공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
패딩조끼ll조회 88097l 22

[단독] 가을 "1년 만 솔로 컴백, 많이 배우며 준비" | 인스티즈

그룹 사계절 멤버 가을이 1년 만에 솔로로 컴백한다.

가을의 컴백은 지난 해 9월 이후 약 1년만이다.

이날 가을은 "'나'라는 타이틀을 가지고 컴백했다. 사실 1년이 흐른지도 모를 만큼 나에게 집중하면서 알차게 시간을 보냈다"고 말했다.

이어 "많이 배우고 습득하면서 준비했다"고 덧붙였다.

다른 멤버들의 반응은 어땠을까.
"다들 작년보다 제법  더 쌀쌀하네? 올해는 트렌치코트를 많이 입을 수 있게 노력해달라"고 말했다고 전했다.

함께 해온 시간이 많은 만큼 가을에게 사계절은 어떤 의미인지 물었다.

"사계절은 가족이다. 너무 오래 알고 같이 있었다. 가끔 여름이 내 자리를 위협할 때도 있지만 그만큼
팬들이 사랑해주기 때문이 아닐까 생각한다."

또한 활동 각오에 대해서는
"활동 기간이 짧은만큼 모두가 쌀쌀함과 외로움을 느낄 수 있도록 열심히 노력하겠다. 또 곧이어 나올
겨울에게도 많은 사랑 부탁드린다"고 밝혔다.

추천  22

👍
11시간 전
동방청창  감히 본좌의 사람을 건드려?
👍
11시간 전
컴백주기 너무하네
11시간 전
aile  NewJeans
👍
11시간 전
aile  NewJeans
컴백 주기가 너무 길어요 ㅠㅠ
컴백 주기 더 짧게 하고
활동 기간 더 늘려주세요

11시간 전
활동좀 길게해주세요
11시간 전
김경란  지니어스1 준우승자
단독 임의로 쓰면 안 되는 걸로 아는데
11시간 전
카밀리아  카라❤️카밀리아
컴백 미루더니 드디어..
11시간 전
사랑해 가을아
11시간 전
활동 기간 너무 짧아요ㅠㅠ늘려줘요 제발ㅠ
11시간 전
사과농장  고민은 배송만 늦출 뿐 🍏
먼소리간했네요ㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
진짜 걸그룹 가을 말하는줄
11시간 전
활동기간 공평하게 나눠 주세요 ;ㅅ;
11시간 전
생딸기 와플  다이어트는?
활동기간 너무 짧아요...
11시간 전
또 금방 활동 접을 거 같아서 기대도 안됨
11시간 전
컴백주기도 에반데 활동기간은 진짜 너무 짧음... 소속사에서
여름만 밀어주는거 티남...

11시간 전
뭐여
11시간 전
어서와요 가을양
11시간 전
이번에는 활동 오래오래 해주세요 ㅠㅠㅠ
제 최애멤인데 활동기간 너무 짧아여 ㅡㅠㅠ

11시간 전
멋있네요정말
11시간 전
제발 활동 길게 해주세여ㅠ🥺
11시간 전
활동기간 제발 길게해주세요ㅠㅠㅠ 최애멤인데 너무 빨리 끝나서 매번 아쉬워요ㅠㅠ😭
11시간 전
오래 활동해주세요!
11시간 전
부희주  희주가 되 🧡
가을 파이팅 어서 와 🍂
11시간 전
블L하면P크  블핑 IN YOUR AREA
가을은 그만 배워도 좋으니 내년부터는 빨리 컴백해줘..
11시간 전
겨울하고 같이 컴백한 거 아닌가요
11시간 전
BDNS 문상훈  내가미숙해서 그런의미가있거든
요즘 이 그룹 파트분배 진짜 너무한거같아요.. 핫하다는 멤버 파트만 너무많음
11시간 전
음방 일주일만 돌지 말고 활동 길게 좀 해주세요
11시간 전
이제 은퇴한다던 소문도 있던데….
11시간 전
스케줄 너무 밀린 거 아니에요?? 소속사 뭐함
11시간 전
갓지은  ❤️
점점 활동도 짧아지고… 곧 은퇴할듯요ㅠㅠ
11시간 전
이 자식아 추석 전에 왔어야지
11시간 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
👍
11시간 전
왜 봄 수납해요
10시간 전
여름 센터 솔직히 별로임 봄이랑 가을이 진짜인데;
10시간 전
1년에 한 번 컴백하시는데 활동기가 너무 짧아요 가을 팬 많은데 좀만 늘려주세요.
10시간 전
왜 컴백이 갈수록 늦어지냐구요ㅠㅠ 소속사 진짜 미친듯..
10시간 전
여름만 너무 밀어주는거 아니에요?
10시간 전
여름 편애 그만하고 가을, 봄 밀어주기를 ㅠㅠ
10시간 전
가을 오래 오래 활동해줘
10시간 전
최애인데 활동 기간이 너무 짧습니다 ㅜ 무대의상도 제일 맘에 드는데… 활동 늘려 주세요~
10시간 전
활동기간 지구적으로 넘 짧은디... 이게 맞음? 소속사가 인기멤 수납하는 경우는 첨보는듯
10시간 전
활동좀 길게 해주세요 ㅠ
10시간 전
또 1 2주 활동 시키고 금방 수납시키겠지... ㅋㅋ 여름만 편애 오짐.. ㅋㅋ
10시간 전
아이브 가을 말하는 줄 ㄷㄷ
9시간 전
길게 좀 해줘 네가 좋다구...
9시간 전
이렇게 했다가 조만간 겨울 컴백 올듯요
9시간 전
BTS-지민(JIMIN)  방탄소년단
제 최애인데 소속사 활동시기 좀 늘려주세요.....
9시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
굽네치킨  굽굽굽네를원해
이 소속사는 대체 하는게 뭐임 여름만 센터 시켜주고...여름 겨울 투탑체제 이젠 지겨워요 인기멤 수납 그만~~~
9시간 전
가을 너무 좋은데 왜 점점 수납되냐고요 ㅜㅜ
9시간 전
여름 예전엔 안그랬는데 가면 갈수록 욕심 커지는게 보임 팀보다 개인이 우선인 느낌? ㅇㅇ 이런말하면 또 여름팬들은 소속사만 탓하면서 잘못 없다 그럴 텐데 입막음 그만 좀; 얘네 연차가 얼만데 소속사한테 말도 못 함? 여름이 자꾸 가을 자리 꿰차는 건 본인의지임 ㅋㅋ 가을이 처서나 입추랑 콜라보할때도 여름은 월클 폭염이랑 콜라보하면서 밀어버리는 것만 봐도 답나옴 사계절이란 그룹도 끝이 보임 빠른 탈덕만이 살길인듯
8시간 전
2222여름 자중해
8시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
제가 관계자라서 잘 아는데 가을이 솔로 활동 잘 못 하는 이유는 몸이 안 좋아서 그래요.. 같은 멤버 봄이도 마찬가지고요.. 둘은 아마 은퇴할 수도 있을 것 같네요 ㅠㅠ.. 그룹 사계절은 여름이랑 겨울이 둘이서 듀오로 개편될 가능성이 높죠
8시간 전
냥마유시  #T1WIN
활동 1주일밖에 안할거면서ㅠㅠ
8시간 전
여름이 너무 욕심부리면서 점점 가을이 지분 없어지는거 보고 가을악개됨..
8시간 전
소속사야 제발 여름 수납허고 가을좀 많이 활동시켜줘
8시간 전
Melifluous  달콤한
가을아 많이 활동해줘ㅠㅠㅠㅠㅠ
8시간 전
KIMTAERAE  태래야 기특해요💛
최애멤인데 컴백주기가 점점 더 길어지네요ㅠㅠ
8시간 전
다들 스밍합시다
8시간 전
수납멤인가여...ㅠㅠㅠㅠㅠ
8시간 전
주리아리  안녕갑세요
이번에도 미니인가여? ㅠ 2주 활동하고 들어가는 건 아니겠죠
8시간 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
제발 활동 길게 해줘ㅠㅜㅜㅠ
7시간 전
LVLZ  완전체콘이 현실로
겨울까지 신경쓰고... 너 너무 친절한 거 아니야?
7시간 전
활동기간 좀 늘려주세요 진짜.. 제 최애인데 소속사 진심 너무하네요..
7시간 전
제 최애에요….오래 활동해주세여ㅠㅠ
7시간 전
내 최앤데 맨날 수납됨 활동해도 2주도 안함ㅜ
7시간 전
daydream_  네가 나의 기적이야
일년에 컴백 한번하는데 활동기간도 매년 점점 짧아짐... ㅠ 심지어 이번 년도는 소식도 너무 늦어서 활동 안하는 줄 알았음ㅜ
7시간 전
가을 사랑해
6시간 전
찬우동  ~
아니 비인기멤 왜 이렇게 몰아주나요
인기멤을 센터로 세우세요

6시간 전
민 경 훈  BUZZ
솔직히 회사에서 여름 겨울만 밀어주는 것 같아서 속상함... 봄이랑 가을 수납 그만하고 왕성한 활동하길..
6시간 전
펭아리  🩷🐧🩵🐥💜
제일 인기멤 아닌가? 인기멤 대우 왜이러지
6시간 전
이청아  언니 사랑해
인기는 제일 많은데 소속사에서 여름만 밀어주려고 안달남..ㅠㅠ 저 소속사 꼭 봄이나 가을 같은 인기멤들만 수납시키더라
6시간 전
가을이 최애인데...홍보 좀 해주세요 제발
6시간 전
활동 오래해주세요
6시간 전
보고싶었어 오래 함께하자 내 최애
5시간 전
근데 솔직히 봄이랑 인기 투탑인데 수납지대로야아주
5시간 전
여름 별로 안 좋아하는데 여름 욕 하는 것도 솔직히 웃기긴 해요 ㅠㅠ 여름이 독주하는게 악개들 탓 아닌가요? ㅠ 지구에서 여름을 밀어주는 것도 합당하다고 봅니당..
5시간 전
국내 활동 겁나 짧게 하고 다시 해외투어 돌거면서
5시간 전
왜 이제 와 ㅜㅜ
5시간 전
다들 스밍하고 FLAC로 구매해주세요
5시간 전
저는 사계절 멤버 중에 최애멤이 가을이거든요ㅠㅠ
이번에 컴백한다니 너무 기뻐요!! 그래도 활동은 4주는 하는 거겠죠?ㅠㅠ

5시간 전
인기멤 수납하지 말고 오래 활동시켜 주세요 ㅠㅠ 가을이 최애인데 진짜 속상해요
5시간 전
19960717  전원우
가을 제발 오래 활동 해주세요ㅠㅜㅡㅠㅜㅠㅠ
5시간 전
민들레  감사하는 마음🍀
봄이랑 가을이 활동기간 좀 늘려줬으면.. 올해 여름 활동 너무 길었어요
5시간 전
공백기 유독 길었던듯 새삼 컴백하니까 안믿기네ㅋㅋㅋ
5시간 전
제발 여름 활동 좀 자중해...가을 화이팅 응원합니다
5시간 전
이번 활동은 유독 멤버간 밸붕 심했어요.. 소속사 일해라 제발 팬들 말이 맞아 좀 들어줘요
5시간 전
흉내내  짱구는수지를좋아해?
전 여름 좋은데 ㅠㅠ 여기 여름 팬도 있어요 제발 말 가려서 하세요; 가을 컴백 기사인데 왜 여름 비하하죠 이러니까 악개가 탄생하지 ㅋㅋ
4시간 전
띠 앗  좋은아침줄여서좋.아
ㅠㅠ 소속사가 너무 여름만 밀어줘요ㅠㅠㅠ
4시간 전
띠 앗  좋은아침줄여서좋.아
인기로 따지면 가을이 갠팬 훨씬 더 많을텐디 왜일까...
4시간 전
가을 내 최애인데ㅠㅠㅠ너무 안 나와서 아쉽 ㅠㅠㅠ여름이 말고 가을이 더 많이 나왔으면
4시간 전
굿즈 살 시간은 줘야져. 예쁜게 이렇게 넘쳐나는데
4시간 전
최애야ㅠㅠㅠ 제발 이번에는 길게 활동ㅎ달ㄹ고ㅠㅠㅠㅠ
4시간 전
하트링뿜뿜  정국행알💗
저 가을웜톤이란 말이에요
4시간 전
여나남  어때 여나남?
공백기에 비해 활동기간이 너무 짧아요ㅠ 해외투어 그만하고 국내활동 자주해줘여..
4시간 전
김슥찌  🐹💜
내한 좀 맨날 와줘 국내팬은 힘들다구ㅜㅜㅜㅜ
4시간 전
(내용 없음)
4시간 전
이럴거면 오지마 하 이젠 서운하지도 않다
3시간 전
가을 파트 적어서 아쉬웠는데 솔로로 보니 너무 좋네요^^ 인기멤인데 수납시키고 소속사 제정신 아닌가봄
3시간 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
ㅎㅎ 아직 건재한가보네 구 최애
3시간 전
암온더춘식레블  Lev.210519
가을아 기다렸어ㅠㅠ🍂
3시간 전
아이(러브)유징짱  자꾸 눈이 가네 하얀 그얼굴에
소속사 방치 ㄹㅈㄷ
3시간 전
가을아 힘내봐..여름보다 너가 좋단말야
3시간 전
Yuna Kim.  연느
내 최애 보고싶었어 ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
3시간 전
Don’t be lonely  My Lovers
가을 파이팅
3시간 전
🥰
3시간 전
트럭시위 하기 직전이었는데 드디어..
2시간 전
Shigol Jabjong  귀족
이제 그만 애태우고 나에게로 와요, 가을양...
2시간 전
ㅎㅅㅎV  ㅎㅅ
가을 왜이제와 사계절중 너가 제일 좋으니까 오래보자
2시간 전
비투비 서은광  토닥토닥
활동 오래해주세요.. 다른 멤버들은 12주 꽉채우고 스페셜무대도 하던데ㅜㅜ
2시간 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
겨울 최애지만 가을이도 좋아요. 여름은 눈치껏 했으면..🥲
2시간 전
찬아혁아  아기곰돌이
🍁🍂🥹👍🏻
1시간 전
내 최애는 겨울임 악플 아님
1시간 전
가을님 활동 오래 해주세요!!!!
8분 전
삶은 계란  Life is egg...
길게 활동좀
8분 전