공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
엔톤ll조회 32894l 4
[한블리] 주차 중 아이의 충격적인 장난 | 인스티즈엽기 혹은 진실(세상 모든 즐거움이 모이는곳)

[한블리] 주차 중 아이의 충격적인 장난 | 인스티즈
[한블리] 주차 중 아이의 충격적인 장난 | 인스티즈
추천  4

잘 몰라서 궁금한건데
무면허 사고 = 범죄 아닌가요?? 왜 저것도 보험사에서 배상해줘야하는지 궁금하네요

4시간 전
도난으로 보는걸까요? 저도 궁금
+) 다시보니 아이의 행위를 운전으로 보기 어렵다라 하셨네요.
과실치상 같은건가?? 이건 사람대상이니 다른 용어는 뭐지

4시간 전
뭔가 도난이엇으면 반대로 차 수리비는 배상하고 아이치료비랑 담벼락수리비는 배상 안해줫을거같아서 궁금햇어요!
차수리비 = 차 도난당한 피해자 몫
아이치료비 + 담벼락 수리비 = 차를 훔친 가해자 몫 이라고 생각햇어서

4시간 전
아 그러네요
근거가 뭘까

4시간 전
애초에 아이를 심신미약자처럼 보는거 아닐까요?? 아이가 의도적으로 사고를 낸게 아니니까 사고를 당한 입장으로 해석한거려나...?
4시간 전
코끼리코구에게
무면허운전이라는게 운전을 하고자하는 행위가 전제되야하는데, 아이가 한 행동은 운전이 아닌 장난 혹은 사고에 해당해서 그런 것 아닐까여?

3시간 전
비슷한 기사에서 판결문을 찾았는데요

재판부는 판결문에서 “보험사가 무면허 운전 중 사고를 냈을 경우 보험금을 지급하지 않는다는 ‘무면허 면책’ 규정은 보험 가입자를 중심으로 판단해야 한다”면서 “무면허 운전자가 보험 가입자 몰래 차량을 운전하던 중 사고를 냈을 경우 보험 가입자에게 중대한 과실이 없다면 보험사는 무면허 운전에 대해서도 보상책임을 져야 할 것”이라고 판시했다.

이렇다고하네요

4시간 전
이해가 될듯말듯하네용.. 감사합니다!
4시간 전
가입자 중심으로 파악-> ‘가입자’가 몰래 운전하는 행위를 ‘막을 수 있었냐 없었냐’를 중심으로 파악-> 막을 수 있었는데 막지 않은 경우: 중대한 과실 인정, 보험사 배상책임 없음, 몰래 운전하는 행위를 방지함에 있어서 막을 수 없었던 경우: 중대한 과실 없음 -> 보험가입자의 손해배상책임 없음, 보험사 배상책임 인정 이렇게 된 거 같네요
3시간 전
근데 시동이 버튼누르면 바로켜지나욤?
저희아빠차는 브레이크 누른상태로 버튼눌러야 켜지던데

4시간 전
스마트키있으면 브레이크안밟아도 시동키 두번누르면 켜집니다
4시간 전
NCT김도영  NCT💚 한화🧡
시동은 켜지는데 기어 바꾸려면 브레이크 밟고 눌러야 해요
3시간 전
보험사 쓰레기 지들은 어떻게든 돈 더뜯을려고 안달나있으면서 돈 주는건 어떻게 그렇게 인색한지 쯧
4시간 전
자녀가 포함이 돼도 미성년자에 무면허면 포함 안 되지... ㅜㅜ
4시간 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
저런거까지 보험사에서 해줘야하는지 저는 잘 모르겠습니다…
3시간 전
22 흠….
3시간 전
3시간 전
44 어른만 운전할 수 있다는 걸 인지하고 있는 상태에서 엄마가 없는 틈을 타 스스로 자리까지 옮겼는데...
3시간 전
3시간 전
3시간 전
3시간 전
밤양이  밤양갱
3시간 전
3시간 전
3시간 전
희담.  영원히 빛날 다섯 개의 별_
11.....
1시간 전
12....
1분 전

근데 뭐 부모도 보험 왜 안돼!!! 가 중요한 게 아니라 어쨌든 이런 사고도 있을 수 있고 심지어 보험도 안 되는 일이니 아이 가진 부모님들 주의하셔라 저희 같은 사고 또 안 나게 하셔라가 중점인듯하여.....
3시간 전
맞아요.....보니까 부모분들도 아쉽지만 인정 못하시는건 아닌거같구 주의하라 제보하신듯
3시간 전
20분 전
15분 전
와 사람이라도 쳤으면 진짜.. 요즘 차가 너무 다루기 편해져서 아이있는집은 오히려 주의해야할듯
3시간 전
브레이크를 안눌러도 시동이 걸리는 건 위험한 것 같은데 신기하네
3시간 전
지나가던 차나 사람 없어서 천만다행...
3시간 전
브레이크 밟고 시동 > 브레이크밟고 기어변속 > 악셀 이걸 장난이라고 하긴 좀.. 애가 유튜브로 운전하는 법 찾아보고 운전이라는 행위를 인식하고 한 행동인것 같은데요?
3시간 전
진짜 큰일날 뻔 했네요...
2시간 전
돌겠다 돌겠어...
2시간 전
저런걸 왜보상해줘야됨
2시간 전
사례가 한번나오면 일부러 유도하는 미친사람들이 생길거같네요ㅠ
2시간 전
저런 것까지 보상해줘야 하나요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보험료 아까움
2시간 전
어우 근데 진짜 큰일날뻔
2시간 전
애초에 브레이크를 밟아야 시동이 켜지는데..
2시간 전
자기자식이지만 갖다버리고 싶겠다
1시간 전
저 부모님께서 저기에 제보한 이유가
다른 이들은 꼭 조심해서 비슷한 사고가 안일어났으면 하는 거네요
정말 방심하면 안되겠어요
아이가 얼른 낫길 바라요

59분 전
에휴
55분 전
쟤는 이제 다신 저런 장난 안치겠네... 아효
12분 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 가을장마로 이제 진짜 폭염은 끝 (그런데 말입니다)195 유기현 (25)09.20 23:18109808 23
유머·감동 남편이 제 생리대를 확인하는것 같아요..114 9501075:3864786 2
유머·감동 오늘자 혼자 사는 생활툰에 올라온 기혼 tmi 댓글83 뭐야 너2:1672865 5
유머·감동 위생점검하다 빡친 부산 위생과 직원.jpg83 알케이09.20 23:2090395 13
유머·감동 '왜 집에만 돌아가면 다시 아프지?' 가정방문까지 한 서울대 동물병원 수의사들109 가나슈케이크5:2558141 13
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..