공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
자컨내놔ll조회 67897l
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

있어도 염병 없어도 염병
9시간 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
앜ㅋㅋ!
8시간 전
신입뽑으면서 별…
9시간 전
알겠으니까 필요한 스펙 알려주세요
9시간 전
근데 회사 가보면 진짜 저중에 반이상은 의미가 없긴 해서.. 추측컨데 저런 스펙 가지고 뽑힌 사람들이 기대하는 역할을 못했을 확률이 높습니다. 서로 안타깝죠.
9시간 전
근데 저런 설문조사는 뭐라도 안뽑을 순 없으니 그냥 찍는 거고
사실 뭐든 있으면 + 이긴 함

9시간 전
박효신...  내남자인가 봄...
영어 성적 그럼 보지마..ㅠㅜ
9시간 전
신입은 학벌이 90퍼 이상에 나머지들은 부가요소지 뭐
9시간 전
그럼 뭐가 필요할까요..ㅠㅠ 취업 준비 어렵네요🥲
6시간 전
김채원  슴덕입니다
영어는 자격증만 따 두고 막상 회화나 문서는 꽝인 사람 많아서 그런 듯... 어학 연수나 해외 거주를 더 높게 치긴 하더라고요
9시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첫 조건부터 석사 박사인 곳이 얼마나 많은데.. 분야별로 조사했어야지
9시간 전
그럼 토익 안따게 해주세요
9시간 전
영어는 필요한 회사만 있으면 되는 듯 해여 자격 요건으로 제시해둔 회사
8시간 전
해외 바이어가 주 거래처인 회사
8시간 전
어쩌라고 그럼 뭐하라고
8시간 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
뭐임 다 적는거잖어
8시간 전
뭐하라는거야..
8시간 전
뭐 어쩌라고요 어떡해해드려요 그럼
8시간 전
,^~^,  예에에에
없으면 뭐했냐고 할거면서..
8시간 전
전공 + 직무관련 경험이 짱입니다
8시간 전
공인영어는 거의 제시하는거 아냐...??
한국사도 공공기관은 거의 제시하고

8시간 전
우린 신입은 무조건 이수과목이랑 학점 봄 전공과목 많이 이수하고 전공학점 높은 사람이 제일 우선이야
8시간 전
복수전공은?? 아 혹시 공대 계열이양??
8시간 전
자연대랑 공대 둘다 해당되는데 복수전공은 굳이 따지자면 마이너스야 자기분야 전공 많이 들은걸 선호하거든 공부 대충했어도 한번 들어본거랑 아닌건 다르니까 근데 우리회사만 그런걸수도 있으니까 뭐
8시간 전
역시 이과같앗우 문과는 먼가 안 그럴거 같았어
8시간 전
없으면 없다고 있으면 있다고
8시간 전
미존개오  토실토실
있어도 난리
8시간 전
지원 자격이 석박부터인 직무도 많은데 무슨 ...
8시간 전
그럼 뭘 하라는거예요
8시간 전
왕밤빵  빵을 먹자
어쩌라고...요...
8시간 전
?
8시간 전
저거 다없으면 무슨 내용을 자소서에 적나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
8시간 전
그럼 왜 가져오라하세뇨 짱나게
8시간 전
Vji
그래놓고 있는사람 뽑을거잖아
8시간 전
권순영잇잉  세븐틴롸잇히어
그래서 뭐가 필요한건데
8시간 전
그러명 뭐가 필요한데
8시간 전
직무랑 관련이 있어야되는거져 뭐든
7시간 전
리코타치쥬  ⋆ ˚。⋆୨♡୧⋆ ˚。⋆
이색경험을 직무랑 연결시키기 >제일 흥미로워 하는듯.....
7시간 전
다라밍  쵬노!
돌려돌려돌림판 해유 걍ㅋㅋ
7시간 전
학위...? 아니 저기요.
7시간 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7시간 전
그럼 글 내용 맞는 거아님?
7시간 전
남도윤  거짓말처럼 남친등장
석박을 까네
7시간 전
다른건 몰라도 석박사 학위는 왜?
직무랑 관련이 없어서 그런건가

7시간 전
석박? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
그냥 다른 기업 경력을 원한다고 해
7시간 전
직무유관경험이죵
6시간 전
영어는 안중요하다고 하는 것 치고 입사해서 압박 더 주던디요?
6시간 전
nakakita  발끼임주의
공수래공수거 메타 간다
6시간 전
uzuhippo  감자여자칭구
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 망해버리세요~~그런 회사
5시간 전
제시 린가드  단소부는 사나이
지라르 하네 야 특별한 경험이 있어야 너네가 원하는 극복 경험 및 개선 경험을 쓰지 ^^ 지라르도하르방
5시간 전
감석진  김아닙니다
그럼 뭐 들고가라구요 ㅠ
5시간 전
반대로 긍정적인 순위도 궁금하네요.
4시간 전
석박사랑 공인영어, 전문직자격증은 뭔가요
4시간 전
그럼 아무것도 없이 가도 받아주든가
3시간 전
하루  💗
제 분야는 석사 필수인데!
3시간 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지&요시&쿠파
어쩌라고용
3시간 전
석박은 기획부서(제안서 쓰는 쪽)는 필요한 역량 같은데... 부서바이부서일 듯해요 ㅇㅇ.. 이색적인 경험도 직무랑 연관있음 상관없을 거 같은데....
2시간 전
없으면 왜 없냐고 할 거면서
2시간 전
석사 박사가?? 같은 직종이 아니라도 석사 박사하면서 얻는 내공이랑 경험 무시 못하는디
2시간 전
나물속에서숨셔  깨지지않아
신입 공채 뽑을 때 가장 기본은, 각 회사마다 최소한의 기준으로 삼고있는 학벌(학창시절 얼마나 성실히 공부했느냐) + 학점 (대학시절 얼마나 성실히 공부했느냐) 이게 기본입니다. 이게 기본이고, 그 다음이 저 위에나오는 불필요한 스팩입니다. 물론 불필요한 스팩도 있으면 도움이 되지 절대 있어서 손해볼건 없습니다. 하지만 자소서와 면접에서 자기 생각과 태도를 얼마나 잘 보여줄수 있느냐가 더 관건이고요. 본인의 생각,태도,성향 이런것들이 그 회사가 요구하는 기준에 얼마나 부합하냐가 저 불필요한 스팩보다 더 중요합니다. 보통 직무마다 원하는 인재상이 다르긴 해요. (Ex. 똑부러지지만 순하고 얌전해보이며 대세에 순응하는 느낌의 직원를 원하는 회사, 리더십 강하고 자기 생각을 펼치고 이끌어보려 하는 직원을 원하는 회사 등 각양각색) 아무튼 그 회사와 나의 싱크로율이 잘 맞아야 합격할 가능성이 커져요.
34분 전