공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
판콜에이ll조회 45945l 1

김채원 - 도도독

도도독 vs 럭키비키 둘중 더 화제가 된 밈은?? | 인스티즈
도도독 vs 럭키비키 둘중 더 화제가 된 밈은?? | 인스티즈

vs

장원영 - 원영적사고

추천  1

워뇽
8시간 전
도도독은 활용할수가 없어서 럭키비키가 아무래도
8시간 전
배우 정해인  웅냥냥
압도적으로 럭키비키!!! 넘 실용적
8시간 전
럭키비키쟈낭
8시간 전
럭키비키
8시간 전
럭키비키쟈낭🍀
8시간 전
닥후
8시간 전
활용면에서 럭키비키가 더!!
8시간 전
럭키비키🍀
8시간 전
잘 쓰는 건 럭키비킨데 도도독은 영원한 내 웃음버튼임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
도도독을 처음 들어 봤어요...
8시간 전
럭키비키
8시간 전
강준영  제로
도도독은 먼가 햇네요
8시간 전
럭키비키
7시간 전
럭키비키 덕분에 사람들이 긍정적인 사고하게 된 거 같아서 원영이 영향력에 감사해.
7시간 전
럭키비키
7시간 전
당연 럭키비키
7시간 전
럭키비키
7시간 전
럭키비키
7시간 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
럭키비키ㅋㅋㅋㅋㅋ도도독도 웃겼는데 더 자주 쓰는 건 럭키비키ㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
럭키비키🍀
7시간 전
lil
도도독은 첨들어바영
7시간 전
메이플 호영  천방지축 도사 호영
럭키비키
7시간 전
럭키비키
7시간 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
럭키비키
7시간 전
완전 럭키비키니시티잖아~
7시간 전
도도독 넘 귀엽고 웃기긴 했는데 실생활에서도 자주 사용하는건 닥후
7시간 전
러키비키 ... 도도독은 약간 아이돌관심 없는 20대 중반이상은 잘모름
7시간 전
럭키비키!
7시간 전
한아름송이  얼짱💕
럭키비키죠ㅠ
7시간 전
럭키비키는 연예인 관심없는 친구들도 써요 ㅋㅋㅋ
7시간 전
rockstar-☆  🎸✨
럭키비키!
7시간 전
럭키비키자나~
7시간 전
럭키비키는 이제 관용구입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
사랑을 합니다.  말보다는 마음을 드릴게요
럭키비키!
7시간 전
휴나_  재현 정한 시온
럭키비키가 현실에서도 많이 쓰던데
친구들이랑도 얘기하다가 원영적 사고 하란 소리 들음 ㅠㅋㅋㅋㅋ

7시간 전
당연 럭키비키,,, 으른들도 아심
7시간 전
사실 럭키비키 제 안의 감성이 용납하지않아서 저에겐 도도독이 최고
7시간 전
럭키비키가 실생활 활용도가 높아서 렄키비키욥🍀
7시간 전
kit connor  하트스토퍼 봐주세요
럭키비키는 활용도가 좋아서 계속 써서 오래가는듯ㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
럭키비키 진짜 활용도 좋음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
nani  슙슙
럭키비키 압도적
6시간 전
이솜  𖤐
럭키비키🍀
6시간 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
럭키비키
6시간 전
불안이  인사이드 아웃2
당연히 럭키비키.. 도도독은 뭔지 모르겠음
6시간 전
너무 럭키비키 아닐지.. 저희 부모님도 잘 쓰심
6시간 전
사랑세포  유미의 프라임 세포
릭키비키
6시간 전
Tobias  🇫🇷
도도독 첨듣
6시간 전
럭키비키는 삶을 살아가는 사고라서 럭키비키가 훨씬 ㅋㅋ
6시간 전
럭키비키잔앙~
6시간 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
장원영씨 승
6시간 전
도도독은 알아도 살리기가 힘들어서 아무래도 완전 럭키비키자나~🍀
6시간 전
압도적 럭키비키 도도독 첨 봄..
6시간 전
럭키비키 일상에서도 사용함
6시간 전
럭키비키는 이런저런 응용이 된 점에서 럭키비키인 듯!
6시간 전
당도랑얼음  당돌한얼음이요?!
럭키비키자나
6시간 전
활용도면에서 럭키비키압승
6시간 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹

6시간 전
하이브가또
5시간 전
럭키비키
5시간 전
;_;
도도독은 웃겨서 많이 본 숏츠였던 거고 원영적 사고는 방송까지 나오는... 배우 할거없이 연예인들이 설명도 해주는 밈인데?
5시간 전
워녕
5시간 전
럭키비키자나 ~~ 🍀
5시간 전
*`^ ´*  순영아 ! ❀´▽ ` ❀
완전 럭키비키니시티쟈나🍀
5시간 전
럭키비키
5시간 전
라이스에 제이환이 이거였구나 몰랐넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게알게 되다니 럭키비키잖아
5시간 전
완전 럭키비키니시티자나~
5시간 전
럭키비키!!
5시간 전
럭키비키 일상에서도 많이 써서ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
륶끼비끼자나~~🍀
5시간 전
앙냥냥  냥냥이는냥냥해
회사원기준 도도독은 모르고 럭키비키는 전연령이 알아요 일상에서 쓰기 너무좋은활용도라.
5시간 전
완전 럭키비키쟈나~
5시간 전
럭키비키쟈나
4시간 전
티모시샬라메   ◡̈
럭키비키잔앙~🍀
4시간 전
아까제가살쪘다는얘길해서  뭐가살쪄!!!!!!
도도독은 그냥 릴스나 쇼츠에 많이 올라온것만 봤고 여러 미디어 매체에많이 노출되고 응용되고 실생활에도 많이 적용된건 럭키비키🍀
4시간 전
럭키비키가 평소에 사용하기가 좋음ㅋㅌㅋㅋㅋ
4시간 전
럭키비키🍀
4시간 전
斑目  粗目
럭키비키잔앙~ 만능어
4시간 전
남금짝  빅쮸 베리베리
완전 럭키비키자나~🍀 원영적사고 덕에 진짜 좀 긍정적이게 된것도 있음ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
비럴이와스윗이  어쩌다 사랑이 ..
럭키비키잖앙🍀
4시간 전
럭키비키는 많이봤는데 도도독은 첨보는..
4시간 전
부모님까지 아는건 럭키비키
4시간 전
이건 비교 불가 럭키비키죠
부모님도 아시는데 ㅋㅋㅋ

4시간 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
도도독이 먼지 모름
3시간 전
런온  빛나는 미련을 값지게 쓰는 것
럭키비키
3시간 전
도도독은 처음 들어봐요 럭키비키는 원영이 모르는 제 남동생도 알더라고요
3시간 전
감석진  김아닙니다
도도독은 그냥 보는게 재밌었다면 실생활에 활용하는 면에서는 럭키비키가 더 좋았어요!
3시간 전
럭키비키는 기사도 났다구
3시간 전
계란찜냠냠  먹고싶다
도도독은 아이돌판에서 유행한 것 같고 럭키비키는 다양하게 알려진 것 같아여
3시간 전
말랑치즈뿅아리  💜🐥💜
럭키비키잖앙
3시간 전
럭비
2시간 전
너는 나 나는 너  꺄르륵
2시간 전
럭키비키 압승
2시간 전
감스트  김인직
럭키비키
2시간 전
럭키비키!!!
이런 긍정밈 너무 좋아요ㅠㅠㅠ

2시간 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
럭키비키자나~
2시간 전
도도독은 우습고 끝이었는데 럭키비키는 인생 태도를 바꿨아요
2시간 전
닥2
2시간 전
압도적 럭키비키
1시간 전
럭키비키는 모든 일반인들도 다 사용함ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
eaJPark  wtrsfm ☔️
럭키비키죵 🍀
1시간 전
김재희  💚
당연히 럭키비키!