공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
판콜에이ll조회 94252l 4

김채원 - 도도독

도도독 vs 럭키비키 둘중 더 화제가 된 밈은?? | 인스티즈
도도독 vs 럭키비키 둘중 더 화제가 된 밈은?? | 인스티즈

vs

장원영 - 원영적사고

추천  4

워뇽
어제
도도독은 활용할수가 없어서 럭키비키가 아무래도
어제
배우 정해인  웅냥냥
압도적으로 럭키비키!!! 넘 실용적
어제
럭키비키쟈낭
어제
럭키비키
어제
럭키비키쟈낭🍀
어제
닥후
어제
활용면에서 럭키비키가 더!!
어제
럭키비키🍀
어제
잘 쓰는 건 럭키비킨데 도도독은 영원한 내 웃음버튼임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
도도독을 처음 들어 봤어요...
어제
럭키비키
어제
강준영  제로
도도독은 먼가 햇네요
어제
럭키비키
어제
럭키비키 덕분에 사람들이 긍정적인 사고하게 된 거 같아서 원영이 영향력에 감사해.
어제
럭키비키
어제
당연 럭키비키
어제
럭키비키
어제
럭키비키
어제
PLAVE예준  WAY 4 LUV
럭키비키ㅋㅋㅋㅋㅋ도도독도 웃겼는데 더 자주 쓰는 건 럭키비키ㅋㅋㅋㅋ
어제
럭키비키🍀
어제
lil
도도독은 첨들어바영
어제
메이플 호영  천방지축 도사 호영
럭키비키
어제
럭키비키
어제
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
럭키비키
어제
완전 럭키비키니시티잖아~
어제
도도독 넘 귀엽고 웃기긴 했는데 실생활에서도 자주 사용하는건 닥후
어제
러키비키 ... 도도독은 약간 아이돌관심 없는 20대 중반이상은 잘모름
어제
럭키비키!
어제
한아름송이  얼짱💕
럭키비키죠ㅠ
어제
럭키비키는 연예인 관심없는 친구들도 써요 ㅋㅋㅋ
어제
rockstar-☆  🎸✨
럭키비키!
어제
럭키비키자나~
어제
럭키비키는 이제 관용구입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
사랑을 합니다.  말보다는 마음을 드릴게요
럭키비키!
어제
휴나_  재현 정한 시온
럭키비키가 현실에서도 많이 쓰던데
친구들이랑도 얘기하다가 원영적 사고 하란 소리 들음 ㅠㅋㅋㅋㅋ

어제
당연 럭키비키,,, 으른들도 아심
어제
사실 럭키비키 제 안의 감성이 용납하지않아서 저에겐 도도독이 최고
어제
럭키비키가 실생활 활용도가 높아서 렄키비키욥🍀
어제
kit connor  하트스토퍼 봐주세요
럭키비키는 활용도가 좋아서 계속 써서 오래가는듯ㅋㅋㅋㅋ
어제
럭키비키 진짜 활용도 좋음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
nani  슙슙
럭키비키 압도적
어제
이솜  𖤐
럭키비키🍀
어제
Pyper America Smith  Lucky 누나
럭키비키
어제
불안이  인사이드 아웃2
당연히 럭키비키.. 도도독은 뭔지 모르겠음
어제
너무 럭키비키 아닐지.. 저희 부모님도 잘 쓰심
어제
사랑세포  유미의 프라임 세포
릭키비키
어제
Tobias  🇫🇷
도도독 첨듣
어제
럭키비키는 삶을 살아가는 사고라서 럭키비키가 훨씬 ㅋㅋ
어제
럭키비키잔앙~
어제
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
장원영씨 승
어제
도도독은 알아도 살리기가 힘들어서 아무래도 완전 럭키비키자나~🍀
어제
압도적 럭키비키 도도독 첨 봄..
어제
럭키비키 일상에서도 사용함
어제
럭키비키는 이런저런 응용이 된 점에서 럭키비키인 듯!
어제
당도랑얼음  당돌한얼음이요?!
럭키비키자나
어제
활용도면에서 럭키비키압승
어제
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹

어제
하이브가또
어제
럭키비키
어제
;_;
도도독은 웃겨서 많이 본 숏츠였던 거고 원영적 사고는 방송까지 나오는... 배우 할거없이 연예인들이 설명도 해주는 밈인데?
어제
워녕
어제
럭키비키자나 ~~ 🍀
어제
*`^ ´*  순영아 ! ❀´▽ ` ❀
완전 럭키비키니시티쟈나🍀
어제
럭키비키
어제
라이스에 제이환이 이거였구나 몰랐넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게알게 되다니 럭키비키잖아
어제
완전 럭키비키니시티자나~
어제
럭키비키!!
어제
럭키비키 일상에서도 많이 써서ㅋㅋㅋㅋ
어제
륶끼비끼자나~~🍀
어제
앙냥냥  냥냥이는냥냥해
회사원기준 도도독은 모르고 럭키비키는 전연령이 알아요 일상에서 쓰기 너무좋은활용도라.
어제
완전 럭키비키쟈나~
어제
럭키비키쟈나
어제
티모시샬라메   ◡̈
럭키비키잔앙~🍀
어제
아까제가살쪘다는얘길해서  뭐가살쪄!!!!!!
도도독은 그냥 릴스나 쇼츠에 많이 올라온것만 봤고 여러 미디어 매체에많이 노출되고 응용되고 실생활에도 많이 적용된건 럭키비키🍀
어제
럭키비키가 평소에 사용하기가 좋음ㅋㅌㅋㅋㅋ
어제
럭키비키🍀
어제
斑目  粗目
럭키비키잔앙~ 만능어
어제
남금짝  빅쮸 베리베리
완전 럭키비키자나~🍀 원영적사고 덕에 진짜 좀 긍정적이게 된것도 있음ㅋㅋㅋㅋ
어제
비럴이와스윗이  어쩌다 사랑이 ..
럭키비키잖앙🍀
어제
럭키비키는 많이봤는데 도도독은 첨보는..
어제
부모님까지 아는건 럭키비키
어제
이건 비교 불가 럭키비키죠
부모님도 아시는데 ㅋㅋㅋ

어제
임웅재  임시완죽도록사랑해.
도도독이 먼지 모름
어제
런온  빛나는 미련을 값지게 쓰는 것
럭키비키
어제
도도독은 처음 들어봐요 럭키비키는 원영이 모르는 제 남동생도 알더라고요
어제
감석진  김아닙니다
도도독은 그냥 보는게 재밌었다면 실생활에 활용하는 면에서는 럭키비키가 더 좋았어요!
어제
럭키비키는 기사도 났다구
어제
계란찜냠냠  먹고싶다
도도독은 아이돌판에서 유행한 것 같고 럭키비키는 다양하게 알려진 것 같아여
어제
말랑치즈뿅아리  💜🐥💜
럭키비키잖앙
어제
럭비
어제
너는 나 나는 너  꺄르륵
어제
럭키비키 압승
어제
감스트  김인직
럭키비키
어제
럭키비키!!!
이런 긍정밈 너무 좋아요ㅠㅠㅠ

어제
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
럭키비키자나~
어제
도도독은 우습고 끝이었는데 럭키비키는 인생 태도를 바꿨아요
어제
닥2
어제
압도적 럭키비키
어제
럭키비키는 모든 일반인들도 다 사용함ㅋㅋㅋㅋ
어제
eaJPark  wtrsfm ☔️
럭키비키죵 🍀
어제
김재희  💚
당연히 럭키비키!
어제
럭키비키자나
어제
무조건 워녕😘
어제
첫 파급력은 도도독인데
럭키비키는 뇌절×무한대 중

어제
강유석 배우  의 일반인 여친 ʕᵔᴥᵔʔ
도도독 진자 너무 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
23시간 전
럭키비키잖앙
23시간 전
럭키비키
23시간 전
럭키비키 온갖데 쓰기 너무좋음
23시간 전
럭키비키
23시간 전
운하수  ❤️‍🔥
럭키비키는 회사 팀장님들도 쓰세요ㅋㅋㅋㅋ
23시간 전
륵키비키죠..... 근데 도도독은 볼 때마다 너무 웃김ㅠㅠㅠㅠ
23시간 전
워뇽
22시간 전
럭키비키요! 도도독은 처음봄;
22시간 전
한예린  🪸🤍
1은 아이돌팬들사이의유행인듯 2는전국민느낌
22시간 전
럭키비키잖앙🍀
22시간 전
럭키비키
22시간 전
럭키비키 아닌가요? 긍정적인 밈이라 더 좋은 럭키비키잖앙🍀
22시간 전
럭키비키자나~🍀
22시간 전
말랭콩떡공쥬  마라탕먹고싶어
럭키비키..
21시간 전
럭키비키
21시간 전
도도독은 안써봄
21시간 전
럭키비키
21시간 전
럭키비키덕에 긍정적사고를 가질 수 있다니 완전 럭키비키잔앙🍀
21시간 전
낑바오  바오패밀리🐼
럭키비키쟈낭🍀이거 쓰면 뭔가 행복해짐
21시간 전
도도독은 처음 들어봐요ㅋㅋ
21시간 전
뭐 이런걸 비교하고있음 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ
21시간 전
럭키비키
21시간 전
럭키비키는 밈같은거 관심 없는 제 남자친구도 알더라구요 ㅋㅋ 어원은 모르지만...
21시간 전
럭키비키자나~~🍀
21시간 전
럭키비키는 짤로 쓰기도 좋았음
21시간 전
웃긴 건 도도도독 유행어는 럭키비키 원영적 사고
21시간 전
럭키비키자나~🍀 귀여운데 뭔가 긍정적이어서 의미도 좋은 거 같아요
21시간 전
럭키비키 뭔가 넘모 좋아요
21시간 전
활용성이 좋고 요즘 드물게 나온 긍정적인 밈이라 럭키비키!
21시간 전
럭키비키잔앙🍀
21시간 전
쇼헤이 오타니  50/50 🐐
럭키비키잔아..🍀
21시간 전
백장미  🥀
ㄹㅋㅂㅋ
21시간 전
너무 럭키비킨데
20시간 전
럭키비키자낭 ~
20시간 전
럭키비키!!
20시간 전
럭키비키!!
20시간 전
럭키비키
20시간 전
럭키비키 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20시간 전
럭키비키는 럭키ㅇㅇ으로 변형하기도 좋아서ㅋㅋ
20시간 전
럭키비키는 범용성에 좋아서
20시간 전
,^~^,  예에에에
럭키비키 우리 엄마아빠도 알아욬ㅋㅋㅋㅋ
20시간 전
럭키비키는 일상에서 들어봄
20시간 전
피곤하네여  매일매일
럭키비키 쓸때가 많아여….와! 추석에 일하네…돈도 많이 벌고 럭키비키자나….
20시간 전
럭키비키요~🍀
20시간 전
럭키비키를 더 많이 들은거같아요
20시간 전
럭키비키~~🍀🍀
19시간 전
SVT_MINGYU  1997.04.06
럭키비키🍀
19시간 전
저는 럭키비키만 아는 할미라
19시간 전
d;p
이건 럭키비키 압승
19시간 전
도도독은 웃긴 밈이엇고 럭키비키는 이제 사용하는 언어가 된 것 같아요!!
19시간 전
럭키비키 우리 부장님도 씀
19시간 전
럭키비키 🍀
19시간 전
켄마  네코마
럭키비키!!
19시간 전
럭키비키🍀
19시간 전
당연히 럭키비키
19시간 전
1은 귀엽고 웃긴데 실생활에서 자주 응용하긴 힘든 밈이라 럭키비키인 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ
19시간 전
ㄹㅋㅂㅋ
19시간 전
얼음요정킹  ❄️🧚🤴
럭키비키가 응용하기너무좋아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅁㅁ적 사고 이 말도 많이쓰구.. 럭키비키는 밈이되어 영생중이고 도도도독은 당시에 반짝했던 웃긴영상이니까 뭔가 비교대상이 서로 아닌느낌
19시간 전
럭키비키 아닐까
19시간 전
이청아  언니 사랑해
럭키비키잖앙🍀
19시간 전
럭키비키쟈나
18시간 전
김 춘 배  최애 : 김영철
도도독은 처음 봤어용
18시간 전
CIX 용  
이런 거로 뭘 경쟁을 붙여요 굳이
18시간 전
팜하니사랑단  짱진스사랑해❤️
럭키비키 진짜 많이 쓰더라고요 ㅋㅋㅋㅋ
18시간 전
헛 도도독은 처음 안...!
18시간 전
럭키비키는 인스타 스토리에도 종종 올라와요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 스토리에 많이 씀
18시간 전
럭키비키🍀
18시간 전
럭키비키
18시간 전
50대도 럭키비키 쓰던디
18시간 전
럭키비키가 벨붕으로 유명하지 않나유….?
18시간 전
Don’t be lonely  My Lovers
럭키비키니시티지
18시간 전
전하지못한닉넴  지민이 소중해
럭키비키👒
원영적 사고는 정말 배우고 싶음

18시간 전
럭키비키🍀 긍정적으러 살고싶을때 맨날씀ㅎ
18시간 전
럭키비키쟈나🍀
18시간 전
럭키비키자나😘
18시간 전
너구링  💛
럭키비키자나
18시간 전
cvc
당연히 럭키비키.. 비교가되나 ㅋㅋ부모님도 물어보던데 ㅋㅋㅋ 도도독은 첨들어봄
17시간 전
럭키비키잔앙🥰🥰 건강한 마인드 나눔 같아서 너무 좋아요
17시간 전
럭키비키!!!!
17시간 전
비교되나
17시간 전
굳이 비교하는 게 웃기지만 럭키비키는 이미 어머니 아버지들한테도 다 퍼져서...
17시간 전
.변우석  ♡ 류선재 ♡
럭키비키잖아~
17시간 전
도도독은 웃기긴한데 범용성이 좁아서 럭키비키 승
17시간 전
럭키비키잖앙🍀
17시간 전
럭키비키🍀
17시간 전
머글들도 쓰는 비중이 높은 럭키비키죠
17시간 전
빛나는샤이니입니다  샤이니월드💎
다른밈과 비교불가능할정도로 유명해졌다니 이거 완전 럭키비키잖아!
17시간 전
무조건 렄빜이지
17시간 전
도도독은 처음 들어봄 럭키비키!
17시간 전
랔키빜키
17시간 전
럭키비키
17시간 전
럭키비지자나!
17시간 전
BlockBuster  블락비 세븐틴
럭키비키
17시간 전
도도독은 첨들어봐요
16시간 전
비교불가 도도독은 걍 귀얍다~~ 정돈데 럭키비키는 여기저기 활용도 너무 좋음
16시간 전
하이♥라이트  하이라이트불어온다
도도독은 그냥 화제영상이고 밈은 럭키비키죠
16시간 전
완전 럭키비키
16시간 전
도도독? 비빌데다 비벼야지 뭔 비교를 ㅋㅋ
16시간 전
럭키비키는 거의 올해를 관통하는 밈이고 아이돌로서의 급도 이젠 장원영이랑 비교가 되는 애들이 몇 없음.
16시간 전
도도독 처음 들어봄
16시간 전
도도독 까먹고 있었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 럭키비키-🍀
16시간 전
도도독은 쇼츠에서만 자주 본듯..?
16시간 전
비원아포  ROLLIN
럭키비키자낭🍀
16시간 전
도도독은 일상생활에서 쓸 만하진 않음ㅋㅋㅋ
16시간 전
DAY6、  평데평마🍋
도도독은 처음 들어요
16시간 전
TOEIC  Have Courage
럭키비키쟈냐
16시간 전
제시 린가드  단소부는 사나이
비키니지
16시간 전
터져나오는 됴돈  엑소,사랑하자!
릌키비키니시티자나?!
15시간 전
렄키뷬키
15시간 전
도도독이 밈이었나?ㅋㅋ 텍스트로 봤을때 뭔지도 몰랐음 심지어
15시간 전
럭비
15시간 전
럭키비키
15시간 전
도도독은 활용은 못하고 쇼츠 볼 때마다 귀여워서 웃음 터졌는데 럭키비키는 활용도가 좋아서 일상에서 많이 썼어요 ㅋㅋㅋㅋ
15시간 전
오더하기오는  구구
럭키비키
15시간 전
럭키비키
15시간 전
근데 웃기다 도도독 밈조차 공연중 실수에서 나온거네. 저땐 귀여워보였지
15시간 전
럭키비키자나 🍀
15시간 전
럭키비키는 일상에서 자주 활용돼요
진짜ㅋㅋㅋ30-40대 남자들도 써요ㅋㅋㅋㅋㅋ

14시간 전
완전 럭키비키잔아-🍀
14시간 전
도도독은 첨 들어봐여 럭키비키는 제가 가르치는 애들이 많이 써서 알게되어ㅛ어요
14시간 전
럭키비키☆
14시간 전
san-E  산선생님 랩지니어스
럭키비키⭐
13시간 전