공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마유ll조회 97009l 10
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

모델 한혜진이 생각하는 최고의 살빼는 운동 | 인스티즈

모델 한혜진이 생각하는 최고의 살빼는 운동 | 인스티즈

뭣보다 유산소+무산소를 동시에 할 수 있다는게 장점이고 한번할 때 80층은 올라야 운동이 된다고 함. (속도는 느려도 됨)

본인 헬스장 계단 오르는 기구 30분 기준으로 칼로리 - 240Kcal , 층수 - 85층

내려올때는 엘베타고 내려오세요 탁서의 무릎은 소중하니깐요 

어그로 게시물 금지

어그로 댓글 금지

추천  10

80층이요?????? 내가 하는 건 오르는 것도 아니었네............
21시간 전
계단오르는거 무릎 진짜 안좋은데..
21시간 전
내려오는게 안좋지 않나요?
21시간 전
달리기보다 안좋을 게 없지않나여..?
21시간 전
내려오는게 안좋을걸요!
20시간 전
주머빱쿵야  💙9월 4일💙
자세만 잘 잡으면 무릎 안 아파요
8시간 전
무릎 안 좋다 했더니 피티 쌤이 천국의 계단 타지 말라고 하긴 해쒀요...
7시간 전
메접 성공  30대......
무릎 안 좋은 사람들은 계단 오르기도 위험하긴 해요.
5시간 전

계단 오를때 자세 잘 잡아야돼요
이거 하다가 허리 아작나서 안해요

21시간 전
전하지못한닉넴  지민이 소중해
실례지만 자세 좀 알려주세요
21시간 전
22 걸을 때 골반힘? 코어힘? 엉덩이힘? 그 부근에 자극이 오면 성공 물론 허벅지 힘으로 걸으시는 분들도 있긴 한데 전 이게 더 좋아요
13시간 전
민초단회장  달달한민초
80층;
21시간 전
에이티즈홍중  캡틴
천국의계단 15분만 해도 150 칼로리 소비하더라고요 그렇게 빠른 속도도 아닌데
21시간 전
그거 듀렉스나 매트릭스 브랜드인가요? 그 둘은 칼로리 오버 측정돼서요
21시간 전
헐 넹 듀렉스ㅠ 그럼 실제 칼로리 소모가 아니군요😢
21시간 전
헉 꿀정보 감사합니다!!
12시간 전
저 아파트 계단 한시간 하는데 식단안하면 그닥...
21시간 전
80층이요?......못하겠다
21시간 전
허리펴고 턱당기세요  척추수술200만이상
이거 실제 아파트 계단에서 할때
1층~10층 이렇게 하지마시고
1층~2층 반복하세요 ( 한개 층수 반복이니까 5층에서 하던지 7층에서 하던지 상관은 없음)
아파트 계단이 나선형으로 위로 올라가는 모양이라 층수를 넘어갈때마다
계단 없는 평평한 바닥 지날때 골반이 틀어져서 걷게되거든요
이게 반복되면 한쪽골반이 진짜 틀어져요

21시간 전
전하지못한닉넴  지민이 소중해
아하
21시간 전
오... 좋은 정보 감사요
21시간 전
오...그럼 차라리 헬스장 천국의 계단이 엄청 좋겟네여!!
21시간 전
바드  Bard
엇..1층이면 내려갈때 엘베 계속 타기도 좀 그럴텐데...아파트 계단에서 하면 안되겠네요..ㅠㅠ
19시간 전
꾸롬이  ε💜з
퍼왔어요. 참고하세요!
21시간 전
두번째 인간 출근하는 제 모습인데요… 흑흑
21시간 전
22ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슬퍼짐,,
21시간 전
계단오르기 건물 동네 생기면 좋겠다ㅠ
내려올때는 미끄럼틀 설치해주고ㅠㅠ

21시간 전
바드  Bard
진짜루요............ㅠㅠㅠㅠㅠ
19시간 전
내일 80층 가야겠다
21시간 전
그럴 바엔 그냥 등산이 나은 거 아닐까요
21시간 전
아무래도 계단 오르기가 접근성이 더 쉬우니까용
19시간 전
등산은 내려올때 무릎에 안좋아요ㅠ
14시간 전
저도 120층 이상 탔을 때 300칼로리 태워지더라구요
21시간 전
그래서 천국의 계단이 인기가 많은가봐요.. 헬스장 가면 항상 사람이 있더라구요
19시간 전
엘베 공사 해서 한달동안 강제 계단 오르기 + 강아지 산책 때문에 하루에 세번씩 다니니까 살 찔 시간이 없더라구요...
19시간 전
스텝밀 30분타면 4~500kal 찍더라고요
18시간 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
집에 천국의계단 사고싶어요…
14시간 전
80층…? 15층도 죽겠던데
13시간 전
고전파오리  펭구야좋아해
10층 올라가고 헥헥대는데
12시간 전
안녕, 나의 기쁨이여  뇌말왜안드뤄IMMA
천국의계단 70층 오르는 것도 힘들어죽는 줄 알았는데... 속도 욕심내지말고 100층을 목표로 해야겠어요ㅠ
12시간 전
이호광  새벽부터 쥐롤하네❤
제가 1년 넘게 계단으로만 다니다가(내려갈 땐 엘베 탐) 무릎 안 좋아져서 이젠 엘베 타요... 확실히 살이 빠지는 건 있긴 해요! 지금은 2~3키로 늘긴 했는데 대신 그땐 한창 심할 때 무릎 굽히기만 해도 아프고 그랬음... 계단으로 안 다니니까 무릎 통증 거의 없어졌어요
코어 제대로 잡아서 관절 무리 안 가게 오를 수 있는 방법 아는 사람 아니면 계단 오르기 비추...
그냥 다른 운동을 하세요

11시간 전
80층...?
8시간 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
천계는 진심 10분만타고 땀이 주룩주룩나던데
7시간 전
천국의계단말고 스텝퍼도 칼로리소모 많을까요?
4시간 전
80층이라니 ㄷㄷ
3시간 전