공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

https://www..com/316455394

한국인들이 일본여행 엄청 가는 이유 적어보는 달글 | 인스티즈

이슈/유머 - 한국인들이 일본여행 엄청 가는 이유 적어보는 달글

익명 정보 커뮤니티 사이트

www..com

한국인들이 일본여행 엄청 가는 이유 적어보는 달글 | 인스티즈

솔직히 막상 가면 비싸고 맛도 없고(엄청 짜고 달고)
볼 것도 없는데

그냥 가깝고 깔끔하고 치안좋고 (밤에도 돌아다닐수있고) 한자 알면 편하고... 겉으로는 친절하니까...?
14시간 전
구리꿀  너구리좋아
가깝고 싸서 가기 만만함
14시간 전
싸고 만만, 안전, 컨텐츠 많음
14시간 전
복실ee  💎
가깝고 싸니까
14시간 전
가까움
14시간 전
K-직장인들이 연차 내고 갈수 있는 시간적 조건이 일본이 가장 적합해요 ㅠㅠㅠ 오래 쉴수가 없으니깐요 ㅠㅠ
14시간 전
가까운게 제일 크죠.. 주말 이틀에 앞뒤 연차 붙인다고 해도 3박4일동안 어딜 가요 동남아만 해도 최소 4~5시간 비행기 타야하는데ㅠ 바로 옆이 발리였다 그러면 발리만 주구장창 가겠죠
14시간 전
,^~^,  예에에에
가까우니까.. 다른 옆나라들에 비해 치안도 좋고 깨끗하기도 하고.. 아쉬워요 다른나라도 이정도 조건이면 더 많이 갈텐데
13시간 전
쿼카 대장  쏘니
가깝고 싸서 가기 만만하잖아요
13시간 전
한국이랑 물가 비슷하고 볼 거도 많고 맛있는 것도 많은데...
13시간 전
가깝고 싸고 치안도 조으니까요..
13시간 전
일단 큰 모험을 걸지 않아도 되니까 여행 자체의 진입 장벽이 한국인들 기준으로 다른 국가들보다 낮은 것 같아요 (쓰기 나름이지만) 특가로 가면 비용면에서도 다른 국가 가는 것보다 저렴하고 빠르게 다녀올 수 있고 우리나라랑 비슷하면서도 어딘가 다른 문화나 분위기가 있기 때문에 그 재미를 느끼고 오는 것도 있을 테고... 그리고 또 여러 이유들이 있겠지만 제가 생각하는 가장 큰 이유는 어릴 때 본 애니메이션 영향이 가장 큰 것 같아요 아무런 생각없이 보던 TV 방영 애니가 전부 일본 애니인 것을 알았을 때, 특히 만화 속 세상이 허구의 세계가 아니라 정말 일본이라는 국가 안에 존재하는 공간인 것을 알게된 애니들(ex 슈퍼갤즈 등)이 저는 어릴 때부터 일본 여행을 한번 가고 싶다는 로망에 가장 큰 기여를 했던 것 같아요 ㅎㅎ 애초에 캐릭터 관련 문화 산업이 큰 나라라 그런지 이쪽 관련한 관광을 테마로만 잡아도 재미있고 이런 쪽에 흥미가 없다고 해도 깔끔하고 조용한 주택가 동네를 걷는 것만으로도 저는 좋더라구요 그리고 디저트류가 저렴하고 맛있어요 빵은 말할 것도 없고 푸딩 등 저렴하고 맛있는 곳이 많아서 좋아해요!
13시간 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
가까움
13시간 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
비행 오래 하는거 넘 싫음 ㅜㅜ 순간 이동 원함
13시간 전
역사의식이 후진사람이 많긴 한듯 찐으로 개랑 돼지취급 받은게 바로 몇년 전인거 생각하면 어이없어서 웃김 이러니 정치인 수준 개판인거 이해가... 유권자 수준이 후지면 구린 정치인들이 나서기 쉬운듯
13시간 전
11시간 전
역사공부는 왜 했나 싶을 정도임. 아직도 여전히 호시탐탐 우리나라 독도까지 빼앗아갈려고 노력중인 나라인데..... 그런건 모르겠고 남들 다 가니까, 싸고 가까우니까 라고 말하는게 내 기준엔 짜쳐.
방사능방사능거려도 가는 사람들 많더라ㅋ.

10시간 전
싸니까. 비행기 타고 2시간 이내.
밤에 걸어 다녀도 죽을 걱정 안하고
인종 차별 안 당하는 여행지.
몇군데 안됨.

12시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 신입사원, 직장인들이 공감한다는 직장툰266 episodes09.19 21:5277573 13
유머·감동 생리하면 코쿤되는 사람들146 307869_return09.19 18:36102652 9
유머·감동 요즘 느끼는 거... 데이트하거나 연애할때 주변에서 말리면 무조건 stop해야함....167 참섭09.19 18:21106358 17
이슈·소식 요즘 인플루언서들이 쉽게 나락 가는 이유166 봄그리고너09.19 22:0381985 48
유머·감동 경남형 얼굴과 충남형 얼굴 (약스압)176 세상에 잘생긴09.19 22:2767653 23
추천 픽션 ✍️
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
thumbnail image
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..