공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
♡김태형♡ll조회 71537l 1

뻑가 "유튜브 수익정지 조치 이해 못하겠다" | 인스티즈

뻑가 "유튜브 수익정지 조치 이해 못하겠다"

딥페이크 성범죄를 우려하는 여성들을 조롱하는 영상을 올렸다가 유튜브 채널 '수익 정지' 조치를 당한 유튜버 뻑가가 억울함을 호소했다. 뻑가는 지난 16일 자신의 유튜브 채널에 '채널정지 내

n.news.naver.com

딥페이크 성범죄를 우려하는 여성들을 조롱하는 영상을 올렸다가 유튜브 채널 '수익 정지' 조치를 당한 유튜버 뻑가가 억울함을 호소했다.

뻑가는 지난 16일 자신의 유튜브 채널에 '채널정지 내용'이라는 제목의 영상을 올렸다. 지난달 29일 유튜브로부터 제재를 당한 뒤 18일 만에 입장을 표명한 것이다.

그는 "가짜뉴스로 공포 선동을 하는 정치인과 '렉카(사이버 레커)'와 그 세력들을 욕했다는 이유로 왜 내가 (수익) 정지까지 당해야 하는지 이해할 수 없다"며 "먼저 가짜뉴스 퍼뜨리고 거짓 선동하면서 남녀 갈라치기 하는 저 사람들이 잘못한 것이다. 그것에 대해 비판적이고 안 좋은 생각을 말하면 안되나"라고 주장했다.

뻑가는 "내가 했던 '호들갑이다' '(가해자) 22만명은 과장됐다' 등의 주장은 똑같이 지금 정치인들도 하고 있다"며 이준석 개혁신당 의원도 자신과 같은 발언을 했다고 항변했다.

영상에서 특정인의 사회관계망서비스(SNS) 게시글을 캡처해 공격했다는 비판에 대해서는 "아무런 신상 내용도 없고 아이디도 반쯤 가려져 있는 캡쳐글이 (영상에) 5초 정도 나오는데, 저 캡처 때문에 자기 신상이 털린다고 한다. 자기 신상이 공개될까봐 두려워서 벌벌거리는 사람이면 저렇게 본인이 박제됐다면서 캡처까지 하면서 자랑글을 올리나."라고 반박했다.

뻑가는 "저걸로 인해 저는 '신고 테러'를 당했고, 유튜브는 정말 이해할 수 없게 수익정지를 해버렸다"며 "이런 식의 운영이면 이제 앞으로 저 세력들은 자기들이 마음에 안 드는 유튜버들을 언제라도 정지시킬 수 있는 힘이 생긴 것"이라고 언급했다.

그는 "언론들은 내가 딥페이크 범죄를 옹호하고 피해자를 조롱하다가 이런 결론이 나온 것마냥 대대적으로 가짜뉴스 선동을 하고 있다"며 "전 '22만명' 공포 선동을 하는 그 세력에 대해 말한거고, 그런 식으로 호들갑 떨지 말라는 말을 한 것이다"라고 강조했다.

그러면서 "전 절대 범죄를 옹호할 생각이 전혀 없다는 말을 하고 싶었다. 여러분들 모두 자유롭고 비판적인 사고를 하시길 바란다."고 덧붙였다.

추천  1

아 예 ~ㅋ
13시간 전
네 축하드립니다
13시간 전
닉네임은 사용  하실 수 없습니다.
얼굴이나 까셔 ㅋ
13시간 전
이해가 안되면 외워
13시간 전
아직도 성별갈등조장 하고 계시네
13시간 전
무슨 얼굴을 봉인을 해놨네..
13시간 전
DAY6  Fourever
죽어
13시간 전
맨날 세력이래.. 진짜잘못을한거라고요아저씨
13시간 전
젓소  내가젖소...
난 쟤가 왜 저러고 사는지 모르겠다
13시간 전
저런~
13시간 전
그렇게 당당하면 얼굴 한번 까고 영상 올려주세요..
13시간 전
🤮
13시간 전
이호광  새벽부터 쥐롤하네❤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13시간 전
평생 억울해하세요 ㅎㅎ 개이득
13시간 전
얼굴이나 까
13시간 전
살인자가 말이많네요
13시간 전
DAY6、  평데평마🍋
네 다음~
13시간 전
어후
13시간 전
아이구야~ 저런~
13시간 전
채널삭제 될 때까지 열심히 해야지~
13시간 전
얼굴 깔 용기도 없어서 꽁꽁 싸매고 있는 주제에 뭐가 그렇게 당당한지ㅋㅋ
13시간 전
^^
13시간 전
이제 앞으로 평생 수입 없나요?
13시간 전
응 그럼 다른 살길 찾어~
13시간 전
당당하면 얼굴까고 영상찍어라
12시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
PLAVE 밤비  난 왕이 될거야💗
채널 전체가 수익정지인가요? 제발 그랬으면 좋겠네요
12시간 전
네 전체 맞아요 멤버쉽도 없어지고 후원 땡스투도 없어짐
8시간 전
넌 얼굴이나 까라 ㅋㅋ
12시간 전
어..음.. 그래
12시간 전
THEBOYZ주연  항상 웃는 일만 가득하기를♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당당하면 얼굴 까고 얘기하세요... 하다못해 예시로 드는게 이준석이네...
12시간 전
Team PLAVE  💙💜💗❤️🖤
ㅊㅋㅊㅋ
12시간 전
당당하면 얼굴부터 까지
12시간 전
햄쮸  🐹🧀
이미 계정 사라졌어야하는데 수익 정지만 당할게 아니라
12시간 전
저는 이해돼용
12시간 전
다음 절차는 채널 폐쇄
12시간 전
얼굴이나 까고 말하든가~~
12시간 전
찌미닝  쩡쩡
빽가로 잘못보고 깜짝 놀랐어요
12시간 전
???
12시간 전
얼굴 열심히 가린거 걍 비웃음이 절로 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 들키기 무서워서 저거 주섬주섬 쓰는 모습 개웃길듯
12시간 전
이해를 못 하면 본인 지능을 탓하시길
12시간 전
BlockBuster  블락비 세븐틴
산소아까워
12시간 전
김빵주  🍞
자기도 떳떳하지 못하니까 얼굴 다 가려놓고선 ㅋㅋㅋ
12시간 전
^^
12시간 전
떳떳하면 얼굴 까고 영상 올리세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋ
12시간 전
굳이 이해를 하려고 하지마 ㅋㅋ
그냥 결과를 받아드리렴 ㅋㅋㅋㅋ

12시간 전
맑은맹세  청쿠기~ 치이~즈~
얼굴 까봐 너도 딥페이크 당해봐야 그런말 안나오지
12시간 전
ㅋㅋ
11시간 전
모리이 아이미  내한해줘 제발
수익 정지 조치면 나중에 풀릴수도 있는건가?
11시간 전
인정해
11시간 전
여전히 한심하게 살고 있네
11시간 전
이해하지마 그럼 ㅋㅋㅋ 얼굴도 못 까면서 뭘..
11시간 전
이해 안되면 머리를 망치로 두드려보세요:)
11시간 전
아 제발 남자좀 묶지마세요 제발
11시간 전
면상가린거보게
11시간 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
비겁하게 가면 뒤에서 칼질하는 주제에 뭐가 억울해 사람 피눈물 뽑으면서 언제까지고 갈 줄 알았음? 진작 파멸했어야 하는 놈이 부계 계속 만들면서 혐오조장이나 하고 진짜 인간이 어떻게 저래
11시간 전
주리아리  안녕갑세요
그렇게 본인이 하는 일에 당당하면 얼굴 까야지 ^^
11시간 전
두토리  하이라이트 오래보자

11시간 전
BEYONCE  Queen Bey
유튜브로 주둥이로 사람 죽여놓고.. 아직도 정신을 못차렸누
11시간 전
몇억씩 버는데 갑자기 돈줄이 끊기니 미칠지경이겠죠
11시간 전
평생 수익창출 막히길 바랍니다!
11시간 전
정지 안시키는 유튜브가 더 이해안감
10시간 전
여러분 신고합시다!!! 채널 삭제해야죠
10시간 전
얼굴도 못 까는 주제에 ㅋㅋ
10시간 전
멸치찌른따ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
얼굴이나 까고 말해 ㅋㅋ
10시간 전
평생 이해 못할 종자임ㅇㅇ
10시간 전
억울하면 소송 거세요
10시간 전
매도해서 한 명 보내는 거 오히려 익숙하지 않나요? ㅎㅎ
10시간 전
죽을때까지 이해못하는 지능
10시간 전
모르면 외워 ㅋ
10시간 전
그렇게 떳떳하면 얼굴까고 방송해라 찌질하게 가면뒤에 숨어서 정치질 하지말고🤮
9시간 전
최강한화  한화이글스🦅
이기적인놈
9시간 전
얘 구독자가 왜 120만이나 되는거임
9시간 전
면상 저런식으로 가리는거 개꼴불견이네 ㅋㅋ 지 신상은 소중한가보지? 저 채널 보는 인간들도 똑같다 생각함
9시간 전
조롱이 옹호지 뭐 아 너무 행복하다 굶어죽길바람
9시간 전
Daffodil  Lidoffad

9시간 전
어허~ 살인자가 말이 많다
9시간 전
펭아리  🩷🐧🩵🐥💜
한심하다 퉤
9시간 전
우습다 ㅋ 그릏게 당당하면 얼굴부터 좀 까든가 방구석찌질이 같으니라고
9시간 전
잘가라
9시간 전
찐따에게 발언권을 준 결과..
9시간 전
김석진,  Gon
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
정다운  얼굴로우리모두숲속을
이런 사람까지 알게 되네 평생 볼 일 없을텐데
9시간 전
잼미님 살려내고 억울하다고 하시길 바랍니다
9시간 전
이제서야 당함?
8시간 전
버츄얼 캐릭터 만들 돈은 없고...얼굴은 팔리기 싫고...
8시간 전
너도 많은 범위의 여자들을 혐오하잖아ㅋㅋㅋ
8시간 전
남 욕하면서 돈은 벌고 싶고 지 사생활은 드러내기 싫고... 참..
8시간 전
잼미 직후에 정지가 되었어야했는데 에휴
8시간 전
캐서디  다따기
영상 만들어서 마녀사냥해서 세상 떠나보내게하고는 계속 할 생각을 하는게 이해 더 안감
8시간 전
adt  반박시 님 말이맞음
🥳
7시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ
7시간 전
🤪
7시간 전
👏
7시간 전
얼굴이나 까라
7시간 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
에효
7시간 전
13분동안 억울하다 똥꼬쇼하던데 말이 길다~ㅋㅋ
7시간 전
PARAN  최애곡은 Freak
꽁꽁싸맨거 킹받네요
6시간 전
nakakita  발끼임주의
👏
6시간 전
ㅋㅋㅋ
6시간 전
👏
6시간 전
STERNE  틴탑위고락잇드랍잇팝잇
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
IU  ʕ• ﻌ •ʔ
얼굴까라
6시간 전
삐비비  하이💗🎶
계정 계속 신고해야겠어요 ㅋㅋㅋ
6시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
번돈도 압수해야지..
5시간 전
ㅋㅋㅋ 진짜 할말 많은데 고소해서
돈챙길수도있어서 참겠음ㅋㅋㅋ

5시간 전
블러디사일런스김준홍  나 좋아하지마
진작 당했어야 했는데 ㅋㅋㅋㅋ 윾머란 사람도 싫어하긴 하지만 같은 과인 이 사람한테 조차 저격당하는 내용보면 갈때까지 간 사람 이던데요 ㅋㅋㅌ
5시간 전
업보빔
4시간 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
아하..
3시간 전
얼굴이미 공개됐는데 그질구질
3시간 전
흉내내  짱구는수지를좋아해?
부계 파겠누
3시간 전
이해를 못하든가 말든가 지가 이해 못해봤자지 뭘
2시간 전
얜 언제 뒤짐? 빠른 시일내 살자 하길
2시간 전
잘됐다 이참에 채널 폐쇄도 해주세요
1시간 전
뻑가 수익정지는 너무 쌤통이긴 한데 당시 영상 보니까 옹호 보다는 22만명 허위사실 유포와 트위터에서 관련도 없는 남자 학생들 무단 신상노출 시키는 부분에 대해 중점적으로 비판한걸로 기억 함 유튜브 코리아가 좀 이례적이긴 해서 신기할 따름
45분 전
얼굴 더 가렸네 ㅋㅋㅋ
10분 전