공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
따온ll조회 47156l 2

3번 고치고 싶으시면 식기류를 하나씩만 놔둬보세요 수저도 하나 접시도 하나 냄비도 하나 이렇게 ㅋㅋㅋ 그럼 다음 식사때 설거지를 하고 밥을 먹어야하니 귀찮아서 먹고 바로바로 설거지 하게됨
7시간 전
그냥 먹기전에 설거지하는사람됩니다
4시간 전
jungkook.97  전 정국 이올시다
4시간 전
저도 처음에는 먹기전에 설거지해서 먹고 그랬는데 좀 지나니까 물기 묻어서 바로 먹기가 좀 그렇고 식사준비도 귀찮은데 설거지까지 하고 먹으려니까 그렇게 귀찮더라고요ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
333 절대 안씻음 먹을때 씻지
4시간 전
44 설거지는 먹기 전에 하는거 아닌가요??
3시간 전
진짜괴물이네
6시간 전
와 셋다 나네 근데 더러운걸 못참는성격일뿐 부지런하지는 않는,,,
6시간 전
플둥이  💙💜💗❤️🖤
오잉..전데요..? 근데 저거말고는 나머지는 완전 게으름뱅이 그잡채인디...🙄
6시간 전
구준표  잘생겼지 키 크지 돈 많지
2는 진짜 괴물이다 의자 침대 책상 위에 올려 놓거나 바닥에 걍 벗은 그대로 두는 거 국룰 아니냐구여 ㅎ
6시간 전
길소명  똑 닮은 딸
이제는 3개 다 할 수 있는 사람이 되었습니다
6시간 전
백천  막 생긴 것보단 낫지?
잇츠미 그렇게 안 하면 금방 지저분해져요
6시간 전
1,2번만함
5시간 전
3만 하는 중인데 어차피 해야 할 설거지 오래뒀다 설거지 하면 나무식기엔 곰팡이 or 말라붙어서 설거지시간 더 오래걸림.
먹자마자 일어나서 설거지하면서 움직여야 혈당스파이크를 조금이라도 막지않을까하는 생각에 먹자마자 바로 정리함ㅎㅎ

5시간 전
아 1도 하는구나ㅎㅎㅎ 어차피 씻을 몸. 누우면 더 하기 싫어지니까 바로 씻어야함ㅎㅎㅎ
5시간 전
uzuhippo  감자여자칭구
전데요..부지런해서가 아니라 찝찝함이 게으름을 이기는 것뿐..ᵕ᷄≀ ̠˘᷅
5시간 전
_HANNI  NewJeans
5시간 전
5시간 전
그 3가지를 다합니다…
5시간 전
민초단회장  달달한민초
설거지 바로 안하면 냄새나서 먹자마자 바로 치움 ..
5시간 전
저렇게 안 하면 몬가 찝찝해서 하게 되드라구여
5시간 전
1.3만 하는 사람입니다
4시간 전
im monster
4시간 전
.강동원  chamchi...
우와 다 안 함
4시간 전
1번2번 해당되네여
특히 1,2번은 어차피 할 거면 바로 하는 게 제일 덜 귀찮아요
활동성이 있을 때 해줘야 빨리 끝납니다
잉여로울 땐 할 맘이 안듦 근데 안씻었으니 못잠-> 계속 딴짓ing..

4시간 전
1은 안그러면 자고 아침에 씻을라해요
4시간 전
다 대부분 지키긴 하는데 이유가 내가 안하면 결국 아무도 안 해주니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
난데..3번 집에서 바선생 한번 나오면 고쳐집니다^^
3시간 전
저 adhd에 진짜 게으른데 3은 거의 그래요
3시간 전
2는 한 50%..1은…..1%
3시간 전
씻기 귀찮아서 새벽 5시에 자고
3시간 전
집이 좁아서 어떻게든 다 하게 되네요 ㅌㅋㅋㅋ
안 씻고 쉴 곳 없어서 바로 씻기
옷장 아니면 옷 둘 곳 없어서 바로 걸기
싱크대가 좁아서 절대 두 끼 이상 해결 못해서 바로 설거지 엉엉

3시간 전
난데..
2시간 전
띠 앗  좋은아침줄여서좋.아
전 12..
2시간 전
3 설거지는 미룰수록 더 귀찮아지더라구요 귀찮다는 생각 들기전에 후딱 해버려야함
2시간 전
자취할땐 세개 다 했는데ㅋㅋㅋㅋ 깔끔한편은 아니었어요 또 막 매일 청소기돌리고 이런편은 아니라
그냥 루틴화된듯해여@

2시간 전
1 2 는 국룰이지 더워죽겟는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다만 난 하루만 옷을 입기 때문에 걸지 않고 빨래통 직행함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3은 요리를 안하면 됩니다. 집에 식기 자체를 두질 않음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 컵도 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
2는 지금도 하긴 하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밥 먹자마자 설거지는 이사 초반에 집 깨끗할 때 그 상태를 유지하고 싶어서 했지만 한 달 뒤부턴 나태 그 자체..
1시간 전
자취할땐 안했는데 결혼하고나서 하게 됨..
1시간 전
게을러서 오히려 더 부지런 해질뿐..차피 나중에 해야할거 바로 하면 나중에 안해도 되서
48분 전
설거지...음식하면서 중간중간에 나오는 것 해요...몰아서 몬하겟어ㅠㅠ
34분 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
정말 대단해…
29분 전
배우 박서함  193아니고189
다 무조건 나인데 ㅋㅋㅋㅋ 전 집에 오자마자 옷 제자리에 걸고 가방정리두 해요.. 전 다들 가방 싹 정리하고 매일매일 다른 가방 드는 줄 알았는데 회사 직원들이 어떻게 매일 그러냐고 신기해하더라구요
8분 전