공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
쇼콘!23ll조회 93818l 15

차라리 한 대 맞는게 낫겠다는 곽튜브 영상 댓글 | 인스티즈
추천  15

학폭 피해자를 보호하고 싶은건지 조롱이 하고 싶은건지. 아까운 시간 들여서 저런 댓글 길게 달면 현타 안와요?
18시간 전
22 너무 과함
18시간 전
조롱하는 글이네요
18시간 전
너무웃긴데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
18시간 전
저두여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17시간 전
나두..
16시간 전
저두 그냥 웃긴데..ㅋㅋㅋ
16시간 전
희화화시키며 조롱하는 글을 보고 웃기다고
2시간 전
진정령.  망기무선 백년해로
날개 한쪽 꺾인 가련한 나비로 봤다는건 공감
혼자 학폭 오해해서 잠깐 차단한게 뭐가 그렇게 미안해서 두고두고 마음에 남았다가 여행 제안까지 했을까

18시간 전
너무 비약같고 질나쁜 조롱같은데요...? 전혀 공감안돼요
18시간 전
하나 확실한건 열등감 진짜 가득해보임
18시간 전
댓글러도 이해는 갑니다.. 사람들이 보고 웃을 생각 하면서 열심히도 썼네
18시간 전
사람들이 아이돌 그룹 조롱하고 악플 다는 거 보면 저 정도는 양반인데 사람들 반응 다른 거 놀랍다
18시간 전
진짜 한개도 공감 안됨.... 오히려 저런글 쓰는 사람이 더 여미새같음
18시간 전
선녀같은 어쩌구 나비 어쩌구 하는게 걍 저사람이 저렇게 생각한거잖음? 생각하는게 진짜 역하네요
18시간 전
요술아이스크림정식  좀 현생을 살아
너무 맞는말이네
근데 글 쓴 내용이 너무 오타쿠같이 씀 ㅋㅋㅋ

18시간 전
솜몽냥  
왜저래..
18시간 전
아휴..
18시간 전
적당히들좀하지
사람하나 또 묻어버려야 속이 시원하겠나...
다들 제정신이 아닌것같음

18시간 전
과하긴한데 딱히 반박할 순 없을 듯
18시간 전
꿈결버블글리터  반짝반짝!
이런 인간들이 토나오는게 피해자에 대한 생각은 1도없고 그저 이슈에 편승해서 '팩폭' '일침' 날리고 뇌에서 도파민 뿜고있을 거란 점임.
저 한줄한줄 써내려가면서 얼마나 희열을 느꼈을까? 이런 부류의 인간들도 인간쓰레기로 처분해야함

18시간 전
.... 말투 쌉 아저씨 같음
18시간 전
곽튜부보다 저아저씬.. 진짜 더 .. 별로임 ㅋㅋㅋㅋ
18시간 전
재미도 없어요
18시간 전
읽다 말았어요
18시간 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
신났네
18시간 전
그렇군요하하
18시간 전
과하긴한데 뭐 자업자득이라..
18시간 전
말투에서 가나네
18시간 전
아 필터링되네 ㅋㅋㅋ
18시간 전
고독한정택운  빅스 좋아함
너무 악플
18시간 전
신형만  
오ㅑ이렇게 어르신들이보는 야설?스러운 말투지
18시간 전
상상의 나래를 아주그냥
17시간 전
저 댓글이 더 징그러워요....다들 망상 그만하고 현생 살았으면
17시간 전
요즘 유명인을 너무 과하게 까는 느낌…옛날에도 그랬지만 지금은 정보가 더 빠르니깐 더 선을 넘는듯
17시간 전
곽튜브 행동보다 저 댓글이 더 질나빠요
17시간 전
진짜 음침 찐따의 정석이다
본인이 모든 걸 통달한 척...

17시간 전
제발 조롱좀 멈춰~~~ 비판할 것만 좀 하자...
17시간 전
한국인들 요새 스트레스 많아서 그러나? 남 실수나 잘못에 신나서 달려들어 조롱하고 도덕적우월감 느끼고 자기가 남을 다 분석하고 있다는 듯이. 정말 역겹네요
17시간 전
걍 한줄만 읽고내렷는데 스트레스 풀이로밖에 안 보임.
17시간 전
구구절절 뭐라는겨ㅋㅋㅋ
17시간 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 작가놀음을 유튜브 댓글창에다가 해놓으신듯
16시간 전
ked
개노잼
16시간 전
이건 좀 너무하네.. 잘못한거에 대해서만 깔끔하게 비판합시다… 점점 비판이 비난이 되어가는것같네
16시간 전
뭔소리야 어우
16시간 전
글을 잘 쓴 것도 아니고 재미도 없고…. 저렇게까지 줄글 써가며 다른 사람 조롱한다는 게 참 불쌍하다
14시간 전
곽튜브 본 적도 없고 예나 지금이나 관심도 없고 이번 일은 좀 많이 별루였다고 생각하지만… 확실한 건 제 눈엔 저사람이 더 별로네요… 찐이 되게 통찰력 있는 척하고 쓴 거 같음
14시간 전
13시간 전
333 이렇게까지 욕할일인가 싶어요 그것도 장문의 조롱까지 써가면서
1시간 전
사과문 올렸고 충분히 욕 먹었고 이제는 좀 적당히 해야할거 같아요 분위기에 취해서 똥을 싸는건 저 댓글쓰신 분인듯
13시간 전
너무하노ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱ
13시간 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
근데 필력하나는 대단하네
13시간 전
웃긴데 걍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13시간 전
여미새는 맞지ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 본인 좋아하는줄 알았을듯
11시간 전
죽을죄를 지었나 조롱하고 매도하는게 신기할정도로 너무과함.
10시간 전
우욱.. 무슨 인터넷에서만 보던 아재들 성인소설류 글 같음(아재 비하×)
9시간 전
이제좀 그만하면안되나....걍 구독취소할 사람은 하고 댓글좀 그만써..
8시간 전
사람들 참 잔인하네요
8시간 전
그만 좀 해라
8시간 전
CIX 용  
생긴대로가 뭔데요 진짜 너무들하다
8시간 전
이름없는사람  Anonymity
우웩..
7시간 전
질 나쁜 댓글은 맞지만 맞는 말이긴 한데요..ㅋㅌ
7시간 전
이젠 곽튜브님이 불쌍해보일 지경..
7시간 전
곽튜브 옹호할 생각은 없지만 글쓴 사람한테서 찐내남
6시간 전
곽이 이렇게까지 잘못한 것같진 않은데
사람들 너무하네진짜

6시간 전
워딩이 많이 쎄긴하지만
팩트는 학폭 피해자 곽이 가해자를 외모로 호감 갖고 가해자인 거를 잊고 이해하려고 한 거는 맞는 거인듯

6시간 전
뭘 저렇게까지 말하냐,,
6시간 전
곽튜브 호감은 아니였는데 요즘 커뮤 보면 이렇게까지 까일일인가 싶네요... 맘에 안 들면 안 보면 되는걸 사과를 두번이나 했는데도 조롱하고...
4시간 전
기업비리가 이렇게 생기는 거죠.
내주머니 1억>>>>>공익을 위한 합법,탈세징계

3시간 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
저 댓글이 더 역겨운데요.. 저것도 누군가의 머리에서 나와 손을 거쳐 만들어진 문장이라니ㅠ 너무 역겨움 진짜로..
3시간 전
현주팬들 입장에선 사과해도 화 안풀릴듯 이미 엎질러진 물.. 이미지 깨진건 어쩔 수 없다고 봐요
3시간 전
펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
대체 뭐가 맞는 말이라는거지 그냥 처음부터 끝까지 궁예하는 글인데.. 진짜 피해자 걱정하는 사람 아무도 없는 것 같음 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 지금 남 욕할 수 있어서 신나죠?
2시간 전
아니 사실 잘못한건 곽튜브가 아니라 ㅇㄴㅇ인데 비난의 화살이 잘못된거 아닌가요
1시간 전
놔냥  ✨️
본인 딴에는 주어의 두 분들보단 나은 인생을 사는 것 같아 저런 구구절절 구린 댓글을 단 거겠죠..? 실제로 똥밭에서 구르고 있는 건 본인 같은데.. 추하면서도 안쓰럽다
1시간 전
차라리 때려요 ㅠㅠ ㅠㅠ
1시간 전
댓 반응 왤케 유하지? 다른 별것도 아닌걸로는 죽일듯이 까더만 닭다리 두갠가 세개 먹었다고 댓글 살벌하던곳이였는디
본문 과하긴 한데 뭐 인신공격 하는것두 아니고 왕따가해자 옹호했으면 받을만한 댓글아닌가

1시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
57분 전