공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
캐리와 장난감 친구들ll조회 140378l 5

내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥  🌙달빛가득품은요정가루를줄게✨
처음부터 끝까지 '자기(나)'만 있는 사람.
감정정리, 난 그동안 천천히 무리하지 않는 선에서 해왔으니까 타격을 최소화할 수 있었고 그래서 헤어지고 2-3일 내에 선보게 된거임 헤어지면 땡이지 내가 뭐가 문제란거야? 라는 마인드,너무나 자기자신밖에 모르는 이기심이 그득그득.

자신이 한 이별에서 자기혼자만 존재한걸로 안거라면 무식, 이기심, 근시안, 기본인간성 상실 이런거 굳이 언급할 가치도 없는 수준인거지 걍

어제
2~3일이던 한달이던 6개워1년이든 빠르다는 주기는 누가 정해여?.. 어차피 결혼안할건데 쿨하게 놓아주고 가치관맞는 사람끼리 만나면 되잖아 본인이 자초한듷
어제
22 저도 이게 맞는거 같아요
어제
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
어제
444 한쪽이 결혼을 안하겠다는게 그럼 어쩌라고;
어제
디오공주  치킨나라
4 결혼 안 하겠다고 강조해놓고,, 어쩌다 알게 된걸까용
어제
44 생각해보니 그러네요 예의니 뭐니 헤어지면 남인데 뭔 상관인가요 그 사람 미래에 내가 없는데 사랑, 돈, 노력, 시간 아까워요 슬픈사람만 슬퍼하면되지 이겨내고 잘사는사람은 살아야죠
어제
어제
어제
어제
할게업져  날카로운 감정의 기억이
20대 중반까지는 상대방 입장이었는데 후반쯤 되가니까 결혼생각 없으면 서로를 위해서라도 관계 정리하는게 조금 수월해짐
어제
바드  Bard
11..상호합의까지 예전에 다했는데 환승각 어쩌고 하는게 신기..상대분이 어리신가
어제
어제
어제
14 결혼안한다는 사람이랑 뭐하러 오래 만나요? 이미 서로 합의도 한 마당에 ㅋㅋㅋㅋ
어제

한 쪽은 결혼 생각 있다고 어필하고 다른 한 쪽은 결혼 생각 없다고 못 박은 순간 이미 끝이 정해진 연애.. 게다가 결혼 필요할 때 헤어지겠다고 미리 상호합의까지? 사람 감정이니 어쩔 수 없이 기분 나쁠 순 있겠지만 자기들끼리 미리 약속까지 다 해놓고 이제와서 탓하는 건....
어제
비단 비혼주의자 vs 결혼주의자의 연애의 문제가 아니라 어떤 상황이었어도 쌍방이 서로 합의해놨으면 딱히 어느 한 쪽에 도의적인 책임이 있다고 하기가 애매한
어제
어제
어제
즐거운라테일생활  같이라테일해요~!
어제
어제
확실히 여기가 어려서 반응 저런듯 ㅋㅋ 잘못한 거 없음 결혼 때문에 헤어지는 경우가 얼마나 흔한데
어제
222 나이가 어리니 감정이 어떻고 이런 얘기나 하지 30대는 결혼의 갈림길에 있다고 ㅋㅋㅋ 결혼 안할 거면 상대방 빨리 놔주는 게 예의임
어제
어제
선 같은거는 부모님이나 주변어른들이 해주시는 경우가 많지않나요?

애인이 결혼안한다는거 정확히 얘기하니까 빨리 헤어지고 빨리 선봐야죠

20살도 아니고
뭘 흐지부지해요...

어제
저는 문제 없다고 봐요
어제
태호건곤범궁오둥  쏘비스트하이라이트
상대방 기분이 나쁠 순 있는데 그렇다고 글쓴이에게 기분 나쁜 걸 티낼 입장은 못 된다고 생각함
어제
냉정하네..2,3일 만에 감정이 정리가 되나요. 글만 보면 그동안 왜 만났는지 모를정도로 무감각하고 정없어보이는데 왜 굳이 1년동안 만났는지 신기하네여
어제
반대로 선보는 상대 입장에서 2,3일 전에 헤어진걸 알게될경우 이게 뭐지 싶을듯
어제
31521  꼬리
사실 저는 사람을 사람으로 잊는 거 이해 못 하는 타입이긴 한데 사람으로 잊는 타입일 수도 있죠... 잘못했냐 안 했냐 따지면 잘못은 없는데 상대가 기분 상할 수 있는 사안이라고는 생각함... 근데 혼자 기분 나쁘고 말지 그걸 또 따지는 건 웃긴 듯 ㅋㅋㅋㅋ
어제
다고냥  blue spring
문제 없어 보입니다
어제
영국닭집  토트넘
이게 문제가 없으면
비혼주의자들은 애인이 헤어진 다음날 다른 애인 사귀면 화를 내면 안되겠군요

어제
BTS-전정국  19970901
문제없죠
어제
기분 나쁜것도 이해되지만 쓰니가 진짜 똑부러지게 사는거같은데.. 상치르는것도 아니고 헤어지고 몇달 지났네? 이제 선보자 이런것도 웃기고.. 사귀면서 쓰니 성격 알텐데 충분히 그럴애라고 생각할 수 있을거같은데 남자쪽이 애초에 쓰니랑 안 맞기도 하고 이기적인면이 있기도 한거같음
어제
감정정리는 본인이 하는거고, 30대면 결혼이 20대때보다 더 마음 급하게 느껴질 수 있을거라 생각해요. 상대방이 결혼 안하겠다하면 헤어지고 의견 맞는 새사람을 빨리 만나는 것도 방법이라고 생각해요.
어제
선자리 들어온게 사귈 때면 이참에 헤어져야겠다 이렇게 생각 들어서 기분 드러울 듯
어제
나는 ㄱㅊ을거 같은데… 애인이랑은 헤어졌고 지금 싱글인데 선을 왜 못봄 환승도 아니고
전애인이랑은 어차피 결혼안할 거 아니야?

어제
나랑 결혼할 생각도 없는 상대방 감정까지 신경쓰다 인생의 기회를 놓칠 수도 있는건데
어제
이성적으로 보면 전혀 문제 없지만,,,상대방이 이걸 이성적으로 생각 할 수 있을까용ㅠㅠㅠ
어제
첫사랑끝사랑  뉴이스트
기분은 나쁘겠지만 문제는 없어보임
그리고 조건좋은 선자리 잘없음 있을때 봐야함 선 본다고 다 되는것도 아니고

어제
Mars Argo  Beauty is Empty
기분 나쁠 수는 있어도 어쩔 수 없죠 잠깐 시간 가지는 것도 아니고 헤어졌는데..
어제
NU'ESF  뉴이스트 사랑해🐷
글쓴사람 문제 전혀없어보이는데
애초에 계속 이야기한 부분 아닌가....

어제
제가 상대방이면 그 소식 듣고 확실히 저 사람은 이제 결혼이 우선이구나 라는 생각이 들거같긴해요 연애한 시간이 허탈하긴 하겠지만 니즈가 달랐던 거니.. 비난할 수는 없을거같네요
어제
오늘 헤어졌다고 오늘 감정이 정리된 건 아닐거예요. 아마 서서히 정리했고 된 상태에서 말한 거겠죠 . 정리할 시간이 없었을 상대방입장에서 든 배신감이라던가 서운하고 그런 감정은 이해돼요. 그렇지만 본인이 비혼이라 얘기한 부분(미래가 보이지 않는), 헤어지기 전부터 정을 나누다 누굴 사귀게 돼 환승한 것도 아니고 급작스럽게 소개로 만남 한 번 갖는다는 걸 욕할 순 없을 거 같네요. 적어도 관계정리는 확실히 한 거잖아요.
어제
첫 시작과 마지막 헤어지자 했을 때 감정의 크기가 똑같지 않겠죠 이미 끝을 정해두고 이어오던 관계인데, 어느 순간 서서히 정리되고 있었을 것 같아요 물론 헤어지는 순간 감정이 0이 되지는 않겠지만 저분 입장에선 충분히 추스르고 선 볼 만큼은 됐을 것 같아요..
남자는 이별통보 받은 입장이니까 좀 더 갑작스럽고 서운 할 수 있다고도 봐요

어제
헤어졌으면 끝이죠 뭐... 남은 감정은 본인 몫인 거고 어쨌든 관계 정리 후 선자리를 잡았다면 잘못이라고 볼 수는 없다고 생각
어제
예의가 없다고 느낄만 하다는 것도 이해가 가고 기분나쁠 수 있다고 생각해요.
또 사귀는 동안 감정정리가 조금씩 되었고 헤어지니 금방 마음 정리가 된 것도 이해가 갑니다.(의도하지않았더라도) 그래서 관계를 정리 후 바로 선자리를 잡은 것도 뭐... 쓰니 입장에선 문제가 없었겠죠
다만, 선자리를 헤어진 주가 아니라 상대를 생각하며 조금 후에 만남을 가질 순 없었는지, 그런 선택지를 생각을 전혀 안했는지.. 생각이 드네요. 전 그런 생각을 할 것 같거든요.
기분나쁘다고 끝난 관계에서 뭐라고 하는 상대도, 기분나빠하는 상대를 전혀 이해 못하는 쓰니도 배려심 이해심 없는 거라고 생각해요.

어제
저게 문제가 되나? 쓰니 잘 못 없다고 봄 오히려 상대방이 좀 ..
어제
튤링  🌷
별 문제 없어보임
어제
전 문제 없다고 봐여 일단 서로 합의하에 헤어진거고
어제
선보는것도 감정정리를 위한 수단의 일환일 수 있는데..잘못 없어보임
어제
아마도 비혼주의자인거 알았을때부터 이미 적당히 마음 접고 사귄거같은느낌... 그러니까 바로 정리되고 갈아탈마음이 드는거져뭐 선본다는건 좀 숨기지ㅜ
어제
사귀는 도중에 결혼 생각 없다고 한 상대는 예의 있는건가요? 모두가 같은 생각이 아닌데 처음부터 밝히고 시작하던가 어린나이에 만난것도 아닌데 연애만 생각하고 만나지 않을거란 생각은 왜 안하나요.
2~3일만에 선보는 거 알게되면 서운하다 느낄 수 있어요. 근데 상대가 본인과 인연이 별거아니라 느껴져 서운하다면서 그럼 연애하다 갑자기 너랑은 다른 미래를 생각한다고 말했을 때 상대가 서운했을거란 그 생각은 전혀 안 했다는거잖아요.
둘 다 감정은 이해가지만 이기적인건 상대라고 봐요.
끝이 정해진 인연이었고 쓰니는 다른 미래가 필요해서 변화를 주려는건데 본인은 변화에 못 맞춰주면서 화를 내나요.

어제
한쪽이 결혼 안하겠다고 해서 헤어지기로 이미 합의해놓고 왜 예의가 없다는 둥 들들 볶아??
어제
근데 이거는 글쓴이 입장이 이해가 되는데.. 헤어졌으면 그날부터 내 손을 떠난거임 심지어 결혼 생각도 한 쪽만 없었다면서
어제
문제없음..
어제
결혼안할거면 놓아줘야지
어제
즐거운생활  방탄소년단
기분은 나쁠 수 있지만 문제는 없는 것 같은데요
어제
유가young  안녕히계세요 여러분
결혼 생각 없어서 헤어진거면 문제 없다고 생각함....
어제
한쪽은 결혼이 급하고 한쪽은 결혼생각이 없어서 서로 합의하에 헤어진거면 냅둬야죠. 예의가 있네 없네 따질건 아닌거 같아요.
어제
본인은 감정정리 다하고 헤어지자고 한 거고 애인한텐 결혼 생각 없으면 언젠가 헤어지자해놓고 그 언젠가가 언제인지 눈치 깔 시간도 안 줬겠지.

헤어지고 선 봐야겠다 싶은 마음이 들면 좀 바로 말하고 헤어진 다음에 나 선받을래 하고 주변에 묻는 게 애인 배려하는 거지

자기만 이미 헤어질 마음이어서 주변에 선자리 마련해달라고 하고 다녔다면 너무한 게 맞는듯

어제
222 너무 공감
어제
333 헤어지고 힘들기 싫어서 감정정리 끝날 때까지 억지로 만난 것 같음 이게 이기적이지
9시간 전
20대때는 너무하다고 생각했음. 2-3일이면 감정이 정리가 되나? 어떻게 다른 사람을 만나나? 했는데
결혼 생각있는 30 초가 되니까 어쩌면 저사람도 힘들고 마음이 지쳤음에도 결혼 해야하고 하고싶고 하니까 나갈 수 있다고 생각이 들었어요...
결혼 문제에서 헤어져보니까 더 명확하게 생각이 바뀌네요...

어제
카드캡터 체리  만날 수 없어 만나고 싶은데
잘못 없다고 생각
어제
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
기분 나쁜거 정상
근데 이미 헤어지기로 합의했는데 굳이 들들 볶는건 이상하네요

어제
다들 헤어지고 감정이 바로 안추스려지나 ... 20대초반이면 그렇지만 중후반만 되도 되게 칼같이 정리되지않나?ㅋㅋ 30대면 뭐 ..ㅋㅋ 애초에 사귈때부터 적당히 사귀니까 문제 없다고 봄.
어제
문제는 없지만 감정은 상할 듯
쓰니는 아니다 싶어도 아쉬우니 잡고 있다
마음 정리랑 생각 정리 끝내고 정리한걸텐데,
상대는 차인지 사흘만에 선본단 얘기 들려오니 환승이네 했을테고
연애 하다보면 깨붙도 꽤 있는데 당황스럽긴 할 듯

어제
문제 없어 보여요 생각이 달라 헤어지고 헤어짐에대한 슬픔 상실감 등을 느끼다 각자 삶 찾아가는데 시간이 개인차는 있겠지만 그게 헤어지기전도 아니고 헤어진후니 무슨 문제가 있나 싶어요
어제
저런 현실 자체는 큰문제 없다고 보는데.. 글쓴이 태도가 너무 '니가 나랑 결혼 안해주는건데 뭐 어쩌라고' 같음.. ㅠ
어제
잘못한 건 없는데 이상하다고 생각해요 상대방이 결혼 생각 없다 나는 결혼할 생각이다 그때 헤어졌어야 한다고 생각
어제
물먹는토끼  얌얌
222 이 부분 때문에 감정 정리 천천히 다 하고 헤어진 느낌이 들 수밖에 없네요
18시간 전
글쓴이분 잘못이라는 생각은 안 듦
제가 저 상대 상황이라면 결혼하고 싶어 하는 거 아니까 급하게 잡아서 인연 찾으려고 해도 어쩔 수 없다 생각을 했을 거 같아요
왜냐? 내가 결혼하기 싫다고 했으니까.. 그 사람 입장에선 시간과 기회가 중요할 테니까

어제
비혼이라고 들으면 순간순간 감정이 커져도 금방 식을것 같아서 글쓴이 마음이 이해가 됨. 1년 내내 정해진 끝이 있는 사람이라 감정이 이별 연습하듯이 커졌다 꺼졌다 반복됐을 것 같음. 정작 이별이 오면 늘 준비됐던 그 순간이라고 덤덤하게 받아들이지 않을까요? 비혼이라던 상대방이 왜 저렇게까지 나오는지 더 의아함.
어제
진짜 쓰니 잘못 모르겠다.. 물론 전애인이 서운하고 화나는 감정도 진짜 이해 되는데 헤어진 마당에 계속 그 문제로 연락해서 들들 볶는게 이해가 안감 걍 혼자 정리 해야지 남은 감정들은...
어제
이미 결혼생각들면 헤어지기로 서로 합의했네요..환승도 뭣도 아니고 첨부터 그냥 기간제연애 하기로 한건데 글쓴이가 뭔 잘못.
어제
쓰니만 괜찮고 얽힌 남자들 다 안괜찮을듯
어제
들키지를 말지
어제
사람인 이상 기분이야 나쁘겠지만 그걸 굳이 표현하는게 우습긴 함 헤어진 이유가 다른것도 아니고 결혼이면 특히..한국남자들 여자나이에 엄청 예민하고 어린여자 좋아하는거 본인이 더 잘알거 아님
어제
제목에 성별 안밝힌다고 적어놨는데도 남자 욕하는건 얼마나 성혐오하는 걸까
어제
? 이게 왜 남자욕이지? 어린여자 좋아하는게 욕임? 남자들 스스로 본능이라 하지 욕이라 생각안하는데. 이게 남자욕이라 생각하는 사고방식이 더 신기함
어제
어 욕아니었음? 억까했네ㅋㅋ 본능을 인정할줄 아는분이었네
어제
이성적으로 생각했을 땐 전혀 문제 없음 근데 내가 당하면 개빡칠듯
어제
손흥민 7  
헤어지면 끝인데 큰 문제는 없다 생각..
글쓴이는 상대가 비혼이라고 말했을 때부터 어느 정도 마음 정리되었을 거 같은데..

어제
걍 잘 숨기고 선보면 되지....그걸 알렸거나 들켰거나 그게 문제죠.
사랑하고 소중한 사람이었음 나라면 철저하게 숨기고 남이 되었을것 같아요.

어제
끝이 있는 관계라 마음이 깊어지지않앗을거같음 그래서 쉽게 헤어지고 선도 빨리 나갈수잇엇구나 싶은
어제
솔직하게 환승각 잡고 헤어진거 맞잖아요. 선이 뭐 뚝딱 들어오는 것도 아니고 적어도 헤어지자 말하기 전에 잡았을텐데 개에바 기분 더러울듯
어제
동네방네 다 말하고 다녀도 무죄임
어제
22 그냥 헤어진게 아니라 환승이잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
3 헤어지고 선 잡던가ㅋㅋㅋㅋㅋ
이미 선 잡아놓고 헤어지는건 무슨

어제
이미 상대방이 비혼주의라고 못 박은 순간부터 조금씩 감정을 정리하지 않았을까....
어제
원발남았다  게임 보이
2-3일만에 사귄 것도 아니고 선보러 가는건데.. 이걸 환승이라고 할 수 있나 싶네요 ㅋㅋㅋ
어제
비혼주의면서 결혼생각 있는 여자 놓아주지도 않고 저때까지 잡아둔게 애초에 못됐음 ㅋㅋ
어제
문제없음 각자 이익찾아가는거지 ㅋㅋㅋ지가 뭐 그럼 내 혼삿길 책임져줄건가
어제
기분 나쁜건 이해가지만 이미 둘이 합의한 내용이기 때문에 남이 뭐라할 문제도 아니고 잘못한 사람도 없는 것 같음 ㅋㅋ
어제
글만으로는 알 수 없는 것들도 있겠으니 누구 잘못이냐? 하면 누구의 잘못도 아닐 수 있죠 사람은 이기적이려면 한없이 이기적이 될 수 있으니 이유야 어찌 되었든 깊은 감정을 나눴던 사람들이 헤어지는 과정에서 서로 배려와 예의가 부족했던 듯
어제
애초에 남자가 니랑 결혼 안할꺼다 이말은 응 대충 사귀다 헤어지고 다른 여자랑 결혼할거임 이건데 뭐가 잘못됨
남자가 백번 이기적임
지금 둘다 23살이었대도 남자가 이기적
빨리 결혼하고 싶을수도 있는데 남에 인생계획을 왜 지 감정에 맞춰
그것도 지는 상대 배려 안하고 지만 생각했음서

어제
들들 볶여주는것도 웃겨 헤어졌음 차단이지 뭘 계속 받아줌?
결혼할거면 계속연락 안할거면 차단이지

어제
잘못한거는 없다고 봐요 상대방이 비혼이라는걸 알았을때부터 자연스레 마음정리는 됐을거임
어제
전하지못한닉넴  지민이 소중해
애초에 그렇게 하기로 하고 시작된 관계인데
무슨 예의를 차리지…
따지고 보면 구실좋은 섹. 파 였던 사이가 아닌가

어제
선은 비혼주의 상대방이 먼저 그어놓고 왜 이제와서 예의 따지고 있냐
어제
이탼솝  BTOB ♥
문제없어보임
어제
결혼의 필요성을 느낄 때 헤어지자고 합의했을 때부터 이미 저 사람과의 마음의 정리를 하고 있었을듯
끝이 정해진 관계인데 언제 헤어져도 불편하지 않게

어제
근데 뭐 사귈때 선잡은거 아님 전 ㄱㅊ다고 생각해요 기분나빠도 내가 비혼이라고하고 상대는 결혼하고싶다고한 순간부터 끝이 정해진 연애인건데
어제
그렇군요하하
어제
뭐 어린 나이도 아니고 저렇게 결혼 때문에 급하게 선자리까지 잡으실 정도면 나이도 있어보이는데 문제 없다고 생각…
어제
감정 정리는 본인 몫이죠 뭐.. 헤어졌는데 간섭하는 것도 이상해요. 환승도 아니고
어제
비혼 노래를 불렀으면 언제든지 보내줄 각오를 해야지.. 그리고 선이 언제든 들어올수있는데 내미래가 중요하지 왜 예의를 차림 그리고 상대방도 이미 연인한테 비혼얘기했으니 매너없는건 똑같음
어제
헤어지는 것도 어느정도 기간이 필요하기 때문에 매너없는거 맞음 .. 헤어지고 바로 이틀뒤에 선보러간다고하면 어이없긴 하잖아요
어제
그렇게 결혼생각이 있었으면 그전에 그냥 정리를 하시지
어제
감정 상할수도 있고 속상할수는 있지만 인생에 있어서 결혼이 꼭 필요하다는 애인과 가치관이 맞지 않는 상황이면 그냥 티 안내고 헤어져야 맞다고 봐요 결혼 안하는 쪽은 서로 감정정리하고 상황정리하느라 몇달 몇년이 걸려도 상관없지만 결혼하겠다는 쪽은 그 몇달도 얼마나 중요한데요
어제
쓰니는 결혼할 사람이 있는 사람. 즉 비혼주의자가 아닌데, 본인은 비혼주의자라며 자신의 입장만 고집한 것도 마찬가지로 먼저 배려 없는데요? 딱히 문제 없어보여요.
어제
글쓴쪽 입장이 좀 더 이해는 가는데 상대가 화난 거 이해가 안 되는 건 놀랍네 ㄹㅇ
어제
dml
비혼주의 아닌 애인이랑 헤어지지도 않고 면전에다 계속 결혼할 생각없다고 한 싹바가지가 먼개솔ㅋㅋ 그냥 준만큼 받은거지
비혼주의 아닌 사람이 비혼주의인 사람을 온 마음을 다해 사랑할거라고 생각한게 머리 꽃밭이고 지만 아는 인간이지 무슨 글쓴이가 이기적.
결혼 안하고 연애의 이득만 보고싶으면 헤어지고 같은 비혼주의를 찾아야지 지가 좋아한다는 이기심에 쓰니랑 사귀다가 때되면 쓰니 팽하려던 놈이 지가 선빵 당하고 징징거리는거 역겨움

어제
걍 본인만 생각하는 거 끝판왕임 전애인이랑 선 보는 상대방 다 뭔 죄야? 당당하면 선 자리에서 대놓고 말하세요 3일 전에 헤어지고 선 보는 거라고 어떻게 생각하시냐고
어제
헤어지고나서 선자리 잡은거면 문제 없다고 생각해요
어제
아직 안 사겼는데요? 선이잖아요 선. 나이차고 결혼 생각 있어서 조건 맞는 사람 한 번 보겠다는데 무슨. 어차피 선은 조건 보고 자리 갖는 거고. 헤어졌는데 무슨 예의 운운에 질척거려요? 헤어지면 남이에요. 환승은 무슨…
어제
애인한테 예의가 없는게 아니라 선보는 상대방한테 예의 없는데요? 아직도 징징대며 연락하는 애인 있는데 선자리 나가면 안되죠. 확실하게 정리하고 선 보는게 예의 아닌가요?
어제
비혼인것도 상대한테 상처임.. 다 얘기하고 헤어지고 하는건데 뭔 상관인지
어제
비혼주의라고 못 박았으면 어느정도 정해진 일이고 그냥 감당할 일 아닌가 생각함.. 미울 순 있는데 그걸 뭐라고 하기엔 그럼 자신이 결혼할 사람으로 바뀌던가ㅠ 2-3일은 빠르긴 하고 야속하게 느껴질 순 있어 근데 내가 결혼할 거 아니면 뭐라곤 못하겠음
어제
문제없음 서로 의견을 확인하고나서 마음의 정리를 조금씩 하며 예상했을 거라 2-3일만에 정리했다 보기도 어려움
어제
헤어지면 끝임 먼 예의를 차려서 기다려야함?
어제
어제
근데 내가 선자리 나온 사람이라고 생각하면 헤어진지 이틀만에 선보는 사람하고 만나고 싶지는 않을듯
어제
내가 당하면 기분 더러운 일이긴 한데 당연히 상대방한테 티 안 냄 어쩌겠어요 헤어졌잖아요 헤어졌으면 끝이죠
어제
이십대 초중반엔 저런거 이해 못했거든요?
근데 솔직히 이젠 결혼적령기 되니까 이해돼요 ㅋㅋㅋㅋ

어제
비혼인데 결혼의사있는사람이랑 연애한다는건 이미 이런상황 감수하려고 마음 굳힌거 아닌가용... 끝이 정해진 연애 하면서 무슨 배려를 바라는지
어제
레리라링  종강하고싶다
상대가 기분나쁠순 있어도 그거가지고 들들볶을만큼의 위치는 아닌거같은데..
들들 볶아서 뭐할거임 다시 사귀든 결혼하든 뭐 더 할건가
애초에 결혼 생각 있다 없다에서 틀어졌을때 끝은 정해져있던거고 아무래도 결혼생각 있던 사람이 감정정리가 더 빠를수밖에 없죠
그냥 애초에 더 빨리 헤어져야할 사람들이었음

어제
상관없다는게 더 커뮤사세고 현실에선 상대방에 대한 예의가 없는게 맞음 비혼주의면 애인이 헤이지고 이틀만에 다른 사람으로 갈아타는것까지 이해줘야되나
어제
임웅재  임시완죽도록사랑해.
와... 연애한건 맞나...? 아니 감정이 없나...?
어제
서로 생각이 달라서 헤어지는건 어쩔 수 없지만 헤어지자마자 선자리 들어왔다는거는 헤어지기 전에 선얘기를 미리 해놨다는거 아닌가…
어제
애초에 비혼이라 했는데 그래? 난 결혼해야겠어 라고 말하는 상대방이 있으면.. 그 자리에서 헤어졌어야지...
두 분 다 좀 아쉬운 대처였다 싶은 정도네요

어제
글쓰니가 계산적이네
어제
문제없음
어제
헤어졌는데 뭐가 문제? 비람핀것도 아니고... 다시 연락해서 지 기분나쁘다고 들들볶는게 더 구리고 이상함
어제
23시간 전
헤어지고 선을 본건데 이틀이든 한시간이든 알게 뭐란말임?
어제
합의하에 헤어졌는데 뭘. 그냥 기분만 나쁜거지. 어, 쟤 환승 준비했나? 의심들고. 근데 뭐 어쩌라고...이미 끝이 정해진 연애였고 성인 둘이서 합의해서 헤어졌고, 헤어진 후에 맞선을 본건데. 그냥 정말 기분 상의 문제이지 잘잘못을 따질 건 아닌거 같음...
어제
Australien puppy  🦮🇦🇺
헤어졌으면 끝이지 선을 2~3일 만에 보든 몇 개월 만에 보든 뭔 상관?
어제
시간을 갖자 하고 선본거면 이해하지만 헤어지고 나서 그런거면 기분은 나쁘지만 어쩌겠어요
어제
문제없긴한데 제가 당사자라면 기분 거지같을거같긴 합니다...
어제
감정 상한 건 이해하고 그럴 일이지만 잘못은 아니라고 생각해요.
어제
뭐라는거야 ㅋㅋ 선을 잡을거면 헤어지고 잡아야지
어제
헤어지고 잡은거 같은데용 본문 마지막 사진 보면 ?
어제
뭐어때요 빡칠순있는데 잘못은아니죠ㅋㅋ
화나는건 자유~
대놓고 환승한것도아니고
헤어지고 선자리잡은건데요뭐
어쩌라는거지..

어제
어제
TAEHYUNG  황런쥔 이재현 🤭👍❤
헤어졌ㅅ음 끝이죠 ㅋㅋ 그렇게 화나면 결혼하든가~
어제
어제
전 애인입장에선 선보려고 헤어진거같아서 기분나쁜데ㅋㅋ
그래도 마음정리는 쉽게 되겠네요

어제
결혼 안 한다 해서 가치관 차이로 헤어진건데 뭐 어떡해….ㅋㅋㅋㅋ 그게 거슬리면 결혼하고 싶다 할 때 진지하게 생각했어야지
어제
결혼 안할꺼면 땡이지 뭘 어쩌구저쩌구 말이 많아 그럼 결혼하던가 이것도 싫네 저것도 싫네 결혼 생각없으면서 왜사귐 ㅋㅋㅋ 예의는 누가 없누
어제
문제는 없으나 (전애인한테만)예의는 없는것같아요
어제
문제없다고 봄
어제
전혀 잘못없음 평범하게 이별한거여도 아쉬운 사람의 자격지심 소리 들을 판에 자기가 결혼생각 없어서 갈라진건데 왜저러지 ㅋㅋ
어제
정 재현.  사랑이 죄라면 유죄
잘못 없는거 같음.. 썸 탄거 아니여서
어제
문제없음
어제
헤어지고 선본거면 노상관 아닌가
어제
넌 내 하나뿐인 태양.  우리들의 화양연화
잘못은 없지만 현타는 올 거 같아요
이별 애도 기간 없이 새로운 사람 만날 준비가 되았다는 게,, 진지한 관계는 아니였구나 생각할듯

어제
문제없음
어제
티본스테이크  참고로 웰던입니다.
별로 잘못한거 모르겠는데..
어제
헤어질게 이미 정해진 사이인데 계속 만나지는것도 신기하다.. ㅋㅋㅋ 그냥 알았을때 정리하지 뭐야 그게
어제
잘못은 아니지만 전 애인 입장에선 나라는 사람이 좋아서 만난 게 아니었나 하는 생각이 충분히 들 수 있죠... 글고 헤어진 마당에 왜 연락을 받아줘서 애먼데 신경쓰나요...
어제
안그래도 문제 없어보이는데 서로 이전에 원만한 합의도 되었구만.. 2-3일 뒤에 애인이 생긴 것도 아니고 선자리인데..
어제
seventh heaven  일곱번째 천국.
결혼의 필요성이 느껴질 때 헤어지자고 미리 합의를 봤는데 뭐가 문제
어제
결혼하고 싶은 사람에게 너랑 결혼할 생각 없다고 못 박아 놓고 헤어지고 나서 2-3일 뒤 선 보는 게 왜 문제란 말임
어제
문제 없음
어제
결혼할 것도 아닌데 화낼 자격이 있나요 비혼주의라서 헤어졌다는데 놔줘야죠 오래사귄 것도 아니고
어제
뭐가 문제임....? 헤어지고 2 3일만에 결혼을 하겠다는것도 아닌디
어제
은바다  염경엽 나가
쓰니한테 며칠만에 감정 정리가 되냐 하는데 애초에 쓰니는 상대방이 비혼주의자라고 말했을 때 부터 감정 정리했을 거 같은데요? 상대방이 먼저 우리는 더 깊어질 수 없는 사이라고 선 그었으니 딱 그 정도 밖에 안 되는 사이가 된 거고 둘이 그런 사이가 되길 합의했는데 뭘 어떡함? 상대방이 서운할 순 있어도 어쩔 수 없어보임
어제
ha haha 무  이제 집냥이
당연히 기분은 나쁠만 하지ㅋㅋ 근데 그걸 아무 잘못없다고 포장까지 하고 싶어하는 사람도 웃기고 헤어진 사이에 전화해서 들들 볶는 사람도 웃겨ㅋ
어제
NCT 이해찬  노래 천재 사랑해
기분이 상할 수는 있는데 뭐라고 할 수는 없다고 생각해요 헤어지고 하는 건데 뭐 어쩌겠어요
어제
혼자 생각하다가 헤어진거면 당황스러울수 있는데 이미 그렇게 하겠다고 이야기를 한거면 딱히 문제 없어보이는데..
어제
북북대공  암어북북
와 이거 오래전에 판에서 봤던 거 같은데 이런 경우가 또 있나 봐요
어제
바로 사귄 것도 아닌데 환승이별도 아니고 저정돈 할 수 있지 않나여... 10년 사귄 것도 아니고 1년 만났고 원래 결혼 목적인 사람들은 서두름
어제
2-3일만에 연애 시작하는것도 아니고 선보는거는 잘못없다생각
어제
이성적으로, 머리로 생각하면 당연히 헤어지고 잡은 건데 뭐가 문제임? 이게 맞는데, 사람 마음이란 게 그리 단순하게 받아들여지지 않더라구요. 5년 만나고 헤어진 전애인이 한 달 반만에 새 애인 사귀었을 때도 머리론 그럴 수 있지, 헤어졌잖아 싶었지만 감정적으론 화가 났었던 사람으로서 애인 입장 이해됩니다..^.^
어제
이성적인 분들이 많네요.. 제가 상대방이였으면 어쩔 수 없는 상황인건 알지만 화 많이 날거같아요
어제
헤어진지 2-3일만에 선자리가 잡혔다는건 헤어지기 전부터 선자리 알아보고 다녔을 가능성이 높다는거고 충분히 배신감 느낄만함.
일주일 뒤에만 잡혔어도 저렇게까진 배신감 안느꼈을듯

어제
백장미  🥀
문제 없는데
어제
nani  슙슙
문제는 없는데 선 상대에게는 조금 예의없을 수도? 제가 선 보는 상대가 2-3일 전에 헤어졌다고 하면 좀 어이없을 것 같아여
어제
서운하거 그럴 수는 있는데... 누가 잘못했다 이런 건 아닌 거 같음..ㅋ큐ㅠㅠ
어제
내가 헤어진 상대라면 이렇게 결혼하고 싶었었구나 싶을듯. 나쁜 뜻 아니고 그렇게 달랐다는 거 확실히 인지하게 될 것이라는 말
어제
배석류  ❤️ 최씅
먼상관이지 바로 사귄것도 아니고 잘될지 안될지도 모를 그냥 선자리일뿐인데
어제
잘못은 아님 근데 내가 선 보는 상대방 입장이라면 헤어진 지 2-3일 만에 바로 선 보러 왔다? 그럼 엄청 정떨어질 거 같음,,
어제
저 쓰니가 정말 헤어지고 관계정리하고나서 선자리 잡은거면 도의적인 문제는 없는데 선보는 상대입장에서 헤어진지 일주일도 안된 사람이 오면 꺼려지고 여to미새나 남to미새 느낌날거 같아요 그리고 내가 저 전애인이면 내가 결혼 거절하는 입장이면 애인한테 미안해서라도 먼저 헤어지자했을거에요 나야 비혼주의 상대 만나서 연애만해도 되지만 상대는 귀중한시간 낭비하는거니까ㅇㅇ그리고 제가 저 글쓴이면 아무리 애인이 결혼거부해서 헤어졌다해도 최소 2~3주정도는 지나고나서 선봤지 2~3일만에 선자리 나가지는 않을거같네요
어제
남자쪽에서 기분 나쁠만 한데
어제
문제는 없지만 이미 여자분은 남자분과 헤어질 결심이 있으셨던 듯 한데 시기가 좀 더 빨랐으면 좋았겠다 싶네요
어제
다른 건 몰라도 선보는 상대방은 불과 2-3일전에 애인과 헤어지고 자기랑 선보는 거 알면 개찝찝할듯
2-3일만에 감정정리가 벌써 다됐나 싶기도 하고 그렇게 빨리 감정정리 다된 사람이랑은 안맞을 거 같기도 하고요

의도치않게 날짜가 그리 잡힌 거지만
지금 사연 당사자빼고 전애인이나 맞선 상대에게나 예의없는 건 맞아요

전애인은 뭐 어쨌든 결혼관 안맞은 거니 섭섭해도 어쩔 수 없다지만
맞선 상대는 상대방이 2-3일전 애인에게 이별통보하고 온 사람인 건 알고 맞선보는 건지ㅋㅋ

어제
Center of Gravity  짱구리
이미 끝난관계지 뭐
어제
유후  
문제는 없지만 내가 엮이진 않았으면 하는 일이랄까.. 선보러 갔는데 상대가 2일전에 헤어졌다고 하면 그닥 호감가진 않네요
어제
선보고 헤어진 것도 아닌데 뭐가 문제
어제
잘못 없음 근데 상대방이 아직 정리하는 기간이라 저 정도는 화낼 수 있다 생각함 걍 이러다 지나가겠지 하고 같이 열 안내는게 답ㅎ
어제
문제없다고 생각함
23시간 전
기분 나쁠만하지만 우째....
끝이 정해진 연애였는걸

23시간 전
서운할수있으나 잘못한건없음 헤어지면 남남
23시간 전
비혼주의자라고 강조했을 때부터 글쓴이는 마음정리 들어간거겠지 애초에 시작을 상대방이 먼저 했으니 글쓴이 잘못없어보임
23시간 전
19시간 전
빨리 말하고 헤어지는게 나았을지도?
나랑헤어지고 2-3일 뒤에 선보면 기분은 나쁠거 같기는 한데..
또 난 결혼할 마음은 없으니... 저같으면 따지지는 못했을거 같아요ㅜ

23시간 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
문제는 없지만 전 애인에 대한 예의는 아닌 것 같긴 함ㅋㅋㅋ 근데 나라도 상대방이 ㄱㅊ으면 바로 볼듯 결혼 생각이 있고 서두르고 싶은데 그럴만도
23시간 전
잘못은 없는데 예의도 없음 애인한테도 그렇고 선보는 사람한테도 그렇고
23시간 전
우우키키  키키키키키키키키키킼
근데 되게 감정없는 로봇같아요
23시간 전
잘못은 아니긴 하죠 근데 헤어진지 2-3일 만에 선 본다고 하면 상대방 입장에서 볼 땐 이때까진 괜찮은 선자리 없으니까 계속 나랑 만나고 있다가 조건 좋은 선자리 들어왔으니 이참에 헤어지고 만나야지 ㅇㅇ 하는 느낌이라 기분 더럽긴 할 듯 솔직히 상대 입장에선 환승이랑 다를 게 없는 느낌이긴 하잖아요 ㅋㅋ 선 보는 상대도 기분 찝찝할 듯 2-3일 전에 헤어지고 바로 선 본다? 제가 상대라면 걍 이쪽도 좋게 보이진 않을 듯요
23시간 전
도의적인 거지 그게 질타를 받을 일은 아니라고 봄
23시간 전
그럼 정확하게 며칠뒤면 괜찮은건데요?
깔끔하게 헤어졌구만 정확한 기준도 없으면서 마침 상대 괜찮으면 선 봐야지.

23시간 전
상대방이 처음부터 비혼주의자라고 얘기하고 만난 게 아니잖아요 본문처럼 도중에 갑자기 그렇게 강조했다면 이건 쓰니가 더 기분 나쁠 것 같은데요 시간 뺐겨서.. 헤어졌고 본인도 동의했는데 굳이 티를 낸다는 게 너무 별로
23시간 전
헤어지기 전에 보면 문젠데 헤어지고 본거면 뭐....선 자리도 타이밍 놓치면 끝이라 이해감
게다가 결혼 생각 있으면 헤어지기로 이미 말 끝낸 상태인데 서운하긴 하겠지만 잘못한 건 없는 듯

23시간 전
기분 나쁜 것도 이해는 가는데 헤어졌고 마침 너무 좋은 조건의 선자리가 들어왔으면... 놓치기 아깝죠
23시간 전
기분 나쁠 수 없는데
상관없다고 느껴짐..!

22시간 전
그림죠   *:・゚✧*:・゚✧
근데 결혼 안할거라고 한 시점에서 이미 헤어짐의 시작이 아니었는지...?ㅜ 왜 기분 나쁜지 잘 모르겠어요.......
22시간 전
19시간 전
공손한 루피  저 건들지 마새오
흠.....선보기로 한게 헤어지기 전이냐 후냐에 따라 조금 느낌이 다를듯....ㅠ
22시간 전
잘못한게 전혀 없는데..상호합의했는데 결혼할것도 아니면서 무슨 알바임 그럼 결혼해주던가ㅋㅋ 먼저 결혼 안한다 못박았으면 그로인해 지가 겪게 될 상황도 인지하고 있어야지..
22시간 전
문제 없는것 같은데요
22시간 전
비투비 서은광  토닥토닥
쓰니는 결혼이 필요할 때 헤어지자 생각했을 때부터 이미 마음 정리한 듯
22시간 전
T3
문제 없다고 생각해요.
22시간 전
제가 애인 입장이라 해도 문제가 안 느껴지는데.. 여자친구가 결혼을 하고 싶다는데 선 시기가 뭐가 중요할까요 결국엔 내가 직접 결혼할 것도 아닌데
22시간 전
말하는게 소시오패스같네 아니면 정이 진작에 떨어진거같음 왜 사귀었음? 말이 일년이지 언제든지 헤어질 각 잡고 있었잖아. 뭐... 근데 문제는 없음 ^^
22시간 전
그리고 본인은 결혼생각있는데 애인이 없다고 이야기 나왔을때 헤어졌어야 하지 않나.. 그런 생각 드네 도대체 왜 그동안 사귀었던건지 이해가 안감. 마인드가 딱 이거 아님? <난 결혼하고싶지만 외로워 그러니까 너랑 사귀다가 언제든지 결혼이 급박해지면 찰래>... 로 바께 안보임. 애인도 왜 헤어지자 안했는지도 의문이네 에라이 둘이 비슷하다^^~
22시간 전
22 뭐 문제야 없죠 근데 도리는 아닌 느낌 편법 저지르는 사람들 범죄자는 아닌데 얄밉듯이.. 헤어지지 않고 외로움 달래면서 마음 정리 될 때까지 질질 끌다니
9시간 전
상대방 입장에선 헤어진지 2~3만에 선봤다그러면 화날 수있다고봐요 마음이 바로 끊어지는 것도 아니고 사랑했던 사이잖아요
22시간 전
미래가 없는 사람이랑 헤어지고 선잡은거니 문제없지 않나요?
22시간 전
상대방에 대한 예의는 아닌것 같긴한데 굳이 예의 차릴 필요 없어보임.
싫으면 결혼 하던가

22시간 전
문제업슴 이미 글쓴이 결혼 계획할때 우리 헤어지자고 햇다며
22시간 전
뭐가 문제지
22시간 전
굳이 안 차려도 될 예의를 차리라 하네
22시간 전
kileehwa   |ᐖ )و
근데 사귄것도 아니고 선본건데도 기분나빠할 문제...? 물론 결혼이 전제되는 만남이긴 하지만서도. 그리고 애인은 선본거 어케 알고 찡얼대고 그 찡얼을 왜 받아줌. 헤어졌으면 정리를 해야하는데 정리가 안되어있네.
22시간 전
2일3일은 너무 짧긴한데 그렇다고 따지는것도 웃김
싸워서 홧김에 잠깐 헤어진것도 아니고 결혼하기 싫대놓고 선봤다고 열내는게 이기적임
근데 선본건 어떻게 안거지 미련있어서 연락했는데 선봤다 얘기했나

22시간 전
그냥 정떨어지지 사겼던 시간이 아깝고
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저럴거면 진즉에 빨리 헤어지지 지혼자 결혼하고싶다고 헤어지자해놓고
선보러 가는 게 배려도 없고
헤어진 거 개잘함

21시간 전
딴 사람이 보면 예의없을수도 있지만 전남친이 저렇게 말할순없다고 생각해요. 합의했지만 따지고 보면 남자 입장에선 결혼 생각있는 여친 잡아둔건데 똑같음. 근데 뭔 한쪽한테만 예의니 뭐니.. 그럼 결혼 입장 다른거 알았을때 헤어졌었어야지..
21시간 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
문제는 없지만 제 친구 전애인이 헤어지고 2-3일만에 선자리 잡았다고 허소연하면 같이 욕할겁니다
21시간 전
감정적으로 서운한건 이해하는데 헤어졌는데 왈가왈부할건 없다 봄 뭐 환승한것도아니고
21시간 전
TeSTAR 박문대  Take your STAR!
예의없다 생각하는건 이해가지만 따지는건 웃긴듯 그럼 얼마뒤에 선보는게 괜찮은거지
21시간 전
그냥 비혼주의자다 내가 결혼필요할때 레어지다 이런대화를 했을땨부터 헤어지고 있었던거 아닌가
뭐 어떠

21시간 전
찬우동  ~
짜증나도 어쩌겠음 본인이 비혼이라 헤어진거고 본인도 ㅇㅋ했었으면서
21시간 전
상대방 입장에선 감정 정리 안된 상태일테니 화나겠지만 어쩌겠음 헤어진 후인데 굳이 저 사람한테 화낼거까지야...본인도 결혼은 안할거라서 헤어지는 시기에 동의했었고 저 사람은 그 얘기 했을때부터 이미 마음 정리한듯한데 예의고 자시고를 따지면서 화내는것도 웃김
20시간 전
잘못 없음! 하지만 보통 '사랑'해서 하는 연애를 생각하면 상대방한테 예의없는 행동임.. 보니깐 둘다 그렇게 사랑하지도 않는 연애를 질질 끌어왔는데, 상대 쪽이 좀 더 맘이나 미련이 남았던 듯?
19시간 전
상대방 입장이라고 생각해도 화 하나도 안 나는데요? 사랑은 하는데 결혼은 안 할거고 혹은 나중에 더 있다가 할거라서 헤어지자는 말에 동의해줘놓고 내가 무슨 염치로 상대한테 선을 봤니 뭐니 하는거죠? 내가 놔준 애인이면 원하는 결혼 못 해줘서 미안하거나 결혼할걸 하고 후회하거나 둘중 하나여야하지 않나? 그래서 뭐 결혼 해줄것도 아니고 그렇다고 연애만 하자고 매달릴것도 아니면서 왜 랄랄하죠?
20시간 전
둘 다 서로 왜 만났는지 의문
20시간 전
그럼 결혼을 하던가.. 찌질하게..
20시간 전
상대한테 아직도 결혼 생각없지..? 하면서 슬슬 언질은 줬어야죠
20시간 전
헤어진지 2-3일만에 선 본 게 왜 잘못이지?? 진심 모르겠눈데
20시간 전
헤어지는 순간 남남이고 남이 뭘하던 무슨상관이야
남자 미련남았누

19시간 전
와우 인터넷 세상에 폭 빠진 사람들 같음. 적령기는 아니지만 비슷한 나이인데 현실에서 내 친구가 나 걔가 결혼 생각 없다길래 헤어졌어… 이번주에 선보러 가려고 하면 잘했다잘했어! 소리는 안 나옴. 반대로 결혼 생각 없는게 내 친구라면 니 애인 생각해서 빨리 놔줘라..라곤 하겠지만 차여놓고 오더니 걔 이번주에 선 보러간다더라.. 하면 걔 진짜 예의없다는 소리는 나옴. 물론 헤어지고 다 끝난 마당에 또 연락해서 예의타령은 웃기겠지만요
19시간 전
헤어지고 2~3일만에 선 본거 충분히 기분 안좋을 수는 있음 근데 거기까지 아님? 사귀기 전에 비혼이다 말 한게 아니라 사귀는 도중에 말했으니, 여자가 바로 감정 정리하고 헤어질 수 없었을거라 생각함 게다가 남자도 여자 결혼생각 들면 헤어지자고 한거에 동의했잖아 어차피 끝이 정해져 있는 연애였고 헤어지고 소개 받은 거니 욕 먹을 이유 없다고 생각함
19시간 전
지가 결혼할 생각없다고해서 결혼할때 헤어지기로 동의했으면서 왜 화남??
19시간 전
이전에도 댓글 달았었는데 저는 102 댓글에 공감합니다 😂
19시간 전
주쓰  115
저렇게 선 잡은거 솔직히 상대한테 상처주려고잖아 그래서 별로임
19시간 전
선 잡아서 기분 나쁜건 ㅇㅈ 누구나 그럴듯
근데 이미 전애인인데 들들 볶는건 이해안감

19시간 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
결혼하고 싶을 때 헤어지겠다는 거에 동의해놓고 노발대발 화내는 건 이해가 안 되네요 선도 미리 잡아둔 게 아니라면요
19시간 전
헤어지고 예의차리는 게 무슨 의미인지 모르겠네요. 어차피 서로 안 볼 사이인데 누구한테 예의차려요? 헤어지면 끝이죠. 이별하면 전애인이 뭘하든 이제 참견할 권리가 없는 거 아닌가요ㅋㅋㅋㅋ 심지어 사전에 결혼 안 한다고 말하고 헤어지기로 합의한 상태인데.
18시간 전
햄쮸  🐹🧀
결혼 생각 있는 사람 언제까지 붙잡아두려고요..ㅠㅠ애초에 비혼주의자는 비혼주의자끼리 만나야됨 결혼 적령기에 그 가치관이 얼마나 중요한 부분인지 모르나..? 이성적으로 합의 봐놓고 감정적으로 구시네ㅋㅋ기분 상한거 어느정도는 이해는 하는데 사귀는 도중에 양다리를 걸친것도 아니고 확실하게 관계를 정리하고나서 선자리 잡은건데 전화까지 해서 들들 볶는거 사람이 좀 미련해보임 결혼 적령기에 좋은 기회가 매일 오고 그러는거아니잖아요....애초에 끝이 정해져있는 관계였음
18시간 전
헤어지고 바로 그 주에 선 본다고 말한건 좀 기분 나쁠수 있다고 봄. 그런데, 남자가 본인이 결혼생각 없다고 그리 말했으니 자업자득인거 같기고 함.
18시간 전