공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
qksxks ghtjrll조회 24808l

2시간 전
감석진  김아닙니다

2시간 전

2시간 전
장욱  스승님 바람피우지마
아이고...
2시간 전
마지막에 있는 파란 돌은 뭐에용?
2시간 전
왜 울지..? 맘대로 안 돼서 우나^^..
2시간 전
진혼기  이제 그런 건 안 해도 돼.
본문은 인티인데 댓글은 타싸
2시간 전
유즈히코  오동동
나같아도 엄마가 원망스럽긴하겠다
물론 상 엎은건 잘 못 한거지만

2시간 전
저는 슴 살 된 이후로 걍 안되는거있으면 몰래 했어요 내인생은 내거임 ㅠㅠ
2시간 전
본인이 자취비용, 대학 등록금 벌어서 다니면 될텐데
2시간 전
돈이 문제가 아님 그냥 just 자녀의 독립을 반대하는 경우가 꽤 많음
2시간 전
통제적인 부모는 애가 벌어서 한다고 해도 그거 자체를 못하게해요 그냥 애 맘대로 하는순간 연 끊기는 거..
2시간 전
갓 성인된 애가 어떻게 저러나요? 현실적으로 말을 하세요
1시간 전
NYB  보라한 나날💜
고졸 후 바로 합격한거면 미성년자였을텐데 합격한 대학 무슨 돈으로 들어가고 자취비용을 당장 어떻게 마련하죠?
1시간 전
절대 애 낳지 마세요ㅋㅋ 이게 정상적인 생각인가?
1시간 전
22 ㄹㅇ
1시간 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
55분 전
kit connor  하트스토퍼 봐주세요
29분 전
무슨.. 현실이랑 이렇게 동 떨어진 생각을 정답처럼 말하는지
갓 성인된 애가 현실적으로 그렇게 하는 게 쉽나요? 알바만 하다 애 인생 끝나게 할 일 있나

1시간 전

진짜 어떻게든 인사울가서 독립했어야했는데 ㅜㅜㅜ
2시간 전
근데 진짜 자취 때려죽여도 안되는 부모들 있더라
2시간 전
저런 부모 진짜 싫음 통제적이고 강압적인데 피해자 코스프레까지 같이 있으면 사람 미침
2시간 전
저렇게 가두리 안에 가둬 키워 놓고 나중에 왜 결혼 안 하냐고 하는 부모님들 많음..ㅜ
2시간 전
만두 엄마한테 집어던지지 그랬엉
2시간 전
근데 인서울 자취 반대한거랑 만두 먹으라했다고 상엎는거랑 뭔상관
2시간 전
너는 참 좋겠다  레알참트루여신 ㅇㅇ
저것도 통제형의 하나에요; 남을 죄인만들어서 결국 나를 따라오게 만드는 ㅎㅎ 절대 못 고칩니다,,,, 저희 할머니 돌아가신 다음에야 끝났습니다 ㅎㅎ
2시간 전
그냥 연 끊고 나가서 돈 벌면서 자취하고 대학다니면 되잖아 그리고 그거랑 만두 먹으랬다고 상 엎는거랑 무슨 상관...? 걍 방에 들어가버리던가
2시간 전
남의 일에 말 얹기는 참 쉽죠
2시간 전
가족이랑 연 끊는다는게 무슨 게임 친구 삭제하듯이 생각하는 사람들이 많네여
2시간 전
nani  슙슙
자취 반대해서…? 그거 하나때문에 인생이 달라지는데 말이 되나요 ㅋㅋ…….. 공부도 진짜 열심히 했을텐데……………
1시간 전
nani  슙슙
부모가 대학 등록금 + 자취 생활비 다 대주는 상황이면 뭐.. 인정인데 아니면 내가 다 너무 빡치네여
1시간 전
1시간 전
저건 못고침 맘먹었을때 인연 끊을맘으로 집나가면 됨 ...
1시간 전
만두 안 먹겠다는 의사를 분명히 몇 번씩 표시했는데도 먹을 때까지 물어보시는 거 보면 기본적으로 자식에게 무엇이 좋고 나쁜지를 어머니 혼자 결정하고 자녀의 의견을 무시하시는 것 같아요
대학도 같은 문제였던게 아닐까요
단순히 만두가 먹기 싫어서 상을 엎은게 아니고,
성인이 되어서도 본인 인생에 있어 본인 의견이 묵살당하는 일이 계속 반복되니까 폭발한 것 같아요

1시간 전
저런식으로 통제하는 사람은 앞에 자기가 한 건 대수롭지 않게 생각하고 상대가 폭발한 것만 잘못이라고 생각해요 결국 반성 안 하고 고쳐지지도 않습니다 계속 같은 일의 반복이에요
가족 중에도 저런 유형 있는데, 항상 저만 나쁜 사람이에요

1시간 전
자취 반대해서 꽁해있는게 아니라요... 그만큼 자식이 본인 손 안에 없으면 불안해서 불안감을 잠재우려고 모든걸 통제하는거에요. 연 끊고 잠수타는 날 바로 신고 하고 울면서 발바닥 까지도록 찾아낼 듯
1시간 전
올리브영  이 닉넴이 된다고?
통제적이고 강압적인데 피해자코스프레까지 하는 엄마.. 우리 엄마랑 똑같네 저거 진짜 사람 미쳐요
자기가 생각한 시나리오대로 흘러가지 않으면 스트레스 받아하고 히스테리 부리고 모든 사람들이 자기를 괴롭힌다고 생각함
하루종일 한숨쉬면서 다 들리게 뒷담화하고 그러면서 언제 그랬냐며 시치미 뚝ㅋㅋ

1시간 전
Shigol Jabjong  귀족
쌓인게 많구나..
1시간 전
최 찬희  더보이즈
싫다는 건 강요하고 하고 싶은 건 못하게 한다는 댓글 와닿네요
55분 전
도토리앙글  사랑은 꼭 넣자
은근히 저런 경우가 많더라구요
제 친구도 오빠랑 본인 둘 다 인서울 붙었는데 부모님이 오빠는 걱정돼서 서울 절대 못 보낸다고 지거국 보내셨대요...

3분 전