공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
오이카와 토비오ll조회 22756l

해외살면 의외로 생각난다는 프랜차이즈.jpg | 인스티즈

그건 바로
롯데리아

햄버거 프랜차이즈
버거킹, 맥도날드, KFC 다양하게 있는데
롯데리아는 잘 없음
(일본은 제외)

해외살면 의외로 생각난다는 프랜차이즈.jpg | 인스티즈

한국에 있을 때는
잘 먹지도 않았던 데리버거, 불고기버거
그립고 먹고싶음

치즈스틱이랑
양념감자도 너무너무 먹고싶음

그 외 또 그리운 음식
엽떡, 교촌치킨, 이삭토스트가
있었다고 합니다

헤외에서 딱히 생각나는건 아닌데 한국가면 꼭 먹긴 함 ㅋㅋ 데리버거 짱맛 ❤️
5일 전
너는 나 나는 너  꺄르륵
오 저는 롯데리아 생각나서 단 한번도 생각 안 났는데 치킨이랑 홍콩반점이 그냥 개같이 먹고 싶어요
5일 전
ㅋㅋ저두 한국식 중국집 짜장면 먹고싶어 죽겠어요ㅠㅠ 단무지 으적으적 씹어가면서ㅠㅠ
5일 전
헉 진짜요..! 다 약간 짜고 재료맛 위주의 햄버거라 새우 버거 데리버거 ㅠㅜ
5일 전
롯데리아는 진짜 일년에 한번? 저는 개인적으로 이삭토스트...대체제가 없어요ㅠ
5일 전
Prost!  건배!
저는 김밥천국이요... 어딜 가든 흔히 있던 그 김밥천국이 제일 그립습니다 ㅠㅠ
5일 전
김밥천국 외치며 들어왔어요
5일 전
김천..그리고 교촌..맞슴다^^ 기냥 말레이시아가서 먹어여^^
5일 전
맘스터치일줄알앗눈데
5일 전
바다동원  강동원
저두요 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
5일 전
바다동원  강동원
혹시 해외에서 맘스터치 대체할만한 곳 있으면 알려주세요...ㅠ
5일 전
북미시라면 칙필레... 강추합니다 스파이시 치킨 샌드위치 디럭스에 소스는 꼭 칙필레 소스로 달라고 하셔서 햄버거에 다 때려부어서 드세요
5일 전
근데 칙필레 야채추가 필수...
5일 전
등촌칼국수...
5일 전
태산부인  내 마지막 첫사랑
노공감
5일 전
필로소피  어메이징 그레이스
햄버거는 워낙 잘하는곳이 많아서 그냥 그랬는데 피자요 한국식 피자 토핑 다양하게 잔뜩 올라간
5일 전
Mina Murray  그댄 내 삶의 이유
국수나무 이삭토스트 엽떡 bhc 비비큐 롯데리아 교촌 일단 이렇게 그리워요
5일 전
불고기버거가 먹고 싶어요 새우들어간 버거랑
5일 전
불고기버거 정말 그리워요
2일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 현재 제2의 파검 드레스 논란이라는 사진.JPG382 우우아아09.25 08:28104420 4
유머·감동 블라인드) 술값 더치페이 논란301 담한별09.25 15:4871685 1
유머·감동 외국인이 푼다는 한국어 6급 시험문제264 네가 꽃이 되었09.25 10:0179286 2
이슈·소식 이모카세님 급식대가님 여사님 이모님으로 부르는게 참 한국스럽다357 윤+슬09.25 09:13119154 35
이슈·소식 화제중인 홍준표(대구시장)와 MZ청년의 대화 (feat. 대전)228 구라같은데09.25 15:5565915 19