공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
엔톤ll조회 78848l 9
[한블리] 주차 중 아이의 충격적인 장난 | 인스티즈엽기 혹은 진실(세상 모든 즐거움이 모이는곳)

[한블리] 주차 중 아이의 충격적인 장난 | 인스티즈
[한블리] 주차 중 아이의 충격적인 장난 | 인스티즈
추천  9

잘 몰라서 궁금한건데
무면허 사고 = 범죄 아닌가요?? 왜 저것도 보험사에서 배상해줘야하는지 궁금하네요

11시간 전
도난으로 보는걸까요? 저도 궁금
+) 다시보니 아이의 행위를 운전으로 보기 어렵다라 하셨네요.
과실치상 같은건가?? 이건 사람대상이니 다른 용어는 뭐지

11시간 전
뭔가 도난이엇으면 반대로 차 수리비는 배상하고 아이치료비랑 담벼락수리비는 배상 안해줫을거같아서 궁금햇어요!
차수리비 = 차 도난당한 피해자 몫
아이치료비 + 담벼락 수리비 = 차를 훔친 가해자 몫 이라고 생각햇어서

11시간 전
아 그러네요
근거가 뭘까

11시간 전
애초에 아이를 심신미약자처럼 보는거 아닐까요?? 아이가 의도적으로 사고를 낸게 아니니까 사고를 당한 입장으로 해석한거려나...?
11시간 전
코끼리코구에게
무면허운전이라는게 운전을 하고자하는 행위가 전제되야하는데, 아이가 한 행동은 운전이 아닌 장난 혹은 사고에 해당해서 그런 것 아닐까여?

10시간 전
비슷한 기사에서 판결문을 찾았는데요

재판부는 판결문에서 “보험사가 무면허 운전 중 사고를 냈을 경우 보험금을 지급하지 않는다는 ‘무면허 면책’ 규정은 보험 가입자를 중심으로 판단해야 한다”면서 “무면허 운전자가 보험 가입자 몰래 차량을 운전하던 중 사고를 냈을 경우 보험 가입자에게 중대한 과실이 없다면 보험사는 무면허 운전에 대해서도 보상책임을 져야 할 것”이라고 판시했다.

이렇다고하네요

11시간 전
이해가 될듯말듯하네용.. 감사합니다!
11시간 전
가입자 중심으로 파악-> ‘가입자’가 몰래 운전하는 행위를 ‘막을 수 있었냐 없었냐’를 중심으로 파악-> 막을 수 있었는데 막지 않은 경우: 중대한 과실 인정, 보험사 배상책임 없음, 몰래 운전하는 행위를 방지함에 있어서 막을 수 없었던 경우: 중대한 과실 없음 -> 보험가입자의 손해배상책임 없음, 보험사 배상책임 인정 이렇게 된 거 같네요
10시간 전
그러면 보험사는 가입자에게 보험금을 지급한 뒤 사고유발자인 아이에게 배상책임을 지우는 쪽으로 가려나요?
5시간 전
근데 시동이 버튼누르면 바로켜지나욤?
저희아빠차는 브레이크 누른상태로 버튼눌러야 켜지던데

11시간 전
스마트키있으면 브레이크안밟아도 시동키 두번누르면 켜집니다
11시간 전
NCT김도영  NCT💚 한화🧡
시동은 켜지는데 기어 바꾸려면 브레이크 밟고 눌러야 해요
10시간 전
보험사 쓰레기 지들은 어떻게든 돈 더뜯을려고 안달나있으면서 돈 주는건 어떻게 그렇게 인색한지 쯧
11시간 전
11시간 전
자녀가 포함이 돼도 미성년자에 무면허면 포함 안 되지... ㅜㅜ
11시간 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
저런거까지 보험사에서 해줘야하는지 저는 잘 모르겠습니다…
11시간 전
22 흠….
11시간 전
11시간 전
44 어른만 운전할 수 있다는 걸 인지하고 있는 상태에서 엄마가 없는 틈을 타 스스로 자리까지 옮겼는데...
11시간 전
11시간 전
11시간 전
11시간 전
밤양이  밤양갱
11시간 전
11시간 전
10시간 전
희담.  영원히 빛날 다섯 개의 별_
11.....
8시간 전
12....
7시간 전
6시간 전
박원빈-  020302
5시간 전
5시간 전
5시간 전
5시간 전
5시간 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
4시간 전
20 그냥 애 교육을 잘 시키던지 관리를 했어야 한다고 봄...
4시간 전
21 솔직히 ㅇㅈ
4시간 전
3시간 전
23 황천길 안간걸 다행으로 생각해야겠는데요
3시간 전
2시간 전
25 ㅋㅋㅋ 장난허나요..
2시간 전
1시간 전
25분 전

근데 뭐 부모도 보험 왜 안돼!!! 가 중요한 게 아니라 어쨌든 이런 사고도 있을 수 있고 심지어 보험도 안 되는 일이니 아이 가진 부모님들 주의하셔라 저희 같은 사고 또 안 나게 하셔라가 중점인듯하여.....
11시간 전
맞아요.....보니까 부모분들도 아쉽지만 인정 못하시는건 아닌거같구 주의하라 제보하신듯
11시간 전
7시간 전
7시간 전
안녕, 잘 가  워더
5시간 전
와 사람이라도 쳤으면 진짜.. 요즘 차가 너무 다루기 편해져서 아이있는집은 오히려 주의해야할듯
11시간 전
브레이크를 안눌러도 시동이 걸리는 건 위험한 것 같은데 신기하네
10시간 전
지나가던 차나 사람 없어서 천만다행...
10시간 전
브레이크 밟고 시동 > 브레이크밟고 기어변속 > 악셀 이걸 장난이라고 하긴 좀.. 애가 유튜브로 운전하는 법 찾아보고 운전이라는 행위를 인식하고 한 행동인것 같은데요?
10시간 전
진짜 큰일날 뻔 했네요...
10시간 전
돌겠다 돌겠어...
10시간 전
저런걸 왜보상해줘야됨
10시간 전
사례가 한번나오면 일부러 유도하는 미친사람들이 생길거같네요ㅠ
9시간 전
저런 것까지 보상해줘야 하나요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보험료 아까움
9시간 전
어우 근데 진짜 큰일날뻔
9시간 전
애초에 브레이크를 밟아야 시동이 켜지는데..
9시간 전
자기자식이지만 갖다버리고 싶겠다
9시간 전
저 부모님께서 저기에 제보한 이유가
다른 이들은 꼭 조심해서 비슷한 사고가 안일어났으면 하는 거네요
정말 방심하면 안되겠어요
아이가 얼른 낫길 바라요

8시간 전
에휴
8시간 전
쟤는 이제 다신 저런 장난 안치겠네... 아효
7시간 전
그렇군요하하
5시간 전
인생교육했네...
5시간 전
adt  반박시 님 말이맞음
부모 몰래 무면허 사고도 보험금 지급이라,, 어이가 없네
5시간 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
어우
4시간 전
육아 난이도 최상상상...
4시간 전
한시삼분  또 하루가 일년처럼
진짜 육아 아무나 하는거 아니구나...
4시간 전
저런것까지 해줄 필욘 없다고봅니다
4시간 전
나도 모르긴 뭘 몰라.. 야무지게 운전석 넘어가서 시동키 누르고 악셀 밟았겠지
어릴때 운전할 생각 해본적도 그런 애를 본적도 없는데 참 별난 애네

4시간 전
차에 툭 박기만 해도 한의원 입원하면 몇백씩 보험사에서 지급해주는데 그건 아무도 뭐라안하고 잡을생각도없잖아요 저건 대법원 판결까지 떡하니 있으니 전 별생각이 없네요
2시간 전
정말 애들은 언제 어디로 튈지 모름
2시간 전
엄마한테 엑셀 위치 묻는거보니 알고한거 같은데 ㄷㄷ 어려도 안전교육은 필수인듯
1시간 전
주리아리  안녕갑세요
와 너무 무섭다
1시간 전
꿀밤마렵다…
1시간 전
크리스티안  부르고스
엄청난 금쪽이네..
간혹 애들중에 안된다고 백번말해도
본인이 직접 겪어봐야 정신차리는애들도 있어서ㅋㅋ.. 다른 피해자는없어서 다행..
저런일 한번 경험했으니 다시는 장난 안치겠네요

38분 전
저런장난을 하나요
육아 진짜 쉽지 않네요
본인도 많이 다치고 어머님 여러가지로 속상하셨겠어요

11분 전