공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
S님ll조회 87085l 24
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

죽은 동생 핸드폰 확인하고 경악한 형...jpg | 인스티즈
추천  24

Michael Scott  DUNDER MIFFLIN
저렇게 했는데 고작 2년 6개월? ㅋㅋㅋㅋ 감옥 살다 나와서 유가족한테 복수하라고 권장하는 수준인데
7일 전
나가노메이  후교교
6일 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
6일 전
빨간망토 차차  아저씨는마음씨가대머리예요!
444 오히려 피해자 가족이 두려움에 떨어야하는
6일 전
인간말종같은것들 카르마는 존재한다
7일 전
저정도면 살인죄 적용해도 무방한거 아닌가
7일 전
사람을 죽인건데 저 형량이 맞나
7일 전
저정도면 살인인데 2년 6개월..????
7일 전
미소 BLESSED  김미소 화이팅
GIF
징역 2년????????? 징역 2년????????? 징역 2년?????????

7일 전
2년 6개월이요? 하...... 너무 화난다 제발 돌려 받길.
7일 전
하…… 창창한 청년을 죽여놓고 2년 6개월
7일 전
살인아닌가요?
7일 전
진짜 쓰레기들...
7일 전
쿼카두들두  쿼쿼카카?
형량이 저런식인데 범죄자 교화를 어떻게 시킨다는건지
7일 전
2년 6개월..? 심지어 직장내 괴롭힘의 극단적 사례라고 명시가 되었음에도?????
2년 6개월????????? 그 뒤에 진짜 저 가족한테 가면 어떡합니까... 가능한 길게 그리고 최소한의 피해자 가족들을 지켜주는 보호장치는 만들어줘야죠..

7일 전
사람 죽이고 2년 6개월읔 작튼서 아닌가요?
6일 전
저렇게 욕이랑 협박까지는 아니지만 5인 미만 사업장은 진짜 뭘 할수 있는게 없어요 근로자가.. 연차도 법적으로 안줘도 오케이고 억울한일 있어서 노동청 말해도 5인미만이라 해당사항 없다하고.. 4대보험 떼갈거 다 떼면서 작은 사업장에서 근무하는 노동자는 노동자도 아닌가..
6일 전
5인미만도 회바회 회사 나름이긴 한데 대부분은 안좋죠..
6일 전
맞아요.. ㅠㅠ 저는 원장한테 대놓고 권리 다 챙기고 싶으면 큰병원 가라는 소리도 들었어요..
6일 전
미친거아니야
6일 전
멜띄  영웅은죽지않아요
형량이 작으면 안에서 고문이라도 해야하는거 아닐까
6일 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
이게 나라냐
6일 전
대한민국은 참 못된사람들이 살기좋다~ 이러면 누구나 나쁜맘 먹을듯 ㅋ
6일 전
2년 6개월 ㅋㅋㅋㅋ 장난하냐
6일 전
하..
6일 전
진짜 같네 ㅋㅋ
6일 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
고작 2년 6개월;
6일 전
진정령.  망기무선 백년해로
사람죽였는데 2년6개월ㅋㅋㅋ
6일 전
거짓말과 카멜레온  돌아와주...
사람 죽이고 2년 6개월ㅋㅋ...
6일 전
심지어 저 정비소 위치 경찰서 바로 앞임
6일 전
오늘도 그냥 할말을 잃습니다..
6일 전
저정도면 직접 살인이랑 뭐가 다른지...
6일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
2년....
6일 전
닉네임은 사용  하실 수 없습니다.
사람이 죽었는데 2년 6개월?
6일 전
창창한 젊은 사람을 죽였는데 고작2년 ㅋㅋㅋ 법이 이게뭐임
6일 전
2년6개월동안 감옥에서 똑같이 당하길
6일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
어휴 판결꼬라지 봐라
6일 전
멀쩡한 사람들만 죽어나는구나
6일 전
엄연히 살인인데 2년 6개월 잘하는 짓이다
6일 전
와 가슴이 찢어진다... 녹음 듣고 유가족들 얼마나 마음이 아팠을까요... 근데 받은 형량이 고작 2년 6개월이라니 나라꼬라지 참
6일 전
맑은맹세  청쿠기~ 치이~즈~
2년 6개월?? 어디 요양보내세요?? 반성이나 하겠나
6일 전
수준 낮은 회사에 사람 패는 상사라니
범죄자나 되고 꼬라지 좋으시네요

6일 전
겨우 2년 6개월밖에 안주다니 역시 가해자가 살기 좋은 나라 어이없다 진짜
6일 전
이솜  𖤐
법은 왜 항상 가해자 편만 들어주는 걸까요?
2년 6개월이라뇨...
하..ㅠㅠ 너무 슬프네요

6일 전
인간도 아닌것들이다
6일 전
2년 6개월이란다
6일 전
생체실험 언제 부활하죠.......... 동물실험 빨리 없애고 안전한 생체실험 빨리 부활해야해요
6일 전
잡아다가 고문해서 죽여버려야지
6일 전
극단적인 사례라더니 가해자가 2년 뒤에 나와서 다시 잘먹고 잘산다는게 납득이 너무 안감
6일 전
노동청에 신고 하면 다 해결 되는데.. 안타깝다
6일 전
살인을 저질렀는데 2년 6개월 ㅋㅋㅋㅋ
6일 전
너무너무 안타깝다... 스물다섯살...
6일 전
오새봄  MAXXAM 리더
너무 안타까워요ㅠㅠ 그동안 얼마나 아프고 무섭고 힘들었을까요
6일 전
범죄자가 살기좋은 나라
6일 전
캉올페  바깡현 평생 무대해
아니 이건 살인인데 30년도 짧은데 2년 6개월??? 진짜 범죄자가 살기 좋은 나라다
6일 전
귀신은 뭐하나 저런 것들 안 데려가고
3일 전
무기징역 때려주세요
3일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 요즘 20~30대 사이 진짜 심각한 사회문제라는 현상197 Vji09.26 13:50121625 10
유머·감동 서울대 로스쿨 다니는 20대가 생각하는 과즙세연.jpg185 테닥09.26 21:2277213 6
이슈·소식 친구가 당신에게 갑자기 500만원을 입금했다91 MINTTY09.26 15:1363253 3
이슈·소식 요즘 웹툰 폭력 신 수위.jpg (충격주의)115 우우아아09.26 20:2463163 2
유머·감동 노부부가 덱스를 너무 좋아함... 근데 말없이 사라지겠대465 레드비트09.26 16:1787951
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..