공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
캐리와 장난감 친구들ll조회 59438l 1

아니 이름을 어떻게 저렇게 지어주냐 ㅠ
어제
22222222 갓 태어난 자기 자식한테 무슨 억하심정이 있다구...
어제
23시간 전
벌거지  벌거지 하임리히
어그럴걸 이건 진짜 와
어제
222 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18시간 전
와 진짜 너무하다
어제
FC SEOUL  2008.07.11
저정도면 부모가 이름지었을때 학대로 잡혀들어가야되는거 아닌가요ㄷㄷ
어제
아니; 에반데
어제
진정 진심 이름을 저렇게 지은거라고? 말도안돼
어제
유루리는 그래도 이루리랑 비슷한 어감 같아서 그렇다치고, 오덕후도 덕이 덕을 쌓다할 때 덕인 것 같음 최근에 생긴 신조어라 옛날 어르신들은 모르고 지은 듯 손명박은 옛날에 명자 돌림 많이 써서 (밝을 명) 나머지는 뭐임
어제
코가답답해요  SVT뉴이스트
어그럴걸은 진짜 너무하잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
길소명  똑 닮은 딸
어그럴걸은 진짜 너무하네
어제
유루리는 이름 귀여운데 나머지는 ㄹㅇ 개성의없고 너무함 명박도 어쩌다 보니 그렇게 됐지만..
어제
본인 애한테 저러고 싶나 학대다 저것도
어제
파닥몬 진화  엔젤몬!
참... 제 친구도 병동에서 일하는데 환자할머님 성함이 ㅍㅍ셨대요... 남아선호사상인데 줄줄이 딸을 낳으셔서 죽으라고 대충 지었다는데 이거보고 너무 충격이었음
어제
아 너무 충격이네요
어제
와 죽으라고..이름을..진짜 미쳤네
어제
ㅍㅍ이 뭘까요..??
어제
ㅍㅍ는 그냥 썼다가 지우신 것 같아요
어제
와... 지우셔서 뭔진 모르겠지만 ㅠ 태어난 애한테 너무하시네여...
20시간 전
아동학대수준이네
어제
출산당했네...
어제
이름만봐도 너무 속상하다..
어제
ha haha 무  이제 집냥이
누가봐도 비속어인건 신청안되게 할 순 없나ㅠ 해도해도 너무하네
어제
진짜 ㅋㅋㅋ부모가 어떤사람이길래 자식이름을
어제
손명박이랑 유루리는 그냥 잘 지어주셨지만 개명하는 케이스 같은데 나머지는... 진짜 부모가 뭔 생각을 하고 살면 저런 이름을 지어주나요? 저건 아동학대죠.... 애가 살면서 얼마나 스트레스 받았을지
어제
몽다  기자회견 사양
유루리씨는 이쁜데 이름
어제
마스상  파워
미친 부모들과 불쌍한 아이들이 많다는것을 알게됨,,
어제
어그럴걸
어제
이건 매년 년도만 바꿔서 꾸준히 올라오네요.
어제
그리고 법원에서 개명 전 이름 명단 같은거 공개 안해요.
어제
가수 이승윤  배아픈가수 배아픈팬
천한놈이 제일 나빠요
어제
뭔 생각을 가지고 애 이름을 저 따위로 지어준건지
어제
저런 이름은 애초에 등록 안 해주면 좋겠어요
어제
김시,바 ㄹ은 진짜 정신나간거 아닌가
어제
No.4 김희진  그마음이아깝지않은 선수가될게요
학대라고 생각
어제
이름을 진짜 뭔...
어제
주머빱쿵야  💙9월 4일💙
지 이름 아니라고들 대충 지었네
23시간 전
그냥그  뛰어보자 팔-짝
다 원하시는 이름으로 잘 바꾸셨으면,,, 얼마나 스트레스 받으셨을까
23시간 전
방탄소년단 진♡  스치면 인연 스며들면 사랑
어그럴걸은 진짜🤦‍♀️
23시간 전
천 씨, 연 씨로 저런 이름을 만들 수도 있구나 진짜…. 너무한다
23시간 전
세싱에
22시간 전
천한놈 너무했다...
22시간 전
ㅠㅠ
22시간 전
이거머에요  남예준
진짜 너무하네..ㅠㅠ
21시간 전
애왜낳아?
21시간 전
왜 저러냐 진짜 저것도 학대 아닌지;
20시간 전
이름이,,,,
20시간 전
이솜  𖤐
아니 무슨 억하심정으로 이름을 저렇게 지어줬을까요?
너무하네요

20시간 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
어그럴걸 이라니…..
20시간 전
배석류  ❤️ 최씅
이쯤되면 진짜 저정도로 대충인건 신고 불가능 했으면 좋겠어요..
19시간 전
uzuhippo  감자여자칭구
어그럴걸은 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ술먹고 지었나;
19시간 전
찾아봐도 관련 뉴스도 없고 자료도 없고 그냥 인터넷에 떠도는 괴담 같은데
18시간 전