공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
뇌잘린ll조회 55082l 4
요즘 인스타에 뜨는 애기엄마들 필수템.gif | 인스티즈
요즘 인스타에 뜨는 애기엄마들 필수템.gif | 인스티즈

추천  4

맞아 ㅠㅠ 진짜 아퍼 ㅠㅠ
3일 전
와 .... 나 어제밤에 입술 터졌는데 ... 저거 뭐지
3일 전
저희딸은 남편이랑 저 사이에서 자면 가로로 누워서 머리통이랑 발 둘다 사용해서 양쪽으로 때리더라구요..
3일 전
애기들한테 맞는거 진짜 아파요ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
와 똑같아요 잘때마다 무서워요
3일 전
ㅋㅋㅋㅋ친구 딸키우는데 선물해줄까
3일 전
잠투정에 발에 얼굴 맞아 본 적 있는데 멍 아팠어요
3일 전
꿈결버블글리터  반짝반짝!
그래서 내 사촌은 침대 따로쓰더라..
3일 전
움짤 보는데 심장이 철렁함… 엄마가 무표정이 미동도 없이 가만히 있고 인형마냥 누워있는데 아기는 엄마 얼굴을 너무 집중적으로 타격하고 뭔가 무서움
3일 전
조그만 손가락으로 눈도 파듯이 찌르구요... 아프다고 아악!!! 하면 진짜 엄청 깔깔대요 ㅋㅋㅋㅋ 머리도 땡겨서 다 뽑고ㅠ
3일 전
본문 캡쳐 속 댓글처럼 훈육해도요..?
3일 전
흔육이 잘 안 통하는 나이고 오히려 충격 먹을 수도 있어요.. 저 같은 경우에는 크고 나서 들었는데 훈육하다가 충격 먹고 그대러 눈 까뒤집고 뒤로 기절한 적도 있다고 했고, 동생은 울다가 자기 손 겁나 깨물어서(일종의 자해..?) 21살인데 아직도 흉터 있어영
3일 전
그럼 언제부터 단호한 훈육이 가능해요? 본문 속 댓글의 딸 연령이 15개월이라고 하는데 이때는 어떤가요?
3일 전
호호바오에게
제가 딱 1살 때 그랬다고 하니까 저 나이쯤엔 안 통하겠네욥😞

3일 전
액소에게
아.. 첫댓보고 쭉 아이 맘이신줄요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인 이야기였군요?

3일 전
호호바오에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ 10살 차이나는 동생도 있어서 아기 때가 다 기억 나요 부모님힌테 들은 육아쌀도 있구용 첫댓은 어린 동생 얘기였어요!! 3살까진 말 안 통해요ㅠㅠ

3일 전
액소에게
옆에서 조카 크는거 보니깐 그래도 한 5-6살은 되어야 말의 의도도 통하고 제 고집이 꺾이긴 하더라고요..

3일 전
서로 쌍방소통할수 있을땐 훈육해줘야해요 댓글처럼 저렇게 내쫓는게 아니고 큰소리로 아프다고 소리치던가 깨물면 같이 깨물어서 이게 아프다는걸 알려주면됩니다..2,3살부턴 안된다고 알려줘야요
3일 전
2-3살부터 단호한 훈육이 가능하군요! 감사합니다!
3일 전
애기재우다가 뒹굴거리던 아기 머리통이 저 눈을 가격해서 눈탱밤탱 됐었어요.. 진짜 남편한테 맞은거같은. ... 오해받기딱좋게
3일 전
오렌지맛  방건디 방건죽
나는 잘안맞는데 남편은 잘때 많이맞음.. 근데 엄청아파요 그 작은손이..보통아님
3일 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
진짜 넘모 아파여…
3일 전
누워있을때 필수템 맞네요
3일 전
첫번째랑 두번째 짤은 저걸 쓰고있어서 애기들이 느끼기에 신기해서 일부러 더 그러는거 아닌가 했는데 진짜로 평소에도 저정도로 밟고 그러나요 ...?
3일 전
sweetie honey  what you call me
네 그냥 자기 손발이 닿는 사정거리 안에 들어오는 순간 모든것은 장난감이고 난타거리입니다
3일 전
와 그럼 진짜 필수템이네요 ,,
3일 전
저 애 머리에 박아서 코뼈 휘었어요ㅠㅠ 며칠뒤에 같은곳 또 부딪혔어요 그냥 살아요..휴 사고싶네요
3일 전
마지막 댓글 말에 동의. 암만 아가라도 훈육하며 알려주면 안다
3일 전
그렇군요하하
3일 전
용멍  용감한 멍멍이🐶
저렇게까지 때리는 건 단호하게 알려주면 안 해요. 애들이 계속 하는 건 아야,아야 하면서 반응해주거나 웃어줘서 그래요. 손 딱 잡고 이름 세글자 부르면서 엄한 눈빛으로 쳐다보면 눈치 봐요. 애들도 말 알아듣는 돌만 지나도 눈치로 다 알더라구요.
3일 전
아들한테 잘때 눈맞아서 눈 시력 무슨 급성포도막염 걸려서..... 안압올라가서 눈이 잘안보이고 심각한 두통까지 생겨서 응급실까지 갔다가 전문안과에서 다 검사하고 옴
참고로 미국익임..... 몇천불깨지고옴

3일 전
옳고 그름을 알려주긴 해야하는거 아닌가? 왜 그냥 넘어가죠?
3일 전
lil
어휴…난 못해…
3일 전