공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
episodesll조회 51118l 2
프랑스 현지 음식에 실망한 전현무 (feat. 알베르토) | 인스티즈

프랑스 현지 음식에 실망한 전현무 (feat. 알베르토) | 인스티즈

- 프랑스 현지 음식에 실망한 전현무 (feat. 알베르토)

여기를 눌러 링크를 확인하세요

알베르토가 인정한 음식 맛있는 유럽국가

1. 이탈리아
2. 스페인
3. 튀르키예

추천  2

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
튀르키예 맛있어요.. 인터넷에 안나와 있는 그냥 골목식당 아무데나 들어갔는데 맛있었음
어제
ㅋㅋㅋㅋ 아니 근데 저도 알베르토 이야기에 공감가긴 해요 ㅋㅋ
이탈리아 파스타는 내가 아는 그 맛이 아니라서 좀 애매하긴 한데
애초 요리라는 카테고리 안에서 프랑스랑 비교가 안됨 ㅋㅋㅋ
한국인 입맛엔 딱 스페인, 이탈랴 . 터키가 젤 잘 맞긴 한거 같아요 ㅋㅋ

어제
알베르토ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
ㅇㅈ 프랑스 뭐 하나 그닥... 솔직히 진짜 별로였어요ㅋㅋㅋ
어제
긍데 진짜 유럽음식 별루에여.. 음식은 아시아가 짱임 비교도 안 될 정도로
어제
  껄껄껄껄
프랑스는 디저트가 맛있어요!! 식사류로 만든 빵은 한국인 입맛에 안맞더라구요
어제
동남아 과일 정도 빼면 사실 여행지에서 먹은 음식은 여행느낌이 주는 감성 빼면 대체로 한국에서 먹는 버전이 맛있더라고요 ㅋㅋㅋ
스페인은 입맛에 잘 맞고 맛있긴 했는데 국내에서 먹은 것보다 훨씬 더 맛있는가 하면 또 아니었어요

어제
이탈리아 피자는 진짜 맛있고(근데 건강한 맛이라 몸에 죄 짓고 싶은 날은 씅에 안 참) 파스타는 한국이 더 입맛에 맞았어요
이탈리아도 스페인도 오징어는 한국보다 더 맛있었어요(튀김이나 해산물 플레이트) 엄~~~~~~청 부드러워서 좋더라고여

어제
Shigol Jabjong  귀족
아앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알베르토ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
프랑스 빵 ㄹㅈㄷ인데,,,ㅠ
어제
튀르키예 ㅇㅈ 가본 적은 없지만 기내식 항상 맛없어서 제대로 먹은 적이 없었는데 튀르키예 국적기 기내식 맛있게 먹었어요^_^
어제
난 진짜진짜 맛있엇는데,, 누가 맛없는거 먹인게 아닐까요?
어제
아니왜?? 빵 제과하면 다들 프랑스파리가서 유학하는 상상하는데 ㅋㅋㅋㅋ
어제
프랑스는 빵이 주식이라
좋은 식재료를 쓰면 빵값도 더블로 뛰는데 바로 불매, 시위와 정부제제 먹습니다
예시로 외국인이 한국에 김치 먹으러 왔는데 중국산김치가 왜나오지? 같은거라 보시면 됩니다

어제
바게트 같은 종류나 디저트류 넘사로 맛있는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제 인생 빵집 다 프랑스에 있어여
어제
저는 프랑스빵 진짜 맛있던데... 그냥 저렴한것도 엄청 맛있었어요 !!
이탈리아는 파스타는 복불복 심했고 피자는 99퍼 맛있었음
유럽에서 음식 맛있었던곳은 이탈리아랑 스페인 인정이요 튀르키예는 안가봐서 모르겠음

어제
에에?? 프랑스 아무 빵집가도 너무 맛있던데 진짜... 여태 먹었던 빵이랑 달랐음..ㅠㅜ 이탈리아 스페인 진짜 인정 이탈리아 피자는 치즈나 토마토 오일 다 신선하고 맛있고 파스타는 아무 파스타 다 맛있었어요..! 스페인은 좀 짜지만 꿀맛 튀르키예는 안가봐서 가고싶다..!!
어제
쉬케치  엉애야
프랑스인이 만들어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
파티세리는 다 맛있던데...!!!! 진짜 너무 맛있어서 걍 그런걸로 밥 떼움
어제
화산귀환 청명  대화산파 십삼대제자
아 그래서 제가 유럽여행 갔을때 다 맛잇엇던 이유가 이탈리아랑 스페인을 가서 엿군요.....충격
어제
함서박  마일도
프랑스 디저트 진짜 처음먹고 충격받았었는데 너무 맛있어서 페이스트리류도 가격대비 진짜 버터향 가득했어요 역시 입맛은 사바사인가보네요
어제
아…근데 이탈리아도 관광지만 가서 그런건지 맛이 좀 거시기했어요
어제
정국아전정국  화양연화
터키진짜 인정!!!!!!!!!!!!!!! 프랑스보다 훨훨맛잇음
어제
튀르키예 빵이 예술이에요
어제
기본 화덕 또띠아? 랑 살짝 두툼한 식사빵이랑 바게트도 미쳤어요
어제
딱봐도 맛나보입니다!
어제
틔르키예는 안 가봤지만 이탈리아 스페인 ㅇㅈ입니다 그리고 프랑스는 전 맛있엇어용ㅋㅋㅋㅋ 근데 한국식이랑 좀 다르고 바게트, 페스츄리류, 디저트가 맛잇어요
어제
켄모치 토우야  にじさんじ
알베 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
바게트랑 크로와상은 진짜 맛있던데
나머지 빵은 진짜 별로였…
글구 프랑스 요리 자체도 맛난 거 모르겠음
프랑스 가서 젤 맛나게 먹었던 건 일본 라멘이었구;

어제
어느 빵집에서 사먹은건지 궁금하다.... 빵이 주식이라 한국처럼 달달한 빵은 없지만 바게트나 크롸상 맛있는거 먹으면 세상 행복하던데 ㅜㅜ
어제
알베르톸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
저 진짜 공감 못 하겠어요 프랑스 갔을 때 매일매알 빵 세개씩 먹고 흑임자 에끌레어는 혁명이었는데..
어제
저는 완전 공감돼요. 프랑스 갔는데 빵 맛없었어요. 피자도ㅜㅜ
어제
프랑스는 디저트류, 양파수프 빼고는 다 별로긴 했어요ㅋㅋㅋㅋ
어제
턍어  여전히내삶의에브리띵
뭐지..? 파리에서 아무 빵집 들어가서 먹었는데 겁나 맛있어서 감동했는데...?
어제
손흥민 7  
저도 음식은 너무 기대를 많이 해서 그런지 그저그랬어요... 대신 디저트가 진심.. 이래서 프랑스 프랑스 하는구나 싶었던
어제
바드  Bard
와.......전 프랑스 왜 미식의 나라인줄 알았죠
어제
NU’EST 김종현  Paradox
프랑스 가서 식사랑 디저트에 돈 엄청 쓰고 왔었는데요ㅠㅠ 마트 천원짜리 빵도 너무 맛있어서 놀랐어요! 저때는 올림픽 기간이라 어딜가든 사람이 많아서 퀄리티가 안 좋았던 게 아닐까요
어제
주머니 사정이 넉넉하진 않았어서 미슐랭 1스타 중에 가성비 맛집만 골라 갔는데 다 만족스러웠어요 특히 하우스 와인들은 어느 레스토랑 비스트로를 가도 맛있더라구요
어제
채 봉 구  PumpUpTheVolume!
스페인이랑 터키 갔었는데 맛있었어요 이탈리아도 가보고 싶네용...
어제
프랑스에서 살 때 빵 진짜 좋아했었는데 마트 가판대에서 파는 빵도 맛있어요
어제
동네빵집도 수준급이었어요 맨날 마카롱 사먹었는데 잊지모태...
어제
뭔가 잔뜩 기대해서 그런거일수도...저도 기대 엄청하고 갔다가 기대만큼은 아니라서 놀랐음
어제
eaJPark  wtrsfm ☔️
알베ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23시간 전
eaJPark  wtrsfm ☔️
프랑스 크루와상 짱맛인데..!! 다른 건 모르겠는데 크루와상이랑 바게트는 맛있어요 👍
23시간 전
오즈의마법사  등장
제 기준 스페인, 포르투갈 입니다 ㅋㅋㅋ 아무데나 가도 맛있어요 ㅋㅋㅋㅋ
22시간 전
젓소  내가젖소...
한국 빵들이 프랑스보다 설탕이 더 많이 들어가요
22시간 전
현무님 입맛이 자극적이고 향신료 있는걸 좋아해서 아마 담백한맛이 많은 프랑스나 독일 이런곳보다 튀르키예, 이탈리아, 스페인이 잘 맞을거같긴해요
21시간 전