공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
킹아ll조회 116529l 2

과즙세연 좋아요 눌렀다 기사뜬 정승제 수학강사 | 인스티즈

과즙세연 좋아요 눌렀다 기사뜬 정승제 수학강사 | 인스티즈

근데 이게 논란인가...?

추천  2

릴스 넘기다가 눌린 거 같다고 하시네요!
어제
👍
어제
해명댓글읽어보세용
어제
어쩐지 그럴줄 알았어요 당연히 실수겠죠ㅋㅋ
15시간 전
생선님 믿고있었어요 댓글 올라와서 편안..
어제
융또  공쥬
GIF
(내용 없음)

어제
요즘사람들 남한테 너무 관심이 많은듯...ㅎ
어제
잘못 눌리는거 너무 불편함ㅠ
어제
해명이 필요해보이네요
어제
어제
첫댓보시면 했어용!
16시간 전
스땀마까스띠 뽀뽀뽀
어제
ㄱㅊ아요 생선님 잘못 누를 수 잇죠 뭘
어제
생선님 디져스에서 춤추신다구 막 찾아보시다 누르신듯 ㅎ
어제
걍 쇼츠뜨는거 막 보다가 좋아요 실수로 누른거 아님?? 봤다 하더라도 굳이 티나게 좋아요 까지
누르진 않았을듯

어제
응 실수아니고 찐이면 논란 될만하지 ㅋㅋㅋㅋ 생선님이라고 이미지 메이킹 까지 했자나 ㅋㅋ 저나이까지 노총각인데 과즙세연 본다고 하면 좀 이미지랑 많이 다르긴하지..? 교육자라 어쩔수없음 ㅜㅜ 사생활 이면 사이버 성매매도 이해해야되냐 ;
어제
이건 좀...... 억까도 그만하세요
어제
뭔 억까래 과즙세연 봄? 애초에 깐적이 없는데 ㅋㅋ 원글에 대답해준거 ㅇㅇ
어제
맞아요 언제부터 저런 컨텐츠가 정상적이였다고..
어제
맞긴 함...교육자이니만큼 더 높은 도덕적 잣대를 적용할 수 밖에 없음 직업 특성상 계정에 미성년자 팔로우가 얼마나 많겠어요
어제
실수라고 말씀하셨는데요.
다른 사람의 모든게 다 이미지메이킹으로 보이시나요?

12시간 전
어디 모자라? 원글이 비제이보는게 논란될만한 일인가? 라고 해서 진짜면 논란 될만하다고 말한거잖아 ㅋㅋ 문해력 ㄹㅈㄷ네
5시간 전
본다해도 좋아요는 안누르겠죠 이미지가 있는데ㅋㅋㅋㅋ 오히려 실수인게 너무 보이는..
어제
실수겠죠…
어제
실수시겠죠.... 본인들은 뭐 얼마나 깨끗하다고
어제
뿌뿌핑  매직슈가볼은내꺼야!
근데 저도 숏츠 릴스 넘기다 저도 모르게 👎 이거 눌리고 좋아요 눌리고 그래요...ㅜ
어제
계정실수..한 것 같은데...ㅋㅋㅋ
어제
손나은  너는 LOVE❣️
과즙세연 뭐하는사람인데요???? 왜 반응 안좋죠 ?
어제
아프리카 방송인이예요 성적으로 어필도 많이 하는
어제
당연히 실수아닐까요 저정도 영향력+인지도의 사람이 본계정으로 좋아요를 눌렀을리가.... 저도 릴스넘기다 좋아요팔로우 누른적 몇번 있어서ㅠㅠ
어제
당연히 잘못눌렀겠지 인간들아
어제
님들 댓 달기 전에 첫댓 좀 보세여
어제
진짜로 눌렀다 하더라도 그게 뭐가 문젠데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사생활검열 뭔 북한이냐?
어제
22 솔직히 누가봐도 실수인데 설령 실수 아니더라도 맘에안들면 소비 안하면 되는거지 굳이굳이 해명하라고 하는게 웃김ㅋㅋ..
어제
어제
어제
5555 본인들은 아쥬 엄청 깨끗한거죠? ^^
어제
마스상  파워
어제
인정...
17시간 전
교육자고 미성년자들 가르치는 사람인데요 당연히 조심은 해야죠 인스타 팔로하고 있는 사람들도 대다수 제자들일텐데
뒤에서 보면 누가 뭐라함 남들이 보는곳에 전시하는건 말나올수있죠 아무리 강사이고 사교육이라고는 해도요 근데 해명보니까 넘기다가 실수로 눌린거같은데 계속 뭐라고 할 필요는 또 없는 일이겠지만요

12시간 전
22222222ㄹㅇ
11시간 전
조심해야하는 부분인 것은 인정하나 그것은 어디까지나 개인적인 차원에서의 조심인거지,
정승제 선생님이 과즙세연 방송을 찾아보는 걸 들켰다거나, 도네를 하다가 들켰다거나 하는게 아니고 넘기다보면 나오는 무작위 릴스에 정승제 선생님 계정으로 좋아요 하나 눌러져있다고
이렇게 기사까지 뜨는 상황이 저는 전혀 정상인거 같지 않구요. 과한 사생활 통제처럼 느껴집니다.
마치 선생님이 애인과 함께있는 사진 인스타에 올렸다가 진상 학부모에게 인스타 내리라고 연락받는 그런 기이한 현상처럼 느껴집니다.
https://www.asiatime.co.kr/article/20240417500270#_mobwcvr
https://soda.donga.com/3/all/37/1514841/1
https://www.moneys.co.kr/article/2023070216021147092
말씀하신 '전시'라는 것도 좋아요 하나 눌러져있는게 '전시' 라고 불릴만한 상황인가도 사실 공감이 잘 안가구요.

10시간 전

베라나이르  돌아오지 않는 밤
좋아요 잘눌리긴해요 ㅠ 가끔 릴스보다가 좋아요 줄만한영상 아닌데 좋아요 눌려있어서 놀랄때있어요
어제
요즘 사람들은 제대로 읽고 내리지도 않나보다... 첫댓에 이미 올라와있어요 해명 ㅜ
어제
유튜브 쇼츠도 나도 모르게 구독 눌러지던데 생선님도 실수 하셨나보네
어제
요술아이스크림정식  좀 현생을 살아
아주 난리다 난리 인생업적이 남이 좋아요 누릉거 감시하기네
어제
GIF
(내용 없음)

어제
CIX 용  
하 진짜 우리나라에서 인플루언서로 살기힘들다
어제
ㅋㅋ누르면 어쩔건데
어제
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
평소에 릴스든 쇼츠든 그냥 내리면서 쭉 보는 사람들은 생각보다 실수로 많이 눌러요 본인도 모르고.
아무리 강사지만 학생들과 자주 마주하시는 만큼 지적이 들어오는 것도 정상, 해명도 딱 적당한 온도로 하신 것 같아요. 여기서 어느 방향으로든 뇌절한다면 거기부터가 진짜 비정상인 듯 싶고요
별개로 해당비제이가 어쨌든 양지로도 이름이 알려지면서 sns상 별별계정이 클립을 따서 올리고 있어서 평소에 저런 거 안봐도 사람들이 반응을 많이 하기 때문에 종종 뜹니다. 충분히 모르고도 누를 수 있는 환경이에요 요즘엔 ㅠ

어제
Monica Geller  f•r•i•e•n•d•s
어제
어제
44 오히려 실수로 좋아하는 영상 싫어요 누른적도 많아요
어제
15시간 전
66 저도 가끔 모르는 계정들 팔로워 눌릴때 많아서 당황하는데 잘못이 있다면 음지에서 안올라와야 하는 영상들을 자꾸 저렇게 릴스로 만들어서 퍼뜨리는 사람이 잘못한거죠.
15시간 전

ㅋㅋㅋㅋ 선생님은 남자 아님? 나 여잔데 내가 선생이라고 남돌 좋아요 누르는 걸로 저러면 스트레스일 듯
어제
아니 댓글 안 달려고 했는데 나 여잔데 부터 너무 뻔히 보여섴ㅋㅋㅋ 어떻게 저런 방송하는 여캠하고 남돌을 비교해욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
비교하는 건 아니고요ㅋㅋㅋ 성적으로 부도덕한 행동을 한 것도 아니고 그냥
좋아요 누른 건데 그건 엄연히 사생활이잖아요?? 그냥 개인으로써 누구한테 좋아요 누르는 건 자유라고 생각해서요

어제
? 동일선상에 놓은게 비교하신거맞잖아요 ㅋㅋㅋㅋ
그리고 선생님은 교육자잖아요... 저 여자분이랑 비슷한 나이대이고 수험생때 정승제선생님 강의 2년연속 들었던 사람으로서 만약 사실이었다면 학생들이 당연히 실망할 수 있던 일이라는 생각이듭니다~ 사실이 아니라 다행이지만요!

어제
음 요지는 그게 아닐 텐데요 ㅋㅋㅋㅋ 실제로 초등학생 교사분들 좀 아는데 실제로 이런 것 때문에 되게 스트레스 받으시는 걸 봤어요 ㅋㅋㅋ 이십 대에 친구들이랑 술도 마시고 싶고 놀러도 다니고 싶고 연애도 하고 싶은데 그런 걸로 난리치는 학부모님들 때문에 스트레스 많이 받으신다고 하시더라고요 ㅋㅋㅋ 선생님이고 교육자라는 이유만으로 그냥 한 사람으로써 좋아요 누른 거 가지고 뭐라고 할 일들인지 잘 모르겠네요~ 실수로 누른 거든 진짜로 누른거든 그건 사생활이구요 머 불륜이나 부도덕한 행동을 한 것도 아닌데요~
어제
diejs에게
아니 요지를 모르고 계속 주제 벗어난 답글 다시는건 그쪽같으셔요 ㅎㅎ 저도 초등학교 교사분들 많이 지인으로 두고있는데 그 친구들한테 물어봐도 다 저랑 똑같은 반응일거에요,,,^^ 사생활을 학부모들이 왈가왈부하는건 당연히 안 될 일이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이건 선생님이 고작 술마시고 연애하시는 그런 일이 아니잖아요... 그리고 전국구로 유명하신 분이고 저 여자분도 어떤 모종의 사건때문에 전국구로 유명해지셨는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 일개 초등학교 교사가 아니시잖아요... 제자가 최소 몇십만을 되실겁니다 ㅎㅎ
근데 애초에 실수시라는데 계속 이런식으로 언급하는것도 제가 존경하는 정승제 선생님께 실례일 것 같네요. 선생님도 부인하신 마당에~

어제
애옹애옹애옹옹에게
네 그럼 애초에 저랑 다른 이야기를 하고 있는 것 같으니 지나가시면 됩니다~ 직업이 어떻든 부적절하지 않은 사생활에 해명을 요구하는 건 지나치다는 제 생각과 수많은 제자들을 거느리는 선생님은 그러지 않아야 한다는 님의 생각은 생각이 다를 수도 있고 그것 또한 자유니까요 존중합니다 즐티하세요~

어제
애옹애옹애옹옹에게
초등학교 교사에 일개라는 말이 붙여지는 것에 유감이네요.

12시간 전
jesus1004에게
반박하고는 싶은데 반박할 거리는 없고 그저 단어 하나에 꽂혀서 이렇게라도 답글을 달고 싶으셨나봐요
한국인 아니세요? 사전적 정의로만 보지말고 문맥상의 뜻을 유추해보세요~

12시간 전
정말 여자같으시다~
12시간 전
뭐 당연히 이름알려져있는 선생이고 오해일꺼라고는 아는데 굳이굳이 사람들 나서서 필요없는 쉴드를 치는건 왜저럴까
어제
오...ㅋㅋㅋ 몇몇 댓글은 황당하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 생선님은 잘못 눌러졌다고 글 올리신거 봤습니다!!
어제
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
릴스 진짜 별 취향 아닌거 나와서 짜증남 그래서 넘기다 좋아요 눌리면 더 짜증나요 꼴보기도 싫은데 자꾸 나오고 그래서 인스타를 잘 안하게되요
어제
섹시한여자 좋아요 누르든 말든 뭔상관임. 우리나라는 너무 유교적이라서 싫다하면서 이 기사만 봐도 그냥 보수적이야. 그냥 100년 후에도 조선시대 마인드일듯
어제
ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 그땐 더 심해질듯
어제
쟤는 그냥 섹시한 여자가 아니라 거의 벗방 수준으로 방송하는 애니까 논란이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
22 유사 성매매인데 논란이 아닐리가
어제
어제
김경란  지니어스1 준우승자
벗방이 뭔지 정확하게 몰라서 그러는데 주요부위 다 노출하고 방송하는 건가요?ㄷㄷ
23시간 전
DAYBREA  K
성기노출하면 정지일걸요????
15시간 전
휴나_  재현 정한 시온
그들만의 세상에선 성기노출 아니면 벗방 아니다 어쩌고도 하던데.. 자세한건 모르겠네요
성기노출은 따로 성인 사이트가 있다던것 같아요

14시간 전
44 으휴 ㅋㅋㅋ 핀트 못잡고
22시간 전
55 오빠 우유드릴게여 이러는데 정상은 아님..
19시간 전
15시간 전
777 예쁜 아이돌 여자 연예인 이런게 아닌데 말이죠
13시간 전
11시간 전

벗방이든 불법 아닌데 해명이 필요함...? 오히려 뒤에서 이상한짓보단 당당하게 하는게 낫다고 보는데요? 남돌이랑 비교는 ㄴㄴ
어제
실수였구나 근데 당연히 실수겠지라는 말은 조금 웃기네요 실수 아니면 큰일나는것 마냥… 제가 승제쌤이면 공부나 하라고 하고싶네요ㅋㅋ
어제
어휴.. 걍 좀 누르면 어떠냐ㅠ진짜 한국사회 왜이렇게 답답하냐 싫으면 강의안들으면 되는거아냐? 해명까지 할 일인가?? 카톡프사 내리라는 학부모들이랑 뭐가다름..
어제
이런걸 논란이라고하나??
16시간 전
피곤허다,, 다른사람좀 그만 물어뜯으세요 불법 아닌이상
어제
사형
어제
역시 검열의 민족...
어제
릴스 실수로 누르기 쉬운건 아는데 해명은 필요하지 않았을까요? 본인도 스스로를 생선님으로 부르라고 할 정도로 학생들을 가르치는 것에 사명감을 갖고 있는 분인데
어제
해명도 하셨네요 논란 될 것도 없네 이제
어제
과즙세연은 원정성매매논란에, 도네한애한테 가슴 붙잡고 오빠 우유먹자 하는애라 참된스승 이미지인 정승제한텐 타격잇음 그냥 섹시한여자 좋아하는 일반억까논란이랑은다름 ㅋㅋ 해명하셧다니 다행
17시간 전
우리나라 보수적이라하는데 미국도 양지로올라오려하는 성매매 창 녀 를 바른이미지인애가 좋아하거나 사귄다하면 더 개같이 까임 창 녀까지 안가도 이미지안좋은애 좋아하거나 사겨도 ㅇㅇ
어제
좋아요는 내가 안누르고 싶어도 갑자기 어느날 보면 눌러져있고 그래서 안믿음
어제
벗방 하는 사람이든 말든 그래서 벗방영상에 젛아요 누른건가요? 사생활검열 ㄹㅈㄷ
어제
검열해야 할 부분은 좀 해야죠…^^…
어제
행고  행복한 고양이
생선님 본인도 아니라고 저런거 싫다고 하는데 좀 보면 뭐 어떻냐고 핀트 나간 소리하는게 너무ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
어제
하 근데 생선님 그냥 인스타를 엄청 못하시던데
누가봐도 너무 아님

어제
엥 사생활인데 이게 왜 논란??
어제
한순간 거품처럼 사라져간  파도치던 너에게
인스타 릴스 내리다보면 실수로 좋아요 눌러지는 경우 많지 않나요?
어제
눌러서 좋을 게 없는데다 크게 논란된 것도 아니라서… 적당히 잘 해명했고 이대로 끝날 일인듯ㅋㅅㅋ
어제
실수로 누를수도 있는겨지 뭐 ,,
어제
머 거의 북한인 줄
23시간 전
잘못눌렀겠죠 ㅋㅋㅋㅋ 먼 논란
23시간 전
裝道 최종수  인간태풍
잘못 누르셨대요~
23시간 전
저도 과즙세연씨 인방 본적도 없는데 쇼츠에 몇번 떴음..ㅋ 뭐ㅜ팔로우하고 댓글남긴것도 아닌데
22시간 전
정승제 정도 되는 강사는 설마 보더라도 안누르죸ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋ똑똑한 사람인데,,,걍 실수같음...
22시간 전
예전에 유치원인가 초등학교 교사가 인스타에 클럽가는거 올렸다고 항의한 부모 진상이라는 여론이 대부분이었는데ㅋㅋㅋ 이건 또 예외인거죠?
21시간 전
스타강사라는 점이 다른 것 같아요 일반 남자 교사가 과즙세연 글에 좋아요 누른다고 이정도로 논란되지는 않겠죠 스타강사는 공인이자 연예인처럼 좋은 이미지로 돈을 버는 직업이라 대중들이 더 높은 도덕적 잣대를 들이대기때문에 이런 상황도 생기는 것 같아요
20시간 전
이미지장사 맞긴하죠. 납득했습니다
20시간 전
좋아요 말고도 팔로우도 막 눌러져있던데...실수로 눌릴만함
21시간 전
핀트못잡는건 논란이라고 하는 댓글들같은데ㅋㅋㅋ 해명도 했는데 얘 벗방 bj니까 논란이지 하는게 무슨소용??
21시간 전
미친 세상이다
21시간 전
뭐 이게 해명까지 필요함? 저 여캠이 비호감인거랑 별개로 범죄자도 아니고 좋아요 좀 눌렀다고 그거 해명하고 있다는 사실이 얼마나 미친 세상인지 말해주네
21시간 전
저 사람이 우유먹자 그러는 사람인지 어찌 아나요
실수로 눌렸을 수도 있는데 이걸 뭐 계속 거론하는 거 조차 당사자는 기분 안 좋을 듯 하네요

12시간 전
가슴 흔들면서 우유 먹자 이러는 사람인데 진짜 쿨병 걸린 사람들 많네
20시간 전
에휴 요새보면 논란일 일도 참 많다 기사거리가 그렇게 없나..
20시간 전
화의 민족
19시간 전
나두 릴스 내리다 실수로 누를 때 있음
17시간 전
실수가 아니라도 이게 왜 문제가 되죠..?
16시간 전
보던가 말던가ㅋㅋㅋㅋㅋ못생긴 여BJ였으면 논란도 없었음 결국 예쁜여성에 대한 분노,질투의 결과물...
16시간 전
네??
15시간 전
단순예쁜게 아니라 고수위 노출을 많이 하는 bj이며 논란이 있는분이니..
12시간 전
이렇게 전시될거 뻔한데 당연히 실수겠죠 ㅋㅋ
16시간 전
비계로 몰래보던 걸 어쩌다 걸린 것도 아니고 학생들 다보는 공식계정으로 벗방 bj 가슴골 까고 춤추는 영상 좋아요 눌렀으면 잘못 맞지 뭔 ㅋㅋㅋㅋ 미성년자 가르치는 선생님인데 사생활이라고 아득바득 어쩌라는 사람들은 뭐냐 ㅋㅋㅋ (물론 쌤이 실수로 누른 건 알아요 윗댓들 보고 말하는 거~)
14시간 전
댓글만봐도 삶이팍팍한게느껴지네요… 걍 대한민국 자체가
12시간 전
다른건 몰라도 우유먹자를 괜찮은 거라고 생각하는게 이상한 거 아니냐...ㅋㅋ 나는 보고 충격 씨게 먹었는데.
12시간 전
뭐가 이렇게 복잡해
12시간 전
릴스 넘기다 잘못 눌렀다니까 다들 욕하지마시길....
11시간 전
피아니시모  pianissimo
이게 왜 논란…
11시간 전