공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

한식대첩 서울팀 특 | 인스티즈

전북팀: 저희는 전통적으로 우리 지역에서

잘 먹어온데다 연안에서 흔히들 잡히는 xx를

가져왔습니다

제주팀: 저희는 우리가 사는 지방에만 기르는

전통의 제주xx를 가져왔습니다

경남팀: 저희는 종가 대대로 내려오는 xx를

가져왔습니다

서울팀: 저희는 왕의 진상품이자 수랏상에 올라간 전북 강원 제주 경남 경북 전남 북한의 식재료를 다 갖고왔습니다(가끔 경기도 식재료)

가끔 밥 친구로 유툽에서 편집본이나
끝장전 서치해서 봤었는데ㅋㅋㅋ
매번 다른지역에서는 서울에 특색인 식재료가
없고 다 남의 지역거 훔쳐다쓴다고ㅋㅋㅋㅋ
딜먹으시고

다른애기지만
xx를 샊이로 자연스례 인식한 제가 싫네요

3시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 신입사원, 직장인들이 공감한다는 직장툰294 episodes09.19 21:5290051 14
이슈·소식 서울시 전동킥보드 퇴출 논의117 우우아아10:5321113 5
이슈·소식 요즘 인플루언서들이 쉽게 나락 가는 이유178 봄그리고너09.19 22:0394515 49
유머·감동 경남형 얼굴과 충남형 얼굴 (약스압)194 세상에 잘생긴09.19 22:2779744 23
유머·감동 차라리 한 대 맞는게 낫겠다는 곽튜브 영상 댓글98 쇼콘!2309.19 21:3979534 14
볼수록 신기하고 재미있는 라이즈 원빈 얼굴1 빅을빅을 1시간 전 2866 0
드디어 오늘 제베원 콘서트에서 볼 수 있을지 기대되는 곡 헬로커카 1시간 전 862 0
최근 쿠팡 반품센터 실황보고22 이등병의설움 1시간 전 9549 2
부산 초보운전 & 간증 글14 qksxks ghtjr 1시간 전 8406 0
초코파이 신기한(?)맛들1 더보이즈 상 1시간 전 2539 0
(스포)흑백요리사 4화까지 요약 캐리와 장난감 1시간 전 2276 0
@승진같은거 관심도없고 돈 적당히 벌면서 배우고 싶은거 배우면서 살고 싶다니까 그렇.. sweetly 1시간 전 1479 0
별안간 출근길에 우는사람 됨4 꾸쭈꾸쭈 1시간 전 4270 0
전기료 90만원 나왔어요.txt 308679_return 1시간 전 6470 0
스팸을 먹으면 발암확률이 18% 증가한다? 참섭 1시간 전 924 0
요즘 애들은 모르는 추억의 다운로드8 빅플래닛태민 1시간 전 4472 3
클돌했더니 손 쫄음 남준이는왜이 1시간 전 522 0
난 이제 충분히 산 것 같아. 그래서 현이야 나는 이제 그만 살려고12 굿데이_희진 1시간 전 9520 3
개노답반찬 얘기하는 달글3 뇌잘린 1시간 전 1668 0
망그러진곰...유명한 ?????10 짱진스 1시간 전 8923 1
아 엄마 진짜~ 311103_return 1시간 전 429 0
다들 오늘 무슨 날인줄 알아?1 친밀한이방인 1시간 전 1107 0
영화 트랜스포머 ONE 광광작가 콜라보 조선시대풍 포스터 멍ㅇ멍이 소리 1시간 전 476 0
히토미 포함 걸그룹 'SAY MY NAME(세이마이네임)' 단체 트레일러 공개5 드리밍 1시간 전 4410 0
숲속 힐링여행 전남 산림치유 프로그램 추천.jpg 푸밥오 1시간 전 1289 0