공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
참섭ll조회 107061l 17
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
요즘 느끼는 거... 데이트하거나 연애할때 주변에서 말리면 무조건 stop해야함...x | 인스티즈

댓글 작성 시 타인에 대한 배려와 책임을 다해주세요.

요즘 느끼는 거... 데이트하거나 연애할때 주변에서 말리면 무조건 stop해야함...x | 인스티즈

추천  17

재환얌  김재환♡
마지막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 절대 안 들음
16시간 전
흠 근데 또 속상한거 말했을때 제 편들어준다고 그런사람 왜만나 헤어져~하는 경우도 있고 그렇게 상대의 잘못을 말할때 오로지 내 입장만 고려해서 말하는거니까 왜곡 될 가능성이 커요 남들이 헤어지라한다고 헤어지는게 어니라 객관적으로 잘 생각해봐여하눈거같아요
16시간 전
와 진짜 과거의 나다.... 그땐 대체 왜 그렇게 흐린눈을 해댔는지 아오
16시간 전
3개 다 저네요....ㅋㅋㅋ
16시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ.. 그래서 헤어짐
16시간 전
헤어지라할때 조언듣는애들 본적이없어요
16시간 전
내 친구는 별로라 했는데도 결혼할 듯 ㅎㅎ
16시간 전
어차피 절대 안듣습니다.. 나중에 본인이 알아서 깨우치기 전까지는
16시간 전
백인호  녹턴은 아냐 녹턴?
사실 주위사람의 반응을 안봐도 스스로 다 알고있죠... 흐린눈을 하냐 마냐의 차이가 아닐지
16시간 전
헤어지라고 하면 불쾌해하더라구요 그래서 걍 미안하다 하고 넘겼는데 나중에 보니까 결국 헤어짐
16시간 전
말했을 때 기분만 나빠하더라고요. 그래서 걍 남 일이지 하고 신경 1도 안 쓰는게 제 정신건강에 이롭습니다.
16시간 전
엥 저는 공감 안돼요 사바사 객관적으로 못보는 경우도 많음
16시간 전
내 친구들 내 말 1도 안 들음...
16시간 전
당도랑얼음  당돌한얼음이요?!
말려도 안 들음 ㅋㅋㅋㅋ 에혀
16시간 전
마지막 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 진짜 답답해 죽어요..
16시간 전
결혼하던데 뭐
16시간 전
물어본거 아니면 남이 이래라저래라하는 것도 이상하긴 해서...
16시간 전
연애는 ㅇㅈ 썸탈땐 x... 생각보다 별것도 아닌걸로 초치는사람들이 많았어서요 얼굴이 별로다 이런걸로
16시간 전
결국은 끼리끼리라 다 그만큼 맞는 사람이니까 만나겠거니~ 해요
16시간 전
나네 하..
15시간 전
한아름송이  얼짱 한앎송!
어차피 안들음
15시간 전
어맞아… 그래서 결국 썸만 잠깐 타고 끝나긴 했는데 지금 생각해도 잘함
15시간 전
광일신  우주최강엣팁
본인이 깨달을 때까지 절대 안 들어요ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
14시간 전
어차피 안들을거 알아서 충고만 해주고 너가 알아서 해라라고 말해요 연애는 걍 본인 맘대로 해야됨 ㅋㅋㅋ
14시간 전
연애문제는 헤어지던가 참던가 둘 중 하나아님..? 어차피 안 헤어질거면서 왜 찡찡거리는지 이해안감^^.. 왜 남의 감쓰 역할을 해줘야함 그냥 서로 안 들어주고 안 말하는게 제일 베스트
14시간 전
미안해 친구들아...
14시간 전
구리꿀  너구리좋아
어디서 쓰레기같은놈 주워다 만나길래 제발좀 헤어지라 했더니 씨알도 안먹힘 지는 나한테 말하고 내가 지편들어주는걸로 이미 마음 풀렸고 내가 더 반대를 해봤자 지들 사랑의 고난과 역경이 될뿐임 차라리 짓하는 남친편 들어주고 스스로 아씨이게아닌데 서운한 감정 유지되게 하는게 나은것같음
14시간 전
ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋ 고난과역경 어후 속터짐
9시간 전
진짜 안듣고 친구를 되려 끊어내더라구요
14시간 전
예전에 이런 일이 있었는데 친구들이 했던 말 아직도 기억나고 고마워하고있어요
‘너가 당장 우리 말을 듣지 않을 거고 상처받아서 힘들어할거 뻔하지만 우리는 너 기다리고 위로해줄거야’ 실제로 쓰레기놈이었어서 횟집에서 펑펑 울고 위로받은거 생각나네요.. 헤어지지는 못할 지언정 주변 인연들의 소중함을 절대 잊지 말아야함

14시간 전
감석진  김아닙니다
지인이 2명이상 말린다면.. 심각하게 고민해보셔야합니다 웬만하면 남의 연애사에 끼어들기도 싫고, 내가 싫은소리 해봤자 제 좋을대로 생각하는것도 다알지만 그걸 감안하고서 연애를 말린다면 눈가리고 만나다가 연인에게 어떤 방식으로든 칼침맞을 것 같기에 지인이 상처받는거 보기 싫어서 입니다
13시간 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
말리면 세기의 사랑 됨...더 애틋해져버려
13시간 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 3개 다 공감합니다
사실 3번 때문에 말 안하는 사람들 많은데 그래도 말하는 사람은 진심이라는거 좀 알아줬으면...

13시간 전
ㅋ 나다
겪어봐야 안 그러지
한 번쯤은 흐린눈하고 만나야 뭘 싫어히는지 명확히 알게 됨 굿

13시간 전
그렇군요하하
13시간 전
막짤 ㄹㅇㅇㅈ
12시간 전
근데 배아파서 없는 흠 잡는 인간들도 많아
12시간 전
원래 불이 뜨겁다는 건 데여봐야 알지 말만 들어선 몰라요
걍 이 거리에선 따뜻하네 별 거 아니네 괜찮네 하다가 불이 커지거나 바람에 흔들려서 닿으면 앗 뜨거라 하는 거쥬

12시간 전
진짜 심하면 자기를 질투..한다고 생각하더라고요…ㅋㅋ큐ㅠ 그냥 냅두기로 함..
12시간 전
어차피 안들음 본인이 깨달아야지 뭐
12시간 전
근데 객관적으로 잘 봐주는 사람한테 조언구해야 하는 것도 있음... 그냥 일단 너가 아까워, 헤어져 라고 하는 지인들도 꽤 많아서
12시간 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
마지막ㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리 말려도 말 안듣는거 ㅇㅈ이요 한 친구한테 걔는 아니라고 끝까지 말렸는데 지지리도 안듣다가 나중에 후회하더라구여 이게 몇년째 지속되다 보니까 지팔지꼰이지 하고 뒀다가 그냥 손절했어요
12시간 전
본인이 깨닫기 전까지는 말 절대 안들어요ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
11시간 전
말해도 안듣고선 나중에 와서 왜 더 강하게 안말렸냐고함 ..ㅠㅠ
11시간 전
말했는데 안 되더라구요 본인인생이니까 내가 모르는 부분이 있겠지싶어요 그래야 맘이라도 편함.ㅠ
11시간 전
말 해줘도 왜 내 애인한테 그래? 마인드로 나와서 할말하않임;
11시간 전
서로진  샤라랄랄랄라~
근데 매번 아닌거같아서 말해주면 헤어질거라고 으름장 놓더니 며칠 뒤에 보면 다시 잘 사귀길래 친구들 연애 얘기는 걍 아~ 글쿤 하는 중입니다 굳이 감정소비도 하기싫고 알아서 잘 하겠죠 뭐
11시간 전
누가봐도 문제있는 인간인데 오히려 두둔하는 친구는 제쪽에서 손절합니다 그것밖에 안되는 인간이구나 싶어서 오만정 다 떨어지더라구요 괜히 헤어지라고 했다가 그 친구가 남친한테 일러서 저까지 피해볼뻔 하고는 걍 그런애들은 상종하지 않아요
10시간 전
Don't worry  Be happy
사랑에 콩깍지 씌이면 아무것도 안보이니까요
근데 이미 결과가 보장된 길이어서😧

10시간 전
와 셋다 ㅋㅋㅋㅇㅈ..꼭 조언을 해도 안들어서 결국 화내게 되는데 그럼 이제 화낼까봐 말 아예 안함ㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
보석바  🍓
나다 나..
10시간 전
짜피 말해도 안들어서 이제 말도 안해요
10시간 전
퇴사만생각해요  퇴사하고싶다악!!!
걍 지 알아서 데여봐야 정신차림
백날 말해줘봐야 뭐... ㅋ

9시간 전
jss
그렇게 결혼한 애들 다 후회해요ㅠ
9시간 전
저도 웬만하면 친구 애인 별로라고 속으로만 생각하는데 정말 정말 정말 오바일 때만 말렸고요 오히려 욕먹고 화풀이 당했는데 헤어진 후에 사과 연락도 아니고 전애인 욕 연락 받았어요...ㅎㅎ 친구가 아니라고 할 때는 이유가 있는법...
9시간 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
그전에 친구 앞에서 애인욕 했다고, 나중에 다른 일로 애인 이야기중에 걔 맘에 안든다(네가아까워라는 의미여도)하면서 욕하면(오바하면) 안됨! 이거 모르고 눈치없이 그정도인 상황 아닌데 친구 애인 욕하는 애들있더라구요(뭐든 적당히 동조를 해야하는). 보는 사람이 아앗…하고 아찔함
8시간 전
저도 웬만하면 진짜 남의 연애 터치 안하는데.. 친구 애인이 돈 문제 일으키고 다니다가 기어이 친구랑도 그 문제로 얽히게 되는거 보고는 뜯어말렸어요...
5시간 전
연애도 주변 눈치보고 주변 의견따라 하는게 역시 좋아요 개인의 감정이나 개성보다는 단체의 의견에 따르는 연애가 정석이죠
5시간 전
진지하게 말렸던 친구 결국 결혼했는데 지금 이혼절차 밟고 있어요..
3시간 전
마지막..진짜 걱정해서 말해줘도 사이만 멀어지고 서로 예민해지고..아직도 ing중입니다..ㅎㅎ언제 헤어질는지..이거 보고 찔리는 사람들은 당장 헤어지시길
3시간 전
그당시에는 콩깍지 씌여서 누가 뭐라해도 안들음
지나가고 나면 ㄱ ㅐ 썩은 똥차였구나.. 하지

2시간 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
마지막이 ㄹㅇㄱㅋㅋㅋㅋㄱ
2시간 전
ㄹㅇ 나도그랬음 ㅋㅋ
2시간 전
길소명  똑 닮은 딸
절대 안들음.. 지 인생 망가지고 있어도 안 들음요. 어떻게 이야기를 해줘도 결국 나만 나쁜 사람 될 뿐 ㅠ..
2시간 전
사람이 콩깍지가 씌이면 무섭습니다...
2시간 전
오 이거 진짜예요
2시간 전
마스상  파워
걍 당하게 냅둬야함 ㅋㅋ지들 사랑 방해꾼 취급만 받음
1시간 전
말 안듣고 내년에 결혼한다고 준비하던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 별말 안하지만 안타까울뿐
1시간 전
주변에서 말리면 자기들의 애절한 사랑에 생긴 시련이라 생각하더라고요ㅋ.. 자기가 남미새or여미새인것도 모르고 다른 남여미새는 뒷담하고요...
주변에 있음 진짜 피곤해서 거리를 두게 됩니다.

1시간 전
제일 아끼는 동생 도시락 싸다니며 말리는 수준으로 말렸는데

이제 와서 내 연애 부럽다고 성질냄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1시간 전
ㄹㅇ 인티에도 많음 헤어지라고 해도 절대 안헤어지던데
1시간 전
시노노메 에나  SNS 의존증 일러스트레이터
웬만해선 말 안 얹고 진짜 왜 저런 쓰레기를 만나 싶을 때만 말리는데,,,, 죽어도 안 듣더라고요 헤어졌다가도 못 잊겠다 아직 사랑한다 이러면서 또 만나고,,, 걍 후회하게 냅두는 게 최선
1시간 전
마지막이 완성임ㅋㅋ
1시간 전
아냐 해봐서 아는데 나만 스트레스받음 걍 본인이 겪어봐야 알음 ㅇㅇ
1시간 전
오 근데 제친구들 중 몇몇은 보는 눈이 너무 없어서 그 친구들이 만나라고해서 만났는데 쓰레기였고, 내가아깝다고 말렸던 남자는 친구들이 본인들이 너무 편견이 있었다고 인정했어요..... 근데 끼리끼리인건지 저도 친구보고 친구남친 별로라고 했는데 둘이 잘사귀더라고요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게 서로들 상대애인 보는눈이 없는 친구사이도 있습니다.....
1시간 전
왜 만나냐고 해도 만나던데...애초에 내가 말려서 헤어질 애였으면 그 전에 본인이 판단 잘 해서 헤어졌을듯
1시간 전
동니_퐁니  내인생 하이라이트
ㅠㅠ 내가 그 지팔지꼰 ... 내 주변사람들도 물론 상대방 주변사람들도 내가 훠얼 아깝다면서 왜 사귀냐고 이젠 그만하라고 했지만 그래도 끝까지 연애 했었지 ..
1시간 전
뭐 본인이 깨달아야죵
55분 전
저런 건 본인이 깨달아야 돼요ㅠ
50분 전
블러디사일런스김준홍  나 좋아하지마
안 만나는게 좋지 않겠냐했다가 내 남친 절대 그럴사람 아니라고 발광하더니 결국 폭행당하고 환승당하고 차이고서 한다는 소리가 그때 더 자길 뜯어말렸어야지 엉엉 울면서 제 탓하더라고요
45분 전
ㅋㅋㅋㅋ 그래서 결국 손절한 친구 있음
42분 전