는건데
2일 전
왜 밀리는거죠? 사람들 번호는 그대로잖아요! 줄서는알바가 정정당당하진않지만 이거랑은 별개.같아요
2일 전
줄서는 알바가 앞순번에 추가로 들어간 만큼 뒤에 사람들은 순번이 밀리니까요
뭐가 다른지 모르겠네요

2일 전
숲튽훈에게
기다리는 시간이 같잖아요 매직패스는 중간에 늘어나는거고….. 알바는 대체인력이지 않나요?

2일 전
줄서는 알바는 새치기하지 않는 이상 순서를 뒤바꿀수는 없는게 차이같아요
순번이 밀리는것보다 뒤바뀌어서 문제의 소지가 있다고 생각합니다

2일 전
매직패스에서도 줄설정도로 비율이 늘어난다면 문제가 될수있겠네요. 그러면 일반줄은 줄이 안줄어드니까..
비율을 조정할 팔요는 있다고 생각되네요

2일 전
돈도 노력입니다.
2일 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
진짜 별로라고 생각합니다
2일 전
근데 맞는듯 매직패스 전용 자리를 안만들고
기다리는 사람들 시간을 뺐는다는 거
기업은 손해 안보고 돈만 버는데
다른 손님들은 돈도 못벌고 시간만 뺏기는 구조네요

2일 전
22 매직패스 전용 자리를 만드는 게 맞는 것 같아요
2일 전
생각은 해본 적 있는데 말하기가 좀 어렵네요. 매직패스 산 사람이나 피해를 본 사람이나 다 마음이 이해가 가서... 아마 그런 상품을 계획한 회사 탓?을 하기도 좀 그렇고...
2일 전
마이클 샌델 교수 책 '돈으로 살 수 없는 것들'에서 이 주제가 나왔는데,,, 흥미로웠어요 놀이공원은 동심을 파는 곳이라는 특수한 장소라는 게 기억에 남고... 책을 읽어도 명확한 해답이 나오는 건 아니지만 이런저런 생각을 많이 했던 기억이 나네요
2일 전
책에서는 옳다 그르다 입장은 안 얘기하나요??
2일 전
넵 저자가 서문에도 적어뒀는데 이 책은 독자의 사고를 위한 수단이지 답을 정해주는 게 목적은 아니라고 하고, 실제로도 그렇더라구요 그래서 좀 찝찝하긴 합니다 ㅠㅠㅋㅋㅋ
2일 전
뭐...... 딱히 틀린 말은 아니라고 봅니다 쩝 이러다가 사람들 다 매직패스 구매하면 도로 1시간 기다리게 될 텐데 그럼 또 슈퍼슈퍼매직패스 생기려나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
매직패스 인원제한으로 파는거라 상위 패스는 안나올거에요!
2일 전
옛날에는 일찍들어가는거 롯데월드 어플로 티켓팅했었는데 수요가 있으니까 돈으로 팔아버리는..
2일 전
디즈니랜드나 유니버셜 안가보셨나? 이미 다 있는 제도인데 뭐가 문제인지 모르겠어요
슈퍼매직패스 어쩌고 하는데 ㅋㅋ 정해진 티켓량 팔면 끝이에요 계속 파는게 아니구요
유니버셜은 인기 어트랙션 포함된 포함된 패스는 한달 전 금방 마감이고 디즈니도 보통 개장 한시간 안에 마감입니다

2일 전
이미 유명 테마파트에서 제공하는 제도라도 그게 마냥 옳다고는 할 수 없는 거 같아요~ 저도 원글의 입장에 무조건 동의하는 건 아니지만, 매직패스에 대한 문제점을 인지할 수 있었으니까요. 관점을 더 넓히는 생각으로 받아들여보자구요 ㅎㅎ 좋은 명절 되세요
2일 전
그곳들도 이미 수년전부터 문제가 되고있어요. 미국 디즈니 매직 패스 상위버전ㅋㅋ얼만지 아세요? 안그래도 중산층은 이용 불가능한 정도라고 핫이슈입니다.
저도 아이들때문에 디즈니 갈때마다(미국 말고 타국) 입장료만 100만원이상 지불하고 있지만요 .. 진짜 이용하지 말아야지 싶어요 ..

2일 전
매직패스용 놀이기구를 따로 두면 문제 x 그게 아니고 돈을 내면 남들의 순서를 빼앗을 수 있는거니까 문제 ㅇ
돈준다는데 뭐어때~ 할수있지만 글내용처럼 이게 비단 롯데월드만의 문제가 아닐 수 있다는거..

2일 전
시간은 돈이니까
시간을 돈주고 산거죠 뭐
사회주의 국가도 아니고 자본주의에서

2일 전
남들의 순서를 뺏는다고 생각하면 저 제도 평생 이해못하실듯.. 우리나라는 자본주의임 돈으로 시간을 사는거..
2일 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
매직패스 할 수록 기존에 기다리던 사람들은 더 대기시간이 늘어나잖아요 ..
2일 전
갑질얘기가 왜나오냐 ㅋㅋ
2일 전
짱영훈  빵훈이 여자친구
저도 롯데월드 가면 프리미엄 매직패스 이용하는데 저 마음을 이해는 하나 자본주의 사회에서 내 시간과 체력을 내가 가진 돈으로 세이브 하겠다는 건데 쩝.... ^^
2일 전
퍼스트 비지니스 이코노미석이랑 같은거징
돈 더 내고 공간을 더 차지하는 대신 나머지 사람들은 싼값에 비행기를 이용햔 수 있는거죠

2일 전
토론 주제로 자주 등장하는 내용입니다. 토론 해보면 재밌어요 다들 한 번씩 깊게 생각해주시길
2일 전
나도 매직패스 이용하긴 하지만 글쓴이 말도 틀린 건 없다고 봄
2일 전
CIX 용  
롯데월드만 있는 거 아니고 다른 나라도 다 있어요
문제가 됐으면 애초에 없어졌겠죠

2일 전
전 이건 좀 위험한 사고방식 같아요 ㅎㅎ 모든 사회는 언제나 발전과 함께 이전의 사회현상에 대한 문제를 제기합니다. 신분제도 몇천년 동안 공고했으나 현대에 와서 문제의식과 함께 폐지됐죠. 문제가 있을지도 모른다는 지적에서부터 변화가 시작되는 건데.. 문제지적에 대해 원래 그런 거고 그것이 문제가 없으니 지속되고 있단 식의 사고는 좀.. 자본주의적 사고에 대한 지적인 건데요.
2일 전
돈이 아깝지 않다는 전제하에 내 아이 데리고 가서 뭘 사야하나 고민은 되기는 하겠네요
순서를 기다리는걸 보여줘야하나 돈주고 빨리 들어갈수 있는 우월감을 느끼게 해도 되는 것인가~

2일 전
저도 해외나가면 패스나 가장 비싼 이용권을 구매하는 편이지만 아이들한테 모든걸 돈으로 해결한다는 개념을 어려서부터 알려주고 싶지 않다는데는 좀 동의가 되네요
2일 전
진짜 별로긴 해요
2일 전
롯데월드는 늦게 도입된편
2일 전
몰랐어? 시간은 돈이야~ 사람들이 몰리는 곳에는 시간은 돈이 됨.
그리고 자유이용권을 구매했다고 하여 그들이 보유한 놀이기구를 '빠르게' 탈 자격을 판매한건 아님 그냥 그 기구 이용권을 판매한거지.
게다가 매직패스의 일 구매 인원한도도 둔거면 더 더욱 할 말 없음

2일 전
먀먀매먀먀먀  ✌8월31일 데뷔합니다✌
솔직히 지방사람들한테 꼭 필요함 한번 가는데 당일해도 교통비 거의 10만원인데 가서 거의 못틸빠엔 몇만원 더 추가해서 제대로 놀거오는게 좋죠
2일 전
이 주제로 토론하면 진짜 하루종일 하고도 결론 안나고 재밌어요 ㅋㅋㅋ
2일 전
첨엔 뭐가 문젠가 했는데 점점 이해가 됨 이제는 글쓴분에 완전 동의
2일 전
저도ㅋㅋㅋ 엥 이 아저씨 뭐야 하다가 설득됐어요
2일 전
티본스테이크  참고로 웰던입니다.
모두의 마블 처럼 매직패스 막는 매직패스가드! 팔면 재밌을듯
2일 전
은째  이은재
ㅋㅋ
2일 전
이 글에서 가장 중요한 건 다른 사람의 시간까지 사고 판다는 개념 같아요. 어떤 분이 비행기를 이코노미, 비즈니스를 예로 드셨는데 비행기는 좌석의 넓이나 편안함의 다름일뿐 같은 비행기를 타고 가지만 매직패스는 다른 사람의 시간을 사는 개념이니까요. 비행기로 예를 들면은 내가 돈을 더 내고 먼저 비행기를 타고 가고 나로 인해 다른 사람의 비행기는 지연되는 것과 비슷한 것 같아요.
2일 전
사실상 롯데월드가 일반손님의 시간을 매직패스손님한테 파는거죠.... 롯데월드는 손해본게 아무것도 없음
2일 전
뭐라 형용할 수 없는 찜찜함이 있었는데 진짜 딱 이거네요 남의 시간을 훔쳐다 팔아서 부당이득 취한 느낌
2일 전
맞아요 매직패스 도입할 때 자유이용권 가격을 내렸으면 롯데월드가 가격 내린 만큼 일반이용객 시간을 사서 매직패스 이용객에게 그걸 판 셈이니 문제가 없겠지만 매직패스 유료화할 때 자유이용권 인하한다고는 못 들어본 듯요 게다가 롯데월드 매직패스는 원래 자유이용권에 1회 포함돼 있던 걸로 기억하는데... 시간에 기회까지 다 뺏어간 거 아닌가 싶어요
2일 전
22 저도 이 논란 처음 나왔을 때 뭐가 문제지? 했는데 딱 문제점을 꼬집어 주셨네요
2일 전
2일 전
주쓰  115
저런게 진짜 사회를 망치는 지름길같음 돈이면 다 된다는 생각은 진짜 무서운 생각인데
2일 전
매직패스 팔거면 일반 자유이용권 가격을 낮추든가 해야겠네요
2일 전
근데 교육상 진짜 안좋은거같긴해요
2일 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
걍 vip 생각하면 그러려니 싶지 않나
2일 전
실제로 해외에서도 논의되고있는 사안이에요 돈없어서 핑계댄다 이런말은 마시길
2일 전
돈이면 다 된다는 사고방식이 무서운거라고 생각함...돈을 더 지불하면 먼저 온 환자보다 먼저 수술받을 수 있다고 치면 뭔가 이상함이 확 느껴짐
2일 전
턍어  여전히내삶의에브리띵
좀 심하던데.. 패스 있는 손님만 한~~~~참 들여보내고.. 일반손님이랑 번갈아가면서 들여보내던가
2일 전
효신나무  8집 기원 6년차
매직패스 태우는 비율이 정해져있기도 하고, 자본주의 세상에서 명품 줄 서는 알바 구하는거 생각해보면 시간을 돈으로 사는건 당연한 거임
2일 전
옳거 그르다 이전에 이런 얘기가 나오고 토론을 하게 되는 건 좋은 것 같아요ㅋㅅㅋ
2일 전
리니지 스펙 상향평준화마냥 나중엔 다들 매직패스 사서 1시간 기다리게 되면 또 윗등급 입장권이 나와서 놀이공원 표 값이 올라갈거같아요
2일 전
kileehwa   |ᐖ )و
남의 시간을 판다가 맞는 말이네. 팔린 사람에겐 보상이 없고.
2일 전
자본주의 사회에서 뭐가 문제 ㅋ 해외 놀이동산들은 이미 더 옛날부터 있었음. 우리나라가 늦게 도입된것
2일 전
돈 주고 탄다는데 뭐가 문제지? 그렇게 따지면 비즈니스 퍼스트 수하물 먼저 나오고 이코노미 한참 기다리게 하는 것도 시간 뺏는 건가 ㅋㅋㅋ
2일 전
확실히 사람들이 세뇌가 되긴 했나봐요 저 글을 몇년전에 봤을때는 글쓴이한테 동의하는 반응이 다수였던 것 같거든요 ㅋㅋㅋㅋ 지금은 놀이공원이지만 이게 당연해져서 의료처럼 필수적인곳까지 영향을 끼치게 된다면요? 지금도 이미 의사가 부족해서 빽있는 사람들만 수술받는다지만.. 그게 당연해지면 안됩니다
2일 전
놀이공원이 공기업이 아닌데 뭐 어카죠
2일 전
뭔 ㄱ ㅐ솔이야 하고 내렸는데 댓글에서 갑론을박하고 있어서 당황함; 그냥 돈아끼려고 안사놓고 짜증나니까 논리적인척 하는 글 아닌가요? 자본주의 사회에서 별게 다..
2일 전
처음 생겼을때 기분 이상하긴 했죠
근데 결국 패스 이용객이 더 많아지면 일반 이용객들은 1시간이 3시간이 돼버리는건가

2일 전
이욤객이 많아질 수 없도록 일정 비율을 유지하나 봐요...
2일 전
같은 놀이기구가 2개라 매직패스용이 있고 아닌 용이 있으면 인정인데.

이거는 기업이 일반 손님들 시간으로 매직패스라는 티켓을 팔아서 돈을 버는 구조잖아요.. 어떠한 투자도 하지 않고 이익을 벌어들이니까요.

돈 내는 손님과 시간 뺏기는 손님, 그리고 그 사이에서 기업은 새치기 줄만 만들어서 이익을 보는 게 문제임

2일 전
처음엔 글 내용이 이해안갔는데 생각할수록 좀 묘하긴해요… 개인적으로 느끼기엔 굳이굳이 병원에 비교하자면 한정된 vip병동을 운영하는 것과 진료프리패스권이 있다…의 차이같달까요… 놀이기구에 패스권 좌석이 따로 있는 개념과 별개인 느낌이라…
2일 전
허SoulG  똘디.
일단 제도 자체에 위법성 요소는 없고, 다만 문제가 합당하게 제기될만한 껀덕지는 역설적으로 매직패스가 너무 저렴해서 생기는 문제겠죠. (조금 잔인하게 얘기하면 시간당 사람이 창출하는 가치가 몇인지 니네가 재고 이정도로 가격차별하냐…?) 이게 사회적 문제가 될 정도의 인식이 널리 공유된다면 입법에 의해서 숙의가 이루어질 가능성은 있으나, 안타깝지만 놀이공원같은 재화는 의식주나 에너지 인프라 같은 문제만큼의 필수재적 성격을 띠는 요소가 단 1도 없기에 그러기도 어려울것 같습니다. 관련해서 논란이 생겨야 한다면 요즘같은 상황에서는 얼마전 모 국회의원의 의료청탁 정도는 충분히 논란이 되고도 남긴 하죠. 건강한 사회가 되려면 거기에 관심을 쏟는게 낫지, 이런건 별로 논의거리도 안되는 어그로 떡밥에 불과합니다.
2일 전
필수적인 부분 예를 들면 의료에 관해서는 그게 맞는데 그냥 먹고 노는 거 관해서는 별개로 허용될 수 있다고 생각함..
2일 전
BTS 꾹이  황금보다 소중해
솔직히 아무리 자본주의 사회라지만 물질만능주의가 좋은 건 아니죠...
2일 전
놀이공원이니까 뭐..저게 공공서비스에 적용되면 문제긴하죠...놀이공원이 아이들의 꿈,동심,환상 뭐 그런 로망이긴하지만 필수적인 서비스가 아니니 제재를 가하긴 어렵다고 생각함..
2일 전
그렇게 화나고 억울하면 매직패스를 사면 되잖아요 돈 더내고 산 사람들이 무슨 잘못이라는건지 롯데월드 측이 만든 상술인거고 그걸 구매하겠다는건데., 여긴 자본주의 국가 아닌가요
2일 전
일단 글부터가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 어른스럽지 못하고,, 청화대는 어딥니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 글만봐도 저정도 수준의 사람이 열등감에 찌들어서 쓴거라.. 자본주의 시대 살면서 싫으면 본인이 돈 더 벌어야지 어쩌겠어요~
vip석, 먼저 배차되는 카카오 블루 옵션 등 말그대로 옵션이고 누리고 싶다면 그만큼 더 지불하면 됩니다.

2일 전
일분 일초라도 함께 하지 않으면  그건 평생이 아니야
그냥 단순히 돈을 더 주고 사면 된다는걸 넘어서서 기업측에서 고객의 시간을 사고 판다는 개념 자체를 지적하는거 아닐까요... 저분이 매직패스 살 돈이 없어서 쓴 글은 아닌거 같아요
2일 전
2033년 컨텐츠감이다 매직매직매직패스권 샀어? 아~ 그거 자유이용권 사람보다 더 빨리 입장하는 매직패스권을 산 사람보다 더 빨리 입장한 사람보다 더 빨리 입장하는 티켓? 하면서
2일 전
가난한 자는 싫어하고
부자는 좋아할 제도죠
어느 한쪽이 틀렸다고 말할 수 없는 가치관의 문제죠

2일 전
매직패스를 위한 좌석 2개 정도를 따로 빼놓고 그 자리는 매직패스를 이용하는 사람이 없다면 아예 비워둔 채로 기구를 운영하는 방식이라면 문제될 이유가 없다고 생각해요. 혹은 매직 패스를 만들 때 일반 자유이용권의 금액을 약간이라도 내렸다면 이해는 됐을 것 같아요.
2일 전
이것도 좋은 방법이네요
2일 전
근데 진짜 글만봐도 너무 본인고집 강하시고 합리화에 능하신 분 같아요... 좀 무섭
2일 전
저도 사실 내용 그 자체보다 같은 느낌을 더 먼저 받았어요 좀 무서운 사람..
2일 전
매직패스 사용하지만 이 방식이 좋은방향인지는 늘 의문이 들긴해요 자본주의의 근본적인 문제라 사실 옳고 그름보다는 사회구성원들의 합의가 필요한 문제라고 생각드네요
2일 전
버스 줄서서 기다리다가 드디어 타려고 하는데 누가 내 바로앞에서 매직버스카드 찍는다고 새치기해서 10분 더 기다리면 기분 더러울듯. 특히 이런걸
모르는사람은 기분 더 더러울거같음

2일 전
기업에게 어느정도의 윤리를 요구할 수 있냐가 논점인 것 같아요 자본주의사회에서 기업이 이윤추구를 하는 방식인 건 맞지만 동시에 놀이공원의 주소비층인 아이들의 가치관 형성에 영향을 아예 안 줄 수 있을까요? 근본적으로 기업의 사회적 책임을 어느정도로 요구할 것인가와도 관련있는 난제라 답을 내기 어려운 것 같네요
2일 전
가장 최근에 갔을때 보니까 앵간한 인기있는 어트랙션은 미리 대기줄 서서 선착순 시간대별로 줄 설 수 있게 해놓았던뎅
그래서 입장하자마자 티켓부스 오픈 시간 계산해서 동선 짜놓고 미리 줄 다 서서 어트랙션 바로입장 표 받아놓고 그 시간 전까지 다른것들 줄서서 기다리고 하면서 폐장까지 나름 알차게 놀앗음..!!

2일 전
문제인 줄 몰랐는데 글 읽어보니까 문제인 걸 알았네요...
2일 전
재미있는 주제네요..
매직패스는 하나의 예이고 양극화가 점점 심해질수록 모든 분야에서 대부분의 사람들은 평생 이용하지 못할 프리미엄 서비스들이 점점 생길텐데 사람들이 이미 그게 당연하다고 생각하고 있는 것도 놀랍네요

2일 전
매직패스 생겼으면 자유이용권 가격은 내려야죠
2일 전
자유이용권 가격 내리면 동의. 근데 멀쩡히 돈 다 받으면서 내 시간 뺏으면서 더 비싼 사람들 줄 먼저 들여다보내는 건 아니라고 생각함
2일 전
다 맞는 말이죠 글에 쓰신대로 돈이면 시간도 무엇도 살 수 있다는 걸 자녀들에게 인식시켜주고 싶진 않을 거 같아요...
2일 전
예를 들어 한정된 쌀 전기같은 생활필수적인 요소라면 공론화도 이해하고 국가가 개입하는 것도 이해될 것 같은데 놀이동산에서는 굳이 문제가 있나..? 매직패스로 들어온다고해서 일반대기줄이 무한정으로 길어지는 것도 아님 예를들어서 롤러코스터에 20자리가 있으면 매직패스 할당량 10석 일반석 10석 이런식으로 배치된다고 알고 있음
2일 전
매직패스는 갯수제한이 있나?
만일 갯수제한 없으면 진짜 미친마케팅인거고

2일 전
매직패스 부정적이게 보진 않았는데 막상 부모 입장에서 교육을 한다 생각했을때 어느정도 글에 공감이 가긴 하네요
2일 전
하지만 자유이용권은 구입하면 그 안에서 자유롭게 놀이공원을 이용가능하다는 거지 반드시 몇개의 놀이기를 타게 해주겠다 라는 식의 확약은 전혀 안해주는걸요...?
만약 눈치게임에 실패해서 사람이 엄청 많은 날 놀이공원에 가게 되서 줄이 너무 길어 기다릴 엄두가 나지 않아 하나도 못타고 돌아온다고 해도 놀이공원에서 전혀 배상해줄 의무가 없는것처럼요
그래서 전 매직패스가 문제가 없다고 보여요~ 자유이용권을 구입한 어떤 고객에게도 확약을 해주는 시스템은 없는데 매직패스는 돈을 받고 인기 어트랙션을 확약해주는 것을 판다(보통 매직패스 이용 시간이 정해져 있음)라는 개념으로 이해했어요
나는 무슨일이 있어도 그 놀이공원에 가서 그 어트랙션은 타야해! 라는 사람들은 구매할수 있죠

2일 전
저 식당예시는 저렇게 하기보단 워크인은 기다리고 예약 하고 예약손님 따로 받는 느낌이랑 비슷할듯
2일 전
생각해볼만한 문제는 맞죠!!
2일 전
비판은 받을 수 있겠다만 문제는 아니라고 봅니다. 시간을 갖다 파는 게 문제라고 한다면, 노동 자본 자체가 누군가의 시간과 노동력을 돈으로 바꾸는 거라... 그럼 자본주의 자체가 문제인 거다 이 뜻일 텐데. 어떤 체제든 명과 암은 있고 완벽한 체제는 없다고 봐서요
2일 전
T1 오트와 우트  탑은 굳건하다
매직패스 있어서 자유이용권 가격이 그정도일텐데
없애면 입장권에서 가격이 더 오를거고 걍 지금이 젤 나음

2일 전
중우정치  빨리 나아
일종의 가격차별인데 다른 가격차별들과 다르게 낮은가격을 지불하는 사람이 명확하게 피해를 받는 구조라서 문제는 있죠.

비행기랑은 많이 다른게 이코노미석을 구매하는 사람은 좌석의 크기를 인지하고 구매하는거죠. 비지니즈 석이 만석이든 아무도 안타든 아무런 영향이 없고요

판매자는 더 넓은 좌석만을 판매가 되지 않을 리스크를 짊어지고 판매하는거고요.

그렇지만 놀이공윈은 다른게 매직패스의 리스크는 없어요. 판매되지 않더라도 결국에 낭비되는 자원은 없고, 판매가 된다면 다른 고객들이 리스크를 가지고 가는거고요.

차라리 놀이기구의 맨뒷자리나 맨앞자리를 매직패스 전용석으로 만들어서 판매를 한다면 불만이 더 적을껄요? 어차피 매직패스를 이용하는 사람이 있든없든 일반사용자가 피해를 받지않으니까요.

2일 전
Aqua Man  헤엄헤엄
새치기권임 더 말할게 있나
2일 전
다는 아니지만 공감되는..
2일 전
매직패스건 슈퍼트윙클 패스건 이름 예쁜 새치기랑 똑같죠 뭐 비즈니스 이코노미랑은 전혀 다른데
2일 전
시장경제의 원리를 활용해 돈을 버는 저런 행위가 무조건적으로 옳다고 지지하는 것은 아닙니다 다만 매직패스는 한정 수량으로 판매되며 선택 범주에 매직패스가 있음에도 일반적인 자유이용권을 구매하는 것은 본인의 돈을 아끼는 대신 무형의 경제적 비용을 부담하게 되는 거죠 그게 시간인 거고요
2일 전
시호  
순댓국 이만원이면 먼저 줄만하지..
2일 전
코튼  여러분의 이불
매직패스 이용 고객을 위한 놀이기구가 따로 있는 게 아니라 같은 기구에 새치기를 시켜서 구매하지 않는 고객에게 손해를 떠넘기니까 문제인 거 아닌가요? 단순히 시간을 사는 게 아니라 누군가의 시간을 뺏는 거니까요
2일 전
뭐 어쩌겠어요 사기업인디...
2일 전
저런 문제 때문에 해리포터 스튜디오나 지브리 미술관은 시간대별로 입장객을 끊어서 티켓을 파는 것일지도 모르겠네요. 디즈니랜드 갔을때 진짜 이렇게 미어터지게 사람 받아놓고 뭘 즐기란건지 화가 났는데 ㅎ 그냥 기업의 이기심 때문이죠. 관람객들 즐길수 있는 환경 따위 생각안하고 다받아놓고 빨리 타고 싶으면 돈 더 쓰라고 하지만 결국 같은 손님들 시간만 뺏는거고 지들은 돈만 더 배불리 채우는거죠. 관람객 생각했다면 시간대별로 과잉되지 않게 인원을 끊어서 티켓을 팔아도 되는거 잖아요.
2일 전
다른 사람들이 해당 가격에 그만한 서비스를 누릴 수 있는 이유가 소수의 몇몇 사람들이 더 비싼 가격으로 내기 때문이에요. 게다가 생활 필수적인 것도 아닌데요 뭘 ㅋㅋㅋ 그걸 떠나서 본문은 그저 맞춤법 등등을 떠나서 딱 수준이 보여서 더더욱 설득력이 떨어지네요
2일 전
오즈의마법사  등장
저는 결국 자본주의 사회에 사는 이상 어쩔수 없다고 생각하긴 해요...
2일 전
이게 무슨 문제인지 이해를 못하는 인간이 왜 이렇게 많지? 돈을 더 많이 쓴 고객에게 더 양질의 서비스가 제공 되는건 당연함. 근데 이건 그들에 대한 혜택이 아니라 다른 소비자의 빼앗아 그들에게 주는 피해전가 시스템이잖아. 만약에 넷플릭스에서 더 비싼 요금제의 화질 우선권을 만들어서 누가 4k화질로 영상을 보면 그 전송을 원활하게 하기 위해 1080p로 보던 사람들 화질이 720p 480p이렇게 떨어진다면 돈을 더 냈으니까 그게 당연한건가?
2일 전
매직 패스라는걸 운용할거면 애초에 기구부터 추가하고 구분해서 매직패스는 매직패스 줄을 따로 서게하는게 맞는거지.
2일 전
워너원보고싶어  💙012101🖤
어제
넷플은 실제로 그렇게 하는데요? 넷플의 load balancing 시스템상 4k 요금제 쓰는 사람이랑 720p 요금제 쓰는 사람이랑 실시간 비트레이트 조정은 차등적임
뭔 당연한 소리를 아닌것처럼 하네

어제
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 까봤어? 서버 내부에서 실행되는 작업을? 지 뇌피셜을 오피셜 마냥 씨부리네. 그리고 CDN노드의 대역폭이 모자르면 4K를 낮춰서 저해상도 클라이언트에 할당하는게 상식이지 어차피 쥐뿔 되지도 않는거 끌어온다고 이미 막힌 트래픽이 뚫림? 애초에 그 정도 상황이 되면 노드랑 가까운 쪽이 우선권을 부여받지 뭔 요금제 차등 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
애초에 넷플쯤 되는 몬스터 기업이면 대부분의 컨텐츠가 캐싱되어있을거고 ISP도 끌어다 쓸텐데 화질저하는 개인환경이 문제지ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
비행기에 비유 많이 하는데 저게 괜찮으면 비행기도 저거처럼 돈 더 쓰면 돈 적게 쓴사람 비행기 연착시키고 먼저 출발하는 것도 괜찮겠네요
2일 전
바꿀 수는 없으니 그냥 이 사회에서 어떻게 살아야하는지 교육시켜주는게 맞음
2일 전
구러쇼
2일 전
붕어빵과 어그부츠  미국의수도
되게 어렵다 하지만 전 놀이공원가면 무조건 매직패스 삽니다
2일 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
본인이 놀이기구 소비자면서 장사꾼 편 드는 것 보면 참 웃겨
2일 전
맞는말..
2일 전
전 너무 공감입니다
2일 전
공감가요..
2일 전
장애인이라서 어렸을때 항상 먼저들여보내줬는데 그때너무 신경쓰였는데 이제 매직패스로보이려나
2일 전
맞는말
2일 전
_sz
맞는 말 같은데 매직 순대~~
2일 전
Team PLAVE  💙💜💗❤️🖤
공감은 가지만.. 허헛
2일 전
에랑 의도 구분 못하는 사람의 의견 잘 들었습니다
2일 전
음 매직패스 이용 가능한 인원 제한되어있지 않나요?
그리고 경제상황 따라 티켓값만 계속 올려서 오히려 놀이공원 입장 자체가 어려운 인원들이 늘어나는 것 보다야, 돈이랑 시간을 치환하겠다고 하는 사람들을 통해서 기업은 부수익을 얻고 이를 통해 티켓값은 천천이 올려도 되는 구조 같아서 딱히 반대하고싶지 않아요

2일 전
맞말
2일 전
자본주의사회에 파는사람 맘이져ㅜ 근데 저도 비싸서 못사봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
본문글 내용과 무관하게 일단 재미있는 주제라는 점이 공감 가네요.
저는 만약 패스 요금을 테마파크측이 아닌 일반줄 손님들에게 지급하고 이용한다고 해도 일반줄 손님들의 의견이 나뉠 문제이지 않을까 생각했습니다. 타인의 시간까지 관여돼있으니까 여러 관점에서 생각해 봐야 할 문제 같아요. 이런 형태가 점점 당연하게 여겨진다면 앞으로 또 어떤 상술이 생길지... 왠지 모 게임의 강퇴반사, 슈퍼방장 같은 게 생각나네요..

2일 전
시간까지 돈을 주고 사는 것 그 자체가 자본주의다 라는 의견.. 맞는 말이죠 그런데 자본주의는 신성불가침의 영역이 아닙니다 우리나라도 자본주의를 100% 방임하지 않고 사회적 정의를 실현하기 위해 정부가 개입합니다
시간은 생물이라면 누구에게나 똑같이 주어진 가치이자 또 인간에게 있어서 가장 중요하고 귀한 가치입니다
그래서 우린 어렸을 때부터 약속을 잘 지켜야 한다 교육을 받고 약속에 늦는 사람은 질타를 받죠 타인의 시간을 귀하다 여기고 존중하는 것 인간 사회가 당연하게 지켜온 약속이자 정의입니다
매직패스는 기업이 다른 고객의 시간을 뺏어 패스이용자에게 주는 방식인데, '시간을 뺏어다 주는 것' 인간에게 그럴 권리가 있나요? 무작정 무시할 만한 논제는 아니라고 생각해요 특히 놀이공원이잖아요 아이들 교육상으로도 정말 문제가 안 될까요?

2일 전
하 매직패스 첫도입 때 욕 엄청 먹은거로 아는데 정작 생기고 써보니 너무 좋긴 하더라고요... 아이들 교육적인 부분은 어렵네요....
어제
dlwldmss  그럼에도역시완벽하군나의여인✨
쩔수없죵
어제
자본주의에 제동이 필요하다는 건 백번 공감하는데.. 이 글 볼 때마다 다른 손님의 시간을 뺏어서 주는 거라는 말이 잘 이해가 안됨
일반 손님들도 매직패스를 구매하지 않으면 내 앞에 매직패스 구매자들이 설 거라는 사실을 인지한 채로 돈vs시간 중 뭐로 지불할지 결정한 건데 뺏었다는 게 맞는지는 모르겠다

어제
한시삼분  또 하루가 일년처럼
아예 틀린말은 아니긴 하나...공정위 민원이나 (당연한걸 잘했다고 칭찬해줘야되나 싶게 글 쓴) 알바에게 따지기는 너무 간 것 같음..
개중엔 지방인/외국인이라 언제 올지 모를 롯데월드 놀이기구를 다 타고 싶어 하는 사람도 있을 수 있는건데 너무 본인 입장에서만 생각한 듯 (누군가에겐 "교통+숙박" +자유이용권을 다시 한번 지불하기가 부담되어 추억을 위해서는 매직패스의 선택지밖에 없을 수도 있다는거.. )

어제
어제
여행갔을때는 시간이 돈인데 디즈니나 유니버셜에서 패스권 살 수 있어서 엄청 좋았는데
어제
남의시간을 돈으로 구매한다....맞는말이네요ㅜ 그동안 그저 편한제도라고만 생각했는데 경각심을 가지긴해야할문제긴하네요
어제
엘뤼엔  엘퀴네스 아빠랍니다
롯데월드 안간지 벌써 15년도 더 되가는데...저런게 생겼구나
어제
아까제가살쪘다는얘길해서  뭐가살쪄!!!!!!
자본주의시대...점점 시간을 돈으로 산다는 개념이 늘어나는걸 체감하는중...어쩔수 없는 현상이긴한데 자녀들과 함께간 놀이동산에서 다른집 자식들은 대기없이 마음껏 놀이기구 타고 내자식은 오래 기다려서 타는게 부모로써 마음이 좋지 않을거 같긴함.. 저 어릴적에는 다른 애들은 자유이용권 끊어서 놀때 빅3 끊어서 타고싶은거 딱 세개만 타라고 하시던 아버지를 원망했었는데.. 참 슬퍼요
어제
걍 제시간을 돈으로 구매하는거지 남시간은 남시간이라 생각해요.그사람들도 돈을더내고 빨리탈지 아니면 기다리고탈지 선택지는 모두에게있는데말이죠
물론 상술이란것고 이해는합니다만 손님이 그만큼 많이오니 할수있는 부분이라 생각하네요
순대국밥집을 예시로들었는데 전 순대국밥도 그만큼 장사가 너어어어무 잘돼서 하루에 몇뱍명 오는곳이면 뭐 저래도 이해할거같네요

어제
인원이 적은곳도아니고 개미떼마냥 많은데 모두가 기다려서 줄먼저 서는 사람이 들어가야만 하는건 좀.. 그럴바엔 전 놀이동산 안갈거같네여
어제
나이먹어서 .. 기다리는 시간이 더 아까워서 걍 사요 .. 기다리다가 지침 ㅎ;
어제
허리펴고 턱당기세요  척추수술200만이상
만약 시한부 삶을 판정받아서 한시가 급한 사람있다고하면
재력이 충분할때 매직패스를 구입하는게 낫겠죠
그리고 그 소비가 사회로 흘러들어가 경제를 활성화 하는건데
규제하고 못하게하고 이러는건 말이 안된다고 생각합니다
지각인데도 돈이 부족해 버스타고 가는 사람이 있는가 하면
여유가 있어서 택시 타는 사람이 있는거죠
경제적 박탈감이나 사악한 자본주의!! 이런 논리로 평준화 하는게 과연 정의인지?
택시기사님도 돈 벌어서 가정을 유지하는거고
매직패스로 재정이 안정돼서 직원들 고용이 불안정하지 않으면 좋은거 아닌가요

어제
자본주의사회에서 시간을 팔든 사든 상관없는데 고객 시간 뺏어다가 기업이 파니까 어이가 없음
어제
김승민(2000.9.22.)  스키즈하는 내 인생이 승자
청화대도 그렇고 물결표도 그렇고 이상한 아저씨네... 하려다 설득돼버림
어제
이래서 저학력자는 상종하는거 아님
어제