공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
쇼콘!23ll조회 67644l 73
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

지금 그냥저냥 만족하면서 살아
빚진건 뭐 어린나이에 실수한게 있어서
지금이라도 갚고있어

지금 직장은 월급은 작아도 밀린적은 없거든
배고픈건 내가 세상에서 제일 싫어하는거야

정말 돈 없어서 라면 살 돈도 없어서 안좋은 생각
많이 했었거든 그런데 지금은 밥 정도는 그냥 먹고싶은건
먹어. 물론 비싼 호텔이나 파인다이닝 같은건 못 하지만
김치찌개, 뼈해장국, 돈가스, 파스타 이런건 그냥
가격 안 보고 먹을정도는 돼.

식사 다 하고 내가 정말 좋아하는 아이스 아메리카노
정도는 그냥 마셔도 큰 타격은 없어.
스타벅스 프리퀀시도 이젠 시즌별로 다 모으는 취미도
생겼다고

내 취미는 독서야
장르는 가리지 않고 닥치는대로 읽어 그래서 보통은
도서관에서 책 빌려서 카페에서 읽거든.
유튜브나 넷플릭스 같은건 별로 안좋아해
하지만 영화관에서 개봉중인 영화 보는건 너무 좋아해서
최근 몇 년동안 내가 본 영화들은 모두 영화관에서 본 것들이야

난 빚도 있고 월급도 적고 직장 스트레스도 정말 많은
평범한 30대지만 그래도 지금 이 순간이, 이 현실이 좋아
행복이 뭐 별거야?
내가 만족하고 좋아하는거하면 그게 행복이지

그냥 앞으로도 소소하게 좋아하는 것만 하면서 살고싶어

추천  73

Shigol Jabjong  귀족
👍
14시간 전
내가 행복하면 그게 행복이죠
14시간 전
내가 행복하면 그만인것을 남과비교하지않고 열심히 살면 됨
14시간 전
👏
14시간 전
👍
14시간 전
욤뇸뇸뇸  엑소오래오래사랑하자
이 글만 읽어도 행복해짐
14시간 전
/
😍
14시간 전
오 노래가사같다….응원해용
13시간 전
마그레  응애응애 냉동참치 휴닝카이❣️
정말 행복함이 여기까지 느껴져! 내가 먹고 싶은 거 먹고 싶은 거 소소하게 하면서 행복할 수 있다면 그보다 더 좋은 게 어디 있을까. 식상할지 몰라도 남들의 기준이 아닌 내가 좋아하는 것들이 기준이 될 때 정말 찐으로 행복해지는 것. 나도 오늘 먹고 싶은 커피 마실 수 있을 때, 보고 싶은 영화를 볼 때, 붕어빵 사먹을 때 그 자체로도 너무 행복하더라. 그 순간이.
13시간 전
👍
13시간 전
👍
13시간 전
👍
13시간 전
멋져용
13시간 전
우리 행복해지자
13시간 전
그런 마음가짐이 좋은것 같아요…
13시간 전
감석진  김아닙니다
이 마인드가 제일 건강한거야 잘못 스스로 극복하고있고 직장있고 소소한 즐거움 찾을수 있는거..
13시간 전
너무 잘 살고 있어요, 응원해요
12시간 전
멋지다
12시간 전
행복하면 됐죠👍🏻
12시간 전
부모집에서 살면 180도 먹고싶은거먹고 살수있지
12시간 전
스펀지 밥  네모네모스펀지밥
👍
8시간 전
하고싶은거 하면서 살믄 되는거져 뭐
8시간 전
행복한 삶 응원해!ㅎㅎ
8시간 전
이게 행복이지
8시간 전
행복은 양보다 질이라는 말이 있듯이, 일상적인 일이라도 자주 행복할 수 있다면 그게 성공한 인생이라 생각해요 ㅎㅎ 저도 오랜만에 일상의 행복을 찾아 느껴봐야겠어요
8시간 전
와 현재에 만족하는 삶 살기 참 힘든데.. 글쓴이분은 정말 행복한 분이시네요 부럽습니다!
8시간 전
금방 갚겠다
8시간 전
와 부럽다 난 지금 가진것도 만족 못하고 한탄하는데
7시간 전
👍
7시간 전
긴하이  햅삐햅삐호우
👍
7시간 전
초코볼굴려  사랑하는 당신에게
👍
6시간 전
행복하다니 부럽다
6시간 전
내가 행복한거면 그걸로 충분
6시간 전
키르아 조르딕  헌터×헌터
dk 이거보고 눈물 찔끔 나려 함 감사합니다 저도 용기가 나네요
5시간 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
내가 행복하면 된거지~~~~!
5시간 전
글 쓰신 분 마인드를 보니 금방 갚으실 듯... 그리고 어린 나이에 실수하고 그렇게 힘든 와중에도 행복을 찾을 수 있는 사람이라면, 나중에 나이가 들어갈수록 힘든 일들을 더 쉽게 넘길 수 있고 더 많은 행복을 찾을 수 있는 멋진 어르신으로 살아갈 수 있게 되지 않을까... 글 읽는데 나까지 행복해지고 위로되고 공감되는 느낌♡
4시간 전
멋있어용
4시간 전
뮤뮤이  
행복의 기준은 오직 너만이 직접 정할수있는거야
너에게 그게 행복이라면 그건 진짜 행복인거고👍🏻
결국 다 행복이 목적인건데 현명한 삶을 살고있구나🫡⭐️앞으로도 행복하자,,함께

3시간 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
적든 많든 만족하며 살 수 있는 게 중요하다ㅠㅠㅠㅠㅠ
3시간 전
앞으로도 계속 행복하셨으면 좋겠어요!
3시간 전
열심히 사시네요👍👍
3시간 전
👍👍👍
2시간 전
마오리족  박경보고있나?
👍
2시간 전
마음가짐이 정말 부러워요
1시간 전
십구월팔일  꽃이 피는 날 우리 다시만나요
너무 건강한 마인드.. 부럽고 본 받고 싶네요