공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
키토제닉ll조회 57990l 1

사계절 다시 조정한다…여름 1개월 확대·겨울 2~3주 축소 | 인스티즈

사계절 다시 조정한다…여름 1개월 확대·겨울 2~3주 축소

황덕현 기후환경전문기자 = 계절의 정의·길이가 조정될 전망이다. 역대급 폭염·무더위 속에 일반이 체감하는 계절과 학술·행정적 계절 사이 간극이 커졌기 때문이다. 현재로서는 여름을 1개월

n.news.naver.com

사계절 다시 조정한다…여름 1개월 확대·겨울 2~3주 축소 | 인스티즈

.
.
.

추천  1

오바야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
21시간 전
😥
21시간 전
제발 여름 줄이고 겨울 늘려...
21시간 전
싫어ㅠㅠㅠㅠㅠ 겨울이 좋아요ㅠㅠㅠ
21시간 전
엇 그럼 여름, 겨울 방학 기간도 조정되려나요
21시간 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
저는 그래도 여름이 좋…..
21시간 전
거지같은 계절. 거지같은 날씨.
21시간 전
안돼요,,
21시간 전
아 왜요ㅠㅠㅠㅠ 일 년을 겨울 기다리면서 버티는 사람이 전데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
21시간 전
안돼....
21시간 전
아안돼...
21시간 전
난 겨울이 좋은데ㅠ
21시간 전
안 돼... 여름 말고 가을이 더 좋은데... ㅠㅠ
21시간 전
와... 진짜 이게 무슨일이래요. 진짜 열대성기후로 가나봐요
21시간 전
체감은
봄1달 여름5달 가을1달 겨울5달

이번 여름은
봄2주 여름6달 가을2주 겨울5달이려나..

21시간 전
이거머에요  남예준
안돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
21시간 전
여름 방학은여...? (직딩들도 줘라!!)
21시간 전
Team PLAVE  💙💜💗❤️🖤
😭
21시간 전
툥후이  툥바오!!!!!!!
안 돼 ㅠㅠ 여름 진짜 너무 싫어 ㅜㅜ
21시간 전
안돼!
21시간 전
유 미  고기고기 물고기닷
앗사 .. 전 겨울이 너무 싫어요 ㅎ..
21시간 전
겨울이 좋른데………
21시간 전
안돼..ㅠㅠ
21시간 전
장욱  스승님 바람피우지마
아 여름 제발
21시간 전
바나나우유는 역시 빙그레지  뚱바는 사랑이야
안된다 ㅠㅠㅠㅠ 내 겨울 돌려줘요
20시간 전
여름 꺼져..
20시간 전
점심 뭐 먹지  햄버거 김밥 돈까스 떡볶이
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
20시간 전
20년만에 태양 흑점 최대치라는데,,
태양활동 극대기인 영향도 있을 것 같음

올해만 유독 심한거고 내년은 괜찮아질지,,
여름이 더우면 겨울이 춥다는 옛어른들 말이 있던데, 갈수록 여름은 덥고 겨울은 추워지려나

20시간 전
아하 제발 ..
20시간 전
난닌고랜  쿠리만쥬
빙하기 내놔..
20시간 전
겨울이 짧아진 김에 화끈하게 패딩 세일을 했으면 좋겠네요.... 무슨 상관이냐면요 그냥 패딩을 살때가 되어서요.. ㅋㅋㅋㅋ
20시간 전
엇 저도요 이 댓글 보고 롱패딩 사야 한다는 거 생각났어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
이미 알고있었는데....
1개월이아님.....
4월말부터 56789 까지 여름임............

12시간 전
그냥 놔둬
12시간 전
쥰며니며니  사랑둥이얌 '^'
ㅜㅜㅜ
12시간 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
이미 5월부터 여름임 5월에도 더워죽음
12시간 전
여름아 눈치챙겨.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12시간 전
아 여름 죽으라고
12시간 전
안돼.. 이러지마
11시간 전
진짜 여름의 장점을 모르겠어요..
10시간 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
여름 진짜 너무 싫음 계절중에 가장 최악으로 싫음ㅜ...하
10시간 전
하 짜증난다....
10시간 전
겨울이 덜 추울수록 다음해에 벌레가....
10시간 전
여름조아 여름사랑해
10시간 전
여름 줄이고 가을 늘려
10시간 전
안돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9시간 전
최악의 계절이 젤 길어지다니..ㅜ
9시간 전
ㅋㅎ.. 망해따.. 더위에 약한 사람은 넘 힘들어요
9시간 전
펭아리  🩷🐧🩵🐥💜
올해만 이랬던거라고 제발 말해즈여...
9시간 전
여름 좋아단이 쓰는 여름의 장점
- 해가 길고 노을이 예쁘다
- 아침에 눈떠서 밟는 바닥, 화장실 온도가 적당하다
- 옷이 가벼워서 몸도 가볍고 경제적으로도 여름옷은 겨울옷보다 저렴하다
- 몸이 경직되어있지않아 유연하다
- 여름제철과일은 맛있다 복숭아 수박 참외 최고야

너무 더워지는건 저도 힘들지만 초여름 늦여름 감성과 느낌 사랑하는 사람입니다...❤️

9시간 전
럭키비키잔앙 감사해요 생각의 전환👍 온난화는 슬프지만..
6시간 전
럭키빗취!!!
5시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
너무좋아 여름너무좋아 희소식좋아
3시간 전
진리젤리진니  Sweetheart
저두.. 더운건 싫지만 여름 조아!!!!!!
3시간 전
너밖에없어  비주얼그룹
안돼ㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐ
9시간 전
거지같은 여름
8시간 전
안돼
8시간 전
슬프다 ... 사계절 중에 겨울을 제일제일 제일 좋아하는데...
8시간 전
맞는거같아요 9월인데 매미없는 여름임...
8시간 전
가을ㅠㅠㅠ
8시간 전
진심 여름이란 계절 자체가 사라졌으면 좋겠어요..더위, 벌레, 습도, 소나기, 찝찝함 모두 극혐이야 정말 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7시간 전
여름 싫다고요 저리 가라고여
7시간 전
지구 환경과 다른 생명들이 인간거인줄알고 혼자 낭비한 결과값이지...
7시간 전
여름 진짜싫다...
7시간 전
TAEYEON_  소녀시대 태연💖
제발 여름이 줄고 겨울이 늘어주면 안될까...
7시간 전
what 2 do  너를알았다,앓았다
호덜덜
7시간 전
아 여름 진짜 개싫은데
6시간 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
안돼!!!!!!!!
6시간 전
안더ㅐ 내 겨울 ㅠㅠㅠㅠ 겨울만의 건조하고 몽글한 분위기…ㅠㅠㅠㅠ
5시간 전
겨울이 최앤데 ㅜㅜㅜ
5시간 전
장욱  스승님 바람피우지마
반대로 ㅜㅠㅠ
5시간 전
좋아요ㅠㅠㅠ 겨울 시러
5시간 전
아 진짜 끔찍하다 이제 매년 이렇게 긴 여름을 겪어야하는거임..??
4시간 전
내 겨울 내놔…
4시간 전
봄여어어어어어어어름갈겨어어울
4시간 전
제발 겨울을 늘려줘
4시간 전
여름개싫음 하
4시간 전
ㅠㅠ
4시간 전
남금짝  빅쮸 베리베리
여름 겨울 다 줄여주세요 제발 가을을 늘려주세요 제발ㅜ.ㅜ
4시간 전
아 제발요 여름 제일 싫어하는데…
4시간 전
화난연탄이  왈ㄹ라왈왈ㅇ왈왈ㄹㄹ
이민 … 가야하나 …
3시간 전