공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
태래래래ll조회 15761l 1

도서관 예민러들은 공부를 못할수밖에 없다 | 인스티즈

https://m.dcinside.com/board/study_cafe/897

스터디카페갤

추천  1

👍
2일 전
서반석  대원방송 7기 성우
아 아파요....
2일 전
그래서 전 아예 혼자서 공부했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 도서관이나 스카간건 두번정도
2일 전
나한테만 착한건  서한건💙
전 그래서 집공했어요 의지력이고 뭐고 스트레스받아 죽을것 같느니 차라리 의지력 좀 무너지고 새벽까지 하는게 낫지 너무 싫더라고요 특히 기침소리ㅠㅠ
2일 전
오오하시 카즈야  나니와단시
집에서 공부 못하는 스타일이라 꼭 스카가는데 에어팟 노캔켜고 공부해서 옆사람 신경1도 안쓰임… 본문글 ㄹㅇ임
2일 전
명문대 도서관도 소음에 예민함ㅋㅋㅋㅋ 인간이 10시간 공부한다고 했을 때 극도로 집중이 가능한 건 5시간도 안 될걸요 그 외에는 정신 붙잡고 공부하는 거예요 붙잡고 공부하다보면 다시 집중모드에 돌입하게 되는데 집중력 분산되는 시점에 누군가 다리를 떨거나 헛기침 계속하거나 반복된 소음을 내면 신경이 쓰일 수밖에 없음
2일 전
본인의 민폐를 남의 집중력 저하 탓하지 맙시다
2일 전
명문대 도서관이랑 로스쿨 열람실에 예민러 짱많아욤
2일 전
저는 어느정도 동의해요. 지역도서관에 정말 많아요 ㅎ 명문대랑 비율적으로 다를듯..
2일 전
까치산  주제는사랑-`♡´-
10초에 한 번씩 코 먹는 사람 만나보면 저런 소리 안 나옴
2일 전
2일 전
이게 진짜 심한거에 쪽지 붙이는 건 괜찮은데 가끔가다 한번이나 뭐 실수로 그런거에도 쪽지 붙이는 사람들 대단...
2일 전
ㄴㄴ 대학도서관과 동네 분위기가 다름 애초에...
2일 전
제시 린가드  단소부는 사나이
장소의 특성으로 지식 함양을 목적으로 만들어진 스카 / 도서관에서는 집중하고자 하는 사람들을 배려하는게 맞다고 생각해요 기본적으로 집중을 오래하기 어려운게 인간이라고 생각해서 최대한 그 한계를 넘고 싶어하는 사람들은 그 자체로도 대단한거예요 서로 배려해서 집중할 수 있게 해주면 좋겠죠
2일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
정보·기타 유튜브 뮤직 유료화 된다187 메가도스09.24 19:3686929 0
이슈·소식 🚨큰일나기 전 몸이 보낸다는 마지막 경고🚨237 우우아아09.24 21:0983586 13
유머·감동 월급 400만원 준다고 하면 평생 카페 알바 할 수 있어?130 우Zi09.24 13:4075624 4
유머·감동 90년대생들은 여기 가본 사람 많음 (잔인&놀람주의)141 김밍굴09.24 17:5380065 2
이슈·소식 올해만 뮤지컬 캐스팅 8작품 떠서 불호 반응 올라오고 있는 최재림.jpg167 오이카와 토비09.24 15:0091708 10