공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
백구영쌤ll조회 79704l 7

https://www.dogdrip.net/425101098

매장 공용 우산통에 우산을 꽂기 꺼려지는 이유.jpg | 인스티즈
매장 공용 우산통에 우산을 꽂기 꺼려지는 이유.jpg | 인스티즈

몇 번 털림

심지어 어제도 털림

우리나라에서 유독 자전거와 우산은 공공재 느낌이여

추천  7

ㅇㅈ 어제 편알 전타임애랑 교대하는데 누가 걔꺼 들고가서 빌려줌
12시간 전
본아베띠  130613
노트북 가방 스마트폰은 안들고가도 우산과 자전거는 훔쳐가는 나라
11시간 전
ㅋㅋㅋ 그래도 말할수 있는게 재능이네.. 나였으면 말도못하고 맘속으로 ‘어? 저거 내우산같은데.. 뭐지 내우산 가져가는건가? .. 아닐거야.., ’ 하고 나갈때 우산 없어진거보고 ‘아 .. 새로사야겠네’ 이럼 ㅋㅋ
11시간 전
나도 예전에 남친이 사준 우산 잃어버림..
카페 우산꽂이에 뒀는데..

11시간 전
나도 이번 여름에 세번이나 우산도둑맞음ㅠㅠㅠ
심지어 두번은 내꺼도 비닐우산이였음ㅠㅠ

10시간 전
저도 도둑마은뒤론 아무리 싼 우산이여도 절대 우산꽂이에 안 꽂아요 내우산 내가 지켜
10시간 전
ㅇㅈ 전 그래서 우산은 비싼거 안사요
언제 도둑 맞을지 모름 ㅎ...

10시간 전
Dove  알칼리비누 아니고 바 Bar
맞아요 우산 바꿔 가져가는 사람도 있고 훔져가는 사람도 있어서 잘 안 꽂음...
10시간 전
저도 편의점 비오는날에 갔다가 당한적 있어요 20대 커플인데 그러더라고요 딱 매장에 저 커플하고 저랑 알바생뿐인데도 그래서 바꼈다고 쫓아가서 바로 얘기해서 가져왔네요ㅜ
9시간 전
쟝원영  🎀
😠
9시간 전
저희 엄마가 우산에 투자하시는거 좋아하시는데 비싼우산 콘서트장 1층에 어쩔수없이 놓고갔다가 역시 못찾았습니다,,ㅎ
9시간 전
저도 연보라색 우산 독서실에서 도둑맞았다가 관리자한테 얘기해서 찾았는데 실수였다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 까만색 아님 투명우산만 있어서 찾기쉽자고 가져간거였는뎈ㅋㅋㅋ 그리고 돌아온 우산엔 구멍이 나있었어요^^
9시간 전
우산도둑 진짜많음
9시간 전
그래서 우산 비닐이 편했는데 요즘은 환경보호 때매 사라지는 추세더라구요ㅜ
9시간 전
아니 저는 어제 밥 먹다가 우산 바꿔치기 당했어요 진짜 왜 그러는거에요 하
9시간 전
전 실수로 남의 우산 바꿔가져간적 있긴한데 비싼지 안 비싼지는 모르겠고 내 우산을 냅두고 남의 우산 가져다가 쓰자니 찝찝해서 새로 샀네요 ㅠ
9시간 전
신발도 바꿔신기 겁나 당함
9시간 전
와 나도 이런적있는데 사진관에서 증명사진 찍고나오니까 나가던 아저씨가 오래된 우산이랑 바꿔치기해서 가져감...짜증
8시간 전
하 나도 우산 도둑맞아봤는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개짜증남.. 그 사람 평생의 우산 운 다 없어져 버렸으면^-^
8시간 전
우산도둑 진짜 많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 폭우 쏟아질 때 편의점에 들고간 우산 털려서 새 우산 삼 ...
8시간 전
하 나 일본 사는데 자전거랑 우산 도둑 여기도 많음 특히 우산 도둑 제발!!!!!!!!!! 왜 남 우산을 가져가는데
8시간 전
생딸기 와플  다이어트는?
ㄹㅇ 저도 2만원 넘는 우산은 우산꽂이에 안 꽂아요
8시간 전
여러분 헬스장 우산꽂이에도 우산꽂아놓지마시고요.
비오는날 헬스장가실거면 접이식우산챙겨서 사물함안에넣어두세요. 왜 굳이 이렇게하냐고요? 저도 알고싶지않았어요.....쒸익쒸익

8시간 전
어제 저도 누가 우산 바꿔치기 해갔어요 다시 생각해도 화나네
8시간 전
편의점 투명우산 진짜 잘 훔쳐가요..잘바뀌기도 하고 ㅜㅜ 표시 잘해둬야함
8시간 전
좋은 우산 쓰는 날은 진짜 걱정걱정..
7시간 전
조리퐁퐁퐁  배고팡팡팡
내 귀요미 여우 우산...
7시간 전
배우이상이  이상이 복규현
진짜 왜 저러나 몰라
7시간 전
이거머에요  남예준
그래서 없어져도 아깝지 않은 것만 들고다닙니다ㅠ
7시간 전
처벌이 중요한 이유네요 저런건 신고까지 잘 안간다 싶어서 쉽게 가져가고 끝까지 추적할 것 같은건 안 건드리고 미국에서 저가 절도 처벌 안하게 되니까 마트 털리던거 생각나네요
7시간 전
ㅠㅠ.. 진짜 속상해요
7시간 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
그래서 비 오는 날 누가 우산 들고 갈까봐 계속 쳐다보게 됨
7시간 전
저런 사람들 대부분이 비닐우산이나 망가져가는 우산 가져와서 튼튼해보이는 우산 훔쳐가요
7시간 전
자이언트 마운틴  한태산
그래서 전 사진 찍어놔요 이름표도 붙여놓고
6시간 전
진짜 될 수 있으면 제가 들고다니는 편...잃어버릴까 두려워요ㅠㅠ
6시간 전
ㄹㅇ 환자들 우산 빌려드리면 아무도 다시 안가져오심 단 한분도....
6시간 전
저도 그 모네 전시?그거 보러갔을때 우산 꽂고 들어오라그래서 꽂았다가 잃어버리고 바꿔치기당함
6시간 전
ㄹㅇ… 비싸지도않은 편의점 우산도 가져감ㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
저도 이래서 장우산 안 들고 다닌지 좀 됐어요 그냥 접는 우산 들고 다니면서 비 많이 오는 날에는 전용 비닐가방 하나 더 챙기고 우산 접어서 거기 넣어서 가방에 품고 다님
6시간 전
옛날에 친구가 우산꽂이에 산 지 얼마 안된 우산을 꽂았어요. 근데 거기에 똑같은 우산인데 거의 망가진 우산이 있길래 친구가 혹시나 하고 우산꽂이 제일 깊숙이 (안 보일 정도) 꽂아놨는데 역시나 제 친구 우산은 사라지고 망가진 우산만 남았더라고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그때부터 우산 무조건 들고다님
6시간 전
도서관에서도 잃어버렸어요ㅠㅠ 두시간 꽂아놨는데..
6시간 전
이쥬닝  우아해~
진짜 내동생도 헬스장에 우산 꽂아뒀는데 어떤 아저씨가 자기꺼 녹슨거 냅두고 동생꺼(산지 얼마안된 새거..) 들고감...ㅋ 불러도 무시하고 갔다더라고요...진짜 짜증나
6시간 전
말티즈는 참지않긔  크르르르르르
그래서 밖에 나갈때 구질구질한 우산 들고 가야해요...하
6시간 전
전 그래서 일부러 다이소에 5천원짜리 캐릭터 우산 쓰고 다녀요… 펼치면 안에 캐릭터 바글바글 해요 ㅎ 귀여워서 쓰고 다니는 것도 있는데 성인이 캐릭터 우산 쓰니 웬만하면 안 훔쳐가더라구요..? 저도 아무 그림 없는 단색 우산 너무 좋아하는데 왤케들 훔쳐가는지 ㅜㅜㅜㅠ
5시간 전
그래서 저는 아무도 안 훔쳐갈 것만 같은 우산만 들고 다녀요,, 예쁜 우산 쓰고 싶은데
5시간 전
쿼카쏘니  건강하고 행복하길 사랑해쏘니♡
병원진료보고 나오는데 비싼우산 없어졌길래.. 첨으로 cctv 돌려봐달라했어요ㅠㅠ 병원직원이 가져갔더라구요? ㅋㅋㅋ 담날 돌려받았어요
4시간 전
진짜 개빡침.. 자동우산을 그냥 우산으로 바꿔간 아저씨 cctv까지 받아봤었는데 진짜 길가다 넘어져서 무릎깨지길
4시간 전
ㄹㅇ 맨날 쫄림 그리고 얼마전에 매장 입구에 커피 놔두는것도 누가 찍먹하고 음료끼리 섞고 하는거 보고나서 토나옴 심지어 한국
4시간 전
ㄹㅇ 그래서 비닐우산 아니면 작은우산 들고다녀요
4시간 전
어제 딱 친구랑 저 주제로 대화함
우리나라는 자전거 빼면 안 훔친다고 하는 것도 다 옛말이고 거기에 우산도 들어가야 된다고...

4시간 전
아는 언니 치이카와 우산 애지중지 했는데 편의점 우산꽂이에 뒀다가 도둑질 당했어요....
4시간 전
우산 무조건 갖고 들어감
4시간 전
우산 그래서 우산커버 가지고 다니면서 어디 들어갈때 빗물 털고 커버 씌워서 가지고 들어갑니다.
매장도 양심이 없는지 도난 책임 안진다고 붙여놓는데 가지고 들어가도 할 말 없죠 ㅋㅋ

3시간 전
도둑맞은 우산만해도 몇개인지 어휴... 특히 검정색우산.. 겁나 훔쳐감 범죄인 걸 모르나
3시간 전
좀 예쁘다 싶으면 훔쳐가는 것 같아요... 저도 몇번 사라진 이후부턴 걍 비닐우산 또는 만원짜리 접이식 우산 들고다냐요
3시간 전
ㄹㅇ 그래서 그냥 접고 들고 들어감
3시간 전
저도 우산바꿔치기 너무 많이 당했어요 ㅠㅠ 우동집에서도 당하고 카페에서도 당하고.. 유독 장우산 도둑이 너무 많음
2시간 전
진짜.. 너무 많이 훔쳐감 양심 어디에 팔아먹었는지
2시간 전
우아해  날 해치는 CRIMINAL
진짜 비싼 우산 큰맘먹고 샀는데 카페에서 누가 가져갔더라구요 하하하하하하하
2시간 전
저도 훔치는 거 보고 바로 따라 나가서 따졌더니.. 눈 동그랗게 뜨고 자기 우산이라고 거짓말 치더라고요🥹🥹🥹 너무 당당해서 아무말도 못하고... 눈앞에서 뺏겼어요 ㅜㅜㅜ
2시간 전
물먹는토끼  얌얌
그래서 일부러 연보라색에 레이스 달린 우산 써요
1시간 전
  하...
대학가 원룸살때 택배는 이틀 둬도 안 훔쳐갔는데 우산은 잠깐 말리는 사이 훔쳐갔어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
ㄹㅇ그래서 걍 싼 우산이나 작은 우산 들고다녀요
1시간 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
저도 바꿔치기당함...
1시간 전
예전에 잠깐 현관 앞에 우산 두고 집에서 물건 챙겨서 나왔는데 없어진적 있어요 비닐우산은 한번도 그런적 없었는데 좀 비싸보이는 우산은 훔쳐가더라구요
1시간 전
저도 비싼 우산 가지고 들어가요 가게도 도난 책임 안진다는데 뭐
1시간 전
전 슈퍼가서 싸구려우산 꽂아놨는데
누가 백화점 우산 놔두고 제 우산으로 바꿔치기 하고가서 고급우산 얻음 ㄱㅇㄷ

1시간 전
우산이랑 슬리퍼 바꿔치기 진짜...
1시간 전
예전에 편의점 알바할 때 우산이 항상 없어지길래 안 되겠어서 cctv 봤더니 어떤 할머니가 문 살짝 열고 손만 뻗어서 우산 있는 거 다 들고 가는 거보고 기가차서..
1시간 전
저도 경험있어요ㅎㅎ 편의점 앞에 우산 꽂아놓고 들어갔다 나오니까 우산대 하나가 망가진 낡은 우산으로 바껴있었어요...ㅎ
1시간 전
어휴 거지새끼들
51분 전
비슷하면 착각했으려니 할텐테
너무 다른걸 가져가는 사람들 꼭 있음ㅋ
꼭 이쁘고 깨끗하고 비싸보이는서 가져사서
난 우산에 돈 안 씀

48분 전
우산 가져가는거 진짜 너무 속상해요…
42분 전
마자요 그래서 걍 진짜 싸구려 들고다님
언제 버려도 상관없는거

36분 전
I am here  잘생김
저도 그래서 비싼거 안 들고 편의점 7천원짜리 우산에 다이소 기계에서 파는 이름스티커 우산 손잡이 한가운데에(우산꽂이에 꽂으면 위에서 바로 보이는 위치) 붙여놨어요 편의점 우산이라 많이 헷갈리긴 하지만 본인 고장난 우산 두고 비슷한우산 멀쩡한거 들고가버리는거 당한후로 편의점우산도 일단 지키고봅니다
34분 전
큰맘 먹고 산 이쁜 우산 들고 출근한담에 야근 끝나고 집 가려는데 없던... 비맞고 집에 가는데 넘 서러웠어요 ㅠㅠ 그리고 담날에 다시 우산꽂이에 있더라구요^^
27분 전
토리버치 우산 도둑맞아서 새로 샀는데 그 후로 밖에 안꽂아요ㅠ
18분 전
전에 지하철 문 앞에 서있었는데 어떤 아주머니가 내리면서 문 닫히기 직전에 남자 분 손에 쥐고 있던 우산 낚아채서 가져가신 거 본 적 있어요… 진짜 거기 있던 사람들 다 황당해 했던.. 막 자기 짐 찾는 것마냥 두리번 거리시길래 다들 막 함께 찾아주고 있었는데 ㅋㅋㅋ 우산털이 대상 물색한 거였음
10분 전
그래서 항상 접이식 우산+우산가방 따로 들고다니면서 그냥 가방에 넣어요
7분 전