공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
판콜에이ll조회 94364l 4

김채원 - 도도독

도도독 vs 럭키비키 둘중 더 화제가 된 밈은?? | 인스티즈
도도독 vs 럭키비키 둘중 더 화제가 된 밈은?? | 인스티즈

vs

장원영 - 원영적사고

추천  4

워뇽
어제
도도독은 활용할수가 없어서 럭키비키가 아무래도
어제
배우 정해인  웅냥냥
압도적으로 럭키비키!!! 넘 실용적
어제
럭키비키쟈낭
어제
럭키비키
어제
럭키비키쟈낭🍀
어제
닥후
어제
활용면에서 럭키비키가 더!!
어제
럭키비키🍀
어제
잘 쓰는 건 럭키비킨데 도도독은 영원한 내 웃음버튼임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
도도독을 처음 들어 봤어요...
어제
럭키비키
어제
강준영  제로
도도독은 먼가 햇네요
어제
럭키비키
어제
럭키비키 덕분에 사람들이 긍정적인 사고하게 된 거 같아서 원영이 영향력에 감사해.
어제
럭키비키
어제
당연 럭키비키
어제
럭키비키
어제
럭키비키
어제
PLAVE예준  WAY 4 LUV
럭키비키ㅋㅋㅋㅋㅋ도도독도 웃겼는데 더 자주 쓰는 건 럭키비키ㅋㅋㅋㅋ
어제
럭키비키🍀
어제
lil
도도독은 첨들어바영
어제
메이플 호영  천방지축 도사 호영
럭키비키
어제
럭키비키
어제
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
럭키비키
어제
완전 럭키비키니시티잖아~
어제
도도독 넘 귀엽고 웃기긴 했는데 실생활에서도 자주 사용하는건 닥후
어제
러키비키 ... 도도독은 약간 아이돌관심 없는 20대 중반이상은 잘모름
어제
럭키비키!
어제
한아름송이  얼짱💕
럭키비키죠ㅠ
어제
럭키비키는 연예인 관심없는 친구들도 써요 ㅋㅋㅋ
어제
rockstar-☆  🎸✨
럭키비키!
어제
럭키비키자나~
어제
럭키비키는 이제 관용구입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
사랑을 합니다.  말보다는 마음을 드릴게요
럭키비키!
어제
휴나_  재현 정한 시온
럭키비키가 현실에서도 많이 쓰던데
친구들이랑도 얘기하다가 원영적 사고 하란 소리 들음 ㅠㅋㅋㅋㅋ

어제
당연 럭키비키,,, 으른들도 아심
어제
사실 럭키비키 제 안의 감성이 용납하지않아서 저에겐 도도독이 최고
어제
럭키비키가 실생활 활용도가 높아서 렄키비키욥🍀
어제
kit connor  하트스토퍼 봐주세요
럭키비키는 활용도가 좋아서 계속 써서 오래가는듯ㅋㅋㅋㅋ
어제
럭키비키 진짜 활용도 좋음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
nani  슙슙
럭키비키 압도적
어제
이솜  𖤐
럭키비키🍀
어제
Pyper America Smith  Lucky 누나
럭키비키
어제
불안이  인사이드 아웃2
당연히 럭키비키.. 도도독은 뭔지 모르겠음
어제
너무 럭키비키 아닐지.. 저희 부모님도 잘 쓰심
어제
사랑세포  유미의 프라임 세포
릭키비키
어제
Tobias  🇫🇷
도도독 첨듣
어제
럭키비키는 삶을 살아가는 사고라서 럭키비키가 훨씬 ㅋㅋ
어제
럭키비키잔앙~
어제
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
장원영씨 승
어제
도도독은 알아도 살리기가 힘들어서 아무래도 완전 럭키비키자나~🍀
어제
압도적 럭키비키 도도독 첨 봄..
어제
럭키비키 일상에서도 사용함
어제
럭키비키는 이런저런 응용이 된 점에서 럭키비키인 듯!
어제
당도랑얼음  당돌한얼음이요?!
럭키비키자나
어제
활용도면에서 럭키비키압승
어제
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹

어제
하이브가또
어제
럭키비키
어제
;_;
도도독은 웃겨서 많이 본 숏츠였던 거고 원영적 사고는 방송까지 나오는... 배우 할거없이 연예인들이 설명도 해주는 밈인데?
어제
워녕
어제
럭키비키자나 ~~ 🍀
어제
*`^ ´*  순영아 ! ❀´▽ ` ❀
완전 럭키비키니시티쟈나🍀
어제
럭키비키
어제
라이스에 제이환이 이거였구나 몰랐넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게알게 되다니 럭키비키잖아
어제
완전 럭키비키니시티자나~
어제
럭키비키!!
어제
럭키비키 일상에서도 많이 써서ㅋㅋㅋㅋ
어제
륶끼비끼자나~~🍀
어제
앙냥냥  냥냥이는냥냥해
회사원기준 도도독은 모르고 럭키비키는 전연령이 알아요 일상에서 쓰기 너무좋은활용도라.
어제
완전 럭키비키쟈나~
어제
럭키비키쟈나
어제
티모시샬라메   ◡̈
럭키비키잔앙~🍀
어제
아까제가살쪘다는얘길해서  뭐가살쪄!!!!!!
도도독은 그냥 릴스나 쇼츠에 많이 올라온것만 봤고 여러 미디어 매체에많이 노출되고 응용되고 실생활에도 많이 적용된건 럭키비키🍀
어제
럭키비키가 평소에 사용하기가 좋음ㅋㅌㅋㅋㅋ
어제
럭키비키🍀
어제
斑目  粗目
럭키비키잔앙~ 만능어
어제
남금짝  빅쮸 베리베리
완전 럭키비키자나~🍀 원영적사고 덕에 진짜 좀 긍정적이게 된것도 있음ㅋㅋㅋㅋ
어제
비럴이와스윗이  어쩌다 사랑이 ..
럭키비키잖앙🍀
어제
럭키비키는 많이봤는데 도도독은 첨보는..
어제
부모님까지 아는건 럭키비키
어제
이건 비교 불가 럭키비키죠
부모님도 아시는데 ㅋㅋㅋ

어제
임웅재  임시완죽도록사랑해.
도도독이 먼지 모름
어제
런온  빛나는 미련을 값지게 쓰는 것
럭키비키
어제
도도독은 처음 들어봐요 럭키비키는 원영이 모르는 제 남동생도 알더라고요
어제
감석진  김아닙니다
도도독은 그냥 보는게 재밌었다면 실생활에 활용하는 면에서는 럭키비키가 더 좋았어요!
어제
럭키비키는 기사도 났다구
어제
계란찜냠냠  먹고싶다
도도독은 아이돌판에서 유행한 것 같고 럭키비키는 다양하게 알려진 것 같아여
어제
말랑치즈뿅아리  💜🐥💜
럭키비키잖앙
어제
럭비
어제
너는 나 나는 너  꺄르륵
어제
럭키비키 압승
어제
감스트  김인직
럭키비키
어제
럭키비키!!!
이런 긍정밈 너무 좋아요ㅠㅠㅠ

어제
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
럭키비키자나~
어제
도도독은 우습고 끝이었는데 럭키비키는 인생 태도를 바꿨아요
어제
닥2
어제
압도적 럭키비키
어제
럭키비키는 모든 일반인들도 다 사용함ㅋㅋㅋㅋ
어제
eaJPark  wtrsfm ☔️
럭키비키죵 🍀
어제
김재희  💚
당연히 럭키비키!
어제
럭키비키자나
어제
무조건 워녕😘
어제
첫 파급력은 도도독인데
럭키비키는 뇌절×무한대 중

어제
강유석 배우  의 일반인 여친 ʕᵔᴥᵔʔ
도도독 진자 너무 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
어제
럭키비키잖앙
어제
럭키비키
어제
럭키비키 온갖데 쓰기 너무좋음
어제
럭키비키
어제
운하수  ❤️‍🔥
럭키비키는 회사 팀장님들도 쓰세요ㅋㅋㅋㅋ
어제
륵키비키죠..... 근데 도도독은 볼 때마다 너무 웃김ㅠㅠㅠㅠ
어제
워뇽
어제
럭키비키요! 도도독은 처음봄;
어제
한예린  🪸🤍
1은 아이돌팬들사이의유행인듯 2는전국민느낌
어제
럭키비키잖앙🍀
어제
럭키비키
어제
럭키비키 아닌가요? 긍정적인 밈이라 더 좋은 럭키비키잖앙🍀
어제
럭키비키자나~🍀
어제
말랭콩떡공쥬  마라탕먹고싶어
럭키비키..
어제
럭키비키
어제
도도독은 안써봄
어제
럭키비키
어제
럭키비키덕에 긍정적사고를 가질 수 있다니 완전 럭키비키잔앙🍀
어제
낑바오  바오패밀리🐼
럭키비키쟈낭🍀이거 쓰면 뭔가 행복해짐
어제
도도독은 처음 들어봐요ㅋㅋ
어제
뭐 이런걸 비교하고있음 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ
어제
럭키비키
어제
럭키비키는 밈같은거 관심 없는 제 남자친구도 알더라구요 ㅋㅋ 어원은 모르지만...
어제
럭키비키자나~~🍀
어제
럭키비키는 짤로 쓰기도 좋았음
어제
웃긴 건 도도도독 유행어는 럭키비키 원영적 사고
어제
럭키비키자나~🍀 귀여운데 뭔가 긍정적이어서 의미도 좋은 거 같아요
어제
럭키비키 뭔가 넘모 좋아요
어제
활용성이 좋고 요즘 드물게 나온 긍정적인 밈이라 럭키비키!
어제
럭키비키잔앙🍀
어제
쇼헤이 오타니  50/50 🐐
럭키비키잔아..🍀
어제
백장미  🥀
ㄹㅋㅂㅋ
어제
너무 럭키비킨데
어제
럭키비키자낭 ~
어제
럭키비키!!
어제
럭키비키!!
어제
럭키비키
어제
럭키비키 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
럭키비키는 럭키ㅇㅇ으로 변형하기도 좋아서ㅋㅋ
어제
럭키비키는 범용성에 좋아서
어제
,^~^,  예에에에
럭키비키 우리 엄마아빠도 알아욬ㅋㅋㅋㅋ
어제
럭키비키는 일상에서 들어봄
어제
피곤하네여  매일매일
럭키비키 쓸때가 많아여….와! 추석에 일하네…돈도 많이 벌고 럭키비키자나….
어제
럭키비키요~🍀
어제
럭키비키를 더 많이 들은거같아요
어제
럭키비키~~🍀🍀
어제
SVT_MINGYU  1997.04.06
럭키비키🍀
어제
저는 럭키비키만 아는 할미라
어제
d;p
이건 럭키비키 압승
어제
도도독은 웃긴 밈이엇고 럭키비키는 이제 사용하는 언어가 된 것 같아요!!
어제
럭키비키 우리 부장님도 씀
어제
럭키비키 🍀
어제
켄마  네코마
럭키비키!!
어제
럭키비키🍀
어제
당연히 럭키비키
어제
1은 귀엽고 웃긴데 실생활에서 자주 응용하긴 힘든 밈이라 럭키비키인 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ
어제
ㄹㅋㅂㅋ
어제
얼음요정킹  ❄️🧚🤴
럭키비키가 응용하기너무좋아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅁㅁ적 사고 이 말도 많이쓰구.. 럭키비키는 밈이되어 영생중이고 도도도독은 당시에 반짝했던 웃긴영상이니까 뭔가 비교대상이 서로 아닌느낌
어제
럭키비키 아닐까
어제
이청아  언니 사랑해
럭키비키잖앙🍀
어제
럭키비키쟈나
어제
김 춘 배  최애 : 김영철
도도독은 처음 봤어용
어제
CIX 용  
이런 거로 뭘 경쟁을 붙여요 굳이
어제
팜하니사랑단  짱진스사랑해❤️
럭키비키 진짜 많이 쓰더라고요 ㅋㅋㅋㅋ
어제
헛 도도독은 처음 안...!
어제
럭키비키는 인스타 스토리에도 종종 올라와요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 스토리에 많이 씀
어제
럭키비키🍀
어제
럭키비키
어제
50대도 럭키비키 쓰던디
어제
럭키비키가 벨붕으로 유명하지 않나유….?
어제
Don’t be lonely  My Lovers
럭키비키니시티지
어제
전하지못한닉넴  지민이 소중해
럭키비키👒
원영적 사고는 정말 배우고 싶음

어제
럭키비키🍀 긍정적으러 살고싶을때 맨날씀ㅎ
어제
럭키비키쟈나🍀
어제
럭키비키자나😘
어제
너구링  💛
럭키비키자나
어제
cvc
당연히 럭키비키.. 비교가되나 ㅋㅋ부모님도 물어보던데 ㅋㅋㅋ 도도독은 첨들어봄
어제
럭키비키잔앙🥰🥰 건강한 마인드 나눔 같아서 너무 좋아요
어제
럭키비키!!!!
어제
비교되나
어제
굳이 비교하는 게 웃기지만 럭키비키는 이미 어머니 아버지들한테도 다 퍼져서...
어제
.변우석  ♡ 류선재 ♡
럭키비키잖아~
어제
도도독은 웃기긴한데 범용성이 좁아서 럭키비키 승
어제
럭키비키잖앙🍀
어제
럭키비키🍀
어제
머글들도 쓰는 비중이 높은 럭키비키죠
어제
빛나는샤이니입니다  샤이니월드💎
다른밈과 비교불가능할정도로 유명해졌다니 이거 완전 럭키비키잖아!
어제
무조건 렄빜이지
어제
도도독은 처음 들어봄 럭키비키!
어제
랔키빜키
어제
럭키비키
어제
럭키비지자나!
어제
BlockBuster  블락비 세븐틴
럭키비키
어제
도도독은 첨들어봐요
어제
비교불가 도도독은 걍 귀얍다~~ 정돈데 럭키비키는 여기저기 활용도 너무 좋음
23시간 전
하이♥라이트  하이라이트불어온다
도도독은 그냥 화제영상이고 밈은 럭키비키죠
23시간 전
완전 럭키비키
23시간 전
도도독? 비빌데다 비벼야지 뭔 비교를 ㅋㅋ
23시간 전
럭키비키는 거의 올해를 관통하는 밈이고 아이돌로서의 급도 이젠 장원영이랑 비교가 되는 애들이 몇 없음.
23시간 전
도도독 처음 들어봄
23시간 전
도도독 까먹고 있었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 럭키비키-🍀
23시간 전
도도독은 쇼츠에서만 자주 본듯..?
23시간 전
비원아포  ROLLIN
럭키비키자낭🍀
23시간 전
도도독은 일상생활에서 쓸 만하진 않음ㅋㅋㅋ
23시간 전
DAY6、  평데평마🍋
도도독은 처음 들어요
23시간 전
TOEIC  Have Courage
럭키비키쟈냐
23시간 전
제시 린가드  단소부는 사나이
비키니지
23시간 전
터져나오는 됴돈  엑소,사랑하자!
릌키비키니시티자나?!
22시간 전
렄키뷬키
22시간 전
도도독이 밈이었나?ㅋㅋ 텍스트로 봤을때 뭔지도 몰랐음 심지어
22시간 전
럭비
22시간 전
럭키비키
22시간 전
도도독은 활용은 못하고 쇼츠 볼 때마다 귀여워서 웃음 터졌는데 럭키비키는 활용도가 좋아서 일상에서 많이 썼어요 ㅋㅋㅋㅋ
22시간 전
오더하기오는  구구
럭키비키
22시간 전
럭키비키
22시간 전
근데 웃기다 도도독 밈조차 공연중 실수에서 나온거네. 저땐 귀여워보였지
22시간 전
럭키비키자나 🍀
22시간 전
럭키비키는 일상에서 자주 활용돼요
진짜ㅋㅋㅋ30-40대 남자들도 써요ㅋㅋㅋㅋㅋ

22시간 전
완전 럭키비키잔아-🍀
22시간 전
도도독은 첨 들어봐여 럭키비키는 제가 가르치는 애들이 많이 써서 알게되어ㅛ어요
21시간 전
럭키비키☆
21시간 전
san-E  산선생님 랩지니어스
럭키비키⭐
20시간 전