공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
남준이는왜이렇게귀엽죠ll조회 2178l 4
올리비아 로드리고, 첫 내한공연 수익금 일부 韓 여성단체에 기부 | 인스티즈

[잉글우드=AP/뉴시스] 올리비아 로드리고

[서울=뉴시스]이재훈 기자 = '그래미 수상'에 빛나는 미국 Z세대 대표 팝스타 올리비아 로드리고(Olivia Rodrigo)가 첫 내한공연을 앞두고 한국 팬들을 위한 선행에도 앞장섰다.

로드리고는 20일 자신의 소셜 미디어에 "'거츠(GUTS) 월드투어 서울'의 티켓 수익 일부를 한국여성재단(KFW)에 기부한다"고 밝혔다.

그러면서 한국여성재단에 대한 소개, 한국여성재단 홈페이지 링크까지 첨부했다.

로드리고의 이번 기부금 역시 어려운 상황에 처한 여성을 위해 사용된다.

로드리고는 지난 3월 미국 미주리 주 세인트루이스에서 열린 '거츠' 투어에 특별 부스를 설치하고 응급 피임약과 콘돔, 임신중지(낙태) 치료 관련 자료가 담긴 스티커 등을 무료 배포하는 등 꾸준히 여성문제에 대한 관심을 가져왔다. 이 캠페인은 보수단체의 반발로 중단했지만 '펀드 포 굿(Fund 4 Good)'을 내걸고 다양한 목소리를 내고 있다.

https://v.daum.net/v/20240920165017862

추천  4

👏
3시간 전
👍
3시간 전
👍
3시간 전
👏
2시간 전
👍
2시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 남편이 제 생리대를 확인하는것 같아요..146 9501075:3890370 4
유머·감동기혼벌벌체 나 개잘함88 비비의주인14:4747375 2
유머·감동 엄마가 만두 먹으라는데 동생이 상 엎음99 qksxks ghtjr12:4659927 0
유머·감동 [한블리] 주차 중 아이의 충격적인 장난91 엔톤11:0158048 7
유머·감동 '왜 집에만 돌아가면 다시 아프지?' 가정방문까지 한 서울대 동물병원 수의사들130 가나슈케이크5:2581513 16
요즘 젊은 여자애들 연락습관 중 빡치는 거 케이라온 1시간 전 5053 0
변호사가 말하는 '노력도 재능'.jpg episodes 9시간 전 4416 1
[13회예고] 이탈리아에서 '마리아'가 되어 나타난 마지막 가브리엘, 블랙핑크 제니.. 버물리에이드 10시간 전 4385 0
'그 손가락 안 돼' 논란 피하려는 게임사들4 yhukok 1시간 전 4095 0
치매 발병 3배 높인다는 헬리코박터균 감염 원인 및 진단방법1 WD40 11시간 전 3875 0
[네이트판] 택배 훔쳐간사람 문자 ++뇌절주의5 민초가조아 31분 전 3772 1
팝콘처럼 팡 하면서 피는 꽃.gif2 판콜에이 6시간 전 3746 0
혼자 사는 여성 일상툰에 침투한 기혼 tmi 댓글.jpg1 요원출신 11시간 전 3696 0
기후변화로 줄어드는 어류 WD40 9시간 전 3344 1
낭만닥터 김사부? 흉부외과 지원 0명"우리 세대가 가면 끝"1 Side to Side 6시간 전 3335 0
오랜만에 하부지한테 안겨서 퇴근하는 루이바오🐼(feat.송시질)1 요원출신 11시간 전 3311 0
사진찍는 비지니스 남매.gif 유기현 (25) 14시간 전 3271 1
싸이월드 얼짱 느낌 낭낭한데 04년생인 아일릿 멤버3 도레미도파파 20분 전 2829 0
17억 사기 피해 강다니엘, 1년 3개월 공백기 회상→속내 고백(살림남) swingk 10시간 전 2811 0
한국이 국제적으로 당하는 괴롭힘.JPG1 따온 15시간 전 2809 0
대자연에 그리는 친환경 대지예술 환조승연애 9시간 전 2707 1
경기도민들 구역별 서울 약속잡기 좋은곳.jpg 윤정부 4시간 전 2689 0
여행 준비할 때 "핸드폰 vs 컴퓨터"6 jeoh1485 2시간 전 2627 0
아기코끼리가 강을 건너는 방법.jpg1 더보이즈 김영 8시간 전 2313 0
연인사이에도 지켜야 할 선이 있는 치킨 매너1 자컨내놔 22분 전 2252 0