공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
왈왈왈라비ll조회 23655l 13

빠니보틀 근황.jpg | 인스티즈

하나같이 다 맞말

추천  13

👏
어제
한국 사회가 그렇게 살기를 강요함
조금이라도 대다수의 생각에 비합리적인 선택이면 이해를 못함 ㅋㅋ

어제
22 저도 이말에 공감
그리고 나와 다른의견은 존중과 이해가 없고 깎아내리기 바쁨ㅋㅋ

어제
😥
어제
공감
어제
인티만 봐도 자기 인생인데 얼굴도 모르는 남들한테 허락받으려고 하는 글들이 너무 많음
어제
ha haha 무  이제 집냥이
어제
어제
aile  NewJeans
어제
👍
어제
👍
어제
인정이요
어제
맞말
어제
내가 내 의견에 강한 믿음이 있으면 남이 뭐라든 타격이 없죠.. 한국사회가 워낙 바쁘고 1등이 아니면 안되고 이런 성향이 강하다보니 날 들여다볼 새도 없이 남 눈치보며 성인이 되어버리는것 같아요
어제
맞는말만하시는군
어제
어느 정도는 공감하지만..여행지 추천은 그럴 수도 있지 않나?싶네요 막연히 떠나고 싶은데 어딜갈지를 모르겠고.. 그럼 전문가에게 물어볼 수도 잇죠 ..!
어제
빠니 여행 추천및 여행 티어 매기기 영상은 몇개 있어요
단순 여행지 추천 자체에 부정적인 뉘앙스가 아니고 본인의 여행 취향은 전혀 고민해보지도 않고 냅다 여행지 추천해달라는 사람들에게 여행의 초점을 남이 아닌 본인에게 맞추라는 의미였습니다

어제
저도 해외여행 자주 못가는 사람이면 이왕 가는거 안전한 선택을 하고싶어서 경험이 많은 사람한테 물어보는거라고 생각해요..
어제
👍
어제
인티만 봐도 보이는걸요
저렇게 변화 시키는것도 커뮤니티가 한몫 했습니다.

마치 CPR 인식 안 좋게 만든것처럼요
CPR 했다가 유죄 판결 받았다
이런거 볼때마다 사건번호 진짜 궁금해요
왜냐하면 CPR이 강제추행으로 인정 된 판례가 없거든요

어제
연봉 1억 배우자를 만나고 싶으면
본인의 몸값도 연봉 1억으로 만들고 시작하세요

능력 좋은 배우자를 만나고 싶으면
본인의 능력도 좋게 만드세요

법조계 배우자 만나고 싶으면
본인도 법조인이 되거나 법 관련 지식이라도 만드세요

같은 직업군끼리 괜히 만나는게 아니더라고요
같은 직업군이면 그 직업에서 오는 고충 같은거 공감대 형성 되어서
결국엔 같은 직업군끼리 연애하고 결혼 할 수 밖에 없더라고요

어제
솔직히
이 노력 저 노력 다 해서
자신의 몸값 올린 사람들 보면

대화 주제조차도 다릅니다.

자신의 능력도 없는데 능력 좋은 배우자를 원한다?
자신은 서울대 나오지도 않았는데
자녀에게 서울대 가라고 하는거랑 뭐가 다릅니까?

어제
여행지 추천은 여행 가고는 싶지만 여행에대해 잘 모르는 사람이면 그럴수있다고 생각하는데 왜 저렇게생각하는지 이해는 가네요 공감가요
어제
맞는 말 같아요... 당장 저만해도 튀는 행동 하기 싫어서 동동 거리며 걱정한 날들이 많음....ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
여행지 추천도 적어도 (관광/자연/문화 등)에 관심 있는데 그럼 여행은 어느 나라가 좋을까? 정도의 정보는 줘야 하는데
걍 아묻따 추천해줘 그런 경우들 많으셨을 것 같아요ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

어제
MHN  💕
진짜 너무너무너무 맞는 말
어제
8분 13초 ~

어제
맞말 ㅋㅋㅋ 남들이하니까 허영심 잔뜩생겨서 나도 꼭해야돼!! 이게 너무많은거같음 요즘
어제
여행지는 이왕 돈 쓰는거 경험 많은 사람의 추천으로 손해보지 않을곳 가고싶은거고 mbti 혈액형은 그냥 그 세대 유행이나 인기 드라마 예능에 대한 공감같은거라 냉정한 비판을 하긴 어렵다고봐요. 하지만 결혼에 대한 비판은 한국이 결혼 출산 육아 하기 힘들어진 큰 원인이라 사회가 어른이 어쩌구해도 젊은사람들이 바꿔나가야한다고생각합니다.
어제