공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
아야나미ll조회 47404l 9
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

"천사 나타났다" 제주 발칵…한라산 하늘에 뜬 거대형상 정체 | 인스티즈

한라산 정상 백록담에서 기상광학 현상인 ‘브로켄(Brocken)현상’이 목격됐다.

A씨는 추석 연휴 마지막 날인 지난 18일 오전 제주 서귀포시 한라산 정상 백록담 분화구 위로 나타난 브로켄 현상을 촬영했다.

브로켄 현상은 사람 앞에 안개가 끼어 있고 뒤에서 해가 비칠 때 그 사람의 그림자가 안개 위에 비치면서 그림자 주변에 무지개 같은 빛의 테가 둘려 있는 것처럼 보이는 기상광학 현상이다.

A씨는 “보기 어려운 장면을 볼 수 있어 기분이 좋았다”며 “마침 딱 알맞은 시간과 장소에서 이 현상을 볼 수 있었다”고 말했다.

브로켄 현상은 독일 브로켄 산에서 처음 목격돼 같은 이름이 붙여졌다. 주로 산 정상에서 나타나며 특정한 조건이 갖춰져야 형성되기 때문에 관측이 쉽지는 않다.

https://naver.me/5S9DTQZm

"천사 나타났다" 제주 발칵…한라산 하늘에 뜬 거대형상 정체 | 인스티즈

"천사 나타났다" 제주 발칵…한라산 하늘에 뜬 거대형상 정체

한라산 정상 백록담에서 기상광학 현상인 ‘브로켄(Brocken)현상’이 목격됐다. A씨는 추석 연휴 마지막 날인 지난 18일 오전 제주 서귀포시 한라산 정상 백록담 분화구 위로 나타난 브로켄 현상을

n.news.naver.com

하바바

추천  9

와 신기해요...
어제
고독한정택운  빅스 좋아함
오 댕싱기
어제
감석진  김아닙니다
우와 신기하다 진짜 신의 후광같아 보이긴하네요...
어제
😲
어제
😲
어제
으와 이런 거 실제로 보명 없던 종교도 믿게될듯... ㄷㄷㄷ
어제
충주사과  사과 하십씨오!!
아니 이게 신이 아니라고?
어제
하늘섬은 있는거지?
어제
산신령???
어제
과학 지식이 전무했던 과거에는 저런 현상때문에라도 종교가 판칠만 하네요
어제
확실히 옛날에는 믿었겠네요
어제
우와
어제
HarryPotter  입닥쳐 말포이
없던 신도 만들 정도다..
어제
신기하다 못해 뭔가 무서움... 왜지
어제

어제
와 설문대할망
어제
이거 왠지 사이비들이 이용할것같은데
어제
두려워 하지 말라..
어제
신의 강림같다
어제
엔젤몬
어제
오..홀리하다
어제
코난 에피소드에서 봤던 건데
23시간 전

23시간 전
나엿어도 납작 엎드려쟈서 신에게 소원빌억음
23시간 전
헐 짱신기하다
23시간 전
월요일이좋은징징이  월요일좋아
헉 어렸을때 내일은 실험왕에서 읽었는데 뉴스로 보니깐 신기하네여
23시간 전
완전 할렐루야다̆̎ 진짜루
13시간 전
튤링  🌷
우와
13시간 전
김희성  비원에이포오마이걸
우와
12시간 전
이거 코난에 나온 그건가
11시간 전
코난에서 봤어용
11시간 전
찌미닝  쩡쩡
산신령님~~~~~
10시간 전
쿼카쏘니  건강하고 행복하길 사랑해쏘니♡
와..진짜 신기해요
8시간 전
나구모 요이치  사카모토 데이즈
오 오오오
8시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동기혼벌벌체 나 개잘함137 비비의주인09.21 14:4793797 6
유머·감동 "연예인 이시죠?" 좌석 뺏긴 노홍철.jpg124 라프라스09.21 19:0370576 8
유머·감동 엄마가 만두 먹으라는데 동생이 상 엎음141 qksxks ghtjr09.21 12:4699544 0
유머·감동 [한블리] 주차 중 아이의 충격적인 장난115 엔톤09.21 11:0196305 9
이슈·소식 2025년부터 대한민국에서 바뀌는 것들.JPG130 우우아아09.21 19:4764024 11
오랜만에 하부지한테 안겨서 퇴근하는 루이바오🐼(feat.송시질)1 요원출신 17시간 전 3319 1
평생 먹고 살만큼 벌어놨다는 오정연 아나운서3 친밀한이방인 17시간 전 17287 1
흑백요리사 최강록 셰프가 뜨거워도 직접 손으로 요리하는 이유16 민초의나라 17시간 전 26108 3
짬지 맛집 토리의 비밀일기3 306463_return 17시간 전 7668 0
왜 또 그냥 갔...jpg7 게임을시작하 19시간 전 8599 0
오늘자 팬미팅하는 러바오🐼6 ♡김태형♡ 19시간 전 6198 1
심슨)선입견없는 결혼상담을 해주는 목사님4 311103_return 19시간 전 8408 1
알아두면 평생 써먹는 요리 기초 상식.jpg3 고양이기지개 19시간 전 15692 18
엄마가 나 한번에 젖 끊게 한 방법132 마카롱꿀떡 19시간 전 99041 23
아까 엘베 타면서 옆집 사모님이랑 스몰토크 하다가.twt13 봄그리고너 19시간 전 21651 1
mbti별 다이소 계단 거울 날 보면서 올라간다 vs 그냥 올라간다1 Jeddd 19시간 전 1404 0
난 변비있는 사람들 싫더라2 한 편의 너 19시간 전 8326 0
성인되고 마음이 조금 안정되는 사람들의 과정 XG 19시간 전 5398 4
사진찍는 비지니스 남매.gif 유기현 (25) 19시간 전 3291 1
옛날 롤케익 특징.jpg8 꾸쭈꾸쭈 20시간 전 10184 1
서울시 전동킥보드 퇴출 논의중1 하니형 20시간 전 962 1
점점 사라져가서 슬픈 딸기음료 맛집.jpg6 뇌잘린 20시간 전 21717 0
남편이 제 생리대를 확인하는것 같아요..167 950107 20시간 전 112225 4
'왜 집에만 돌아가면 다시 아프지?' 가정방문까지 한 서울대 동물병원 수의사들145 가나슈케이크 21시간 전 97583 19
산나비 영화 예고편(ai)1 지상부유실험 21시간 전 119 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..